X



自宅前で暴行被害のNGT48山口さん「あるメンバー達が男らに帰宅時間や住所を教え、家に行けと唆してた」と告白 メンバー共犯か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:07.58ID:kn8uA/jW9
「NGT48」メンバーの自宅に男2人が押しかけトラブル 新潟

新潟を拠点に活動しているアイドルグループ「NGT48」のメンバー、山口真帆さんのファンの男2人が先月、新潟市内にある
山口さんの自宅の玄関先に押しかけていたことが、警察などへの取材でわかりました。2人は山口さんの顔をつかんだなどとし
て暴行の疑いで逮捕され、「話がしたかった」と供述していたということですが、その後、不起訴になり釈放されています。

警察によりますと、先月8日、「NGT48」のメンバー、山口真帆さんの新潟市内にある自宅の玄関先にファンの男2人が押し
かけ、帰宅した山口さんの顔をつかむなどしたとして、暴行の疑いで逮捕されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011772051000.html

NGT48山口真帆、ファンからの暴行を告白 メンバー関与も示唆し“アイドルグループの闇”が露呈?

 NGT48のメンバー・山口真帆が自身のツイッターでグループのファンから暴行を受けていたことを告白。ネット上で波紋が広
がっている。

 騒動のきっかけとなったのは、山口は8日に行ったSHOWROOMでの動画配信。配信の途中、山口は号泣しながら「全部本当のこ
と言いたいけど、本当のこと言わないと何も解決しないし」と言い、今村悦朗劇場支配人を名指しつつ、「クリーンなNGTにす
るって言ったのに、新しいNGTにするって言ったのに悪いことしてるやつ解雇するって言ったくせに何も対処してくれない」と
告発。また、何者かにメンバーの個人情報が漏れていることも示唆し、「生きてる感じがしない。真面目にやる方が悪いの? 
恋愛してる方が正義なの? なんで真面目にやってる人がこんな目に遭わないといけないのか分からない」とトラブルがあった
ことを匂わせていた。

 トラブルの核心には触れなかったものの、この配信は途中で強制終了となり、ファンから心配の声が殺到。その後、山口はツ
イッターを非公開にした上で、「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました」と告白。「あるメンバーに公演の帰宅時
間を教えられ、あるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました」と、犯
人はメンバーと関わりのある男性だったことを示唆した。

 また、その後の投稿した画像の中では暴行された様子を克明に描写。その中では、男性のうち1人が同じマンション内に住ん
でいるメンバーの部屋から出てきたことも記されており、最後には警察に通報してあることや、メンバーが犯行に関わっていた
ことが事実であることが明らかになったことがつづられており、「ごめんなさい。皆さん。みんなの夢を壊すこと私も言いたく
なかった」「私もできるなら1か月前に戻って普通のアイドルでいたい」とツイートしていた。

 この告発に、ネット上からは「ひどすぎる。読んでて涙が出てきた」「運営が隠蔽しようとしてたってこと?許せない」「こ
れはちゃんと対応してほしい。あまりに陰湿すぎる」といった声が殺到。また、犯人をそそのかしたメンバーを特定しようとす
る動きもあり、グループ全体を揺るがす大問題に発展しようとしている。(略)
https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-45246/

画像
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/27/ec3a839a818e24bba5f0d3d947169b77.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a3/780830b842ec631b405efcf6027d57d9.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f0/f07fbf219e6c7791d1c3fdb79b38f084.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a5/0348ebe2cbe74d296f2077bcbd89878e.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/da/c17e33eb28011ae2b5d51347df7b1367.jpg

号泣生配信動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082652625575862275/pu/vid/1280x720/sYnFZJPiW5oLCMZl.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1082653159196106753/pu/vid/1280x720/eFfHnOhoxw2-WMpA.mp4

山口真帆(23)
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/f/2fdc0a17.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:36.08ID:Jti/WcBX0
K、Tって誰?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1546990177/
20 47の素敵な(pc?) (ワッチョイW 8916-aijb)2019/01/09(水) 08:46:04.60ID:hYg2lm1W0
私メンバーだけど主犯はKさんだよあとの二人はスレタイであってる
この人は裏で色々酷すぎるから辞めてほしいけど人気あるからたぶん解雇できない

71 47の素敵な(pc?) (ワッチョイW 8916-aijb)2019/01/09(水) 09:12:39.75ID:hYg2lm1W0
男関係だとTは昔から寮で男連れ込みまくってHしまくってますよ
みんな目をさまして

275 47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 8916-aijb)2019/01/09(水) 13:26:30.46ID:hYg2lm1W0
この件はKが主犯だけど一番酷いのはTだよ
両方しょっちゅう男を連れ込んでHしてる
住んでるとこ壁が薄いんだよ
大きいあの声で迷惑してるメンバーもいます
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:08.54ID:k+laeQ4g0
>>769
あんだけ大所帯だとどうしようもない馬鹿が数人混ざっちゃってもしかたないのかもな
でも今回の事件は計画的犯行でこれだから馬鹿ってことで済む話でもないな
こんなん現実で実行するとかただただ怖えーわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:42.10ID:UPIWTfrV0
>>772
加藤と太い野(タノ)さん
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 19:59:57.94ID:2PMbJNWf0
>>672
むしろ全国民に平等に適用される国なんてないですよ
海外デハーと言っても実際には貧困層は法に守ってもらえないし
レイプされたって海外ではまず無罪
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:10.31ID:PxNyK7wq0
こういうときに頼りになるのは
ゴシップ週刊誌なのに
なんでTVマスコミのほうが先に動いているんだ?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:33.40ID:UPIWTfrV0
>>754
嫉妬以外のなにものでもなくて草
太い野さんが真面目なんじゃなくてうまくやってるやつが成功するとどやってたの恥ずかしくないんか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:39.50ID:c5dkQfLx0
>>513
同意
全部消えてくれ
ウザイ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:08.68ID:qsPT+EMe0
男うまく使ってイジメ嫌がらせは一般社会でもよくあるけどさすがにレイプまでは無いわな
犯人メンバー破滅しろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:10.05ID:a8J+co5q0
強制性交被害者は、警察署と地方検察庁に何回も呼び出されて、同じ質問を何回もされ、同じ証言を何回もさせられて、些細な齟齬を突っ込まれるうちに心が死んで、これ以上無理ってタイミングで現れる相手側弁護士の示談提示に応じてしまう

被害者の負担を減らし、加害者をもっと重罪にしないと
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:06.68ID:qD1wL8Hq0
関与したメンバーと今村を始め隠ぺいに関与した運営の人間全員をクビにしないとイメージ回復は難しいと思う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:41.99ID:mn/2xW470
新潟=田中真紀子
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:08.63ID:BbannnW30
>>88
今回の件の顛末見ててそれを真っ先に思い出した
スカートめくりのようなもの、とか訳のわからん言い訳すんのかな運営は
あれで有名私立は碌でもない(=寄付金たくさん積めば無問題に)ってのを痛感させてくれた事件だった

検察=正義 ではないってのは悪い意味でわかったけど(有力者絡むとありがち)
このまま逃げ回って有耶無耶にするつもりか?運営さんよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:57.04ID:b/pkFd1k0
ハレンチだわ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:25.39ID:/ksCmzM+0
二見
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:02.20ID:U4x58TNe0
この山口さんってメンバーは恋愛せずにストイックにプロアイドルやってたのに、ヤンチャな奴等とつるんでる同グループメンバーに虐められて襲わされたと?
ってかイジメとかいうレベルは遥かに越えてるな。
殺人未遂レベルだわこれ。
国によっては何年も刑務所暮らしさせられるだろうぐらい酷い。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:09:19.11ID:/ksCmzM+0
指示したメンバー晒そうぜ、
犯されたいのはこいつらだろwww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:40.31ID:NKbYXIEy0
主犯格の親って、NGTのイベント運営やってんのか
そら 処分できんわな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:13:11.79ID:pWmqoxcRO
都合が悪くなると逃げ回る秋元康
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:58.51ID:hGIeKGS/0
ガチヲタは行動力がすごいよな。ワイも警察に持っていったことがあるw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:22:51.49ID:ezMIQ3NQ0
平成も終わるのにこんなのもみ消すぐらいクソな業界なんだな
テレビなんて衰退してくれYouTuber頑張れ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:14.78ID:/+Ysw/cO0
氷山の一角を見た気がする
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:41.75ID:loODHw3F0
秋元康のグループなんぞ
どんどん住所を晒して
カオスになればいいよ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:04.75ID:RwwRaSX10
>>803
怖ー
新人潰しか

主犯のメンバーの方はコネありでクビにできないってツイッターにも書かれてるけどマジ?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:00.71ID:MpV+2uLu0
新潟県の経済界が絡んでるからな
大口のスポンサーの娘とか切れるわけがない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:10.43ID:zXQ4P8m/0
>>1
秋豚「一体どーなっとるんだ!」
(全部知ってる)
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:34.10ID:dbrn5Gqz0
真っ黒だね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:07.78ID:0wH4mIMA0
AKBの所属になったら
ジャニーズど合コンしたり、IT社長に金使わせたり出来るのに
NGTに所属になったら田舎のDQNにレイプされるのか
物凄い格差社会だな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:40.17ID:ybONZJME0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:54:12.82ID:MGOeZYIj0
今村
「秋本さんに配慮してください」


警察
「わかりました、上からも指示が来ておりますので」
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:38.55ID:ajS8LH1z0
そのけしかけた事実があるとしたら
どうやって目撃したのだろう
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:37.82ID:7GAxp+p90
>>34
これも時間とか誰かがリークしてるのかねぇ
闇が深すぎるわ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:19.11ID:8FJsgGFt0
なにこれ怖い
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:59.28ID:y53ueCFP0
ファンでもないし、被害者の子も知らなかったけど、本当に許せない
最悪の事態は免れていても、心の傷を想像するだけで、苦しくて怒りがこみ上げる
彼女が一日でも早く、穏やかな心と日常を取り戻すことを願うよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:07.17ID:HcTvbyah0
HKS(犯罪教唆)48
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:41.39ID:FE4Nd78C0
今年も山口メンバーが話題になるのか?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:58.05ID:dCIvftm+0
これが本当だったら解散だろこんなグループ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:56.22ID:drDUoxJg0
レイプされたのか、レイプされなかったのか

そこんとこ、はよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:03:43.62ID:zCxP25Lz0
山口メンバー最低だな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:27.56ID:KEsMTytP0
NGTとか全く興味ないし この子の名前も初めて今日のニュースで知ったが
何これ 恐ろしい闇を感じる凶悪事件じゃん
なんかムカついてきたわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:34.57ID:FVy4A0ex0
本スレをのばしていこう 分散させる勢力がある

【炎上】NGT48山口真帆、ファンの男性が自宅に押しかけ暴行 男2人逮捕 メンバー関与 号泣告白し波紋★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547038367/l50
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:06:27.13ID:Ia4pMRW00
これで秋元組は終わりだな
めでたしめでたし

日本のミュージックシーンが帰ってくるぞ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:39.13ID:GP5g7QB+0
不法侵入がついてないんだから
メンバーが中にいれてるんだろ

それ以外なかろ?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:52.08ID:drDUoxJg0
女(ヤリマン)「あの女、ウザいからレイプしてこいよ」
カレシ(ヤリチン集団)「Yes,sir !」
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:39.42ID:LUXuXtwL0
>>191
本当にかわいそう…命の危険感じただろうし、メンバーが裏で関わってたって知ってもうズタボロなんだろうな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:38.61ID:ZK1Ufp480
>>18
あれは恐ろしい事件だった
山口のファンでもなく唐沢なんぞ大嫌いだが、あの時家に居てくれた唐沢に感謝の気持ちが芽生えた
あれ以来山口智子のうざい演技にも眼を瞑れるようになった(たぶんPTSDハンパない)
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:05.20ID:OYRqyg6i0
48オタだけど今回だけはフォローできん
1人の女性を激痩せするまで追い込んだんだから膿を出し切ってほしい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:34.97ID:q5yHJKxzO
ハレンチのスキャンダルと彼氏への嫉妬によるイジメだな
犯人とメンバー晒せよ
今村支配人は隠蔽したんだから事情聴取しろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:22.71ID:c0xu0C740
マンコプリンプリン画像上げたメンバーが巨悪
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:52.06ID:GtGWVjlP0
もう解散だな。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:42.54ID:002g6Hsa0
ウングトのニュース、テレビであんまやってないな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:14.35ID:hCeU1UZZ0
西潟
中井
太野
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:25.51ID:hCeU1UZZ0
>>8
ガチやん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:25.31ID:ym4eG+Xe0
>>14
NHK Negicco勢説
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:39.95ID:R3Ty07aG0
女の世界はこわいね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:04:55.48ID:RLPYqrVr0
これをきっかけに秋元豚の一派全部消えろや
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:03.86ID:CBVLhYMU0
最新各社報道状況

NHK  問題の本質とはズレた内容を淡々と棒読み
日テレ 問題の本質とはズレた内容を淡々と棒読み
テレビ朝日 ことの詳細をある程度報道 事件の背景にメンバー関与まで示唆
フジ 未だスルー(AKB総選挙放送局)
TBS 未だスルー(AKB歌唱力NO,1決定戦放送局)
テレ東 アニメ
アメバTV 運営がコメントしないのは変! 駅前に劇場があるから出待ちで自宅特定されたのでは? アキバのオタクも出待ちでストーカー行為はよくないとかわけのわからんコメント
       一部の熱狂的なファンの暴走!でまとめて終わり

いずれにしても明日のワイドショーでその社の報道姿勢が浮き彫りになる。朝鮮系忖度か本気で悪を駆逐するか
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※ちなみに新潟県警の闇・・・https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B0%91%E5%A5%B3%E7%9B%A3%E7%A6%81%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:05:45.23ID:F7qD+i/N0
前々からおかしいと思ってたけどAKB王国はシリアより酷い紛争地帯か
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:06.59ID:ttcv7gS+0
>>849
秋元系だけではなく10代の女の子を食い物にしてる業界がまずおかしい
アイドルは全部禁止していい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:38.82ID:FHUOzOPF0
オタクに住所突き止められて襲われそうになったなんてのよりさらに闇じゃねえかこれ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:29.96ID:f3g+G9Lk0
メンバーの共犯者が声明を出さないとは
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:39.46ID:7ifWkmvC0
さっさと次スレ立てろよ
0858宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:33.40ID:Y8TTAr9r0
統失の妄言相手に
運営はコメント出せねーわな。

事実を淡々と伝えるのがベターだな。
運営は良く分かってるわ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:10:46.51ID:JFKhSqRA0
にゆーすやらねーなおかしいぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:07.61ID:oJTOtMmo0
>>820
同じく告発するのだってすごい悩んだと思う
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:11.94ID:1UICl6Hs0
AKB自体が犯罪集団なのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:16.59ID:2c91yOmz0
「秋豚系アイドル(不特定多数の男と会話し握手して、媚びる)」に所属している以上、
こういう件は実際「ノコギリ」が発生しているし、
言葉キツいけど「自己責任」でもある

リスク(身の危険)とリターン(売名行為)のさじ加減で売っている訳で、
今回はリスクの面が出ただけ
辞めれば身の危険は無いよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:36.24ID:/1vNdEHh0
>>858
この人タニマチみたいだけど、
ここまで無意味に必死になる理由はちゃんとあるのよ。相撲とか芸能の闇。
新潟みたいな田舎だから分かりやすく表面化してしまった。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:39.49ID:Jc1nDCvE0
忖度忖度とうるさいマスゴミが忖度報道してんだからもうねw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:34.49ID:4aCmsBrJ0
テレビで知った方へ一連の流れまとめ

NGTメンバーの中にメンバー達が住んでるマンション寮に男を連れ込むメンバーが複数いた
→山口メンバー激怒し運営にチクるor当該メンバーと揉める
→ヤリマンメンバー達が激怒し男どもに山口襲撃を指示
→マンションに帰ってきた山口を男2人が襲う
→更に向かいの部屋から男がもう1人出てきて襲撃
→他メンバー、スタッフに助けられ警察に通報
→男共逮捕
→逮捕時に男共が黒幕のヤリマンメンバー共の名前を次々にゲロる
→クズメンバー達が関わっているのがバレるとグループが終わるので運営が山口を説得し示談に持ち込む
→その後運営はクズメンバーを処分するどころか山口を妄想癖呼ばわりし事件をなかったことにする
→山口ブチギレ涙の告発

山口メンバーの告発に信憑性がある論拠
NHKの取材により暴行事件があったのは確定
→暴行事件時に運営が外部に発表しなかったのは何故か?
a:山口がファンに心配をかけまいと警察や運営側に事件を公にしないように頼んだから
b:事件を公にすると運営側にとってマズイ点があったから
→山口の号泣告白でaの線が消える
→運営側にとってマズイ点があった証拠に山口の告白に対して運営側は担当者不在を理由に取材拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況