X



【芸能】浅野ゆう子、14歳で『太陽にほえろ!』出演もクレーム殺到で降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 21:03:20.61ID:PERYJ0Kc9
浅野ゆう子が、1月5日放送の『サワコの朝』(TBS系)で、2017年に結婚した一般男性との新婚生活を語った。

結婚するまで、料理はあまり作らなかったという浅野。だが、「お買い物に行って、自分で選んで。
献立はクックパッドで」とネットで調べて、夫のために毎日夕飯作りに励んでいるという。夫は「掃除をしてくれます。
お風呂、トイレ、空気洗浄機の掃除も、靴磨きまでやってくれます」と新婚生活の様子を語った。

浅野は小学1年生のときに両親が離婚。親戚の家に預けられ、当時を「いい子でいなきゃいけないという思いはあった。
(家でも)気を使っていることが、自分では普通だったかもしれない」と振り返った。

だが、歌手の天地真理に憧れて、13歳のときに母親の反対を押し切って神戸から単身上京、アイドル歌手としてデビューした。
14歳でドラマ『太陽にほえろ!』(日本テレビ系)にお茶くみ役で出演するが、
「投書がバンバン来て。『おかしいだろ。中学生が警察で働いて』」。このため、1年の約束が、1クールの3カ月で降板したという。
ちなみに、「ゆう子」の名前は、両親が主演の石原裕次郎にちなんで付けていたことも明かした。

その後、トレンディ女優として名を馳せた浅野だが、2018年3月29日放送の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)では、マイケル・ジャクソンと3度デートしていたことを告白。

マイケルが来日した際、知り合いから「マイケル、来るんですけど、デートしませんか?」と誘いがあって応じたという。
大ファンだった浅野は「とてもかわいい方で、菜食主義で、『ママが僕はあんまり食べないから心配してるんだ』なんておっしゃってました。
でも、山盛りお野菜を召し上がってましたけどね」と貴重なエピソードを披露。

さらに浅野は「『ロスとか来たら電話ちょうだい』って電話番号いただきました」と明かし、3回ほど会っていたという。
さまざまな経験を経て、よき伴侶に恵まれた浅野。末永い幸せを祈りたい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-00010012-flash-ent
1/8(火) 20:04配信

https://www.youtube.com/watch?v=JQcXSa_-X3A
太陽にほえろ OPテーマ

https://www.youtube.com/watch?v=xGHigOP9CIk
太陽にほえろ ジーパン刑事のテーマ

https://www.youtube.com/watch?v=LHvI9LP2sNQ
太陽にほえろ! 山さんのテーマ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:03.50ID:X+bVxUrn0
チンピラみたいなのが刑事やってる署だから14歳のお茶汲みもありだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:00.72ID:dvy3TMYM0
昔からキチガイモンクレておったんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:28.79ID:4HnqE1Jf0
昔からドラマと現実を混同してる知恵遅れが居たんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:33.48ID:hVH14T5B0
>>2 ならスケバン刑事はいいんか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:39.73ID:BABEPTOv0
マイケル・ジャクソンと友達だったとな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:50.67ID:5aQLICGR0
おしんのときは米や野菜や札束がNHKに大量に送られてきた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:26.40ID:/lkfFbyU0
ドラマでの設定は18才ってことにしておけばいいじゃん
当時から大人っぽかったんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:49.85ID:FpFW3Vte0
>浅野は小学1年生のときに両親が離婚
父は石井ピンだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:18.51ID:EGKXpm2W0
歌は黒歴史
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:18.67ID:2iEdWEKC0
お母さん、2号さんじゃなかったのね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:49.52ID:n/83jpLtO
14歳を採用したことに闇を感じるんだが…
枕か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:46.61ID:etZAEsqn0
マイケルとデートは羨ましい
何で途切れされたんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:26.85ID:YXqoulbR0
親戚に預けられた後になんで親が反対できる立場にあるのか。
親が引き戻したのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:49.95ID:oX8hK/rH0
50過ぎて結婚する意味ってあるのかな。
一人が長いと良くも悪くも自分の生活スタイルが確立されているだろうから今更ひとつ屋根の下で他人と一緒に生活なんて出来るのかな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:16.26ID:UX3whmwh0
高校生の時に獄門島で絞殺される役やったのはOK
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:21.90ID:6oDIJq/q0
高校生ってことにしときゃよかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:31.77ID:8+djxsaD0
今でも水谷豊は66歳で現役の刑事をやってる
上はいいのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:30.72ID:ggFhRHDY0
批判者は頭悪いんじゃね?w
ドラマなのに競合事務所の嫌がらせか、
オマイラみたいなマウントとれれば理由は何でもいいという偽善者か。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:54.61ID:5zMe3EMbO
>>20
当時のアイドルは低年齢が多いし、中学生がお茶汲みをやってるんじゃなく中学生の娘がそう云う役をやってるんだって分からない馬鹿が、降板しなきゃいけないほど多いとは思えんわなぁ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:16.53ID:Qt6qp1h70
 
浅野ゆう子のケツ持ちは笹川良一
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:17.82ID:UD8wRSLa0
トリックの【セクシーバスストップ】のカラオケのシーンは笑える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:30.32ID:OFpTz+2o0
>>35
14歳なのに胸があるのな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:53.10ID:OYyIiS0c0
ババアが高校生役やってるのは何にも言われないのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:25.70ID:K/jSvIMz0
中学生でデビューって事だけど実はとっくに二十歳越えてるのとかタバコぷはーってやりながら記者会見すりゃ面白かったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:36.42ID:FksIMKeh0
>>3
西部警察かマッドポリスと間違えて内科?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:01.05ID:/HY1yRNW0
>>1
反日チョンマスカレード

在日FLASH

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:44.91ID:X1Lo/pOo0
第51話に出た大原麗子かわいすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:31.73ID:2V8sODdo0
いつものジュークボックスかけても♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:25.16ID:5zMe3EMbO
処で千葉県知事とやった「惑星大戦争」は黒歴史なんでしょうか?(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:28.25ID:Oxz+Cwgs0
>>1
当時の浅野のようつべなり写真貼れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:43.54ID:uj2eWdXU0
>>35石原裕次郎が当時39だった事の方が驚き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:39.18ID:KwiPkjzL0
>>51
昭和50年代の39歳なら中間管理職はあたり前。今は管理職が高年齢化してるから、40代で平社員もあたり前。46歳平社員の俺
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:40.30ID:mdW9afLC0
>浅野は小学1年生のときに両親が離婚。親戚の家に預けられ、

ただの離婚で親戚に預けられるって
色々問題ある両親だったって事だよな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:50.96ID:BoQeSlyM0
>>52
あれSMボンテージだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:59.62ID:J7x4zuaJ0
>>35
39にしては貫禄有り過ぎだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:39:03.77ID:5dCPTx+y0
>>29
伊東四朗81歳の刑事にもクレームを
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:28.53ID:5zMe3EMbO
>>46
マカロニ「七曲署をあんなヤツらと一緒にするなんて失礼な奴だな」
ジーパン「まったくだな…」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:57.43ID:AY9ms9hr0
まっとうなクレームだった
オバサンなイメージしかないから未成年が想像つかんけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:23.12ID:60QCLATG0
彼女のアイドル歌手時代、自分は熱烈なファンだったがセクシーバスストップのスマッシュヒットと共に応援はやめた
当時のファンならこの心理はわかってくれると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:08.89ID:OoQEVMZM0
昭和49年デビュー
浅野ゆう子
荒川務
あいざき進也
麻生よう子
テレサ・テン
西川峰子
伊藤咲子
城みちる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:50.13ID:Pc5020sv0
>>35
美人だけど顔でかいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:27.66ID:5FLbJkur0
子供時からブサイク
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:53.57ID:U3yuv4xf0
太陽にほえろ見てたけど全然記憶にない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:56.27ID:dCtXIJqX0
たぶんクレームの殆どは若い女だよ
ダブル浅野以降しか知らない人は信じられないけど
浅野ゆう子は当時から珍しい8等身をウリにしてグラビアでも人気あったから
同世代の嫉妬が物凄かった

アイドルとしてブレイクできなかったのも同性に憎悪されていたから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:55:59.88ID:GguVSZ0T0
太陽にほえろは警察の制服きて出演してれば
クレームは来なかったんじゃないのかねぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:51.62ID:+J1ABf0S0
>>1
今も昔もクレーマーって居んだよな!
設定やんかー、芝居やん、石原さんは本当は警察で働いてないくせに生意気だー
なんて、言わんやん、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:09.63ID:7Z46G03m0
天地真理に憧れて13歳で親の反対を押し切って単身で上京って
義務教育中にそんなこと出来んのかよ
学校は?住む場所は?生活費は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:04:36.64ID:Ku+YluiM0
>浅野は小学1年生のときに両親が離婚。親戚の家に預けられ

やっぱ芸能人ってこういう家の子が行くところなんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:53.75ID:iKXH0GOq0
>『おかしいだろ。中学生が警察で働いて』

やっぱ今も昔もお前らみたいなのが沢山いたんだってことだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:16.56ID:DLuQAZ7z0
小さい頃から芸能界に染まっているから一般常識も身につけてないんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:09.16ID:tnxvJ5Hf0
>>78
松田聖子が売れた時
普通の中流家庭の子が初めてスターになった!
って言われてたくらいだからなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:34.46ID:c8YAjBUd0
マイケルのカキタレをやらされたと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:13.65ID:RdoVsFVW0
デビュー当時の浅野ゆう子は、ほっそりで出るところが出てないから貧弱以外の何物でも
なかったけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:05.05ID:XIXKO3TU0
昔もクレーム電話凄かったって言ってた
同じ衣装着てテレビ出てくると汚いとかクレーム入ってたって言ってた、だから昔の芸能人は一度着た衣装は2度と着ないようにしてたと聞いた
とにかく衣装代が大変だったと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:17.13ID:+HrBk7qZ0
中学生役で警察で働いてたってこと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:59.05ID:G0CVWBdM0
マカロニ?ジーパン?ボン?ボッキー?どの時代だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:03.42ID:r+DeNm8H0
今で言う鈴木福が危ない刑事やるようなもんだろ
そりゃクレーム殺到するわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:19:18.45ID:YTk1bt+R0
>>87
クソジジイ早く寝ろ馬鹿
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:29.52ID:kxBg8aXS0
石原プロなんて児童労働の巣窟だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:25.94ID:p9L+ZGuu0
>>10
バカばっかりだったんだな
あきのようこも百恵を虐めるなって言われたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況