X



【NGT48】山口真帆さん、命の危険を訴える「殺されてたら...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:14.13ID:62GaN2D99
アイドルグループNGT48の山口真帆さんが1月9日、命の危険を感じる被害にあったと訴え、波紋が広がっている。

NHKによると、ファンの男2人に新潟市内にある自宅に押しかけられ、顔をつかまれるなどの被害に遭っていたという。ファン2人は25歳の無職と男子大学生で、暴行の疑いで逮捕され、その後不起訴となり釈放されたという。

山口さんは1月9日ごろ、動画配信プラットフォーム「SHOWROOM」やTwitterなどで、この被害を示唆する発言や投稿をしていた。

山口さんはSHOWROOMの配信で「今回私は助かったから良かったけど、殺されてたらどうするんだろうと思う」と告白。詳細な内容は明かさなかったが、暴行事件についての発言とみられる。

「1カ月待ったけど、何も対処してくれなかった」と事務所側の対応に不満を表わし、「なんでこんな怖い目に合わないといけないの?」「生きてる感じがしない」と涙ながらに語った。

山口さんは、Twitterでも「ファンと繋がらなかったことが悪いの?」「ルールを守ってことがこのグループでは怖い目に合わないといけないのか」などと、悲痛な思いや不信感を訴えた。

山口さんは、1月6日に予定していた握手会への参加をキャンセル。翌日に投稿でファンへのお詫びツイートで、「笑ってアイドルができなくなったことが本当に悔しい」とつづり、心配の声が上がっていた。

ハフポスト日本版は所属事務所に問い合わせているが、担当者が不在のようで、電話が繋がらない状態になっている。
https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/08/maho-yamaguchi_a_23637755/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:42:56.67ID:gGVWTwrx0
さっさとやめればいいのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:32.02ID:ysAZeGps0
可哀想って最初思ったけどセックス動画の子って聞いてどうでもよくなった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:43.98ID:YIu0YLDJ0
おいおい ちょっと

秋元のところには事件があった1カ月前に報告が上がっていたはず

ということは秋元の指示でその後の対処が決まったはず

ということは秋元が不良メンを不問に処したんだよ

で被害者は闇堕ちさせるつもりだったのかな

もう48とかやめようぜ馬鹿馬鹿しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:09.11ID:PhFlKC6t0
>>3
AKB一派全部な
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:41.12ID:mhfHcbIv0
担当者が不在ワロタ
今どきヤクザも使わない
不在ネタは世間では通用しない
秋元たちは終わりだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:41.97ID:/Zrp27i+0
頭を掴まれたってのはやばいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:43.43ID:7CxctoqR0
配信された動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082652625575862275/pu/vid/1280x720/sYnFZJPiW5oLCMZl.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082653159196106753/pu/vid/1280x720/eFfHnOhoxw2-WMpA.mp4


「他の子たちの個人情報も全部バレてる」
「今回は助かったけど、殺されていたらどうするつもりなの」
「なぜ他のグループでは許されないことがNGT48では許されてしまうの」
「今村さんも『クリーンなNGT48にする』『悪いことをするやつは逮捕(解雇?)する』
って言っていたのに誰も何もしてくれない」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:50.50ID:SRG7x98r0
怖い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:02.60ID:dy6vByP80
運営としたらヤリ部屋の存在バレるのが一番ヤバイの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:06.75ID:020gp+m10
なんでこれで不起訴なのさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:41.06ID:TQRK3Lz70
だからファンに住所教えたメンバー誰なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:46.10ID:AXKSFx2v0
とりあえずNGTがブラックなのは
わかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:07.43ID:SgafQy8y0
こんな事件は山ほどあって、大量に闇に葬りさられてるんだろうな。
佐藤江梨子とかもテレビで暴行されそうになった事件を告白してたな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:08.14ID:m4uwSYwd0
メディア取り上げろよ
テレビは期待できんだろうけど週刊誌あたりが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:35.02ID:vZTWuOiT0
これさ日本外国特派員協会で記者会見してもおかしくない事件だろ レイプも未遂なら放置する事務所頭おかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:51.36ID:DWnxQQAY0
分散させてるのは火消しか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:51.96ID:bfQfIGcI0
セックス動画配信するようなヤリマンビッチなら自業自得じゃん
なんで被害者ヅラしてんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:55.96ID:38MVIBph0
襲った男の実名はまだかよ
特定犯なにやってんだ
仕事おそいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:29.03ID:UAUxlWxo0
ハレンチハレンチー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:35.65ID:jD2wodAF0
一人は某大物政治家の甥っ子でしょ?
そりゃすぐ釈放されるし
支配人とやらもだんまりしかないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:44.06ID:HS0B9xUg0
>>23
同じグループのメンバーが山口をヲタク使って襲うように仕掛けた
事件後運営に言っても一向に改善されず切れた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:10.54ID:kFhFvsnF0
ツイッターやショールームとかいうライブチャットで売名してる時点で

こいつがただの話題作りに利用してるだけなのがわかるw

ほんと殺されるかもと恐怖してたらさっさとアイドルなんてやめるよね普通はw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:49.79ID:prE3kXKk0
これはちゃんと訴訟して賠償金もらってちゃんと治療したほうがいい、まだ若いんだしあとまで引きずったら最悪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:38.21ID:B9/eB9m1O
怖っ。もうここまで話したんだから、共犯メンバー名指ししちゃえよ
次は本当に口塞がれちゃうぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:43.18ID:G12nrtSE0
秋元軍団
テレビ出禁で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:10.99ID:CxLDRspa0
>>7
そうこういう作られたグループを応援するのをやめなさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:23.24ID:18H0YuCU0
>>1
・新潟のアイドル暴行事件は1ヶ月ほど前
・メンバーが集まって使ってる寮型のマンションがあってそこにファンの男と繋がってるメンバーが4人ほどいた
・その4人が男遊びを誘ったところ被害者の山口真帆さんが拒否
・これが面白くないので山口さんを襲うようにメンバーが男たちに指示
・男たちはそのメンバーらの部屋から山口さんを玄関先で暴行
・他のメンバーらなどに見つかり性暴行される前に取り押さえられた
・男たちはメンバーの名前を出していたので山口さんはグループに影響があると考えて警察にある程度情報を伏せてもらった
・運営にもメンバーや犯人の処分を任せた
・ところが1ヶ月経つと対応はなく事件は「なかったこと」にされてしまった
・憤りを感じた山口さんがTwitterで告発し事件がニュースに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:36.37ID:p8nr383d0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://twitter.www.sableoak.com/15.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:12.67ID:fCen9j100
>>36
ありがとうございます!大変分かりやすいです
このグループクレイジーですね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:37.61ID:vTQC2SV10
襲わなくても頼めばまたセックス配信くらいしてくれるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:48.17ID:heMCNI6K0
かなりの大ごとなのに心無いやつがアホな書き込みするのはお隣の国に似てきてるよね。それなのにあの国は民度が低いニダとか書き込んでて笑う。

元アイドルが逮捕はよくあるけど現役アイドルか逮捕までいかなくても書類送検とかされてもいいと思うんだけどな。人ごとだけど怖くてたまらんわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:14.74ID:kFhFvsnF0
ツイッターやショールームとかいうライブチャットで売名してる時点で

こいつがただの話題作りに利用してるだけなのがわかるw

ほんと殺されるかもと恐怖してたらさっさとアイドルなんてやめるよね普通はw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:29.58ID:ApApBh5z0
なんで、不起訴?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:30.75ID:tgeshtrp0
>>45
その四人は誰なの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:53:43.47ID:020gp+m10
ふうん、不起訴になるんだあ
というわけで模倣犯が続出するわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:21.52ID:rmwxFWST0
スレ統一しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:34.24ID:vTQC2SV10
アイドルファンてやっぱこの加害者女に対しても
「何かワケがあるにちがいないんだ!ぼくだけが分かってあげられるんだ!」とか思っちゃうの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:54:36.89ID:ykHAQ8SY0
太野彩香・加藤美南・西潟茉莉奈
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:04.87ID:81ESjPaF0
メンヘラの狂言かと思ったら、本当なのかよ。
ひどい話だな。大問題だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:06.19ID:nQjyy/7w0
殺しはしないでしょ
エロいことはされてたのかもしれないが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:56:34.38ID:V22IarCM0
事件そのものもだけどそれ以上に
事務所は隠蔽、不起訴で無罪放免ってのが怖いね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:03.94ID:uo8Y3uvk0
>>7
秋元まで、報告あがってたか疑問。
今村で止めて、なあなあにしよう
としたんじゃないかな。
山口も、エロ動画の前科が
あるから、運営が恫喝すれば、
黙ると思ったんじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:07.63ID:51xH30sq0
本当ならとっくに辞めてるはず
まだグループにいるこの女は馬鹿なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:21.06ID:/Zrp27i+0
人が集まればそりゃ変な奴、犯罪に手を染める奴も出てくる
揉み消しとか、腐ったミカンを箱から摘み出すだけなのに、なんでそんなに難しいのよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:36.04ID:dAK9hy0J0
寮に男を招き入れてたビッチの名前教えてよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:19.28ID:sjW65fG20
秋豚喜び組のみなさんのME TOOはまだか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:21.56ID:iMEEaMt/0
その関係してたメンバーの方がグループに色々な意味で貢献してたから
スルーされたんだろうな。
普通の企業でも内部告発は嫌われるけど、コンプライアンスが存在しない芸能界では、
内部告発は明確にルール違反だろうから、結局干されるのはこの子なんだろうね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:23.23ID:3zeToNIA0
NOGITHAKA48?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:44.03ID:Ij6NFKlc0
>>38
なんかワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:26.88ID:uoOydi860
犯人と予想されてるメンバーのツイートに早速突撃してるバカッターを見るのも面白い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:58.74ID:gqg54kAg0
>>12
コラ職人乙
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:07.82ID:sjW65fG20
アケカス選挙で何百万もつかうけど、やっぱり裏で繋がってるのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:38.07ID:5VtsagjM0
ヒットマン雇ってレイプさせるとか
まんまヤクザやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:49.32ID:kFhFvsnF0
>>52
不起訴になるのは被害届が出てない

もしくは事実ではないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:00.29ID:65jbyz8E0
握手会でメンバーがノコギリで襲われる大事件が起こったのに未だに握手会やってる秋元軍団グループw
今回の事といい何から何まで異常だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:11.82ID:DZCDXsgy0
男は誰の部屋から出て来たのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:28.17ID:U73BHXyO0
>>19
運営が問題の教唆メンバーを解雇すると約束したから事件になって
グループの名が傷つかないように被害届を取り下げた

だから実行犯は不起訴に

でも一月経っても運営はメンバー処分してなくて
このままなかったことにしようとしたからこの女がキレて告発、らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:36.45ID:sjW65fG20
気色悪いグループだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:44.07ID:PxKjVuRw0
示談だとしたら金の動きが気になるわ
被害者が一銭も貰ってない状況なら、加害者教唆した連中を守るために加害者口封じでチャラとかだろ?
被害者が貰うべき金でそいつら全員守ってるという笑えない話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:46.23ID:sxrKAmvc0
レイプして殺すのが新潟の男
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:23.93ID:Z+WqVZ180
>>15
う〜ん・・・
全体的に文章ぐだぐだ

警察が来るまでメンバーが犯人の証言を聞いたってどういう意味?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:29.46ID:gqg54kAg0
>>53
てっこ @m______t04

中井りかが元凶って言われてるけどたぶん西潟、加藤、太田と今村支配人は絶対なんか絡んでるとみた
ほんと表面上だけしか輝けないクソなグループやな
まほほん泣き寝入り卒業とかだったらアイドル界も終わったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:33.89ID:3I84Q65e0
うまく行けばAVドル嬢誕生だ!とか考えてたんだろうな事務所は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:56.75ID:fCen9j100
>>45
えっと、
ここから→・その4人が男遊びを誘ったところ被害者の山口真帆さんが拒否
ここに至る→・これが面白くないので山口さんを襲うようにメンバーが男たちに指示
発想がぶっ飛んでてすげえなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:25.81ID:QTIMtRAg0
中出ししない約束で生セックルさせてるような商売だからな。
怖いおにいさんがよく管理いないと、そりゃときには中出しするやつがあらわれるさ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:26.95ID:pIL8ezHh0
どの分野でも楽に金稼げるのはホントに上の方の一握りって事だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:29.61ID:AaAhCZl/0
>>45
>「ファンと繋がらなかったことが悪いの?」
>「ルールを守ってことがこのグループでは怖い目に合わないといけないのか」などと
当たり前です
日本ではルールよりその場の空気
男遊びの誘いを断ることはケンカ売ってるのと同じ
屈辱を倍返しするのは当然
ファンの男と繋がってる4人のメンバーは何も悪くない
日本ではルールは建前だ
村のおきてを守れないバカ女は村八分にされてリンチは当然だ
殺されなかっただけ4人のメンバーに感謝すべき
それが日本なんだよ
日本の常識を知らないバカは日本から出ていけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:23.17ID:sjW65fG20
>>92
うるせー売春婦集団
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:28.63ID:3I84Q65e0
>>92 ファンてのは比喩でまくらかなんかだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:48.77ID:QENObgK90
刑務所に入れろよ
秋葉原アイドル殺害未遂事件の容疑者もあらかじめおかしい奴とわかってたのに
野放し状態の末、凶悪事件に発展したの忘れたのかよ
日本は凶悪犯罪者に甘すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:04.54ID:WIiX3GOd0
>>1
「殺されてたら...」喜ぶ人もいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:28.25ID:heMCNI6K0
>>92
こんなのがいたらそりゃこんな事件も起こるわ


早くアイドルグループブーム終わったらいいのに。
夢もないくせにちょっとチヤホヤされたいからってグループに入ろうとする奴のせいで本当に夢持ってる子達が損する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:07:12.70ID:Gz37FD830
不謹慎な言い方だが目的結果がレイプだけですめばまだマシなほうなんだよこういう事件は怖いのは結果口封じで○されてしまったり最初の目的から自○に見せかけて○すみたいなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況