X



【芸人】ウーマン村本、沖縄基地問題より「ZOZO100万円」話題にチクリ「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:56.48ID:GL2J30ah9
ウーマンラッシュアワー村本大輔(38)が、ZOZOTOWN前澤友作社長によるお年玉キャンペーンに盛り上がる一方で、多額の税金がかかるとされる沖縄辺野古の米軍基地問題などが大きな話題にならない世の中に「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」とチクリと刺した。

政治や社会問題を風刺するネタで物議をかもしている村本。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議し、工事中止を求める署名を呼び掛けている。

8日に更新したツイッターでは、前澤氏が個人でツイッターフォロワー100人に100万円をプレゼントするという総額1億円のお年玉キャンペーンに触れ、「100万円もらえるツイッターは話題になるけど、自分達の税金で作る約2兆5000億円かかると言われる沖縄辺野古の米軍基地や、約38億円の税金がかかったと言われる築地の豊洲移転の必要ない延期はそんな話題にならない」とチクリ。
「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」と嘆いた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15842165/

ウーマンラッシュアワー村本大輔
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6bf57_1401_21ae14d1_27bff8a2.jpg

★1=2019/01/08(火) 11:32:44.19
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546914764/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:23.16ID:/6i6pmNKO
簡単に言ってしまうと辺野古に限らず、日本に外国の基地があるということ自体が異常事態なんです。
沖縄には米軍基地の七割くらいがあると言われていて、本当は十割、国外に行ってもらいたい。ただその代わりに日本の防衛はどうするのかとなったら、また原則論で言えば、日本の軍隊の国内基地をどうするかとなる。
もちろんその議論はされなかったんですけれども、その議論に行く前に、外国軍の基地が自国にあるということについて、それを異常事態と考えない日本人のオツムがどうかしているんです。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:46.56ID:/6i6pmNKO
僕は外国旅行をしていた時に一般市民からよく言われました。
「日本にはアメリカの基地があるんだろう。じゃあ独立していないじゃないか」と。
それが世界の常識なんです。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:52.96ID:qYCd7CYY0
村本が欧米の国民意識にそれ程精通していたとは知らなんだw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:13.41ID:VYXwxeTb0
>>4
1を見て10を語るマン
旅行者に他国の国防の事を語る、そんなヤツをマトモと感じるのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:57.09ID:Vt0Qhwbi0
>>1
アメリカやヨーロッパにどんな幻想を抱いてるんだ?
アメリカやヨーロッパでも同じような事になるよバーヵ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:13.38ID:/6i6pmNKO
日本は「思いやり予算」の名の下に、駐留経費の大半(七割以上)を支払っている。
米軍基地の実態を詳細に調べたC・ジョンソンによると、その予算は米軍施設の維持管理や基地で働く日本人の給料に使われている他、アメリカの情報機関の通信傍受にも用いられている。
「日本は、たぶん他の国に金を払って自分をスパイさせている唯一の国であろう」(『アメリカ帝国の悲劇』)。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:07.40ID:T0WnGbYj0
パヨクが苛立ってるの見るの面白いから米軍基地賛成です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:25.92ID:/6i6pmNKO
ジョンソンは、日本をアメリカの「従順な衛星国」と呼んでいるが、自国へのスパイ活動に税金を差し出すほど従順な国は、確かに日本以外にはない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:38.07ID:ffOFPv1i0
そう思ってるのはアメリカやヨーロッパの底辺知らねえからだわwwww
あいつらがどれだけ底辺か知って言ってるのかよwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:49.87ID:bFzwxxWn0
異常かどうかはしらんがこれで70年間日本は平和を満喫
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:55.55ID:a2dabQp30
アホちゃうか
欧州人も米国人も一般人は平均的な日本人より遥かに学はないし政治的関心もない
そして仕事もしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:02.08ID:L+YgOnmr0
日本の左翼気取りが馬鹿にされるのは欧米崇拝丸出しだからだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:02.24ID:6b9Xa2TT0
パヨチョンがファビョーンしてる辺野古なんかより100万に決まってるじゃねーか。
バカ?チョン?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:15.80ID:6b9Xa2TT0
>>17
村本はさらに下の下衆な職業偽パヨクだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:56.61ID:5gaSNUhM0
意味がわからんので日本語でお願いします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:07.76ID:oZBXkwQj0
JA JA JA JAAAAAAAAAP
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:22.80ID:kQOOV0rj0
この人いっつもそればっかりだな
娯楽を否定し、政治の話をしろってそればっかり言ってるな
アメリカじゃ、ヨーロッパじゃ

他に言うことないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:23.57ID:g/8mIH5t0
どこの欧米だよ

脳内か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:03.24ID:KKIVaj5G0
ヨーロッパでもこの企画やったら相当話題になるよ
本来関係のない二点のことを結びつけて批判するやつって馬鹿が多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:34.14ID:pz/1SY4E0
>>1

★★沖縄防衛局の事業、県外受注が53% 「基地負担は沖縄 利益は県外」

過去5年で1333億円 研究者指摘 沖縄防衛局が2013年度から17年度までに
発注し契約した公共事業のうち、5年間の契約全体の過半数を県外企業が
受注していたことが5日までに分かった。

5年間の合計は2513億9717万円で、県外企業の受注は53・0%の1333億3087万円。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/367993


沖縄を踏み台にする日本経済
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/368019
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:17.45ID:mDMHCLmC0
そうだアメリカを追い出して 早く 自衛隊を 日本軍にして全国民徴兵制度にするんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:27.33ID:yfGgI4JT0
結局こいつを使ってるのは朝日と朝日系アベマなんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:29.97ID:dvy3TMYM0
コイツが嫌いだからと
発言が的を射抜いとるからと
叩いとる連中は多いよーだが
言ってることは事実だろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:05.73ID:+HT+vHAX0
こいつはホント頭おかしい野郎だなw
そりゃ日本にチャイナや南北朝鮮の敵国の基地があればおかしい話だけど
同盟国の、しかも世界最強の軍隊をもってる米軍の基地が日本にあるだけで
費用対効果からいって、無茶苦茶役にたってるだろ それの何が問題なんだよ
しかも、この手のパヨクは米軍を追い出して自衛隊を増強しようとしても反対
するくせに 結局日本を無防備にしろって言ってるだけの話じゃねーか

米軍をそんなに追い出したいのなら同時に、防衛費今の5兆から10兆にして
核武装もしろと主張したうえでやれ それなら賛同したるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:14.29ID:TLTSYaWm0
こいつの言ってる事ってネットが普及する前のサヨクみたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:49.50ID:5h8asAJp0
ヨーロッパやアメリカの国民意識って、何を根拠に言ってるんだ?
また知り合いの女の子の話か?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:54.77ID:fRz4l+f60
自虐なパヨクなんかなコイツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:19.91ID:g/8mIH5t0
言っても
欧米のリツイート一位もナゲット無料君とかだったろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:21.30ID:v+MpGuHi0
べつに中卒に欧米のすべてのメディアを現地語でフォローしろとは言わんが
バカの出羽守ほど見苦しいものはないぞww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:13:25.67ID:nthNfYxh0
いいこということもあるのか、って思ったけど違ったw
話題にはなってるだろ
マスコミの報道が大昔から偏ってるだけで
あと、政治的無関心があるけど、これはなんともいえない
政治とかレベルの低い宗教だから、のめりこまなくていいよ
政府がなんとかしろという責任転嫁教だよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:12.42ID:Qwm2MV5s0
TPOも理解できずにどこでもかしこでも喚いてる村本ってアスペそのもの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:29.25ID:uOFr1SC10
このバカ、今度は韓国のレーダー照射事件でなぜか拉致問題持ち出しててフルボッコされてる・・・
本当に懲りないね

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO
安倍総理、横田さんの拉致問題は…何処へ。韓国のレーダー照射でうやむやになってるけど、何処へ。
待ってますよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:59.04ID:gEFOCmCC0
共産党だな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:19.29ID:qYCd7CYY0
>>54
もしかして北と南の区別ついてないんちゃうの?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:29.60ID:WqR2ODuH0
村本って問題がありますよ、って言うだけだもんな
そんなことは一般的な社会人は知ってるけど初めて知って新鮮なんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:43.20ID:+HT+vHAX0
日本の周辺国が日本みたいな人畜無害な連中ばかりなら
ぶっちゃげ軍隊すらいらないんだよw
ところが現実は 領土拡大の野望を隠さない胡散臭い独裁国家ばかりだろ
この状況で平和ボケも大概にしてほしいわ
みんな戦争なんてしたくないんだよ だから仕掛けられないように守りを固めろって
話なわけで、無防備にしたら南沙諸島みたいに侵略されて軍事基地作られるぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:44.76ID:3MHGpmh60
>>1
いつも嫌味言うだけで自分は何もしないくせに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:03.08ID:oTdKrXrZ0
ヨーロッパを国名だと思ってそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:14.40ID:cEWJN9i00
お前欧米の何知ってんねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:36.23ID:U49CHswv0
美少女の周りが村本、井上、キム兄、河本みたいなもんだ。まともなのがおらんのよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:36.45ID:JTxfB9rD0
毎日家族の為に懸命に働いてる方々が一時の休息にテレビ付けたら日本人は意識低い!遊ぶな!国の事を常に考えろ!常に政治の事を話せ!戦え!とか言われたら気が滅入るだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:31.33ID:9F09vXTQ0
なんで吉本をクビにならないのかな?
俺が社長だったらさんまさんぐらいになってから意見を言えと注意したい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:51.58ID:DIeV0uvT0
村本も前澤を利用しないと拡散できてないやん
利用せずに拡散してみろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:06.47ID:QSjUalJm0
村本って何で発言するたびにブーメランを投げ続けてるんだろう?
突き刺さってもまるで何事もなかったかのように論点ずらしてるし、頭おかしいのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:26.62ID:ahm14YSG0
ペラペラな意識高い系ほどタチ悪いモンはあらへんのやけどな>>1
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:35.24ID:xXIp6Hgv0
欧米みたいに9条無くて核保有でも別にいいよ、ってこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:44.08ID:g/8mIH5t0
前澤の話題にフリーライドしてルサンチマンするなんて頭いいなぁ
ついでに日本下げ欧米上げの出羽守でさらにぱよぱよしていく〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:30.44ID:RlHlEczF0
欧米も大して変わらんぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:36.28ID:AwMQcQK80
たったこれだけの文章によく突っ込み処を数多くちりばめられるなあ。天才か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:02.69ID:/mG4x5xP0
九条教の経典唱えれりゃ敵は攻めてこないとか言う妄言吐くやつなんていないからなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:17.79ID:v+nox7Xb0
ウーマンくん、日本国民は基地問題に興味ないことがわかっただろ
基地・基地騒いでるのは基地外パヨクだけなのだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:17.36ID:TU8Ci/Qi0
精神科に診てもらったほうがいいよこの人
挙動も言ってることもおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:36.48ID:7Lw1fihh0
沖縄問題あるからこいつの話聞いてる場合じゃないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:31:37.57ID:uR2okUXa0
>>43
何でキチの証が生まれつき外見に現れるんやろな?
どっかの学者に調べて欲しいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:52.09ID:gZEH0b520
他国と比べて日本を叩く奴は浅いわー

こういう人って比べられるほど日本の事も欧米の事も知らないんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:05.82ID:HAPML21m0
話題にならないのは税金の使い道として問題ないと思っているからだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:32.46ID:syasD0YK0
CMとは一生縁が無いウーマンさん
僻み過ぎだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:12.83ID:Rp26LVEr0
こいつ「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識」を語れるほど知ってるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:13.70ID:4m32eX9/0
欧米では〜ばかりに反発して、沖縄基地>ZOZO100万には誰も反論できてない件
図星だからかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:20.87ID:eboK/Uid0
俺の知ってる欧米と違うな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:54.67ID:Cfw3PT3g0
そもそも欧米並の国民意識ならとっくに自主憲法もって
核装備してアメリカ軍に頼らず自衛してるよ
自衛してる>>基地に反対する馬鹿がいない>>基地に反対する馬鹿がいる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:48.89ID:7c6Bdj7G0
芸能人がほとんどの一般人にとって
「ネットでの批評活動しか活動を知らない人」になったらやばいよね

ブロガーじゃないんだからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:08.80ID:SSBepnu/0
ネトウヨアイドルか
大人気やな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:10.37ID:1S5s2Txt0
あれ
高須に噛み付いてたのは諦めたの?
こっちの方が売名できそうだと思って乗り換えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況