【炎上】NGT48山口真帆、自宅でファンの男に暴行され男2人が逮捕 メンバー関与 号泣告白し波紋★11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:33.27ID:phK6xbuP9
NGT48山口真帆の暴行事件、内部メンバーが犯罪教唆か「また同じ目に遭う人がいるのに運営は対処してくれない」

 アイドルグループ・NGT48の山口真帆が、自宅玄関先にてファンの男2人から暴行被害を受けていたことをNHKが報じた。昨年12月8日、新潟
市内の山口真帆の自宅玄関先に25歳の無職と男子大学生が押しかけ、山口の顔を掴むなどして暴行の容疑で逮捕されていたのだ。加害者はそ
の後不起訴になりすでに釈放されているという。

 NHKの報道では、警察の調べに対し、男は「山口さんと話がしたかった」などと述べているという。これだけだと、ファンの男たちが暴走し、
好きなアイドルを襲った事件のように読めるが、被害者である山口真帆本人の告発を見れば、それだけではないことがわかる。山口は自ら動
画配信サイトSHOWROOMで事件被害に遭ったことをファンに向けて告発しており、NGT48のメンバーが事件に関わっていることを示唆していた。

 山口真帆は8日、SHOWROOMを配信。涙を流し、言葉を詰まらせながら、「本当のことを言いたいけど言えない」等と話していた。

「全部本当のこと言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけ
ど、(運営は)何も対処してくれなくて」

「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してく
れてなくて」
「みんなの個人情報だってバレてるし」
「真面目にやってる子たちが私と同じ怖い目に遭うのはもう耐えられないし」
「今回私は助かったからよかったけど、殺されてたらどうするんだろうって思うし」
「取り返しつかなくなったら、もう何も間に合わないのに」
「生きてる感じがしない……」

 SHOWROOMではトラブルの内容について伏せていたが、Twitterでは「男に暴行を受けた」ことを綴り、それが「あるメンバー」が男たちに彼
女の部屋番号や帰宅時間を教えた結果だと書いた。別のツイートでは「メンバーが関わってるのも事実でした」ともある。

 新潟を拠点に活動するNGT48のメンバーの一部は、同じマンションの別部屋に住んでいるようだ。山口が被害に遭ったのは、劇場での公演を
終えて帰宅した時間であり、「あるメンバー」が彼女の行動を犯人たちに伝えていたということだろうか。

 山口はこの事件についてグループをマネジメントするスタッフに連絡し、スタッフによる「クリーンなNGTにする」「悪いことしてる奴らは
解雇する」といった言葉を一カ月信じたものの、何の対処もなく現在に至ったであろうことがうかがえる。
https://wezz-y.com/archives/62790

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/ec3a839a818e24bba5f0d3d947169b77.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f0/f07fbf219e6c7791d1c3fdb79b38f084.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a5/0348ebe2cbe74d296f2077bcbd89878e.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/da/c17e33eb28011ae2b5d51347df7b1367.jpg

号泣生配信動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082652625575862275/pu/vid/1280x720/sYnFZJPiW5oLCMZl.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082653159196106753/pu/vid/1280x720/eFfHnOhoxw2-WMpA.mp4

山口真帆(23)
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/f/2fdc0a17.jpg

【炎上】NGT48山口真帆、自宅でファンの男に暴行され男2人が逮捕 メンバー関与 号泣告白し波紋★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547027252/
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:29.88ID:bnPLBX1Z0
やべえなアキバ一味
ビジネスの手法ももう風俗営業認定しろよ
安倍のお友達だからってオオメニ見られすぎ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:36.39ID:krNwzBWH0
http://news.livedoor.com/article/detail/15529625/
性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行(5年間で26倍に増加)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31070270Y8A520C1LKA000/
移民反対!!AIの進化により働き手を必要としない時代へ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15722332/
水道民営化で特需か 仏ヴェオリア日本人女性社長の“正体”

・安倍政権は消費増税 移民 TPP 水道民営化などの日本破壊政策をアメリカ(国際金融資本)の命令通り行ってる。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:37.07ID:bAvgdcjt0
>>9
申し訳ないけどこれ見ると本当に未遂だったのか不安になってしまう
どうにか救われてほしい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:49.08ID:y/7ThDFj0
世間にこの子がバラした事で仕返しとかないかなあり得そうで怖い
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:50.02ID:AdGL5Tn40
祭案件だと思ったんだけどスレがイマイチ伸びないのはなんでなんだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:50.34ID:io8khIH20
>>790
全員知ってるだろうな
女の集団だから絶対広まる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:56.34ID:s9kUwwSi0
>>785
逮捕はされてるだろ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:59.33ID:+JShpX/T0
>>1
暴行ってレイプ?
だとしたら酷いな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:02.61ID:GNDr3E840
>>542
違うよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:03.31ID:dNIXrB7z0
>>775
そもそも自社タレントをメンヘラにした責任もあるけどな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:20.46ID:Uf0x09R50
未遂であそこまで病まんだろ
最後まで行ってる可能性あるな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:34.13ID:YTlhbl2K0
つうかさ、これ警察からの発表あったの?
事件自体が存在してるの?
誰も確認せずに、ハレンチパコパコ生配信の女の発言しかソースないの?
オレオレ被害だったらどうすんの?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:36.10ID:ZgwOxm+n0
そういやゴーンより拘留期間短かったのかw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:40.55ID:Wfp5pXlv0
>>9
精神的にそうとう追い詰められてるな
もっと弱い子なら命絶っててもおかしくないわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:46.42ID:rolHbkGv0
性格悪い女はこういう真似する。
運営が放置してるんだから秋元のグループって全体にこんなもんだろう。
あんな事件が起きた握手会もやめさせてないし。
女の子の身に何が起きてもどうでもいいってこと。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:46.77ID:BaUomsDJ0
>悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに

ロシアと密輸してそうだなww
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:48.31ID:eyqg6LJc0
レイパー送り込んだメンバーの親が握手会仕切ってるの?親も無一文一直線(はぁと)
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:50.61ID:rjRciD6K0
じゃあ犯されたってこと?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:00.25ID:SzIk8JML0
まあ女の子は気をつけたほうがいい
運送業者すら油断ならないからな
そういう事件ばっかりや
基地外ばかり
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:00.76ID:vTQC2SV10
>>664
しかし警察もある程度空気読むからね、有名人絡みだと特に
今回も内部の犯罪行為を被害者が訴えてるんだから事務所は猶更大事にしたくないからね
山口の訴えが事実かどうかは別問題として、警察に穏便に済ませてとお願いしててもおかしくない
まあ今の情報量では全てが仮定にしかならんけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:05.73ID:abn23buN0
会見まだかよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:11.51ID:UHMttieY0
>>816
未遂でもショックや恐怖受けるのは同じだからなあ…痛々しいね
やった側は、実際にやってねぇんだから良いだろと思ってそうだけど
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:25.05ID:1++u2jRK0
関与してたらクビ
関与なくてもファンと繋がってたらクビ

どのみちこんなのクビにしないといけない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:26.46ID:qWt85LLp0
3pとか さすが芸能人には常識だろ 2CHで話題にすることすらおこがましいわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:29.20ID:7rIOftfI0
>>1
犯人は声を出させないように口を押えたんだろうな
死刑で。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:31.29ID:rjRciD6K0
>>835
はっきり教えてほしいです
人生の先輩
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:33.53ID:+w+eO+s80
まぁレイプっていうのは日本の国技みたいなもんだからね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:33.66ID:XUftkasX0
統失患者は自分が妄想してるとか嘘をついてるって認識はない
本人にとっては「事実」なのである、この手の病気だと運営も
病名を公表しずらい、乃木坂の中本も結局 最後まで病名の公表
はされなかったし。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:38.22ID:K2HbBNBQ0
伊藤しおりちゃんはなんていってるの?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:44.05ID:io8khIH20
>>826
いやいや
未遂でもまた来るんじゃないかって恐怖で外に出るのも怖いと思うよ
部屋に一人でいるのも怖いだろうし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:44.65ID:cUDVHXRd0
真帆ちゃん頑張って!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:49.80ID:q5yHJKxzO
これ訴えて損害賠償取らないと駄目だろ
不起訴とかにしてたら韓国みたいレイプ天国になる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:50.10ID:lVuS04aZ0
いっぱいあるんだからもう解散すれば
スポンサー付かんだろこの先
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:53.58ID:h8wEevOo0
>>811
不起訴釈放されてるじゃん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:58.10ID:CO+bx8tK0
>>41
これは下のメンバーが腹いせに確実にやってるわな
まーじでやばいだろこれ。放置してた運営やばすぎどう責任取るつもりだよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:03.02ID:UM2d3t0u0
ただちに影響、出てるじゃん、何が立憲民主党だ、ホラ吹きの枝野!

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547000522/l50
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:05.37ID:NHfdA2IR0
逮捕されたということは確実に犯罪は行われた
NGTの運営が警察に頼み込んで不起訴にしてもらっただけだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:08.25ID:xLqdBv1D0
>>79
自力で脱出→CTUに連絡→また捕まる→本当にすまないと思っている
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:10.30ID:SzIk8JML0
日本も移民が増えて在日だらけだからな
ますますいろんな事件増えそう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:14.71ID:TzgNEToD0
>>525
>それ以前、それ以降はたくさんあるにも関わらず
空白の三週間か面白いねw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:17.71ID:fEDqcDFq0
これは平成最後の大事件
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:19.05ID:1VL6Ifq90
俺達の味方はテレ朝だけだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:24.98ID:gaYPFWo60
>>839
前に人が来るだけで顔に伸びてくる手とか思い出すだろうな
本当にかわいそうだ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:28.44ID:g5sgqFRk0
>>41
他の子もハイエースされそうになってるとかどういうことなの…
しかも2度ってどう考えてもおかしいだろ
今回の件がなかったらネタかも?と思うがちょっとシャレにならん
NGTとかいうグループに一体何が潜んでるんだよ…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:29.92ID:vTQC2SV10
>>655
全部が妄言なわけはないんだけど、(男が侵入してる事、顔を掴むなどの暴行と思える行為が合った事)
けどメンバーが何人関与してレイプ嗾けたみたいな話は一歩も二歩も引いて聞いとくべきに思うわ

あとは詳細待ちだわ
0870宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:31.63ID:qFMTZIdw0
>>792
それが本当なら男性達は不起訴処分になりませんが
山口メンバーのエロ漫画的妄想じゃないんすか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:37.81ID:RgWRdZm80
新潟って現世でも夜這い文化が残ってるんじゃって思ってしまう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:42.66ID:+fd6ZqFj0
>>772
強姦
山口
安倍友

あっ!!!全てが繋がった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:43.47ID:wsqnGL4P0
学校のイジメもこんな感じよな
加害者野放しで被害者だけ退学か転校
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:44.31ID:nASt4b1V0
結局




犯されたの?


犯されてたらアイドル人生終わりだから、秋元それを隠してるの?


ん?

犯されたんか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:44.70ID:ghfywUxU0
運営総入れ替えだろ
無能にもほどがある
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:46.85ID:PzzwiJI60
アイドルだから3Pされたとか言えないよね
秋元グループだし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:04.81ID:io8khIH20
>>856
そうだね
示談でおさめただけ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:10.78ID:dNIXrB7z0
>>860
それすらアウトじゃね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:22.95ID:mskwndHO0
青山にあるサロン"じんぷうりん"に来た、秋山ブタも、
パソナの竹中も捕まえて、
日本の糞みたいな、歌謡世界もブッ潰した方がいいな。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:25.99ID:pE1SEp4U0
支持して やらしたとなると
ガラッと話しは変わってくる
いくら腕を掴んだだけとかでも
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:28.64ID:9pD4VKWW0
警察の取り調べが糞だったんだよ
年末の忙しい時にそれも芸能関係
たいした取り調べもしないで不起訴にして無罪なんだから世間は騒がないだろなんて考えてたんとちゃいますか新潟のど田舎警察は
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:41.76ID:TPwpgZIe0
襲われた子より順位が上のメンバーが絡んでるから、運営的にそっちを守る形で揉み消そうとしてるって事?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:56.02ID:eOl6ol8/0
>>1
犯人も関与メンバーも一生豚箱で暮らせよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:56.13ID:uVcwByEf0
いなぷぅを社会的に○すしか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:57.09ID:bTUBvYwZ0
普通にオタが襲う とかならふ〜んって感じだけど
他のNGTの仲間が襲わせたってなると俄然興味沸くわw
AKB事務所は箝口令そうでもないからここでがんばったら余裕で崩せるだろうしw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:57.28ID:qWt85LLp0
アイドルも性欲には勝てない(キリッ
ビッチ集団だってことが分かったか?貢君たちよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:01.20ID:lSvySV7k0
もう明日のワイドショーの話題にはならないか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:08.63ID:io8khIH20
>>870
示談が成立したのを受けて不起訴にするのはよくある話だよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:09.57ID:X5xjLbPG0
>>773
自宅は周りの部屋もメンバーが住んでいる実質的に寮だよ
帰宅時間などをばらしたメンバーの名前は、逮捕された容疑者が寮で警察に直接聞かれたときに話したってさ
周りにスタッフや他のメンバーもいたとあるから、本当でなければすぐに否定されるはずだろう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:10.14ID:ibXPwrZp0
フォローを外したメンバーのTwitter垢が攻撃くらい始めてるね
証拠もないのによくやるわw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:18.59ID:X0Jo1B/X0
>>58
慰謝料罪で角ハイボール噴水w
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:21.74ID:R4xbIZVr0
>>778>>843
現状の情報では未遂だよ、強姦されたわけでは無い
被害者が早い段階から表にも出てきてるしな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:27.50ID:rHcqpTt60
恋愛してるメンバーを解雇しろと訴えたらメンバーに逆恨みされて自宅をヲタに教えられたってことか?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:29.51ID:tQEUQ/Um0
>>637
これは辛い…
本人がこんなに苦しんでるのが第三者でも伝わるのに一番側にいる運営が何もしないってどんな神経してんだろうな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:30.59ID:N7C+trZ/0
>>57
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:38.11ID:BaoKAT5y0
実行犯二人には前歴が付いただけだろう。
NGTメンバーあるいは運営が組織的に関与してたとなれば
改めて送検されるかもしれんね。
まあ被害者のやつれ具合にもよるんじゃない?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:40.56ID:FrqKISqr0
>>854
下のメンバーじゃなくてイベント会社の社長の娘だから
運営も処分できずに隠蔽しようとしてた。

社長の娘が男を連れ込んでるのを注意したら男達にレイプされた。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:49.36ID:/HBODQx60
朝鮮ヤクザのせいで日本にはゴミみたいな芸能しか存在しなくなったなw
挙句芸もないのに犯罪と買収隠匿だけは一人前だし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:49.46ID:VldZRTDM0
普通に解散だろ
タイミングと手引きしたメンバーの警察での取調べとくらいじゃん考慮する必要があるの
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:52.00ID:orCCatk40
>>1
どうなってんだよ秋元
0911宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:54.38ID:qFMTZIdw0
>>873
警察発表や取調べを軽く見過ぎているバカが多すぎるよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況