X



【サッカー】冨安ボランチ起用で奮闘「アビスパ時代もやっていましたし」 日本代表史上最年少20歳65日でアジア杯出場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:17.20ID:8rZQ1WwC9
 「アジア杯・1次リーグ、日本3−2トルクメニスタン」(9日、アブダビ)

 2大会ぶり5度目のアジア制覇を狙うサッカー日本代表(FIFAランキング50位)は3−1でトルクメニスタン(同127位)に逆転勝ちして白星発進を決めた。

 DF冨安健洋(シントトロイデン)は本職のセンターバックではなく、ダブルボランチの一角でスタメン出場。「けが人だったり、体調不良者も出て、ボランチをやりました。アビスパ時代もやっていましたし、しっかり準備してやりました」と代表戦初のボランチ起用となった試合を振り返った。

 20歳65日の冨安は、00年レバノン大会での小野伸二の21歳17日を更新して、日本代表史上最年少でのアジア杯出場。「守備のところで良さを出そうとしてプレーしましたけれど、まだまだボールを奪う回数がは少なかったですし、もっとディフェンスの前のところでバランスを取って、セカンドボールを拾えたりすれば良かった」と成長を誓った。

 後半、チームにリズムが出てきたところではサイドに流れたり、攻撃でもアクセントを加えた。「まだまだ縦パスだったり、状況を変えるようなパスは全然出せていない。そういうところを求めていかないといけないですが、まずは守備の良さ。最低限ボールをつなぐことができれば」とボランチとして自身に求められる役割を口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00000134-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:24.17ID:kiXgFyLX0
君はCBで頑張りなさい森保が悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:42.77ID:L/gXL86W0
正直やっぱCBだよなあと見てて思いました
後半はだいぶマシになってたとは思うがね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:23.83ID:8EAxeMGv0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://knjiz.mychiriqui.com/18.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:31.37ID:yduBuPuk0
悪くないけど、この人の武器ってなんだろうね。全てにおいて今一つな気がするんだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:36.42ID:JK3nd0EV0
アビスパ絡みで日本代表とは
胸アツです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:31.70ID:CJl7nzB70
使えねーわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:49:04.32ID:1BXjLnmE0
槙野はダメだ、足元下手くそ、1対1弱い。CBから外すべき
柴崎は試合感がなく、無理な縦パス多すぎ守備なめすぎ。
ゴリちょっとはチャレンジしてクロス入れろ
冨安はCB
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:14.08ID:YXoylR6q0
相方がクソゴミ柴崎で可哀想だったな
後半はそのクソゴミ柴崎をシカトする事によって生き返ってたわ
恐らく最初にクソゴミ柴崎をシカトしようと原口がハーフタイムに声掛けたんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:45.13ID:6Z2IphtT0
遠藤風邪
守田負傷
柴崎不調
青山老人
うーん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:49.01ID:E03qz8j+0
緊急事態のスクランブルみたいなもんだろ
それを何とか乗り切った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:07.01ID:E03qz8j+0
柴崎、槙野、吉田
経験のある周りがフォローしないと駄目なのに総崩れだったからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:18.66ID:AC8Aj/sp0
>>1
井出口使ってやれや。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:26.26ID:wlH8+Rv70
>>17
そういやそんな奴もおったなぁ
今何してんの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:36.85ID:rm6Ed6vI0
この人の守備でCBできるの?
ボランチでもなんの役にも立ってない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:17.90ID:sbLjz0Na0
冨安はCBに専念させるべきことがわかった試合だわ。こんなヘボい相手にあの程度ではダメ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:20.67ID:PbLmp+u/0
シュートとかドリブルとかスペックの高さは伝わったけどCBで出すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:03.23ID:wlH8+Rv70
>>1
ラッキーだったな
勝ち点落としてたら第一戦犯だったぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:54.56ID:1+05SwTv0
J2でボランチやってたからって
代表でやらせるなよ・・・

なぜ本職ボランチを追加で呼ばなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況