X



【芸能】あれが三浦春馬の元カノ!?米津玄師のステージで“不気味ダンス”した美女が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:44.73ID:PERYJ0Kc9
主役よりも目立ってしまったようだ。

大みそかに放送された「NHK紅白歌合戦」にてテレビ初歌唱を飾り、大反響となった米津玄師。
その注目のステージにて、パフォーマンスに花を添えた美女ダンサーの菅原小春が元日、自身のインスタグラムで米津との写真を公開している。
菅原は「本年もよろしくお願いします! 仲間に! 家族に! みなさまに。」と本文に綴り、紅白でのパフォーマンスの舞台となった徳島の大塚美術館で米津に抱きつくショットなど、計4枚を投稿。
米津のライブにも参加するなど以前から交流があることもあって、写真を見る限り、米津とも非常に親しい間柄であることが窺える。

そんな菅原だが、紅白では大ヒット曲「Lemon」を歌唱する米津のパフォーマンスに2番から加わり、やや不気味にも思える個性的なダンスを見せ、独特の世界観を披露。
世間に与えたインパクトも強烈で、「ちょっとダンスが怖かったけど、釘付けになってしまった」
「米津よりこの美女が気になる」「米津さん1人で見たかった気がするけど、有名なダンサーさんなのかな」と、菅原のほうに目を奪われた視聴者も多かったようだ。

「登場の仕方も突如として画角に入ってくるというもので、何かの手違いで不審者が乱入したのか?と勘違いするほど。
それぐらい奇妙なダンスでしたね。菅原については世間の認知度が追いついていないようですが、日本を代表する世界的なダンサーで、人気モデルの中条あやみが『日本人の宝物』と絶賛するほど。
また、2017年には三浦春馬との熱愛が報じられていたこともあって、『この人が三浦春馬の元カノか』などと妙に納得する声も見受けられました」(エンタメ誌ライター)

米津の歌唱を集中して見たかったという意見もあり、今回のパフォーマンスは賛否が分かれたが、一身に注目を集めた菅原としては面目躍如といったところか。

http://dailynewsonline.jp/article/1644070/
2019.01.08 18:14 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:16.30ID:uevfWvVi0
菅原「ダンスのヒントは韓国の病身舞です」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:06.14ID:iBsSv4ts0
AKBとかの下手くそなダンスは不気味ではないのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:56.78ID:lBd3tv4Z0
三浦春馬はうちの近所の日舞教室でお稽古してるのをちょいちょい見かける
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:47.34ID:/p3nFEAa0
ただただ邪魔だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:12.81ID:GRU2p5Ns0
三浦春馬の女装はインパクトあったなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:16.48ID:4NTLuLV30
アミューズとNHKの癒着が酷い
三浦春馬なんてオワコンに司会させたりNHKやべえわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:57.18ID:Cb0gNSn10
どんなに技術的に優れていようが気持ち悪い踊りなら盆踊りの方が百倍マシや。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:15.65ID:eJA/RzsE0
かっこいいけど見るたびに顔デカ…と思う
もっと綺麗な頭身だったら文句なしだったのに
あのデカさだから遠心力や重さを利用して色んなダンスができるのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:09.44ID:RzD4+Cr40
>>3
むしろ日本の空手に似てるんじゃないかな。
米津玄師にとってパワフルな菅原小春のダンスが守護神だったのでは。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:17.57ID:rvbmJ2aT0
水野絵梨奈ちゃん辺り使ってやってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:24.38ID:+D5oDF9t0
演歌と共演してた元体操?の女の人の方が素敵だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:17.75ID:RzD4+Cr40
>>12
YouTubeで彼女の他のダンスを見ると、男っぽい衣装で踊ってるのがかっこよかった。
白い衣装はあんまり似合わなかったのかも。MVの方のダンサーは少女っぽくて可憐だったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:20.68ID:Up6HraGu0
米津玄師のお唄って、それぞれの時代において「良くあるパターン」
だというのに、どうしてここまで売れるんだろうかと思ったが、すぐに気付いた。

ヒットチャートを席巻しているものが余りにも低レベルだから、という事か。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:07.92ID:ejEsEUyt0
確かに実力あるダンサーなんだろうなとは思ったよ。
でも違和感ありまくるダンスが気になって肝心の歌が半分くらい聴けなかった感じ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:25.92ID:UPSsp6qh0
そんなことよりけん玉の世界記録について盛り上がるべきじゃないのか!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:56.03ID:lRp2BxSA0
>>15
水野由結なら良いけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:48.62ID:gyUUIKfN0
ダンスの演出はよかったけど
この人のダンスは合わないと思った
キチガイみたいだったし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:11.09ID:43+J+UJg0
今回の紅白、出演者はすごくよかったのに
あのわけのわからないちぐはくなコラボはやめてほしかった…
民放の真似をしたかったのかもしれないけど
恐ろしくセンスがなさすぎる組み合わせばかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:25.84ID:joqZljWk0
小春のダンスは米津とは合わなかったんだろう
どっちかてーとアップテンポでキレが鋭い
けみおとか出てたAndroidのCMの人だと知らないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:58.46ID:4lzbAAPn0
>>2
あの人のダンスが曲と合ってたこととかあるかな
TDKのCMも邪魔だと思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:58.75ID:Fg5htMU30
>>19
でも一部の若いファンは
米津玄師は昔のミュージシャンと違って
言葉の使い方が上手い
昔の人はすぐ恥ずかしい横文字使いたがるとか
書いてる人がいた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:12.29ID:Mn487LBZ0
サビに入る時のカエルみたいなジャンプで昔流行ったコラ素材のベッドの上でジャンプしてるブサイクな女の画像を思い出した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:19.37ID:Jhn9EGYc0
世界で流行ってるらしいってだけで
糞みたいな寒さだよねっていうブッチャな話w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:38.21ID:nwyZaMQS0
ダンスやってるって時点で見下す
ミュージカルと同じ

何一つ芸術性もないし、やってて自分で恥ずかしくないの?と
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:06.39ID:6WqsYKSM0
本当にダンスが不気味すぎて美女に見えなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:56.05ID:dStfyXYK0
>>12
綺麗な等身のがいいだろ
激しい動きや回転を要するバレエのトップダンサーってみなそうだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:06.86ID:nnNWOUr00
セットと歌の世界をぶち壊してたな
不気味ダンスいらなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:39.98ID:umB4XmXO0
どうせダンス入れるなら阿波踊りをやってほしかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:24.01ID:XZzWLKpZ0
>>9
ジャニーズやAKB他よりマシだと思うしかないよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:14.61ID:006rLHoT0
顔がやかましかった
主張しすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:28.08ID:wZClXiB60
平井堅と平手地ちのコラボまた見たい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:19.50ID:bUjq/4DV0
>>29
むしろプロモのダンスならこんな惨状にはならなかったんだがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:46.20ID:suNuKyXK0
MVの踊りも不気味だったけど、あれはこの世の者でない人を表現していたと解釈してる
紅白のは激し過ぎ。生気に満ち溢れ過ぎw
解釈に困るね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:19.35ID:aVzTOcHW0
>>16
あの長髪のリーダーが菅原小春の元パートナーでしょ
紅白に出てるダンサーって知り合いばっか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:30.71ID:bUjq/4DV0
>>19
どの時代も売れてるのはよくあるパターンだろ
ていうかもう自分でいうてるやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:18.79ID:r+STdwwV0
>>59
どこが?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:19.84ID:MWV/uwL70
米津自身が踊ったらもっとみんな話題にするだろ?
フラミンゴ見たらわかると思うんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:26.75ID:4chtDhvRO
2016年の紅白でも坂本冬美の夜桜お七で踊ってたんだよねこの人
そっちでは別に邪魔じゃなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:59.04ID:XNnvz7K00
米津玄師の邪魔だったねー確かに
歌の世界観とも合ってないし、いない方がよかった
平井堅とてちとのコラボのパクリと感じたけど、劣化版
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:22.80ID:J7aCKHTm0
コンテンポラリーとかストリートも好きだから詳しいつもりだったけど、この人のことは全然知らなくて
動画見ても全然よくないし世界で活躍とかあったからウィキ覗いたら一個も賞とってねえじゃん
日本はもっとすごい人いっぱいいるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:44.85ID:uDSxPN9F0
リズムに対して合ってなかったからなぁ。
以下にダンスの評価が高かろうが茶の間の義父や義母はドン引き、これが評価だね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:56.56ID:jAoA8TMf0
リオ五輪の
東京五輪プレゼンで踊ってた人の方がよくね?

あれが菅原小春だと勘違いされてたが篠原さやって人だったらしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:03:50.66ID:0yJ03Zmd0
美女じゃないしあのダンス邪魔だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:04:06.86ID:jAoA8TMf0
コンテンポラリーを紅白はとりいれるが
いいとおもったことは一度もないな

去年の太鳳とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:02.52ID:IqdFH3rY0
あのダンスを見て鳥居みゆきを思い出した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:24.09ID:4OlUL1Hi0
途中で幻魔大戦の動きしてたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:26.12ID:zkGrKdWh0
>>7
これ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:06.58ID:h+X6lANq0
美女なんてみた覚えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:36.96ID:cov0898a0
>>17
あのPVで踊ってる人、ずっと米津玄師の女装だと思ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:52.60ID:5ywmwWz30
たぶん、気づいたの俺だけだろうけど、米津玄帥の後ろに南原いたよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:19:52.75ID:6ngwgNJE0
イメージとしては凄い美人な田畑智子って感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:27.23ID:+ZtfvwN30
>>4
口パクも付録付き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:57.69ID:0KbWpvJA0
菅原小春てそういう趣味だったのか
インターナショナル指向だと思ってた
なんかガッカリだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:03.84ID:VDcbNgRX0
>>5
だよなテレビ観ていた家族で「よくあんな変なダンス近くでやられて笑わずに歌えるなぁ」と感心したわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:08.54ID:2DfcQOkp0
街でたまに見かける、目を合わせちゃいけない人が出てきたと思った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:12.51ID:bcGwGDCG0
とにかくあのダンスは気持ち悪かった。ウエッという音と同じで
米津って人がぞっとするものが好きだよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:25.75ID:d9Rqq3iq0
>>1
ケヤキ坂のあいつだろ?
真ん中で動きが激しいよく休む人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:42.95ID:ZTvl84SS0
キモいダンスすれば一流とか変なの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:31.88ID:006rLHoT0
>>91
それは平手
あれはよかった
これは自己顕示欲が強すぎて邪魔だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:22.33ID:B1zMPLdZ0
>>85
めっちゃわかるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:34.69ID:IgE+GXtz0
コイツのインスタのコメ欄は否定意見を書いちゃいけないっていう同調圧力が凄いw

芸術って嘘ついて良いって言い聞かせても絶対無理が出てくるから
正直になればいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:29.83ID:52EMCYoi0
色黒・ごん太

MVの女性が儚げな美人だから
余計に比べられてかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況