X



【芸能】前澤氏の「お年玉」募集終了 当選倍率5・54万倍 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:31.56ID:QJ+lIFX+9
株式会社「ZOZO」の前澤友作社長(43)が7日午後11時59分、「100人に100万円を現金でプレゼント」の募集を終了した。

5日午後10時35分、自身のツイッターを更新して募集を開始。
前澤氏のアカウントをフォローして、リツートするだけで応募が完了すると明記したことから、フォロワーは投稿前の75万人から604万人以上に激増した。
リツイート数については、世界記録の355万件を7日午前8時40分頃に更新。
最終的には、554万件以上に達した。

このツイートに開始当初から、ネット上で「金でフォロワー、リツート数を買っている」との批判も相次いだが、前澤氏は世界記録更新後に
「皆様のおかげです。感謝感謝」「もうここまできたらお祭りだー!!!」などと投稿をして、どこ吹く風の様子だった。

なお、リツイート数から換算した100万円の当選倍率は、約5万5400倍になった。

前澤氏は募集終了後の投稿で「明日の朝9時頃から当選者へ順次DMにて僕よりご連絡させていただきます。お楽しみにお待ちください」と記している。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12168-01088899/
2019年01月08日 00時35分 日刊スポーツ

前スレ 2019/01/08(火) 06:49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546897780/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:53.07ID:kOso/swo0
強力使ってタダで販促できたわw
   by 前澤
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:02.69ID:Z5631K4h0
>>1
ここからどれだけフォロワーが減るか楽しみ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:55.72ID:kOso/swo0
パブリシティ効果はハンパ無いわw
  by 前澤
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:50.32ID:10ld90kl0
長々同情さそったやつに金渡してるだけじゃん
本当嘘でも適当に書いたもんがちだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:59.08ID:2mw9Alty0
まあ、凡人にはとても出来ない遊びだよな


自分一代で稼いだ金だし、俺は前澤に肯定的だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:34.59ID:8vvO0NI80
この554万人の乞食が団結したら企業利益優先の安倍政権を倒せるものを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:42.80ID:10ld90kl0
とりあえずフォローは外したw
めんどくさがらずに適当に同情さそっておけばよかったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:18.02ID:pI9wAlbL0
550万人でも複数アカウントもあるからアクティブユーザー数はツイッター4500万人なので
ツイッターの利用者の10人に一人くらいがリツイートした計算になるな

しかし、ツイッターの利用者はZOZOを知らないユーザーはいないと思われ
宣伝になってないかな

ただネガティブな気持ちは減った気がするけれど、宣伝にはなってないかな
今後もアマゾンで買うことに変わりはない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:32.82ID:pI9wAlbL0
>>8

自由民主党はリベラルで、民主党の一派なので公務員の給料を上げてる
民主党は基本的にリベラル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:20.21ID:2iP0NHfJ0
今16万フォロワー減ったとこだけど、フォロワー減少数1位とるにはあと何人必要?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:57.68ID:6Uhs0scU0
>>1
前澤「100万円の夢って、大きいですよね 笑」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:23.86ID:KV3FU94L0
500円クーポンで1万円買い物すれば
ゾゾは手数料で3割以上抜けるから
500万人いたら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:14.73ID:OaV2+3AD0
こいつ大嫌いになったわ
元々ZOZOなんか利用してなかったけどこの先利用する確率が完全にゼロになった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:16.70ID:XrUZzB7p0
1000 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-wlHu) sage 2019/01/08(火) 13:56:56.83 ID:eMRFb76ed
1000なら当選者全員死亡
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:44.12ID:i61KvxGh0
あなたに金をめぐんでもらう理由がありませんから
それに僕乞食じゃありませんし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:14.78ID:AYT2TOCq0
Yusaku Maezawa (MZ) 前澤友作

@yousuck2020
お金は使い方次第でこんなにもドキドキできるんだなと。
これからももっともっと皆さんに楽しんでもらえるような
お金の使い方していきます😎 今後ともよろしくお願いします。


↑これ見た瞬間、NHKの「映像の世紀」でやってた
20世紀初頭の仏領インドシナで
フランス人貴婦人が現地の貧困な子供たちに菓子ばらまいて
それを子供たちが奪ってる姿を眺めて楽しんでる映像を思い出したw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:42.05ID:jsnRrtw00
>>20
期待値が大きいとこわいよね〜余計な感情が生まれる
ほんま参加せんで良かった〜wwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:16.91ID:9XlWqZ+E0
1億でこれだけニュースになって5ちゃんのあほどもが

騒いでるのは

大成功だな

マグロ3億で買うより
宣伝効果大きい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:23.07ID:6Riy/h/e0
正直リツイートしたかったが、まわりのフォロワーがみんな批判的だったので怖くて出来なかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:29.49ID:yylWvgyU0
別にランダムじゃないから
当選倍率っていうと嘘になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:32.18ID:ziSg+Ed10
おめでとうございます
当選しました
つきましては、手数料として10万円が必要です

みたいなDMに騙されるやついそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:45.60ID:2mw9Alty0
>>27
回りガー、とか言ってないで、自分の意見、考えで生きろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:21.30ID:3zG2FnEO0
詐欺澤を家宅捜索しろよ
手の込んだ振り込み詐欺しやがって
こいつはまだ披疑者だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:31.20ID:UPGfRxV10
とりあえず秒単位でフォロワーが減ってるな。どこまで落ちるかがポイント。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:48.68ID:Bahw8KnF0
>>34
前澤「そんな貧乏さん御用達では買いませんから 笑」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:13.01ID:+I5VDar80
>>6
王様をより楽しませた乞食が勝つ仕組みか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:20.84ID:2mw9Alty0
>>37
ツイッター版、マネーの虎だよ


虎である前澤を楽しませた者が勝者
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:08.45ID:dEGAnxFD0
何かと話題になるけど、何やってる人なのかわかってない奴もいるぞ
ネタ的に話題豊富でもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:19.20ID:IywgxE0G0
そったら最初からあなたの夢を聞かせて下さい!前澤が感動したら100万円!とか言えや
社畜が人の金で高級焼肉食いたい思って何が悪いんじゃクソクソ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:22.77ID:6Riy/h/e0
>>31
自分の意見を言いますと、
お金というのは人を狂わせるほどの魔力が強いので、お金との距離感をとるのが難しい。
なので、成金チンピラから100万もらうと自分のお金に対する考え方が狂うので参加したくなかった。
勿論 宝くじも買ったことはない。
でも、そういう建前をひっくるめてもリツートしてもいいかなって思えるからお金は怖いという話なんですわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:25.10ID:2mw9Alty0
>>44
そういう意図を読み取るのが知恵だろ


お前には知恵がまるでなかっただけ


ちなみに俺は、何も書かずにただリツイートしただけだがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:30.01ID:+I5VDar80
>>46
ハズレたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:57.08ID:6Riy/h/e0
>>31
>>45続き
でも、参加しなかったのは、周りの自分と関わってる人に失望されたくないって想いが決めてになった。
信頼してる人を裏切ってまで、こんな成金チンピラの遊びに関わりたくないですわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:40.25ID:CKqbPeVX0
>>1
まぁ一応楽しみ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:33.57ID:2mw9Alty0
>>48
そりゃ、ハズレたよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:50.46ID:GSDHnVs20
もはや前澤の知名度と影響力は凄いことになってるな
今の日本で一番人気あるだろ
テレビやネットで前澤の名前を見ない日はない
芸能人よりも話題性あるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:58.05ID:alEtLL9E0
まぁ俺は今週のロト7で10億円当てちゃうんだけどね。
もう分かってるんだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:29.43ID:LvwX9Epg0
まさに宝くじか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:39.24ID:2mw9Alty0
>>49
こんなリツイートひとつで、信頼を失うような関係なら、どうでもいい関係な気はするw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:30.65ID:ADxHPKeh0
只今のフォロワー
5,971,130

松本有吉割れ期待
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:07.32ID:W2pfZXzD0
即ブロックしたから知らん話
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:48.95ID:W2pfZXzD0
身内に配って終わり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:04.70ID:6Riy/h/e0
>>51
乞食なぁ。本当そうなんだよなぁ。参加しなくて良かったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:10.98ID:7WCdL2aj0
さんざん媚びて1円も貰えなかった乞食www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:42.32ID:m/OzWcMA0
>>45
RTした程度でそんなふうになるような関係なのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:47.07ID:6Riy/h/e0
>>56
んなことはない。こういう小さな信頼のつみかさねが人間関係の質だと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:19.65ID:wskw+YG70
>>17
みんなリツイ消せばいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:24.86ID:2mw9Alty0
>>64
お前は、若くしてハゲそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:26.59ID:Sv+VRNff0
>>65
確率的には屋台の一等賞と同じだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:55.55ID:ebibVUmZ0
どちらもさもしいのぉ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:30.16ID:6Riy/h/e0
>>63
自分をよく知ってくれてる人は態度変わらんよ。
でもそんなの自分の知人の1割くらいでしょ。
9割の人が仕事関係や1度くらいしか挨拶したことがないような人達。
ツイッターってそういう薄い繋がりの人が見てるからさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:03.46ID:AYT2TOCq0
ワロタw
@mesotabi
100万円準備しなくても、長崎までちょいと格安飛行機で飛んで
長崎バイオパークに行ってアライグマ舎で100円のエサを買えば
ゾゾタウンの社長さんと同じ気分を味わえますので是非ご検討ください。

https://pbs.twimg.com/media/DwNN5GIUUAAwsqr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwNN5GOUUAE5pab.jpg
https://twitter.com/mesotabi/status/1081793987118227461

まあ↑も前澤のコレもそうだけど
「自分が搾取している(出来る・またはそれに類する)相手」に、
こういうことをやって楽しむ」というのは
良悪は別にしてものすごい悦楽感があると思うよw

すさまじい自己優越感と達成感
そして相手(必死にフォローしてきた連中:被搾取側)への侮笑と愉悦で
脳汁がドバドバになるw
そして結局は、忠誠心溢れる信者への論功行賞や
「コイツにカネが渡す俺」がポジティブに見えるような相手に渡するんだからねえw

ちなみに「俺が全てを決める」ってのは、「他人の運命を決定できる」という
神様権力プレイ娯楽の王道だからクッソ楽しいのだけど
これを「またやる(?)」って匂わすことで、今後自分に媚びたりする奴を激増させられるんで
前澤としては、ますます娯楽性を高められるよねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:37.29ID:1FubZJpJ0
ダルビッシュ有とかいうDQNイラン人が前澤社長に寄生して自分のフォロワー数を増やそうとセコい工作活動やってたけど
当の前澤本人から完全に無視されててクソワロタ

あのDQNイラン人マジだせぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:46.13ID:KTkdJi9r0
フォロー解除ブロック完了。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:06.00ID:YHHESVkn0
通知メール届いてない時点でTwitter開くまでもなくハズレだな。
俺もフォロー解除してこよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:14.77ID:KTkdJi9r0
>>73
野良猫の餌やりする奴も同じ心理なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:58.08ID:m/OzWcMA0
>>71
性格かもしれないけど疲れちゃうぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:19.35ID:2mw9Alty0
>>71
なるほどな、ちょっと事情わかった

でも、そんな薄い繋がりがいるツイッターなんて、
やらなくてよくね?

リツイートひとつ、満足に出来ないなんて、それおかしいで?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:38.71ID:7xMWcqzd0
>>76
当たる訳無いからなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:38.52ID:uA5Q4Rmc0
乞食さんが一人10アカウントで募集してたとしたら50万人位かね?
後、ネタ用に芸人と著名人が入るっけ?

握手券で売れたCDの枚数を自慢してるようなものだね
しかもこちらは費用0円
時間的拘束も無いことを考えたら、500万とか少ないと思うけどね

サザンが100万枚CD売るのとAKBが100万枚のCD売る価値が違うって話だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:45.23ID:6Riy/h/e0
>>80-81
そうそう。だからツイッターは糞やねん。だんだん無難なことしか喋れない。
5ちゃんがあって助かるわ。ゾゾチンピラに対するもやもやを発散できたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:00.91ID:2mw9Alty0
>>85
薄い人相手には、「ツイッターなんてやってない」って言えばいいんだよ


信頼は、お前の仕事ぶりを見てもらえ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:10.00ID:P5Tcy+wm0
>>8
アホかw
554万は企業利益のおこぼれにあずかろうとした連中だぞ
そいつら動員したところで安倍が前澤に入れ替わるだけだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:39:18.02ID:yd3+e+vC0
>>83
こいつらみたいにはなりたくないな。必死で生きようと思えたわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:12.48ID:PNhQ1+1l0
で、これいつ当選発表なの?
当選発表した瞬間速攻で皆フォロー外すだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:03.77ID:2mw9Alty0
>>89
もうとっくに発表してて、フォローはずしも始まってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:10.90ID:C54L6ebx0
>>1
第2のゴーンん誕生の瞬間??の可能性にの臭いは、無いの??
給料としては支払らい済みなら問題なし??

しかし、資産管理に個人会社で運営しているお金だったら???
企業は法人である可能性が高いそうなれな何らかの法律で縛られる可能性がある・・・・・・
このまますんなり支払われても何らかの法的問題が生じれば、新たな対応が必要になるかもしれない?
どこが動くかは、不明だがバウンティーハンターの弁護士や会計士が犯罪賞金目当てに執拗に法律探偵化する
可能性も有りそうだ。

法的取引は公権だけはなく個人とも秘密裏にできると言うのは世界の常識だ!!
これを使って居ればゴーンは特捜の対象にすらならなかった可能性は十分にありえるだえろう。
これで失敗したのがホリエモンというのは有名だが、
他にも予備軍は居そうだ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:43.75ID:aOToF76O0
>>89
する訳無いじゃん、関係者に配って終わりだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:58.37ID:KlQ03p0D0
>>65
一口200円のナンバーズの一等が1/10000
今回の100万円リツイートは1/55000

1リツイート40円相当
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:59.91ID:rTzu2xm90
宝クジの確率と比較すると、2枚分ってとこか
期待値600円得したわけだな外した奴も
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:01.40ID:kp33LxQo0
乞食っているんだね惨めだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:25.15ID:wskw+YG70
現在のフォロワー 5940199
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:09.71ID:2mw9Alty0
>>91
前澤は大株主社長で、配当だけでウハウハ


雇われ社長のゴーンとは状況が全然違う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:23.62ID:md/KzXwY0
当選したのは関係者や優良顧客だったりしてなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:40.49ID:+QFA1mOZ0
今TBSゴゴスマで
当選者に電話でインタビューしてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:07.98ID:qa7JjynO0
これからどれくらいフォロワー減るか楽しみ
10倍くらいになったんやろ今回の乞食企画で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況