X



【MLB】ダルビッシュ、移籍の長野のコメントを絶賛「素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:36.37ID:CDsT38H39
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手が8日、ツイッターを更新し、7日に広島への移籍が決まった巨人・長野久義外野手が球団を通じて発表した
コメントを「素晴らしい」と絶賛。長野の人柄についても「クソほど評判がいい」とダルビッシュ流の言い方で称賛した。

 内海に続く生え抜きの移籍に、新年の球界も騒然となったが、そんな中でも長野は「3連覇している強い広島カープに選んでいただけたことは
選手冥利(みょうり)に尽きます。自分を必要としていただけることは光栄なことで、少しでもチームの勝利に貢献できるように精一杯頑張ります」と
コメント。巨人や巨人ファンに対しても感謝を伝えることを忘れなかった。

 ダルビッシュはこのコメントの記事をツイッターに添付すると「素晴らしいコメント」と絶賛。そして「巨人の選手に聞いても長野さんはクソほど
評判がいいです」と長野の人柄の良さをダルビッシュ流で言い表した。

 これに長野ファンからは「ダルビッシュさんに、こういうコメントをしてもらえると、ファンとして少し救われます」「長野選手のこの発言はクソほど
かっこいいです」「新天地で再ブレークしてほしい」などのコメントが寄せられていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000050-dal-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:13:51.77ID:SfpSKMYK0
アンナチュラルかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:23.91ID:G7nr3IQN0
いろんな選手の人柄についてこっそり調査しているところが嫌だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:02.53ID:hmsPuV9j0
まー来年FAで巨人に戻るんだけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:40.44ID:QxN4IIb70
巨人の教育マニュアルの中にある定型文の一つやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:47.83ID:AD/E06eu0
なんかコメントを素晴らしいって言うのは変だわ
コメントぐらいなら誰でも言える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:56.75ID:oGzYXBT80
ファッキンクール
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:50.58ID:KNzQoaEf0
クソほどって、言葉のチョイスがクソ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:43.51ID:uRsMqJzo0
人のことはいいから自分が汚名を晴らせよ
いつになったら本気だすん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:38.48ID:Ww3Ddbcu0
誉めるときに汚い言葉を用いるのは何なの、打ち消し効果?(・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:43.98ID:nwWTujt00
>>14
また広島に選手抜かれるけどなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:30.28ID:UXBDY+CQ0
性格良い奴は巨人には合わない
阿部慎之助みたいなのが一番巨人向きの性格
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:40.03ID:Xleyx/Un0
丸in
長野out

これ巨人のが得してるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:42.11ID:goznQtxx0
クソほど評判がいい?

あえていう
クソ好きか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:11.73ID:dyk/T6Ki0
張本が死んだあとの後釜はダルさんしかいない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:21.71ID:DGXjnsrq0
長野も巨人愛だったのは入る前だけで、今はさほどでもないのかもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:36.03ID:dH8YDIcO0
普通のコメントに見えるけど、これで素晴らしいとか言われると他の選手のコメントはどれだけ酷いんでしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:21.94ID:zOt5kBN60
ファンからはクソみたいな不良債権って思われてる人のコメント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:41.84ID:goznQtxx0
クソなみのクオリティ
ダルビッシュ

さぁどー受け取る!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:30:13.05ID:kNNsdicU0
英語のfuckingは大体「糞」って訳されるなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:31:59.72ID:bDXmEp7B0
いちいち首突っ込むなよ
筋肉馬鹿
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:11.46ID:FnbratPC0
長野の評判クソなんか…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:17.44ID:Ggl5Wc530
性格がいい選手が出ていくんじゃなくて、巨人を出た選手は
皆いい選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:44.29ID:UUeLqXZe0
>>43
クソ関係ないと思います
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:51.91ID:KTzB4x8f0
球団の作文を長野本人のコメントだと信じてる馬鹿いるんだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:22.48ID:SDGAZhnR0
クズが評価するくらいなんだから相当なクズなんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:26.51ID:Ww3Ddbcu0
年老いた女子アナを律儀に引き取ったから、それだけが理由で好い人扱いされてるんだよね(・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:16.80ID:MGHV7Ls/0
>>1
大山が丸々とゴッソリ持ち出して動いた
おこぼれにあずかって12億ゲット!!
確かにそれも糞素晴らしいではないか!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:18.75ID:XtHf2wvO0
「広島に恩返し」発言した誰かさんとは大違いという事かw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:27.73ID:/bEa54HJ0
互いに女の趣味が独特だから気が合うんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:33.97ID:3m4jPdzU0
長野ってほんと愛されてるんだな
ダルの耳にまで届いてるとは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:56.76ID:R3+O+C+l0
オオヤケで「クソほど」なんて使ってるから親の身分が低いんだろなコイツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:03.10ID:3ZA7qVm/O
>>31
電話した時は元気がなかったみたいだぞ
消え入りそうな声だった

社長が言ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:46.26ID:R3+O+C+l0
いい年こいて「クソほど」なんて使ってるから
マトモな家柄の女とは結婚できんだろなコイツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:10.26ID:MrpNHNFh0
さすが野球界の美川
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:21.11ID:pSKSCt3P0
>>61
兄弟が犯罪者だぞ
こいつも野球で成功しなきゃそのへんのチンピラ確定だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:41.61ID:seuEbrke0
ああクソってつけるのがカッコいいと思ってんだよなあ
なんかの漫画の影響で俺も中学生のときそうだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:37.32ID:e+mb7LnOO
>>45
関係あるだろ
同じプロなのに指名してくれた所にそっぽ向いて自分の我儘を通して損させてるんだから少なくとも人柄が「良く」はないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:09.28ID:OxOfbZLQO
年収数十億円のツイッター芸人か!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:56.56ID:7yTh0HLh0
ダルはシカゴではクソほど評判が悪いだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:36.06ID:S06AILVe0
こういう(くそ)コメントはその人の事を下に見てるから出る言葉ってなんかで聞いたことある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:26.47ID:2LZ3TC9M0
1(遊)何で俺だけ悪いみたいなってんねん。アホちゃう。
2(二)今年始め、長年謎である打者が感じる「体感速度」を解明しようと研究しました。そこで僕に答えをくれたのが、アルベルト・アインシュタインでした。
3(一)やめてくださいよ! 殺すぞ。ムカつくんじゃ!
4(三)プロだから(笑)わかるから
5(中)僕はスポーツに関しては50%の努力と39%の頭脳と1%の才能が必要だと思っています。残りの10%は『合計で90%にしかならないツイート』を見た皆さんがした事です
6(左)177センチでヒップ108センチは神です!神ケツです!
7(右)それはあなたが決める事じゃない。僕が決める。
8(捕)「カーッカーッカーッ」が普通のカラスの鳴き方やけど、「アー、アー、アオゥッッ」って鳴くカラスがいた。自分ではカラス界の「カリスマ的存在」だと思ってるかもしれないが、僕は絶対間違ってると思う。
9(投)僕が言いたいのは「永遠」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:57.17ID:1eekj1rw0
>>63
マトモな家柄の女でダルビッシュと結婚できるならしたい女なんかクソほどいる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:36.10ID:oNWzgrpH0
>>75
自分自身に話題が皆無だか他人に寄生して話題作りしてるんだろ
哀れな野郎だよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:33.80ID:IEgXBhRo0
>>77
LAや日本でもなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:48.17ID:bV05vs7N0
お前は練習しろ

去年137億やらの契約して
1勝しかしなかったくせに
よくバカな発信してられるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:33.25ID:jzepNlOh0
評論家気取りか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:50.53ID:Il1HSVq00
内海のコメントを遠回しに皮肉るダルさん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:11.48ID:oNWzgrpH0
>>79
カッコいい事言おうとしてスベってる感じやねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:51.70ID:ATYimGfg0
このツイッター芸人現地ファンからはどういう扱いなんだよ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:10.19ID:imbStdTL0
「クソほど」って褒め言葉なのか?暗にディスってんじゃないの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:16.72ID:OcZ0en4k0
クソ程度の評判です
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:53.42ID:oNWzgrpH0
>>80
何処に?ソースは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:15:17.75ID:BkqGEEQl0
長野は一番練習しないとか阿部は言ってたけどさぼれるから評判がよかったのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:15:55.44ID:IEgXBhRo0
>>80
本人乙w
身内に犯罪者とか無理ですわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています