X



【野球】日本ハム・栗山監督が新人合同自主トレを視察…ドラ1吉田輝星に「体もいい感じで締まってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:12.09ID:RmurkuAR9
 日本ハムの栗山英樹監督(57)が9日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で始まった新人合同自主トレを視察した。練習中には約2分間にわたって新人8選手に訓示を行い、「うちのスタートというのは、2月16日1、2軍の紅白戦が実戦のスタート。それをしっかりと目指してくれ」と求めた。

 ドラフト1位・吉田輝星投手(17)=金足農=は、約50メートルの距離でのキャッチボールやランニングなどで初日の屋外メニューを終了。持ち味のきれいな真っすぐを投げ込む姿に、指揮官は「体もいい感じで締まってきたし、表情もすごくよかった。ここに向かってどういう準備をしてきたかというのは出ていたので、良かったと思います」とうれしそうだった。


1/9(水) 13:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00000110-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:55.76ID:fvi/bH0Q0
アッー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:07.91ID:oOYjIvq40
もっと締めてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:24.25ID:KvqJYSDp0
うほっ!❣??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:41.92ID:dRn+2kv50
指揮官は「体もいい感じで締まってすごくよかった。」とうれしそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:03.48ID:pO8uvw560
万波と野村と柿木で吉田取り合いしてて笑った。
田宮は吉田と柿木の舎弟にさっそくなってたし。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:38.51ID:TojcOOkZ0
栗山「ここがどういうチームか分かってて来たんだよね?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:50.68ID:XXlCtaGy0
お盛んですね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:53.28ID:rgK//1eW0
監督 「、、、ムフフ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:55:47.94ID:VJMZMfEs0
栗山「君のタマスジを生で見たいんだ!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:22:37.04ID:Vpvw/5HY0
KRYM「いいぞ、いい感じで締まってきたな…」
YSD「アッー!監督、いいっす!もっと突いてください!オナシャス!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:26.03ID:NJcgy6gp0
あのパツパツ短ラン+ダブダブズボンの組み合わせじゃなきゃ別にデブって見えないんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:17.39ID:lqGGUWFz0
ガッフェ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:48.32ID:7SA51dOU0
>>1
金農中退したんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:12.96ID:FQ3KfkW20
この監督のコメントを聞き
居ても勃っても入れられないTDNスカウトが
駆け付けましたが勘違いをしてたみたいです。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:15.78ID:j0Wz/GMx0
プレイボーイで有名だったのになあ 栗山監督
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:56.63ID:qRLVRWcZ0
>>23
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:00:59.63ID:jKeXOgpy0
合同自主トレだと監督やコーチが話ししてもいいのか?
ユニフォーム着ていないと教えていてもええんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:01.13ID:O6ISo4T90
清宮はwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:14.98ID:OvH7CLCK0
>>35
イく時は監督の腕を掴むんだぞってアドバイス出来るぐらいには仕上がってるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:56.78ID:KvqJYSDp0
んぎ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:36.81ID:lqGGUWFz0
>>34
挨拶だけで教えてないからセーフ
例外的にトレーナーだけがついて教えてもよい事になってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:27.41ID:tlEUSVWB0
合同自主トレとか、野球界は本当にアホだよな
キャンプを前倒しすりゃ良いに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:06.37ID:UAUXhsbW0
体もいい感じで締まってきたし、表情もすごくよかった。ここに向かってどういう準備をしてきたかというのは出ていたので、良かったと思います
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:45:51.87ID:8FJsgGFt0
夜の視察
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:58.02ID:uCzpNKd20
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:02.26ID:6lD25lJC0
体もいい感じ(意味深)
締まってきた(意味深)
表情もすごくよかった(意味深)
出ていた(意味深)
良かった(意味深)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:56.88ID:4FSU5NyY0
KRYM「この時期にホテルに誘うのは、協約違反じゃないだろう?(迫真」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:48.51ID:lktUhdS80
浜の番長の通算成績ぐらいはいけそうな予感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:11:10.52ID:pO8uvw560
何故かバカにする人が多いけど、現状の吉田のスペックと意識から
考えるとケガしないかぎり相当勝てる投手になる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:55.01ID:erxC8THG0
二代目ハンカチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:24.56ID:+cLUax7O0
>>51
さすがにそこまではない
三浦はチームが弱かっただけで
通算防御率や通算投球回は200勝投手の工藤や山本昌と比べてほとんど見劣りしてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 01:47:03.50ID:aLreSQcT0
祐ちゃん2世
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 02:23:12.76ID:jXcChowh0
>>7
www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 04:52:34.23ID:w3GKzsyg0
もう栗山はわざと言ってるだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:07:59.88ID:w4VCk9JS0
兄栗山
弟イチロー

なのに何故かホモ扱い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:08:46.55ID:4v0ZckJo0
ついに斎藤を切り捨てて新しいケツマンコを手に入れたもんな
そりゃワクワクするだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:11:59.44ID:oLeHI5dY0
ボヘミアン・ラプソディのスレだとホモネタ出さないのに野球のスレだとこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:29:18.77ID:TV1t1QRR0
>>65
結婚直前にアッー!だってバレて破談になったんだろ
福島さんもショックだったろうなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:29:27.23ID:Iv42Ex6H0
>>67
高校ではゲームキャプテンだったがU18のとき同様に人に懐くときの表情になっている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:36.68ID:4UW8rP2f0
アッー!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:37.27ID:PslLNNXR0
栗山楽しそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:40.62ID:eYCi12NE0
意味深にふさわしい文章
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:41.27ID:UgFOfrso0
栗山はヤリチンで有名だったのになんでホモ扱いされているんですかねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:11.03ID:sIqBwwE20
中田翔やダルみたいなチンピラDQNから、大谷翔平みたいな優等生まで手懐ける栗山はすごいと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 19:58:17.93ID:+2doQX7M0
>>77
栗山が日ハム監督になった時はダルはもう日ハムにいないぞ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:50.92ID:4UW8rP2f0
>>79
梨田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:44.64ID:QKZNm/LT0
これは未熟な締まりだな。

栗さんの熱心な調教はこれからだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:01.73ID:na/0kc9e0
栗山はいろんな男見てきたから査定が厳しそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:42.76ID:DkiJeSzo0
ドコに向かって準備すればいいんですか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 02:36:51.78ID:h/5u2cDR0
柿木も吉田も則本リスペクトだからな
超特大の極上ケツを目指して切磋琢磨するんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:32.26ID:K4tKfgIX0
>>93
たまげたなぁ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 08:59:10.02ID:guoDmW77O
>>93
TDNスカウト
「いいケツしてるなぁ、是非一発ヤりたい。」

何故か大阪副所長
「こりゃたまんねぇな。」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:25.04ID:nq1SQxXx0
>>86
             スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況