X



【テレビ】「ONE PIECE」の作者・尾田栄一郎の自宅公開!さんま潜入&木村拓哉も登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/08(火) 18:17:33.99ID:fAxwFB3i9
 9日夜9時からフジテレビ系で放送されるバラエティー番組「ホンマでっか!?TVSP」で、人気漫画「ONE PIECE」の作者・尾田栄一郎の自宅にテレビが初潜入する。

 この企画は尾田が同番組のMCである明石家さんまの大ファンであったことから実現した。さんまが玄関に入るや否や「大きな声を出せるような雰囲気じゃない」と語った尾田の家はアトリエと自宅が併設されている作りになっており、その両方が今回の放送では公開される。

 尾田の家の玄関は冒険漫画に出てきそうな洞窟をイメージした空間に、大きな白クマが置かれ、玄関の中央には海底を模したプロジェクションマッピングがあるという。また、来客をもてなすために、景品を取りやすい設定にした自称「世界一取りやすいUFOキャッチャー」にさんまが挑戦する。

 尾田はさんまのために特別な肉を用意しており、その“肉焼きコック”として尾田と交流がある木村拓哉が登場してさんまを驚かせる。(編集部・海江田宗)

2019年1月8日 8時34分
https://www.cinematoday.jp/news/N0105990
https://img.cinematoday.jp/a/N0105990/_size_640x/_v_1546863335/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:19:52.39ID:8l3qlI8t0
深キョン「200億円会社会長」と熱愛報道 お相手はZOZO前澤氏の“親友”だって。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:20:09.89ID:S3aEGfxk0
>>1
?「漫画家の財産なんてたかが知れてる。さんまさん、ぜひZOZO御殿を見に来てください」
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:20:49.77ID:EVeT7GfR0
最近また売り上げ伸びて来てるんだよな
映画が当たったらワンピ3度目の全盛期来るかも
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:24:10.15ID:RNpkDO/00
ミーハー三匹
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:24:59.22ID:9fwr7R4c0
デビュー作がピークの典型?
長く時間をかけて設定を練って来て
それを消費して行くだけ

手塚治虫は15ページ?の短編が描ければ
いくらでも長編は作れると言っていたのに
その辺の基本に忠実じゃないよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:31:59.29ID:fmCgvg490
>>1
真ん中の別所哲也みたいな人が尾田さん?
と思ってよく見たらキムタクだった

最近ドンドン別人になっていってるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:32:02.95ID:umB4XmXO0
こいつミーハーだな
香川や乾にもサイン入り色紙送ってた
そのくせ自分は顔出ししない
その辺が鳥山大先生との決定的な差
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:33:40.18ID:rFxN7xI40
そういやジャンプ巻末の目次ページにさんまと会ったって書いてあったな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:34:57.31ID:2+TfrehQ0
キムタク、さんまとつるんでお次はワンピースでイメージ回復?
見苦しい
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:36:05.96ID:H0EeKYbw0
顔出し禁止なら自宅公開なんかすんなよ。
そんなに面が醜いのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:36:26.03ID:mY2VXEqM0
>>11
顔なんかどうでもいいだろ
顔出ししないから良い点もある
つか尾田の場合〇〇だし派手に顔出ししたら〇〇に狙われる
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:39:50.87ID:HOafZcOV0
キムタクめちゃくちゃバラエティ出るようになったなw態度は相変わらずキムタクだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:40:55.97ID:u/xAkaiQ0
>>19
るろうに剣心おつ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:41:28.30ID:aKpirPXN0
紳助さんが嫌いってことはないが、どうせならワンピースの主題歌の作詞はさんまさんに
依頼すべきだったな
巨大コンテンツだし、今となっては色々と利権関係とか難しいのか知らんけどね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:45:43.99ID:sp9BCxs00
さんま
キムタク
ワンピース
視聴率80%超えるな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:47:17.40ID:nocQbDmY0
キムタクどこにでも絡んでくるな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:47:52.82ID:wuhADVUs0
ん?
木村さん顔ちがう
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:49:48.06ID:D1mlVscpO
>>21
SMAP時代はSMAP×SMAP以外のバラエティ避けてたのになあ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:53:43.30ID:s5rwPpBb0
バカ売れ漫画家の豪邸見てみたい
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:58:00.43ID:SrwthGs90
キムタク、サンジ気取りか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:58:02.23ID:wfNoZiAUO
キムタクってチョッパー愛やワンピース好きよく公言してるが
マジなんかな。娘達と読み合いっこしてるんかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 20:02:02.87ID:B1zMPLdZ0
木村「尾田先生、このゴミ箱匂いますね。オナニーしてたでしょう?ザーメン臭いですよ。」
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 20:35:05.13ID:e+DLHNFu0
>>18
だよなあ
顔出しが嫌なら一切取材など受けなければよろしい
ゴネればボカシで顔隠してもらえると思ってる素人もそうだが
メディアにプライバシーを守って貰おうとするなと
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:44:41.14ID:65cfTDun0
>>1
なんかキムタクの顔がさんまをぶん殴って平べったくした顔になってるやんけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:48:08.34ID:PCJ6Rwuj0
実際どれぐらいの御殿なのか興味はある
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:49:44.51ID:J7imP0Gj0
芸能ニュースで一時期?今もか?年収が30億の時期あったというからな
それが数年続けばスポットで出た豪邸も納得だわ
金有るのに最近まで休載無しで描き続けてたんだもんな
嫁さんや子供が好きに使っても貯まる貯まるだろ

そこへ行くと冨樫義博は尾田ほどじゃなくとも億稼いでいて休載の連続
遊び倒してんだとわかるよ
アイドルのライブ行ったり漫画会行ったり報告は出てる
尾田と冨樫なら間違いなく冨樫みたいな漫画家になりたいだろう
描かなくても金が入り描けばネーム連載でも売れる
多分尾田が冨樫と同じことしたら総叩きだぞ?
冨樫だからあの蟻編での棒人間連載許されるんだ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:58:56.87ID:KG5REHvq0
キムタコはチョッパーの頃からラジオで語ってただろ
昔ラジオ垂れ流しでこいつがやってる時間帯が重なって聴いてたけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:59:53.30ID:x97uSo1w0
キムのユダ臭を無くそうと必死だな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 22:02:28.10ID:wFNMbNJT0
キムさんワンピースに乗るには10年遅かったな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 22:02:29.18ID:W1CUd+cn0
尾田さんは熊本地震で5億だっけ?内緒で寄付してたんだよね、すごいわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 22:55:18.47ID:Cu7d+pVt0
>>50
資産で前澤に勝てる日本人は大企業の創業者だけなのだが
0052宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2 垢版2019/01/08(火) 22:59:01.22ID:836qH87/0
ONE PIECEはインテリには合わない。
高学歴エリート編集者の鳥島氏もつまらんと言ってた。
低学歴DQNはハマるものがあるらしいが。

優秀なビジネスマンはNARUTO派が多い。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:01:02.41ID:cBQ1owvl0
>>1
ジャッキーチェンが写っとる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:01:35.29ID:rvbmJ2aT0
荒木飛呂彦を取り上げてくれ
ジョジョこそ至高
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:29:46.93ID:klkmlX04O
>>44
堀井雄二はマンションにしろ超高級マンションで改装しまくりだった
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:30:47.66ID:fttT9lO+0
尾田 秋刀魚 キムタク なんか共通点あるよな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:31:59.86ID:SYE8Ygyk0
編集が尾田に好き勝手描かせるからひたすな間延びして
1つのエピソードに何年も何巻もかかる
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:55:50.99ID:jznS+VrR0
スレ伸びなさ過ぎじゃね?人気漫画にさんまとキムタクのコラボなのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 01:29:46.26ID:J5wZllHc0
>>44
江川達也ですら豪邸だし

ナルトの岸本のアシスタントを長年してた人でナルトだけのアシ担当しただけで結婚して一軒家建ててそこそこいい暮らしできるぐらいのギャラもらってたから
尾田はそれ以上だろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 01:30:43.58ID:m18jjAXw0
自称ワンピース好きの芸能人って麦わら一味以外のキャラの名前出さないよな 彼らから赤犬やカイドウの話を聞いたことがない
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 01:31:09.00ID:7eU6/dfq0
  +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄   \ヾi》》|
        |  |        |≠ |   +
 +      /  |: _ノ   ⌒ | |\/   チョイ出演だろうが何だろうが
     /《ヾ彡/: >: /・\ | \i\ 
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ とにかく必死です
   +  \《 | \:::トェェェイ:::::/ |__> 丿
       ミ  \.ゝ `ー'´   《ミ| ./        
    ⊂⌒ヽ/    ̄ ̄ ̄    ヽ /⌒つ
      \ ヽ  /       ヽ    /
       \_,,ノ、        |、_ノ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 03:41:07.86ID:UrZ8LFzx0
しなくていいよつまらん
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 03:43:08.24ID:UrZ8LFzx0
>>54
20年近く前のゲームセンターCXの前番組
週刊少年「」で仕事場にインタビューしに言ったよ
そんなでかい部屋だった記憶がない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 04:21:14.99ID:c6rq2LvM0
ジャッキーチェンかと思った
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 05:59:26.34ID:ZkJpMj2X0
キムタクは年々顔だけがデカくなっていってるw
まぁ中年太りなんだろうけども
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 07:00:55.15ID:F6Cmd5T80
風船と同じじゃね。美容整形で皺を隠すためにヒアルロン酸などを注入する。
時間がたつとまた皺が出来る、注入する。また皺が出来る、注入する。
どんどん膨らんでいく。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 09:20:55.08ID:WMDsIJ8B0
>>10
嘘でしょ嘘でしょ。よく見てもわからなかった。さすが金持ちプロの料理人よんでもてなしかぁと思ってた。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 09:26:18.96ID:mjNaRSJe0
あの嫁の汚料理食っている奴が焼いてもな
まあ本当はスタッフ何だろうが
でキムさんのマブダチ枠に尾田がInか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 02:33:34.95ID:ri9iIpgk0
キン肉マンのゆでたまごみたいなもんだろ
その一発がデカかったわけだが
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 08:39:34.09ID:kEGQjTgY0
稲葉ちあきは相当軽い噂あったからな
文化放送のエラいさんとかに
尾田なんか寄ってきた日には格好の玉の輿だっただろう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 11:03:35.39ID:Uxiq2AKT0
キムタクの友達アピールが痛かった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 11:51:56.56ID:keKVnVN8O
>>57
ワンピースは読んだことありませんが
ドラゴンボールみたいな人気があるから面白いかと思いましたら
話しが進まないとは煮え切らないもんだ
対してアニマックスのドラゴンボールでは現在35話で
レッドリボン軍に吾空の乗る小型飛行機を撃ち落とされ
スノという少女が雪道を引きずって家迄連れて行きました
レッドリボン軍に追跡されるでしょう
楽しみです
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 12:33:55.18ID:yScz75RV0
なんか本当にオーラが消えたな
老化は誰にでもあるけど、短期間でこんなに劣化するのかと感心するくらいキムタクじゃなくなった
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 15:06:14.79ID:PuDFW5gT0
さんまがすげーつまんねえ事ばっかり言っててうんざりした
老害化を指摘されている記事は知ってたがもうダメだねこの人
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 19:24:21.60ID:FWN4XjfJO
>>94
さんまは昔から波があって面白い期とつまらない期が交互に来てる
芸人アイドル時代↑
結婚↓
離婚恋からあっぱれ時代絶頂期
マンション時代↓
醤油時代↑
忘れた↓
ホンマでっか時代↑
老化マンネリの今底↓
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/11(金) 17:47:59.11ID:kpqlIKwn0
さんま、ワノ国とか描いて引っ張ってるわけやなって言ってたけど、これちょっと失言だな。薄めてるみたいな言い方
すぐ否定されてたけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/12(土) 17:05:27.10ID:lRONmO720
キムタクはその時の流行りの人と付き合うのが好きなんだよな
中田英寿とかB'z稲葉とか
25年以上トップアイドルやってきたのに悪い意味でいつまでも大御所感なくてコバンザメっぽい
見てて悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況