X



【NGT48】山口真帆の暴行被害、他のメンバー関与は認められず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:00.17ID:cOlcVzTA9
新潟に拠点を置くAKB48の姉妹グループ、NGT48のメンバー山口真帆(23)が先月、新潟市内で2人組の男に押しかけられていたことが9日、分かった。

新潟署や関係者などへの取材によると、山口は昨年12月8日午後9時ごろ、新潟市内の自宅マンションに帰宅しようとした際、玄関前で2人組の男に詰め寄られた。
とっさのことで驚いて悲鳴を上げたところ、慌てた男らに口をふさがれたという。山口にけがはなかったが、その場でスタッフを呼び、約1時間後に通報、
駆けつけた署員が2人を逮捕した。2人は「(山口と)話をしたかった」と話しており、山口を傷つけようとする意図がなかったことなどから、不起訴処分になり釈放された。

山口は8日夜から9日朝にかけて、自身の公式ツイッターで、「私は先月終わり帰宅時に男2人に襲われました」などと告白していた。さらに、メンバーの関与を
指摘するツイートもしていたが、警察が男らのSNSや通話履歴を調べた結果、メンバーの関与は認められなかったという。

山口は青森県出身。15年のNGT48結成と同時に加入し、昨年発足したチームGの副キャプテンを務めている。昨年の世界選抜総選挙では70位にランクインしていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00440985-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:27.90ID:iObGiMVZO
× 認められず
○ 認めず
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:13.30ID:LKPb1HN40
助けを呼ぶ口をふさがれたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:24.48ID:Lv/6KvSO0
AKB48グループに学生や20代〜30代の若い世代の男のファンってあまりいないよね。
やっぱり40代の中年ファン?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:41.29ID:bb+MhK/e0
んじゃ、この子一人が狙い撃ちされた?
他メンの部屋から出てきたと言ってるけど嘘?
住所や電話番号をリークされたのも妄想?
つーか、どっちが真実だったとしても怖いわー。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:44.08ID:B/BQkhoR0
犯罪者は

最初 認めない人が多い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:54.03ID:rUi/bnIu0
ほう
運営は
被害者より加害者を守る姿勢ですか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:14.03ID:LKPb1HN40
>>7

犯人は25歳の無職と25歳の大学生

モラトリアム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:50.86ID:skTtO26n0
口頭でメンバーが男たちに教えた可能性は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:01.58ID:eK9+SIL30
新聞各紙も出そろったか
朝日 NGT山口真帆さんへの暴行容疑で男2人逮捕、不起訴に https://www.asahi.com/articles/ASM19522KM19UOHB010.html?iref=comtop_8_04
読売 NGT48メンバー宅に押しかけ、男ら頬つかむ https://www.yomiuri.co.jp/national/20190109-OYT1T50096.html?from=ytop_ylist
毎日 NGT48ファン2人不起訴 メンバー宅押しかけ暴行容疑 https://mainichi.jp/articles/20190109/k00/00m/040/186000c
産経 NGT48山口真帆さん、男2人に襲われる ツイッターで告白 https://www.sankei.com/affairs/news/190109/afr1901090037-n1.html
日刊 NGT山口真帆、暴漢に襲われる 運営は取材応じず https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201901090000549.html
スポニチ NGT山口真帆が暴行被害 自宅に押し掛けたファンに口塞がれる…男2人逮捕も不起訴に https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/09/kiji/20190109s00041000174000c.html
サンスポ NGT山口真帆「男2人に襲われました」 自宅にファンが押しかける https://www.sanspo.com/geino/news/20190109/ido19010915260001-n1.html
デイリー NGT山口真帆、自宅に来た男性ファンに「襲われた」逮捕トラブル https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/09/0011965462.shtml
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:32.50ID:E+ryrlnj0
>警察が男らのSNSや通話履歴を調べた結果、メンバーの関与は認められなかったという。


これだけで確定するジャップランドの警察はちょろいと思われてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:50.70ID:LGGyVVuc0
関与してない?虚言癖?真実は何方でしょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:58.42ID:X2WqmrAG0
嘘発見器にかけなきゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:05.97ID:2CuhHgE/0
じゃあどうやって知ったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:11.52ID:3QLlY6vV0
だからキャバクラ方式で儲けるAKBは解散しろって
こんなにお布施してるのに応えてくれないと行動に出る犯罪者も養成する
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:13.85ID:eK9+SIL30
ここで関与を否定すると西潟や太野はこれからずっと疑惑抱えたままになるけどいいのかね。無理だと思うよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:05.71ID:0PWzn8c00
不起訴にしては早すぎだろ、官僚の身内か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:08.85ID:flc973j50
よかった
関与したメンバーはいなかったんだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:24.25ID:TRPc1Ami0
どれが本当か分からないけど、もうグループにはいられないだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:35.88ID:L64OuXok0
これ警察は介入しないのか???
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:57.12ID:WaXP8gez0
警察が嘘を付く必要は無いから本当にそうなんだろう
話を聞く限り本当にレイプしようと思ってたら2人がかりなら簡単だし
そこまで大事じゃなかったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:11.83ID:E+ryrlnj0
その男の指紋が、出てきたといっている家にないか調べたか?
指紋が出たのならその家から出た人物であり、その家が他のメンバーの家ならまず間違いなく関与しているだろう。
そのメンバーがいるときにその男がやったのではないか?
その男が単独でやったことなのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:42.81ID:B/BQkhoR0
さすが

関東 連邦
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:45.64ID:1VKwYsze0
早くも隠蔽工作が始まったな
ってか既に隠蔽してるからこそ関わったメンバーもお咎めなしなんだっけ
ホントこのグループは腐った体質だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:47.86ID:FHosg96W0
向かいのメンバーの部屋から出てきた男に襲われたんだろ
関与ないって無理有るわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:50.32ID:H2L31AY80
> 警察が男らのSNSや通話履歴を調べた結果、メンバーの関与は認められなかったという。

え、なんやこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:02.10ID:3wmL8nsZ0
嘘ついたってこと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:02.41ID:mk6zT0qe0
実行犯の男は割れてないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:05.43ID:E+ryrlnj0
ジャップランドの警察は金ですぐ買収されるし、おどされればすぐ捜査やめるからなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:35.20ID:jBsPi3jq0
はいはい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:12.35ID:C0npAphr0
あえて犯人目線に立つけど、
なんで犯してハメ撮りしなかったの?
欲望を満たせた上に、ある意味安全度も増すでしょ?
やっぱり誰かに唆されたバカなんじゃないのかなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:19.38ID:+PS+4okaO
寮として使ってるんだから、さすがにエントランスにオートロックすら無い
マンションとは思えないが
この男2人はマンション内にどうやって入ったんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:30.26ID:iObGiMVZO
>>37
もう割れてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:35.37ID:0XNnO11B0
罰金にさえしないのか?

低く見てもオートロックのマンションに入った住居侵入と暴行だろ。
深夜に2人でドア入り直後に暴行したから、どうみても強姦未遂だし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:36.86ID:0OmvtDd30
山口の言ってたメンバー関与してるってのはうそだったのか
騙された
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:41.21ID:4Q2qYPbD0
つまり通話やSNS上で計画してたようなものではなくその場のノリ(寮に居たのは事実)で襲わせたって話?
いやこれレイプやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:42.20ID:6AiPxs830
この被害女が嘘つくメリットないと思うんだけどな
確実に干されてグループに居づらくなるし
NGTって他のグループより陰湿なイメージあったけどほんとだったんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:45.27ID:3gQN5Yni0
良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:51.79ID:/LbQOHN80
事件があった日から公表までに
何人か謎の解雇されてるメンバーがおるんやったっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:12.60ID:H2L31AY80
日大悪質タックルの時と一緒だな

あの時も「警察が指示は無かったと言ってる!」って勘違いする奴大量発生してた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:46.25ID:S85j7Ig50
他のメンバーが関与してないけど、スケジュールも自宅も知ってる
こいつらエスパーかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:46.88ID:PZ6BOT8q0
伊藤詩織さんの後継者は山口に決まりだな
詩織さんをレイプした奴が山口敬之なもんでややこしいが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:51.97ID:9bRpQ1jr0
>>1
関与しててもしてないってしないと終わりだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:05.78ID:3BO3ntI20
寮の部屋に呼んで直接指示したんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:10.33ID:3iEbrqtA0
普通に口頭で指示しただけじゃねーの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:27.47ID:E4xciPrD0
どうやって侵入したんだろ。マンションの玄関ってのはどこを指すの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:11:36.23ID:sr4GZTNG0
もう日本は腐りきってるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:05.79ID:zx44912f0
被害にあった子に全部押し付けて有耶無耶にするつもりか
メンバーの関与を認めたらグループの存在にも影響出るかもしれんもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:40.64ID:PhFlKC6t0
犯罪者メンバーを守るのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:56.68ID:Jti/WcBX0
193 名無し48さん(仮名) ▼ 2019/01/09(水) 18:11:10.39 ID:LTUbu4DI0 [1回目]
かとみなが黒幕ならグループ存続に関わるねえ
運営が隠すのも合点がいく
親父は社長らしいが県内でそんなに幅きかしてんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:10.08ID:k+laeQ4g0
>>45
その犯人とメンバーが繋がってたか(知り合いだったか)どうかも割れてるのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:16.77ID:lDSMMR/j0
そりゃグルになって隠蔽すりゃ見つからんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:27.79ID:buLoZm/S0
こういうのは犯人探しが面白いんじゃないか
それに黒幕がネットで半永久的に晒し者になれば山口さんも多少は溜飲が下がるでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:59.77ID:qjdmVm2A0
これがジャップだぁ!
許せねー!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:02.28ID:a4C+fzUi0
>>43
それで安全度が増す?
バカじゃねーのw
そんな弱い子ばっかじゃねーぞ
このご時世
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:03.26ID:UVfHoamJ0
犯人はどうやって個人情報を入手したのか納得いく説明をするまで炎上は続くよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:13.54ID:GcWBWEQ70
解決しなかったらしなかったらでメンバー間はずっと冷戦よ
そりゃそうだよな?本当に誰を信用して信頼して良いか分からんし
また起きるかもしれないとビクついて生活しないといけないんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:22.78ID:xxiCDzCQ0
>>73
うん。だからそれを言ってるのは
山口メンバーだけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:24.55ID:PQpkyCM10
そりゃ実行する前に証拠になりそうなものは消してるだろ
せめてサルベージくらいかけろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:28.29ID:s9kUwwSi0
なーんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:41.38ID:a1L574Cu0
下手な火消しだな!逆にガソリン撒いとるわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:44.61ID:/HBODQx60
>>23
ヤクザ同士でお友達ごっこかよwww
抗争しなくなったと思ったら全員チョン同士だからかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:45.95ID:bb+MhK/e0
>>43
声出されて他メンが出て来て通報されて捕まった。
レイプしてるほど時間が無かった。
これが玄関先でなく、部屋に押し込まれていたらどうなっていたか。
まーでも、ここまであけすけなく話してる山口の性格からしたら、
仮にハメ撮りされてても告発したんじゃないか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:59.03ID:qjdmVm2A0
>>50
被害者も人気は高いがグループの保身のが大事だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:02.74ID:aNz+k6ZZ0
暴行を指示した証拠はない、と言ってるだけ
マンション、部屋に入れたということは否定していない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:11.19ID:FpyJAAYM0
寮にどうやって入ったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:19.75ID:WaXP8gez0
性的被害を受けていたら警察も完璧な捜査するけどなにもされてないみたいだからなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:53.46ID:vIRAiBW00
圧力かけてるならどこの誰がかけてんの?
血縁に警察OBや官僚関係いるのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:03.40ID:7XQBGmWU0
潰せよ

こんなに嫌われてどこで稼ぐんだよ
行く先々でこれからヤジとブーイングだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況