X



【レスリング】吉田沙保里さん引退会見 日テレ、TBS、フジが異例の生中継予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 06:07:28.01ID:6tDllffT9
 レスリング女子で五輪3連覇の吉田沙保里さん(36)の引退会見が10日、都内で行われる。報道陣向けの取材申請が9日午後5時に締め切られ、100社を超える媒体から200人以上が出席することが、関係者への取材で分かった。女性アスリートの引退会見ではフィギュアスケート女子の浅田真央さんが430人、サッカー女子の澤穂希さんと女子ゴルフの宮里藍さんに300人以上の報道陣が集結。3人に匹敵する大規模なものになりそうだ。

フジは速報で 会見は午後2時開始で、日本テレビとTBSは突発的な事件がない限りワイドショーの中で生中継する予定。フジテレビも番組内で速報する。生中継には多額の経費がかかるため、直近の引退会見で行われたのは浅田さんら少数だ。

 吉田さんは8日に更新したツイッターで「また後日、改めてみなさんの前で引退のご報告と感謝の気持ちをお伝えしたいと思います」とだけつづり、今後については触れていない。自身のこれからについて何を語るのか、20年東京五輪にはどのような形で関わっていくのか注目が集まる。

 この日は世界レスリング連合が公式ツイッターを更新。「五輪で3回チャンピオンになった吉田が引退」と吉田さんの写真を付けて投稿した。明るいキャラクターを生かしてテレビ番組などでも活躍した吉田さんのもとには、アスリート以外に芸能界からも、ねぎらう声が続々と上がった。

 〇…吉田さんの母校で、所属先としてきた至学館大の谷岡郁子学長は9日、声明を発表し、「本当によく頑張ったねと声を掛けたい」とねぎらった。長年、レスリング女子の競技力向上に取り組んできた谷岡学長は「私が知る最も偉大なアスリートの引退には、やはり寂しさを感じます」と惜しみ、「レスリングと縁が切れるわけではなく、今後の指導者としての彼女の成長に期待しています」と後進の育成を望んだ。


1/10(木) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00000262-sph-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:09:06.77ID:3xw/wGI90
とっくに引退済みだと思ってた
リオおわってからやたらTV出てたし完全にやる気なかったよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:09:12.30ID:4jGUOwqs0
どうでもいいよ
ハゲのせいで評価は地に落ちた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:10:14.74ID:9wjDre0C0
伊調馨にやっと謝罪するの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:12:04.27ID:X1VoMHVZ0
誰か吉田さんは選手だったんですか?と聞けよ
試合出てなかったくせに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:12:09.20ID:D9Smvjab0
テレ朝は再放送枠だから余計に時間は割かないということか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:14:19.60ID:XYmYTre40
そんなに大事ならたまにはレスリングの試合でも中継放送しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:14:42.33ID:hs1P0+ro0
会見やる必要あんの?
あの発表だけで十分でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:15:36.40ID:3xw/wGI90
ワイドショーで霊長類最強とかでかでか書かれたりしてるけど
伊調のが強いんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:16:18.44ID:1uEQJnnj0
ハゲへの対応で同じ穴の狢が露見して霞んでしまった。
もうレスリングは要らんわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:17:19.50ID:0ssA+EJp0
一流の選手なのは認めるが、見た目がおっさんだから今いち盛り上がらないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:17:21.41ID:q9Xmkf+W0
視聴率下がるからやめとき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:11.80ID:/WlFv9d70
もういいよ
CMやら バラエティ出まくりだったし
引退は既定の事実って眼で見てたから 今更なによ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:33.74ID:yZAEONKG0
また、イケメンタレントと婚活企画とかやるんだろうな。
それって、相手のイケメンからしたらパワハラかも?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:18:44.48ID:xuxFa25B0
いまさら引退会見とか
スター気取りだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:19:01.56ID:c+z4adHW0
醜い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:20:12.93ID:RMzIhuJX0
当時は副学長だったんだから、伊調とハゲの揉め事は何かコメントさせないとな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:21:02.71ID:8zc1C06I0
父ちゃんの突然の事故死に同情したのほんとに後悔
こいつの中身がどクズて知ってたらザマアだったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:21:21.23ID:9wjDre0C0
>>16
そもそも無差別級で無敵だったカレリンに付けられた異名で単にカレリンの記録抜いただけで吉田は無差別級王者ではないから女子のレスリング選手で1番強いわけじゃない。
ボクサーでいうならバンダム級のチャンピオンをヘビー級のチャンピオンを差し置いて世界一強いと言ってるようなもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:05.23ID:OEVoS77W0
ゴリポン、ウッホ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:22:34.24ID:7daYjT+R0
今や只の筋肉チビブスだろうが。結婚結婚って気持ち悪いババア。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:24:12.57ID:OWwg106A0
横に小沢一郎座らせよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:24:53.39ID:CvOCJj3e0
謝罪会見だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:25:17.62ID:Fjon/gPa0
栄と一蓮托生か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:26:16.40ID:7daYjT+R0
伊調さんのピンチに知らん顔。カーリングだって選手全員でパワハラ告発してるのに。体勢側なの丸わかり。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:29:06.72ID:YHCGhWPL0
栄のパワハラの時にツイッターで伊調叩いてたクズ
伊調は4連覇してこいつより上なのにこいつばかりメディアで取り上げられて
ゴリ押しがウザかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:30:26.29ID:mmwFKO+i0
女性アスリートの凄い順は吉田沙保里、伊調、大坂なおみって感じかな?
他がカスすぎるからこの三人が飛び抜けてるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:33:27.13ID:D9Smvjab0
まあ基本的にテレ朝は割とマイペースだけどこの3つは張り合ってるよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:34:17.51ID:sHHbJCXb0
パゲのお陰で晩節がw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:34:29.86ID:RWiWNPCU0
そんな引退会見重要か?リオおわってからやたらTV出てたからなし崩しで引退してたとばかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:39:20.03ID:FgPvZpA70
>>44
数百人しかやってないレスリングと女子競技人口トップレベルのテニスを一緒にすんのかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:42:17.37ID:7LfyUbJi0
功績を残した選手であるにもかかわらず何故だか見る前からシラケてる
引き際を誤ったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:42:19.67ID:eT5Z0QpH0
ちょっと試合に出てないだけで「選手なんですか?」といわれる業界なんでしょ
引退発表じゃなくて、既に引退してたことを報告する形式の方が良いのでは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:43:23.13ID:UHKrmf7T0
先月20〜23日にあったレスリング全日本選手権の女子エントリー数

50kg級・・・8人
53kg級・・・8人
55kg級・・・4人
57kg級・・・7人
59kg級・・・4人
62kg級・・・11人
65kg級・・・4人
68kg級・・・5人
72kg級・・・4人
76kg級・・・5人
ソース:
https://www.japan-wrestling.jp/2018/12/28/138562/

日本における女子レスリングの競技人口(幼児〜社会人)は選手登録500人
そして全日本選手権へは誰でも出られる・・・つまり本格的にやっているのは全日本にエントリーした60人だけ
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/sports/detail/__icsFiles/afieldfile/2011/08/03/1309352_021.pdf

日本を除く世界の女子レスリング競技人口は1500人といわれており
1500人のうちオリンピックを目指すような選手は12〜13%の180人ほどで、日本を含めて240人ほど
オリンピックの女子レスリングは6階級だから1階級40人の中のチャンピオンを決めているのが女子レスリング
学校でいえばクラスで一番を決めるようなものだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:44:42.65ID:+PDaHXVl0
>>6
同じことおもた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:49:06.83ID:0z/oJNap0
副学長なのにダンマリ決め込んで、ほとぼりがさめた頃合いを見計らってコッソリ副学長職を辞任
同時に引退するといろいろ蒸し返されるから、年が明けてから何の関係もない顔で引退会見
実に姑息で卑怯だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:49:49.63ID:x29ynH7Q0
日本では知らない人がいないくらい知名度が高いけど海外では誰も知らない御三方?
浅田真央
宮里藍
吉田沙保里
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:50:54.97ID:7daYjT+R0
>>62
マスコミも絶対そこは触れないだろうし。忖度ばっかでパワハラ体質は全く変わらないこの国だ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:51:40.90ID:Mh3ttnKx0
女でレスリングやってる奴なんて会った事ないしな
同じ三連覇でも男子柔道の野村の三連覇の1000分の1の価値もねーな
確率的にはそれ以下か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:53:54.50ID:o9nFsHNX0
吉田兄貴「おいメイウェザー、大晦日に俺と総合ルールで勝負しろ。逃げんなよコノヤロー!」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:56:09.86ID:sXPwcidN0
記者「伊調馨さんについて一言」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:57:39.94ID:AfPTi6yS0
最後のゴタゴタで逃げて名を汚したような気がする
あれはコメントした方が良かったかと
まあ、何でも引き受けるとリスクがあるわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:19.39ID:ITbbJXYt0
死んだ親父や栄と好き放題やってたの知ってからアンチになったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 06:58:59.85ID:Bi5J2ZmS0
ハゲとの関係が気持ち悪過ぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:00:35.14ID:RAtv6+TJ0
ハゲの件はダンマリのまま?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:04.24ID:LH1AGv9j0
スポーツ関連国民栄誉賞に値するのはQちゃんのみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:11.84ID:peW+Pg2y0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:02:47.13ID:peW+Pg2y0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし

負け犬安室だけでなく西野カナも消えたし、結局、浜崎のような「本物」しか残らない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:25.85ID:fc4Rxkyt0
テレビで速報テロップまで出てたけど、それほど重大ニュースかなあ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:05:01.12ID:S5dtQhW00
前回の銀メダルのとき勝者を称えず見苦しく泣き
栄一派として東京五輪を目指すべくチャラチャラテレビ出演
印象最悪だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:06:31.96ID:DuT3x1ub0
全く惜しまれていないのに、何を勘違いしてるの?
マスゴミも、この人のごり押しやめて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:17.52ID:p5ZhtpX/0
ひとの生き方だからどうでも良いけど

普通あそこまでになったらその世界の人として何らかの責任は生まれてくると思うけど
この人は自分のことしか考えてない

レスリング界で問題が起こったとき
何のアクションも起こさなかった

嫌いだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:55.66ID:LDtwCl5X0
選挙に出るんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:11:55.70ID:l5VaTFob0
メイクすれば
美人さんやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:51.38ID:mywK7cGV0
とりあえず女子力高めな服装だけは禁止で
セクシー路線なんて論外
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:58.81ID:pfnuX4SK0
最大限のリスペクトはするけど
この人 根っこの所では何に代えても自分在り気だと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:17:59.37ID:b7mukSOPO
もしかして自分イケてると思ってないか?
いつもいつもばっちり化粧して似合わない服装して
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:18:59.24ID:20WbU32j0
ワイドショーに合わせただけだろ
こいつあの顔でどんだけメディア好きなんだよ
引退したら二度とテレビに出てくんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:20:36.24ID:ib8qfmJE0
先月20〜23日にあったレスリング全日本選手権の女子エントリー数

50kg級・・・8人
53kg級・・・8人
55kg級・・・4人
57kg級・・・7人
59kg級・・・4人
62kg級・・・11人
65kg級・・・4人
68kg級・・・5人
72kg級・・・4人
76kg級・・・5人
ソース:
https://www.japan-wrestling.jp/2018/12/28/138562/

日本における女子レスリングの競技人口(幼児〜社会人)は選手登録500人
そして全日本選手権へは誰でも出られる・・・つまり本格的にやっているのは全日本にエントリーした60人だけ
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/sports/detail/__icsFiles/afieldfile/2011/08/03/1309352_021.pdf

日本を除く世界の女子レスリング競技人口は1500人といわれており
1500人のうちオリンピックを目指すような選手は12〜13%の180人ほどで、日本を含めて240人ほど
オリンピックの女子レスリングは6階級だから1階級40人の中のチャンピオンを決めているのが女子レスリング
学校でいえばクラスで一番を決めるようなものだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:23:47.34ID:KQqVM9pQ0
やっぱ女子レスリングなんて、オリンピックから除外すべきなんだよな。前みたいに。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:26:55.90ID:ib8qfmJE0
競技人口と注目度をいえば本当に凄いのは

・大坂なおみ(Wikipedia43ヶ国語)
・澤穂希(Wikipedia34ヶ国語)

あたりだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:31:22.90ID:MNiPQ+5+0
やはりサッカーとレスリングの地位の差て大きいよ。
澤さんの方がエリートの風格がある。
吉田さんはそこはかとなく泥臭いし安売りなイメージが強い。栄の件が大きく影響してるが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:36:51.23ID:WoIUCSg80
>>37
伊調が高校生で吉田が大学生の時の話だろ
そら吉田が勝つだろ
体が成長して63kg級になってからは明らかに吉田より強いじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:42:32.79ID:jRQ0fKOs0
マスゴミが吉田の世界選手権13連覇をカレリンの12連覇と比較して吉田がカレリン超えたとか報道しててウンザリしてた
難度が比較にならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況