X



【芸能】メキシコ留学中のAKB入山杏奈、山口真帆へのメッセージか「辛いと言うのも言えないのもどちらも苦しい。私は言えなかった。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★垢版2019/01/09(水) 19:50:57.45ID:hEFx3eX/9
AKB入山杏奈「辛いと言うのも…」意味深ツイート

入山杏奈(2018年3月10日撮影)
AKB48の入山杏奈(23)が、刃物を持った暴漢に襲われた当時のことと思われる過去の心境をつづり、「世の中の辛い思いをしている皆さんへ」とメッセージを送った。

入山は9日、留学先のメキシコからツイッターを更新。「辛いと言うのも辛いと言えないのもどちらも苦しいんです。私は言えなかったな。自分は強いんだと言い聞かせるしかなかった。私にも守りたいものがあったから。そして皆さんが本当に私を強くしてくれた。どの道を選んだどんな結果になったって負けじゃない。世の中の辛い思いをしている皆さんへ」と意味深長な文章をつづった。

入山は2014年5月、岩手県で開催された握手会で刃物を持った暴漢に襲われ、右手小指骨折や頭部裂傷などのけがを負った。

入山の唐突で意味深なツイートを、暴漢に襲われていたことが明らかになったNGT48のメンバー山口真帆(23)に向られたメッセージだと受け取るファンも多く、「あんにんのその言葉、本当に運営に届いて欲しい。真面目に頑張ってるメンバーが、傷つくのは本当に辛い」「あんにん ありがとう もう二度とメンバーが傷つけられる事が起きて欲しくなかったのに、またこうして悲しい事件が起きてしまった事に憤りを禁じ得ないです。あんにんの言葉はすごく力や助けになると思うので彼女の力になってあげて下さいね!」「あんにんの優しさがまほちゃんに伝わったらいいなと思いました。まほちゃんが元気になるのは、今は難しいかもしれないけど、いつかそんな日がくること願っています」などといったコメントが寄せられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00440869-nksports-ent
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:52:09.62ID:hEFx3eX/0
メキシコで犯され放題
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:52:29.53ID:pUXR2vg90
うんメキシコ料理は辛いからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:54:00.89ID:QykhhjYm0
>>7
www
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:55:44.45ID:ASLU0L0P0
レイプ出来るアイドル
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:55:47.72ID:hEFx3eX/0
なんでメキシコなんか行った?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:56:09.94ID:uz7YadWY0
この娼婦集団は業界関係者やスポンサー相手なら枕レイプ薬なんでもありだろうしなぁ
そんでこうして数年で病んでやめる
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:56:33.38ID:MR2vJilK0
メキシコに留学って何を学びに行ってるんだ
プロレスラーにでもなるのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:57:50.67ID:h3nQzmVa0
ジャップオスにレイpされたと言いたいわけ?
そもそも、芸能界なんてゴミ屑以下・鬼畜以下の業界に入ろう!なんて思うことが、大きな間違い。
人間性を捨てた、金!暴力!セックス!(さらに薬物!)まみれの糞以下の世界。
そんな世界で無事でいられる方が奇跡に近い。
やめなさい。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:58:38.22ID:KSIzTRK30
アイドル業界のMe too運動始まりそうだな
欅とかも病んでる子が多そうなイメージだけど
陰で男と付き合あってメンバーを襲撃させるような人間でないと
生き残れない業界なのかもな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:58:40.80ID:rae8WIgF0
早く辞めろよこいつ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:59:31.91ID:LKPb1HN40
この記事の画像は行く前のだからなw

んでこの子は太って見えるけど太ってないw 
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 19:59:46.84ID:LGGyVVuc0
一番の問題は情報を与えた関与メンバーだろ
処分しないとダメだろ運営さん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:01:25.00ID:msmlN3uW0
韓国行ったやつより単独だしTVの出番多いよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:01:36.57ID:1ro36ncI0
襲撃以外に
入山には心あたりある話ってことか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:04:27.25ID:SYeFkDQQ0
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/945505/
AKB入山杏奈「1年間メキシコ留学」決断の背景に襲撃事件のトラウマ

メキシコ最大のテレビ局「テレビサ」制作のドラマ「Like」(現地で8〜9
月放送開始)に出演する日本人キャスト1人に選出された。同ドラマはメキシコ
以外の国でも放送され、日本でも来年には放送される予定だという。

 入山は「8年前になんとなくAKBのオーディションを受けて芸能界に飛び
込んで、自分で初めてした大きな決断です。スペイン語圏にも、日本ではAK
B48というガールズグループがあると有名にしたい。ビッグになって帰って
きます」と決意表明した。

 さらに、入山は「家族にも相談せず1人で決めました。母は心配で泣いてま
したけど…。将来の夢は女優さんなので、大きな一歩になると思ったのと、卒
業を考えると、もう少しグループのために何かを残して何か貢献したかった」
と告白。メキシコと日本だけでなく、米国などさまざまな国で世界的に放映
されるドラマだけに「将来はハリウッドにも」と、熱く夢も明かした。

 メキシコだけでなくペルー、ブラジル、イスラエルなど各国からキャストも
集結。入山は4月上旬にメキシコに渡り、中旬から早くも現地で撮影がスター
トする。ただ自身の語学力について「『グラシアス(ありがとう)』『オラ
(こんにちは)』しか分からない。英語もしゃべれない」と不安ものぞかせる。
 そうした中で下した入山の決断について関係者は次のように明かす。

「入山は2014年に起きた握手会襲撃事件で大ケガを負いながら、懸命な
リハビリの末に仕事復帰した。

しかし握手会には、トラウマもあってずっと復帰できていない。
そんな状況にネット上では、
一部の心ない層から『握手会に出ないなら辞めろ』
などと中傷するコメントを受けていた。

入山は“握手会に参加できない自分がグループのためにできることは何か”
を常に考えていた。そのことが、語学力に不安があっても海外留学を決断す
る理由にもなっているようだ」
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:05:25.86ID:LKPb1HN40
まあまだ入山の頃はグループ自体が売れてたので補償は割と手厚かったというか
手も障害が残ったのもあってか、5年くらい面倒みてくれたわけだが

NGTは補償も無さそうだから、関係者の処分しかのぞめない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:06:55.26ID:/1taJpe30
>>1
何こいつオカマ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:07:52.09ID:P5FXIE9w0
akb系のグループってセックススキャンダルばっかりなのに何でファンが付くの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:11:36.47ID:Ba0E15Jj0
秋元グループでは誰もが経験してることなのかw
これ犯人は運営側の人間だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:13:52.93ID:LKPb1HN40
ファンがついてないから、大ごとに出来ないのだと思うが。

入山も川英も、次世代エース候補の一人として20位以内に入る人気があったからな

この子のケースとは全然違うかな
NGTは地方アイドルだし寮に男を連れ込んで性的に乱れてるし、メンバー同士の不協和音もすごい

マイナーリーグ内でのエースがからまない事件だからな・・ 
それ以前に性的な乱れが問題の発端
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:21:37.07ID:YEhgP31B0
ルチャ・リブレ修行!?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:24:26.11ID:3fjm2jTBO
>>7
もうこれでいい気がw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:28:56.62ID:lDSMMR/j0
えっあのノコギリも他のメンバーがそそのかしたってこと?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:31:27.24ID:Iyl8fSXD0
AKBグループの闇が浮かび上がるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:31:57.82ID:BYtV2WXt0
ニッカンはメンバー内の抗争や運営の揉み消しを伝えないで
ただファンが暴走した事案にするつもり?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:34:30.13ID:CLZJbNZJ0
>>7
本人はロビンソンクルーソーの1000倍カレーとか
中本の北極も軽く完食してしまうのたが
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:39:15.67ID:sdqFHrPZ0
この子はメキシコでレイプとかされてないの?(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:42:49.57ID:dFJJkbAY0
>>37
スーパースターやってます
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:52:30.54ID:QFEFh1oO0
いやコイツの時とケースがまったく別もんなのに
まったくの部外者と仲間うちの人間が仕向けた犯行は
話を別な方向に向けようとしないでくれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:53:27.58ID:2HTl1LnJ0
トペスイシーダで華麗に宙を舞う入山さん、楽しみにしています
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:53:31.51ID:H2U0JO/R0
ノコギリ事件が本当ならAKB辞めているはず。女優になりたいなら養成所で0から学べよ。
恐怖体験したなら治安の悪いメキシコに行けないよ。
嘘つきだらけの秋葉集団。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:55:46.91ID:Wh1fZjWU0
>>23
だよな「枕は仕事だから」って感じなんだろうがファンども舐められすぎだわw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:57:06.60ID:sdqFHrPZ0
>>42
ハイフライフローやってほしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:58:31.86ID:2HTl1LnJ0
>>45
それを全力で受け止めたい!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:01:43.97ID:sjW65fG20
番組で渡辺は「王道な夢と希望を、じゃないけど、きれいな部分だけを見せる。アイドルってそういうものなんじゃないかな」と発言した。

 一方で、“ぶっちゃけキャラ”のアイドルがもてはやされる風潮に「AKBはまじめに頑張ったり、ストイックにやったり、それが正解じゃないところ。まじめな子が損をするような世界でもあるので、AKBは」。この渡辺の“本音”が波紋を広げている。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:04:44.20ID:IOWEnwpv0
グループ内で敵対構造とも言える順位戦を作るのが糞。今度は死人が出てもおかしくない。いやマジで。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:12:40.26ID:tAhStbED0
エル杏奈
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:16:59.10ID:mP4Q+kFD0
入山杏奈もマンコがむちゃくちゃになってそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:28:34.06ID:8DkF8cva0
木崎ゆりあが入山杏奈と加藤玲奈とメチャ仲良しだから入山と加藤ってのは本当に性格が良いのだろうと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:40:26.22ID:h/aVNF6KO
すぐアピれる話なら口挟んでくるよな。ゆりあなんか今なにしてんだ
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/01/09(水) 21:45:17.74ID:Dy16o0TP0
入山杏奈が味方についたってことは山口メンバーの勝利だよね
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:46:10.10ID:8SZZeDX/0
メキシコなんてもっとやべーとこ行っとるやん
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 21:59:29.33ID:Mcw8WGcY0
こういうメッセージに対して秋元って何もしないもんなんかね?
俺はこの人達のシステムが分かっていないので何もしないもんなのか疑問に思う。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 22:29:16.04ID:ym5CQOyp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 23:50:56.73ID:nJDiKOqB0
メキシコでアイドルが学ぶことなんてあるのか?w
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 23:57:44.16ID:sTW+v6aL0
新潟署は他メンバーの関与は認められずと結論付けたみたいだが
男性二人が実際自宅に行ってるという事実はどうなるのだろう。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 00:50:26.36ID:uMNeeBsY0
ノコギリで切られたのをいい事に外国で女優気取りさせてもらってる身分でそんな事言える訳ねえよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 00:52:19.21ID:BpGns8gs0
入山が辛かったのは握手会のほうだろ
命の危険があるメキシコに行くほうがキモオタと握手するよりマシだと
それが言えなかったことなんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 01:05:10.63ID:oER793cp0
AKBのパチンコ打ったら数万突っ込んでからアツそうなフリから
あんにんチャンスとか言うのに突入して
入山にフラれてツラかった

辛かったんだけど辛いと言えずに苦しかったわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 06:10:48.43ID:jftpW0cb0
メキシコで何人ぐらいの遺体をみたか教えて
5体ぐらいはみてるだろ!?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 06:31:12.12ID:hJivbh/lO
>>1
グループなんて脚の引っ張り合いなんだから当然だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 07:11:22.12ID:nBu2v3uu0
山口は白石に似て色が白いな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 00:21:50.06ID:ZGkTRE0w0
波を流す痛みはあるのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 01:13:12.00ID:YBneKXEx0
この子、めちゃイケで聡明なとこ見せてたし
美人で性格も良さそうなのになんでAKBなんかにいるんだろ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 01:17:39.67ID:DV2ycciY0
言ってはないけど運営脅して留学させてもらいましたw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 20:10:40.10ID:OExFv0PV0
6 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/01/09(水) 19:52:24.02 ID:GDMj0IoW0

まじに韓国人は日本から出て行け
糞食ってろ


15 名無しさん@恐縮です [] 2019/01/09(水) 19:58:40.80 ID:rae8WIgF0

早く辞めろよこいつ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 04:22:38.93ID:MUvMP0HC0
運営には言ったんだろ?ノコギリで切られたけど訴えない代わりに女優気取りさせてくださいってさ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 04:22:18.28ID:gC1sVbe40
言ったらクビになって金儲けどころか女優気取りさえさせてもらえなくなるもんなあ
我慢してでもしがみつくよなあ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 13:56:21.49ID:yegcFpqC0
日本人でメキシコへ留学する人は
・考古学(ピラミッドあるよ
・近代政治学(メキシコ革命とその始末
・現代建築(ルイス・バラガン邸とかムチャ有名
・ルチャ・リブレかボクセオ(亀田三男

やっぱルチャかビバメヒコ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/13(日) 13:57:19.26ID:N428lrRB0
>>1
ややこやしくなるから黙ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況