X



【テレビ】リメイクして欲しい昭和アニメランキングー! ロボット・メカ編 巨大ロボはロマンだー!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:05.49ID:RNTbOL+S9
近年、「おそまつさん」をはじめ、「デビルマン」「どろろ」等の昭和のアニメがリメイクされ、若い世代の間で昭和アニメが人気ですね。2018年の春には「キャプテン翼」や「蒼天の拳」「封神演義」等が放送されましたし、中には「ルパン三世」や「ゲゲゲの鬼太郎」のようなシリーズ化されて数年周期で放送されるようになったアニメも出てきています。子供の頃にリアルタイムで見ていた大人の皆様にとって、わくわくしたシーンが現代のアニメ技術で蘇るというのも、当時の興奮とはまた違った面白さがあるのではないでしょうか?そこで『リメイクして欲しい昭和アニメ ロボット・メカ編』として13,237名の男女にリメイクしてほしい昭和ロボット・メカアニメは何か尋ねてみました。子供時代皆様の心を熱くしたアニメは果たして何位にランクインしたのでしょうか?早速見てみましょう!

「リメイクしてほしい昭和ランキング!ロボット・メカ編」
TOP10

1位宇宙戦艦ヤマト

2位機動戦士ガンダム

3位マジンガーZ

4位鉄人28号

5位エイトマン

6位ゲッターロボ

7位グレートマジンガー

8位宇宙少年ソラン

9位ロボタン

10位UFOロボグレンダイザー

調査方法:10〜60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計(複数回答)。
有効回答者数:13,237名
調査日:2018年10月4日

2019-1-5 
https://rankingoo.net/articles/comic/20181109
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:47.09ID:NmNaDKEX0
>>839
999はさよなら〜で充分じゃない?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:37:36.64ID:BYgL4apu0
ヤマトは何が受けたのかを権利者が全く理解してないのがな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:48.01ID:wfNoZiAUO
女神候補生ってアニメ面白かったんだよな
中途半端に終わったけど
あれ原作もどうなったか知らんがアニメオリジナルで良いから
もっかいアニメ化して完結させてくんないかな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:41.91ID:BJpYxkoE0
>>111
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アス
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:13.66ID:Cn5A4t6c0
>>858
その昔に漫画家の奥さんが出版社だか編集とかだで揉めた時に乗り込んだ。
昔からあんなのだよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:54.84ID:175nni6K0
>>1
ヤマトはリメイクしてるやん
銀河鉄道999はロボットメカ編に入らないかな?
これが一番リメイクして欲しい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:37.08ID:jZGYL5kT0
バビル2世をまともにリメイクしてホスィ
2001夜物語もいいな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:34.78ID:HSYajBAi0
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:49:20.04ID:175nni6K0
あとは
コンバトラーV
ボルテスV
六神合体ゴッドマーズ
UFO戦士ダイアポロン
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:52:52.37ID:miD5An7B0
今の時代だからこそ敢えて勧善懲悪ものとか…

でもリメイクして欲しいのは「宇宙魔神ダイケンゴー」とか言ってみる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:53:02.88ID:s5gZu9BfO
マッハGoGoGo!や紅三四郎はそのまんまがいいかな
リメイクだと宇宙パトロールホッパとか見たいねえ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:53:46.81ID:TWae+PLT0
>>713
ユニコーンとナラティブは手書きすることに拘って押し通したみたい(戦艦は除く)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:46.22ID:BYgL4apu0
スカイヤーズ5とか今作り直したらスゲーかっこよくなりそう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:57:18.37ID:sE/dI2EF0
マグマ大使はロボットではないのかな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:43.06ID:175nni6K0
レース系なら
チキチキマシン猛レース
マッハGOGOGO
マシンハヤブサ
グランプリの鷹
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:43.15ID:xw9LppKV0
空飛ぶゆうれい船
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:35.75ID:I96zTr5i0
ヤマトの何を復活して欲しいんだよw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:03:08.55ID:FksIMKeh0
グリッドマンやれたのなら、ジャンボーグA(特撮だがロボット要素大)か、恐竜探検隊ボーンフリー(主に人物がアニメ、恐竜とメカが特撮)
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:33.85ID:Cn5A4t6c0
>>877
原作のゴレンジャーのシリアスの方も石ノ森はスパイアクションとして描いてたらしいがそれも見てみたい。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:24.24ID:G0qdIRA40
>>1
いつもだけどゆとり世代しか回答してない
だから何の興味もないけどとりあえず聞いたこと
ある名前だけをあげてるクソアンケ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:30.43ID:R1JBMN4C0
SF西遊記スター☆ジンガー
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:37.74ID:175nni6K0
鋼鉄ジーグ
マグネロボ ガキーン
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:10.22ID:Cn5A4t6c0
ユリシーズ31
平日の午前中に地味にやってたがちゃんと作り直してやって欲しい。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:14.66ID:ETA7gJ1+0
レイズナーしかないな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:29.48ID:R1JBMN4C0
鋼鉄ジーグは鋼鉄神ジーグがある。
続きものだろう、鋼鉄ジーグのリメイクがみたい
ってなら謝るが。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:13.02ID:jZGYL5kT0
>>883
アナライザーのセクハラ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:30.80ID:2VV21adg0
超合体魔術ロボ ギンガイザー

…でも今のCGならキッチリ合体するから魔術ロボにはならんかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:16.17ID:lKKFjdAL0
>>894
OPを今の山瀬まみに歌って欲しい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:01.76ID:+MoJtJ850
>>880
チキチキマシンは野沢那智のナレーションとブラック魔王(大塚周夫)、ケンケン(神山卓三)の
声優演技が全てだと思うんだが。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:20.89ID:IR6H5AtN0
モスピーダ

レキオス抜き、トレッド抜きで
ハリウッド実写でもいい

第2次地球降下部隊のロードムービーで
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:50.73ID:R1JBMN4C0
ヤマトのエポックぶりは凄まじいんだぜ。日本の戦闘があるアニメの
組織のひな型を作ってしまい、それの呪縛がずっと続いてる。
ヤマトはあえて西欧的軍隊ではなく体育会部活的な組織としての
ヤマトクルーを演出してた。だから階級が無かった。そしてそういう
組織を日本のアニメは真似し続けた。最近だとその呪縛から解き放たれた
アニメが皮肉な事に部活っぽいガルパンだったりする。部活の話じゃないのに。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:18:53.91ID:IR6H5AtN0
船のどこかから出てくる飛影
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:37.54ID:M2FGuDGW0
リメイクで新しいファン呼び込んで大成功って遊戯王とジョジョくらいじゃん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:04.94ID:lKKFjdAL0
ドラグナー後期OPをリメイクしてくれ
曲は今の山瀬まみで
あれは奇跡だ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:21.24ID:0OIi3jz70
Z
ZZ
V
ターンA
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:25:26.60ID:BJrLlNTg0
次回予告までして打ち切りになったガルビオンやってくれ
最後まで見せれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:30.84ID:175nni6K0
メカロボじゃないが、幽☆遊☆白書のリメイク見たい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:27:04.47ID:9aloel+30
>>232
そもそも完成されているからリメイクする意味なし
タブルゼータならリメイクする意味あり
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:35.51ID:gKktsOdH0
高速エスパー

毎回宇宙に飛び出してだけど、何やってたん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:18.32ID:lKKFjdAL0
>>924
スターライトセレナーデも思い出してください
今動画拾って見直したけどやっぱりすごいわバリグナーと山瀬まみの歌
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:09.91ID:P0CqgzMg0
>>921
聞いた世代はそのことすら知らないってことw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:50.73ID:gKktsOdH0
>>927
松本零士だっけ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:36:30.15ID:R1JBMN4C0
グレンダイザーはスペイザーコックピットからグレンダイザーの口への移動時に
一回クルリと周る事の説明が無い限り再ヒットは無いと思う。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:09.91ID:gKktsOdH0
>>867
むせる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:34.59ID:9fwr7R4c0
>>912
マクロスではヒロインの年上設定を強化する為に
主人公の上官である事を強調してたような
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:57.70ID:R1JBMN4C0
>>934
その年上上官を舐めた態度でOKってのがマクロスだったので、オレの
レスする体育会的部活組織を踏襲してたんだよ。それが悪いわけじゃあないが。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:57.29ID:1Aq4gZfK0
>>935
もうしとる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:25.60ID:7wcKWGxW0
ロボット・メカ編とは関係ないがめぞん一刻はリメイクしてほしいかな
途中からひどい方向ににいったあと無理やり修整しようとして無茶苦茶になってた記憶がある
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:07.97ID:2ZxlDw+p0
レザリオンとかどうだろ
ウィングマンとか今の作画でみたい
0944〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:35.16ID:M7qj7ot10
どういうロボット・どういう設定であっても
「今アニメを作っている連中」にリメイクはできないでしょ

デザインも古臭くて,話も大雑把で,作画も不安定
でも「おもしろかった」思い出が揺るがない昔の作品の
「優れている部分」が理解できないなら,
どんだけ新しい技術や,作画に人をかけても
効果音を豪勢にして,チャカチャカOPつけても・・・
見向きもされない愚作にしかならない
その謎が理解できるまで手は出さないでください。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:04.14ID:MEh3uCSh0
>>103
途中まではオリジンのほうが上回ると思ってた
それくらいキャノンをしょった黄色いガンダムは衝撃的だった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:41.18ID:p9dmMq5R0
>>25
打ち切りで省略された部分をキチンとやり直して欲しいな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:40.32ID:R1JBMN4C0
後輩がバ〇ダイ、今だとバ〇ダイナ〇コか、に入ったけど、
ガ〇ダムのリメイクをしろって要望が物凄かったみたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況