X



【サッカー】≪ 日本 3-2 トルクメニスタン ≫アジアカップ初戦は大迫の2ゴール+堂安の最年少ゴールで白星スタート!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/01/09(水) 22:17:41.66ID:NpntiC3p9
1/9(水) 21:51配信
日本代表、アジア杯初戦は薄氷の勝利…大迫2発と堂安のゴールで白星発進

 AFCアジアカップUAEグループステージ第1戦が9日に行われ、日本代表とトルクメニスタン代表が対戦した。

 2大会ぶりの優勝を狙う日本の先発はGK権田修一、ディフェンスラインは右から酒井宏樹、吉田麻也、槙野智章、長友佑都、中盤はボランチに冨安健洋と柴崎岳、右サイドに堂安律、左サイドに原口元気、トップ下に南野拓実、最前線に大迫勇也が入った。

 試合は戦前の予想通り、日本がボールを保持して押し込む展開となったが、先制したのはトルクメニスタンだった。何度か鋭いカウンターで日本ゴールを脅かしていたトルクメニスタンは26分にも速攻を仕掛けると、左サイドでボールを持ったアルスラン・アマノフが中央に切り込んで右足を振り抜く。強烈なシュートがGK権田の手を弾いてネットに突き刺さった。

 ビハインドを背負った日本は30分、エリア内で受けた大迫が反転から左足ボレーで狙ったが、惜しくもゴール右へ。32分には冨安が強烈なミドルシュートを放ったがGKにセーブされ、0−1のまま前半を折り返した。

 早い時間に追いつきたい日本は56分、左サイドの原口がグラウンダーのパスをゴール前に通すと、これを受けた大迫が鋭い切り返しから右足のシュートを流し込み、試合を振り出しに戻した。さらに60分、エリア内左深い位置に走り込んだ長友がGKの手前で折り返したボールを大迫が無人のゴールへシュート。エースの2ゴールで逆転に成功した。

 リードを得た日本は71分、細かいパス交換で崩すと、エリア内左で受けた堂安が反転から左足のシュートをゴール右隅に決め、スコアは3−1に。しかし79分、ミスからピンチを招いた日本はGK権田がエリア内でアルティミラト・アンナドゥルディエフを倒してしまいPKを献上。これをアフメト・アタエフに決められ、1点差に詰め寄られた。

 残り時間はトルクメニスタンが同点ゴールを狙って攻める展開となったが、日本が逃げ切って3−2でタイムアップ。苦しんだ日本だったが、辛くも勝利を収めて白星スタートを切った。

【スコア】
日本代表 3−2 トルクメニスタン代表

【得点者】
0−1 26分 アルスラン・アマノフ(トルクメニスタン)
1−1 56分 大迫勇也(日本)
2−1 60分 大迫勇也(日本)
3−1 71分 堂安律(日本)
3−2 79分 アフメト・アタエフ(PK/トルクメニスタン)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
権田修一;酒井宏樹、吉田麻也、槙野智章、長友佑都;冨安健洋、柴崎岳;堂安律、南野拓実(73分 北川航也)、原口元気;大迫勇也

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00890056-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190109-00890056-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/09(水) 21:51:07.83
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547038783/
0218名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:11.17ID:5ehi+1Bh0
>>179
それな
J屈指のお笑いキーパーを代表に呼ぶなよってことだわ
0219名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:12.67ID:QzpmLZBW0
ゲームメイクできるのが柴崎しかいないから柴崎は必要
ボランチの相方を誰にするかが問題
0220名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:13.24ID:ADSorV9D0
川島のアジア杯を思い出せば、権田には成長する時間があるはず
0223名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:19.35ID:qGoJNkXL0
>>159
中島に代えて原口という武器がアジアカップで炸裂するはずだったんやで
原口から中島でも良かった
原口だけだとバテバテになったが森保は石像だった
0225名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:21.47ID:fzRKfnj20
>>134
まあ長い大会期間中ならそういう事もあるだろうけど初戦からコマ不足とか頭おかしいとしか言いようがない
0226名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:23.37ID:erYB+QP80
アジアの強豪優勝候補のトルクメニスタンと互角!
アジア杯貰ったな!
0227名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:23.37ID:om6Gctps0
柴崎は試合感無くしてるね(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:23.42ID:vTQC2SV10
アジアカップは意外とヒヤヒヤの試合多いからな

コンディションしっかり調整して次もがんばってや
0229名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:23.86ID:2VBYeeOa0
冨安は怪我人出たからボランチじゃないのか
0230名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:24.08ID:DA+Exkgj0
吉田と槙野は帰っていいぞ
堂安もあれどうなん?
0232名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:31.56ID:B894NhE10
ザキシバは後半盛り返したけどトータルでは大きなマイナスだったかな
0233名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:32.15ID:vOaaeDNb0
つか権田よりまともなGKは日本にいないんだから
あきらめろ
0237名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:36.04ID:jhyuIzFY0
>>204
中島のポジションだけ
槙野はなんだかなぁ
0238名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:36.90ID:9X7uqMS30
吉田のへディング決まってたらな・・・やばかったw
0239名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:38.56ID:GG7VOix/0
足さばきとかばっかりやってて走る量は相手のほうが練習量多いかもしれんな
海外組多いみたいだが体格で勝る欧米人より走らんとダメだで
0240名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:44.37ID:uuCCp63i0
槙野がフワフワ漂うから麻也のポジショニングまで中途半端になる

長友は一発勝負の飛び込みが多過ぎて、ホンマにベテランか?ってぐらい軽い

北川はもう飛行機乗っていいレベル
0242名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:49.97ID:DqydaeHx0
権田はまだいい
失点したのは眩しく見えてなかった可能性もあるし、打たせるDFが糞
吉田のヘディングシュート、PKといい完全に被害者

クラブで干されてからずっと酷い柴崎が一番ヤバいかと
移籍して試合出るまで呼ばない方がいいよ
0243名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:53.86ID:yH3hkDBD0
槙野はわざと相手チームの選手が近くにいる人にパス出して、ピンチ作って自分が目立とうとしてるの?
0245名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:55.78ID:IAQSbcZD0
引いた格下相手に思うように点が取れないのは仕方ないかもしれんが、2点も取られるような守備は糞だな。
全く成長してない
0246名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:59.21ID:C0J+U8w80
>>200

逆光で見えづらかったとかなんとか
0247名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:24:59.41ID:qcRl2vuC0
>>145
いいシュートではあるけれども、あの距離であのコースを弾けないなら、代表には要らない
もっと隅のギリギリとか、サイドネットに刺さるとかなら仕方ないが
0248名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:03.16ID:39YON0E50
権田はゴールキーパーなんだから、
相手がキャプテンだろうとベテランだろうと、ヤバそうなプレーは怒鳴り飛ばせ
0249名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:04.72ID:ETxMk7iJ0
まあ焦るな
とりあえず大会開始前の時のオッズ


 英国の最大手『William Hill』社はいまだリリースしていないが、ここでは主要5社──『Betway』『Betbrain』『Odds Portal』『Sportsbet』『Bet365』──のオッズ平均値を集計してお伝えしよう。トップ6は以下の通りだ。

1位:日本 5.10倍
2位:イラン 5.20倍
3位:韓国 5.45倍
4位:オーストラリア 6.70倍
5位:サウジアラビア 10.20倍
6位:UAE 10.75倍

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=51435
0250名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:06.30ID:5ehi+1Bh0
>>211
キャッチしてたわ
0251名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:11.75ID:5xc1AbNJ0
あまりにもお粗末すぎるミス多すぎて初戦は厳しいとかそういうレベルじゃない
今すぐ国内の糞リーグ解散しろと言いたくなるわ
0253名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:16.43ID:uNnVsZs60
Jリーグってあれが最高のキーパーなのかだから韓国人ばっかり助っ人にしてるんだな
0254名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:17.98ID:DA+Exkgj0
暑すぎやねん 電通かテレ朝どっちの仕業か知らんけど
0256名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:20.18ID:EuECIwDY0
大迫と原口だな
もうずっとこの二人で引っ張ってる印象
0257名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:25.65ID:EmdVVT0e0
柴崎南野権田は外してくれ
柴崎はパス相手にあげすぎだし南野は空気すぎた
権田もあれなら足元上手いシュミット使った方がいい
0259名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:31.93ID:RBkz3EqW0
リハビリの場じゃないんだから柴崎みたいなクラブで完全戦力外のやつ呼ぶんじゃねーよ
0260名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:33.22ID:jK/Hqk/H0
みんなは素人レベルであんまり詳しくないんだろうけど
アジアカップの初戦なんてこんなもんだぞ

前回の優勝した時も
グループリーグの初戦はブータンに3-1で負けて
次にモルディブに2-2で引き分けて、
最後にトルコ風呂に入ってグループリーグを突破した。

それから決勝トーナメント全勝で優勝した。
0261名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:34.12ID:0BNj0tE10
この上柴崎も居なかったら完全崩壊で後ろからボールが全く出ない状態だったぞ
まあ本人比で劣化は酷いけどな
試合でない上に暑い場所に放り込まれたらあんなもんだろうな
まずは試合に出ろよ
0263名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:36.95ID:B5PxcOR30
南野は過大評価

森保って広島時代も地蔵なの?
見ててイライラするタイプの監督だわ
0264名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:36.99ID:GE0MTCKg0
トルクメニスタンにPK決められたあと相手の勢いに飲まれて
相手の前線からのプレスにバタバタしまくってたな
あれ見てあっこのチームやばいって思ったわ
0265名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:37.58ID:tIgrURKP0
誰か内容教えてくれ
なんとか勝てたって感じなの?
それとも決定機たくさん作ったけど
点には結びつかないって感じの試合だっの?
0266名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:37.60ID:VhZqH/pm0
実際に柴崎は試合勘さえ戻れば別格だからな。起用し続けるのはしょうがない。

北川は世界で戦える選手にはなりそうにない。今日のように戦わないで、た漂ってるようなサッカー脳の選手が大成するはずがない。見切っていい。
0267名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:37.73ID:Bj6fTWnW0
みんなは素人レベルであんまり詳しくないんだろうけど
アジアカップの初戦なんてこんなもんだぞ
韓国だってフィリピンに負けた。

日本が前回の優勝した時も
グループリーグの初戦は南極に3-1で負けて
次にアイスランドに2-2で引き分けて、
最後に北極に勝ってグループリーグを突破した。

それから決勝トーナメント全勝で優勝した。
0268名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:38.35ID:QuXugcW20
>>3
原口に意地でもパスしない大迫と柴崎はなんなの?
それで前半はボロボロだった
0269名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:38.96ID:NbwWHegC0
長谷部、山口がマシとかやめてくんねーかなw
0273名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:48.56ID:vniDoqMr0
柴崎の縦パスが全然収まらなかったな
あのパスがズレたりトラップミスしたりしてるようじゃ勝てないと思う
0274名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:50.30ID:fqAkYmEV0
鳥栖の残留に貢献した権田とは別人に見えた
0275名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:52.15ID:7j9hn+LI0
まあ初戦だしこんなもんだよね
次もオマーンだし勝てばトーナメント16強確定

トーナメントに入ってから叩こうぜ
0276名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:52.22ID:3DH3IlLZ0
1失点目はボランチと酒井ゴリが悪い
0277名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:53.19ID:Lq967mTe0
権田修一 7 2失点も好セーブ連発 メンタル問題からの代表復帰は感慨深い MOM
長友佑都 7 替えが効かない選手
槙野智章 4 格下相手に通用せず 代表に不要
吉田麻也 5 槙野に足を引っ張られる
酒井宏樹 5 攻守ともに平凡
冨安健洋 5 パス繋いでただけ
柴崎岳 5 連携不足
原口元気 4 ミス多すぎ いつも通り「やってる感」 代表に不要
南野拓実 5 ホンダの後継者としては物足りず
堂安律 6 ダメ押し
大迫勇也 6 消えることも多いが最低限

北川航也 5 出場時間短い
02782019/01/09(水) 22:25:56.83ID:xbvdUWAd0
海外だと中心選手でも調子悪けりゃ交代させるんだけどな…

日本代表でもトルシエやハリルだと容赦なく


森保は選手に甘い
これでは戦えないわ
0280名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:25:59.78ID:LiQvtaNq0
大迫いなかったら負けていたのか
昨日深夜岡田&西野の対談で大迫ベタ褒めしていた
やっぱ彼らは見る目があるんだな
0281名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:00.25ID:AztDrJmk0
南野ってスペースないと使えないな。あとは長谷部がやってたスペース消す役割をボランチ2人が全く出来てない
0282名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:04.43ID:GG7VOix/0
吉田のナイスヘッドが光ってたな
0283名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:04.52ID:QuXugcW20
>>269
山口の株が上がる事は無いw
0284名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:04.97ID:JzvOC1R90
ダメはダメなりにきっちり勝てるのは強い
0285名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:05.86ID:HESp0+MT0
>>186
アフリカとアジア両方で首になったのに5大リーグ監督に返り咲きとかいう超レアな監督だぞハリル
就任後もクラブ成績上向かせてるし水が合えば間違いなく有能
0287名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:10.63ID:jhyuIzFY0
>>267
負けてないでしょwww
0288名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:12.32ID:jxQkzEBm0
日本のピークは決勝Tに持って行ってる。
心配しすぎることはない。
むしろうまくスタートすぎると前回のアジアカップみたいに負ける。
0291名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:17.10ID:xLoyefph0
多分皆現地の生水飲んで
下痢していたんだと思う。
0292名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:17.60ID:987EySQX0
>>159
出てる選手への感情的な批判を優先するあまり
出てない選手の評価が異常に上がるのはもう見飽きたな
0293名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:18.27ID:FMFLgY6Y0
柴崎は試合勘とかの問題ではなく、前からあんなもん
昔からずっと過大評価の選手
もちろん良いプレーもするが、せいぜい中の上
0294名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:19.13ID:NKbYXIEy0
今後も槙野が簡単にマーク外されて PK取られるシーンが出てくるんだろうな
0295名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:21.95ID:mpjGMOQl0
>>245
一失点目は相手を誉めるべき、逆光で見辛かっただろうし仕方ない
だが二点目は全力で叩いていい。レッドかと思った
0296名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:21.96ID:OySeTISn0
槙野って朝鮮枠なのか
朝鮮系に人気なの?
0297名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:25.65ID:QLHqlSPI0
グループリーグ突破は難しそうだ
0298名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:26.00ID:C0J+U8w80
シュート数はあるにはあるがなんか枠全然行ってないよな みんな開発ばっかり
0299名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:27.49ID:GCP5jZ5a0
>>98
前半は原口も相手が中固めてるのに中央寄りのポジショニングしてた
たぶん親善試合で中央からの崩しがうまくいってたんで
中央にこだわりすぎたんだと思う
森保もずっと前線の4人の距離感は詰めろと言ってたし
そこを相手に思いっきりつかれた
堂安は結局、あまり外に張らなかったから
右サイドの攻めはずっと停滞したままだった
0300名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:28.70ID:rqQyWXd90
>>4
権田がクソなのは揺るぎないがワロタw
0301名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:29.01ID:vOaaeDNb0
昨日は代表関連のスレはどこも
イキりまくってる奴多かったけど
現実を知れて良かったと思うしかないな
0302名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:30.97ID:GE0MTCKg0
大迫だって痛めてて試合前まで別メニューだったんだろ?
なんで一番代えの効かない選手をフルで使ってんだよ
0303名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:32.63ID:FfGK7KGv0
今の日本代表に必要なのは?

1 来生
2 井沢
3 森崎
0304名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:32.89ID:gVxF1Q1r0
日本の組はたしか2位抜けした方が日程楽なんじゃなかったっけ
0305名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:34.10ID:iScAk8Ll0
うちの7番がシュートブロックで飛び込んでれば防げた失点で
完全に相手をなめプして決められてたんだよ
0307名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:34.85ID:9SUzBjfK0
>>254
テロ朝にそんな力は無い
W杯の試合時間さえ変えてしまった電通様のお力よ
0308名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:36.35ID:soyDs+fR0
なぜ森保は交代枠を使いきらなかったのか、追求してください。
0309名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:36.82ID:wvakbHRg0
中島がいないから負けたにならなきゃいいが・・・
0311名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:43.94ID:NbwWHegC0
>>283
あいつが経験で呼ばれちゃうだろうが
何だかんだでw
やめてほしいからだよ
0312名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:43.97ID:+gG9IDEW0
富安ボランチ大失敗。酒井と吉田に加えて槇野ですらやりにくそうにしててワロタ。
0314名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:56.58ID:GG7VOix/0
ワントップの大迫がたまたま機能したからよかったけどピンチ大杉
守れていないやんけ
0316名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:26:58.54ID:vzTXFnS20
2019/1/9の22:23土下座ニードル?ニダヤ?ホッテントット?ましこ?FF2の音?ぼうはち?
22:17★ウロボロスでニードルはロスジェネの原因!22:21シコハゲ?究極のぼうせん?2音楽??マサヒコ?
22:13コンデスミルク?土下座?にじむら?●つばぶき・近藤マサヒコ・カスタネダはウロボロスでニードルを私に使用!
22:03バルトアルンデス(ドイツ糞)=ましこ=ドン吉四六?ラストただとき=インベーキ?
21:54すえたような排泄物臭!21:57●コデックス=吉田:透明状態!コールタール?シコハゲ?
21:29土下座?ぼうせん?21:50●つばぶき=タタール!ぼうせん?ラウンドアップ?プリズム?タダアキ
20:51ラストこさかい?究極のぼうせん?土下座ファイナル?セックスレス?
20:43究極のはげせん?究極のぼうせん?20:48パーマン?その他多数?アライグマ?ぼうせん?
20:23アライグマ?ミツクリザメ?究極のぼうせん*3以上?ホッテントット?キモハゲ?スキャンティー?
0318名無しさん@恐縮です2019/01/09(水) 22:27:06.68ID:xzQA4ZO00
>>281
見てるだけとかなんなんだろうあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況