X



【芸人】ウーマン村本、沖縄基地問題より「ZOZO100万円」話題にチクリ「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:44.19ID:OYmj1mhs9
ウーマンラッシュアワー村本大輔(38)が、ZOZOTOWN前澤友作社長によるお年玉キャンペーンに盛り上がる一方で、多額の税金がかかるとされる沖縄辺野古の米軍基地問題などが大きな話題にならない世の中に「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」とチクリと刺した。

政治や社会問題を風刺するネタで物議をかもしている村本。
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議し、工事中止を求める署名を呼び掛けている。

8日に更新したツイッターでは、前澤氏が個人でツイッターフォロワー100人に100万円をプレゼントするという総額1億円のお年玉キャンペーンに触れ、「100万円もらえるツイッターは話題になるけど、自分達の税金で作る約2兆5000億円かかると言われる沖縄辺野古の米軍基地や、約38億円の税金がかかったと言われる築地の豊洲移転の必要ない延期はそんな話題にならない」とチクリ。
「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」と嘆いた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15842165/

ウーマンラッシュアワー村本大輔
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6bf57_1401_21ae14d1_27bff8a2.jpg
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:56.85ID:WwjDNaUN0
>>約38億円の税金がかかったと言われる築地の豊洲移転の必要ない延期はそんな話題にならない

いやいや、東京ローカルの問題なのに、嫌と言う程、他地方もこの話題を見るはめになった。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:13.08ID:Uho1xF4P0
日本の意識の高さはいいとこ中の下だろうな
いまだに死刑賛成が多いし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:48.82ID:9OhDaDIX0
バラエティー番組を減らして政治討論番組を増やそう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:51.08ID:n547qZ8j0
人を馬鹿にしすぎ 自分は何もかもわかってると思ってるの
アメリカ人が沖縄に基地を作ることを強要してるのに何言ってんの この人
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:02.01ID:IEUAHp4e0
>>510
言いそうw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:07.78ID:yYSJQlBi0
意識高い系乙としかwww
村本がお世話になってるマスコミが基地問題より前澤を取り上げてるからだろ。
ああ、安倍のせいですかそうですかw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:26.46ID:8MY5Pfax0
>>509

味噌が足りないのよ 味噌買いにいかなきゃまず
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:43.94ID:Gdz/dDZN0
豊洲移転て38億でできるの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:45.12ID:eMDZw7200
問題意識や提言と扇動は別物だっていつになったら気づくんだろう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:52.79ID:9OhDaDIX0
>>523
お前は下の下だな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:58.80ID:hdl6Sh1b0
このスレ見てもわかるようにみんな有名人の追っかけに夢中
一億総監視社会
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:04.96ID:d3mtEWXn0
これなんだよ!
左翼の問題点は。

日本を憎むあまり、
なぜか海外を持ち上げ始める。
しかも、知識があって言ってるわけじゃないので
「欧米は」とざっくり。

>「ヨーロッパやアメリカとの国民の意識が月とスッポン」
てのが、まさにこれ。

東欧と西欧もごっちゃかよw
しかもヨーロッパの国を何ヶ国知ってんだよ。
テキサス州とイリノイ州もごっちゃか?

ベラルーシ国民の意識の何を知ってんの?
ポーランドは? モルドバは?
それらが全部、日本人よし国民の意識が月とスッポンで高いの?

勉強してない馬鹿ってのがわかって、腹を立てる気もなくなったわ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:23.88ID:eMDZw7200
チクリってなんなん?みんなから手で追い払われてるやん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:29.81ID:QIrI01Kx0
馬鹿は政治に興味持たなくて良い
馬鹿がエンタメに熱中して政治に無関心だったから日本はこれだけ安定したよい国で居られたんだ
馬鹿は選挙に来なくて良い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:30.84ID:2/TQVW+H0
ヨーロッパ素晴らしいアメリカ素晴らしい韓国素晴らしい
日本はダメ何でもダメ
日本がだめじゃないといけない思考
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:42.65ID:s+uUBkCS0
>>1
つかテョン艦レーダー照射をスルーですか?www
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:18.56ID:rvmUxjYP0
もしかして基地は日本政府が勝手に作ってアメリカは嫌々そこへ軍人を送り込んでると思ってるとか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:28.14ID:G71UhXQ40
安倍晋三の海外バラマキは
キックバックを貰ってるらしいね!
何でもあり安倍晋三政権だからありだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:29.25ID:nfrzmfWP0
>>520
本当のこと言われてムキになってんのか?
ダサすぎるぞ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:29.62ID:Ni4RW8Pf0
基地問題なんてさんざん話題になった末5年前に終わってんだよ
最近知ったお前とローラがさわいでるだけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:45:51.35ID:IDSvgCec0
そもそも海外で暮らしたこともないのに、海外と日本の意識の差とか、どっからそんな妄想でてくるんだこいつは
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:03.53ID:chmlKZzg0
村本ってネットでたまにいる「何でこんな時間に書き込みできるの?無職なの?」とかほざいてるガキと変わらないよな
自身の乏しい知識と想像力を恥じることもなくマウント取ろうとする一番恥ずかしいタイプのやつ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:04.22ID:n547qZ8j0
学校の教師にもこういう欧米マンセー見たいな人いたな
欧米は正義 欧米は平等 ってそんなことないのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:11.85ID:h/YcDMW20
こいつ、政治にしか興味ないのかよw
しかも、特定のターゲットたる政治家をひたすら批判することにしか興味がないようで

かわいそうな人だね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:19.31ID:KPR6IHSs0
ヨーロッパやアメリカの意識をなんでお前ごときが知ってんの?
だいたい欧米なんて民度低いってのが常識だろ
海外から来たアスリートが日本来てなんて言って驚いてるか知ってんのか
バカマスゴミみたいに日本下げる為に欧米をありがたがってんじゃねぇよ。このクソ虫が
本当虫唾が走るわこいつ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:23.42ID:nPOo2N3f0
お前は人を笑わせる事にがんばれ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:24.74ID:HsWyDok90
>>1
自分が意識が低い筆頭だから中卒なのでは?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:26.05ID:0FDheHHg0
めざせ!山本太郎なんだろうなwww
芸人として食っていけないからとりあえず左のフリしてれば朝日から仕事もらえるし、まぐれで政治家にでもなれれば食いっぱぐれないとでも思ってるんだろう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:32.37ID:oNuPB7Bz0
チクリとされたって思ってる人は村本と同じ意見保有者ってだけやな。しょーもないオナニー記事
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:42.29ID:QIrI01Kx0
馬鹿が政治に関心を持ったところでまともなリテラシーなど持ち合わせないし、大衆扇動に引っ掛かるだけ
馬鹿は政治なんか見ないで寝てろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:02.16ID:eMDZw7200
憲法改正をして国民の意識を高めて欲しいよ
反対ばっかりしてるくせに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:05.71ID:g7vhriT10
村本は嫌いだが、言ってることは正論だわ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:13.44ID:DPhcwuIB0
そろそろ、サンモニに出そう、
そのためには、青木さんを越えないと
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:21.22ID:WZBvc+oO0
特異な思想に賛同しないのは全てスッポン扱いとかww
だから賛同されないんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:33.76ID:+O2YZ0vA0
あー、いるいるwwよく知らないのに意味もなく欧米に憧れる奴
そういうのは中高生までに済ませておけよ
ああ、精神年齢がいつまでもお子ちゃまだから無理かww
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:44.31ID:sQQ8gtnR0
かまってちゃん、また始まった(笑)
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:02.92ID:lR7wE45O0
>>36
100万円やった奴らの監視役としか思えんわw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:06.02ID:8MY5Pfax0
>>548

典型的な田嶋陽子病です  
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:14.01ID:H136Vt9U0
増税が暴動に発展したフランスとかトランプをめぐる応酬のアメリカとか見てたら、欧米信仰なんてすっ飛ぶと思うんだが
イギリスはノリでEU離脱を選択したんだっけ?
どこも大差ねーよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:27.57ID:IDSvgCec0
>>558
この人のは一事が万事それだから困る、割とマジで頭おかしいのかもしれない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:27.67ID:n547qZ8j0
どこが正論
日本のことに不満があっても欧米が素晴らしいとかないわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:47.62ID:JXrTu3DT0
〉ヨーロッパやアメリカとの国民
随分大きな括りだね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:58.41ID:0+AG2UuW0
フランスでデモを理由に略奪してる奴らが意識高いのか?こいつは綺麗なとこだけ見て意見してやがる。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:01.95ID:6fcrWVms0
浪人生が自分の通ってない予備校についてあれこれ語るのに似てる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:34.50ID:IgcIG4vC0
海外を異常に美化するバカって世界が日本しかないんだよ
日常の日本の嫌なところは見えるが海外のそういう部分はあまり入ってこないから錯覚するわけ
しかも頭が悪いからいつまでたってもその錯覚に気付かない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:43.18ID:KPR6IHSs0
だいたいこれが芸能ニュースなのかよ。こんなやつもう地上波じゃ見ないだろ
なんの意図があってこんな仕事もないクソザコの戯言をいちいち記事にしてんだよ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:53.41ID:k3pQJspm0
出羽守にしたって雑すぎるw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:11.05ID:TdPJpCuf0
日本人差別です(*´・ω・`)bね

吉本はそういう人間を芸人として売ってんののね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:43.13ID:UvY8hNPj0
>1
それは君が世話になってるテレビの話だろ。
プロデューサーに直接言えよ。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:50:50.19ID:T2fUD42t0
隣の芝生は青く見えるって言っても意味も分かんなさそうだな村本
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:12.30ID:HWo35TWQ0
ヨーロッパはサッカーの話題が多いし、アメリカはメジャースポーツが多い
日本も欧米を見習ってもっとスポーツのニュースを増やすか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:12.45ID:k3pQJspm0
んっとに恥ずかしいやつ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:18.17ID:mH/HFpcb0
バカのテンプレみたいな言動ばかりでかわいそう
勉強しないとこうなるといういい見本
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:21.05ID:eMDZw7200
トートバッグにフランスパンとネギを立てざしにして歩いてろよー
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:57.44ID:uFBilAUK0
今頃ヨーロッパやアメリカの意識について必死でググってそうやなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:00.67ID:5+lYDLhf0
日本以外をスタンダードに持ってくる話ばかりするなら
よその国でやれよ
あれ?そういえばアメリカ行くとか言ってなかったっけ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:12.49ID:PnJEFUm00
そんな日本に愛想を尽かして出ていってくれても良いんですよ?
批判ばっかしてないで、たまには改善策でも立ち上げてみてよ
結果だけ見て批判するのなんて誰でも出来るんだよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:14.54ID:6s5SwMYI0
ナイチャーのくせにどうでもええやん沖縄のことなんて口出ししとんちゃうぞby市民琉球
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:20.92ID:RLYrw6mg0
千差万別な国民の意識をたかだか一エピソードで計るなよ
欧米の国民意識が月というのもやたらトンチンカンな理解力だなw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:23.12ID:MedRRRrq0
ヨーロッパやアメリカの底辺なんて土人そのものだし行けば分かるよ
日本がいかに安全で恵まれてる環境なのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:36.01ID:hTzJB+P80
つーか前澤本人に言えばいいのに言わないの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:52:50.18ID:KPR6IHSs0
空港建設のサンゴ潰しは良くて、基地移設のサンゴ潰しは悪

よくこんな意見が正しいと思えるな。
自分で違和感もたねぇのかよ。どんだけ頭悪いんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:20.82ID:vvfFIGDq0
そもそもヨーロッパやアメリカの事を知っているのか?>このウーマン村本

戦後間もなくの昭和の海外旅行が制限された時代とか
インターネッツが無い時代はTVに出てる連中が好き放題、
欧米ではー言ってたが、今は上層でもはずくて自重してるだろ。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:41.13ID:XoHr9nW/0
海外のニュースが見たいならBBCやCNNを専用チャンネルで見ればいいじゃん
今の時代遅れな受動的ではなく能動的に自分で欲しい情報を探せよ、石器時代の人間かよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:32.85ID:RLYrw6mg0
まあ、オレからしたらМー1の賞金も似たようなもんなんだがなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:45.46ID:QIrI01Kx0
こいつアベマと演芸グランドスラムでしか見ない
他出てるの?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:59.24ID:/2XU3YzZ0
民度低いんだもん
しょうがない
ZOZOの悪口いつもいってる癖に
100万円に群がる卑しさ
日本人落ちたな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:17.35ID:1NQc/pk00
>>109
元々そういう企画なんだよ。
意味なく1億バラ捲くわけ無いだろ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:39.09ID:rPW2qFjz0
ローラちゃんでこれより話題になってましたやん
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:45.60ID:QIrI01Kx0
>>605
国問わず大衆なんてそんなもんなんだよ
馬鹿ばっか
だから政治に関心持たせたらマズイ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:04.46ID:8KG8Osgj0
正論ですな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:52.00ID:chmlKZzg0
>>577
ID:nfrzmfWP0の書き込み見たけどこりゃひどい、典型的な相手にするだけ無駄な人だ
12:00~13:00なんてだいたいどこも休憩時間だってわかりそうなもんなのに
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:01.20ID:eMDZw7200
PS4やスイッチをプレゼントしてるユーチューバーとやってる事変わらんけどな
ユーチューバーに意識が低いって、そりゃ低いからユーチューバーなんてやってるんだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:13.99ID:QIrI01Kx0
政治に熱中してる奴なんて頭おかしい奴か、それで飯食ってる奴ばっか
経済活動に力入れた方が効率的
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:22.90ID:aZOWRJiJ0
>>1
いくらかかろうが国民の命を守るための基地はなによりも優先される。
売れないお笑い芸人なんぞが署名を呼びかけなくとも要らないと心底思っている人達が勝手に署名する。

自分の思想を人に頼み込む姿にはとても共感できない。
つーかそんなメンタルな奴ってよく欧米人の思想と比べたがるけど、そもそも根拠もなく欧米とだけ言えばそれらしいと思ってやがるところが恥ずかしい。

ウーマン君、みんな興味がないんじゃなくて米軍基地が必要だと思っているだけだよ。
だから要らない事をせずにさっさと移設すればいいの。
大多数が反対してるならとっくに自民党は野党だろ。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:48.55ID:d+w8BP+W0
>>605
黙れクソパヨク
俺ら日本人より賢い人種なんて世界中どこ探してもいないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況