X



【サッカー】アジア杯 イラン、イエメンに5-0大勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/01/08(火) 10:54:47.43ID:/l7xIRWy9
【アブダビ共同】サッカーのアジア・カップ第3日は7日、アブダビなどで行われ、1次リーグD組でイランがイエメンとの初戦に5―0と大勝した。国際サッカー連盟ランキング29位でアジア最高のイランは、タレミが前半に2得点するなどして終始優位に進めた。

 C組では前回準優勝の韓国が黄義助(G大阪)のゴールでフィリピンを1―0で下した。中国はキルギスに2―1で逆転勝ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000002-kyodonews-socc

タレミ 12'(イラン)
デジャガ 23'(イラン)
タレミ 25'(イラン)
アズムン 53'(イラン)
ゴドス 73'(イラン)
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:56:57.63ID:FJUfu3gx0
要らん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:57:24.11ID:jfqkTddP0
守備は堅いけど攻撃は大したことないと思ってたが、そうでもないのかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:57:50.41ID:gFZgnqno0
イランは優勝候補
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:58:07.85ID:emXrEQ3Y0
なぜイランは強いのかもっとスポットライト当てるべき
豪州や韓国に比べて意外と軽視されがちだと思う
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:58:19.49ID:zGyD91e80
イエメンって内戦状態なのによくチームを派遣できたな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 10:59:26.84ID:CY6/XYkv0
まあ、イランが頭一つ抜けてるよね
中東開催で楽そうだし

日本は怪我多すぎでベスト8あたりで負けちゃいそうで怖い
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:00:28.09ID:xw0ubTBt0
>>13
フットサルもめっちゃ強いで
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:01:07.63ID:FjhI0gwr0
本来OGも韓国もこういう感じになると踏んでたんだが、アジアカップってやはり魔境やな
やはり確実に底上げは出来てるのかなー?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:02:59.46ID:sFL9PLhl0
ジャップの佐藤が一番目立っていた
Jリーグの審判は目立たないといけない理由でもあるのか
選手がストレスかかえ試合が荒れた
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:03:30.47ID:6UfsoEq60
W杯で強かった国は初戦でも関係無いな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:04:05.46ID:5dCPTx+y0
>>10
国内リーグ=育成がちゃんとしてるから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:05:34.47ID:ovBBbzwc0
イエメンのイケメン
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:05:38.96ID:xISiqhr90
イランは昔から強かったからな
W杯予選で日本が当たったときのアジジとダエイしか覚えてないけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:07:02.82ID:83AP75Xu0
日本はいつ試合すんの?
日程めっちゃ不利だなw
まぁアジアごときはそれくらいの方がまだ見れる試合になるだろうけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:07:17.84ID:0w32Uqdp0
マハダビキアはいい選手だったろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:08:04.80ID:Thb7oTB80
オウンゴールでモロッコに勝っただけの過大評価
もちろん10人のコロンビアに辛勝の某島国もダメ
真の強者とは前回王者に堂々勝利した韓国のことだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:08:31.57ID:Lvi3Xsw50
ダエイ、カリミ、マハダビキア、ネクナム、レザイーなどの猛者揃いだったじゃん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:09:04.51ID:83AP75Xu0
>>14
ないわ俺たちのサッカーしてたらベストメンバーでもかてんだろうけど
怪我人いても選手のレベルは他国と比べたら頭一つ以上抜けてるわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:09:29.60ID:1wYnG9qc0
>>21
アジアで下部リーグもしっかり組織化している国って多分Jとイランリーグだけかもね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:11:47.74ID:xYSQcR5z0
ワールドカップのイランの試合は3試合とも熱くて面白かったから応援してる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:12:10.71ID:ouUktvhI0
>>30
韓国はアジアカップ59年間も優勝してないらしいけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:12:31.86ID:dBOhLsVI0
イエメンて、国があんな状況なのに代表出すんだなあ……

シリアもそうだったが
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:13:35.36ID:/lkfFbyU0
初めて順当な試合をみたw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:13:45.78ID:ZZ2wAXQ70
おじさん達も 「自宅警備員」とか自称しないで 「イエメン」にしたほうがかっこいいんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:13:50.76ID:YVGm5mmBO
スペイン、ポルトガル、モロッコ、イランのグループは結果は順当な勝ち抜けだったが見てたら面白いグループだったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:15:03.95ID:nSe3xVe00
大差多すぎないか

ワールドカップもこうなっていくんだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:17:39.68ID:vJskyp1N0
イエメンは昔から弱い上に今は内戦やってて代表強化なんて全く無理
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:17:45.79ID:2oRGrK5c0
私 一日中 家メン
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:17:49.01ID:qIztHsEc0
言ってもイランはワールドカップでグループリーグ突破したことないがな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:18:41.65ID:xNqomQ1V0
24−16のふるい落としだから
決勝トーナメント一回戦で番狂わせが
起こるぜ。
日本、オーストラリアあたりが
三位通過したら、めちゃくちゃ
面白くなるのに・・・
0050家面垢版2019/01/08(火) 11:20:07.45ID:2wultkvQ0
内戦かw警備員では役に立たないなw

イエメンもよく頑張ったよw
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:22:19.76ID:2wultkvQ0
>>28
と言うか日本のグループだけシード国が
2つある。ウズベキスタンは要注意。
あまり日本は相性がよくない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:22:35.85ID:dvWOzCdZ0
強いな
ボール回しの質が高い
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:23:21.72ID:oZBXkwQj0
J A P とは違うな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:25:00.96ID:WFaW7nmP0
>>44
むしろ今回の大会は今の所ロースコアの方が多い
この試合以外で大差といえるのはタイ×インドの1-4くらい
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:27:48.12ID:xNqomQ1V0
UAE絶対有利なドローだぜ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:29:48.10ID:LJxWHO6R0
>>51
まぁ対戦成績では10試合で6勝3分1敗だけどね
人は勝ったときより負けた事のほうが覚えてるから相性悪い気するよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:30:25.26ID:WFaW7nmP0
アズムンは親族を侮辱されて
代表引退するとか言ってたけど
結局戻ったんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:38:04.01ID:ncnm6TNJ0
>>10
そんなのいらん
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:40:02.99ID:/LCqssti0
サカブタがアジアカップを盛り上がってる振りしてるのが痛々しいよな
サッカーとか誰も興味ないのにねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:40:26.58ID:LZfwWZEf0
ケイロスが合ってるんだろうな
ただイランの身体能力あってこそだろうけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:44:58.06ID:0ZzRKdoO0
ダルビッシュとMay Jの母国
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:51:44.90ID:WKGVWVqK0
アズムン結局復帰してんのかい
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:55:15.16ID:gFLRWZPh0
イランが日本に次ぐ優勝候補だわ
日本は守田、中島アウトで少し戦力ダウン
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:58:07.19ID:L+YgOnmr0
強豪国は初戦から好調だと逆に死亡フラグだろ
豪州は韓国の苦戦は別に驚きでもない
日本もグダグダの勝利がベスト
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:59:11.44ID:VdK/LcDy0
決勝トーナメントで韓国と対戦してボコボコにしてほしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 11:59:29.07ID:U1qluTx20
フィリピンに辛勝のトンスルモンキーとは大違いだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:00:16.49ID:PCJ6Rwuj0
日本と比べたらゴミみたいな国しかないな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:03:08.13ID:MsMoc4tb0
>>78
もしろその前にボコボコにされて
日本と対戦しないで欲しい
また言いがかり付けてくるからな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:03:40.54ID:xNqomQ1V0
まあ、なんかやるぞ。
中東、というかUAE.
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:18:44.09ID:UfbjfMOz0
スレ立てんの遅いよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:20:33.77ID:LC0g5KqS0
今のイランって、
カリミとかマハダビキアとかヘリコプターとか
そうゆうタレントは居るのかね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:24:19.67ID:Edv7yXnJ0
>>51
俺もちょっと前まで苦手意識あったけど、最近の韓国戦見てると大した相手じゃないと感じてきてるわ
何回勝てるチャンス逃してるんだアイツらで前回はとうとう完敗
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:25:30.71ID:5sH+2Jkx0
>>38
ソマリアだってW杯予選や東南アフリカ選手権に代表出してるよ
辞退も少なくないけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:25:32.26ID:SLyeiB0Z0
>>81
どんぐりだろ
ジャップもさほど強くない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:25:50.55ID:lpV35ZdX0
>>10
イランとはいつも重要な試合してるよな
本当の意味で日本のライバルだと思うよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:26:40.18ID:5sH+2Jkx0
>>44
全然少ないし
W杯だって今回多かっただけで
年々点入らなさすぎと言われてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:29:20.06ID:bwQns1yt0
>>78
「決勝戦で韓国と対戦してボコボコにしてほしい」に見えたわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:33:01.69ID:T1xREHUj0
イランと韓国の2強か
二番手にはオーストラリアやサウジ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:35:41.94ID:wljD++rR0
スペインとも実質引き分けだったしなぁ
アジアはイランが頭ひとつ抜けてる
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:43:10.47ID:ehNFJNb00
犬hkは放送しろや、インドとか見る機会ない
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:44:04.09ID:EUjQh9P50
イランはいつもW杯の組み合わせが悲惨なだけで、日本や韓国が入ってるグループだったらベスト16は何回か行ってると思うわ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:46:06.77ID:YVGm5mmBO
日本で三回韓国でも実質一回ベスト16いけるのに中東が一度もいけないぐらい力に差があるようには見えないよな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:47:02.94ID:/lkfFbyU0
>>103
ネットでいくらでも見れるだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:48:07.26ID:kdCoF0Kf0
アジアカップ優勝オッズ
4倍 韓国
4.5倍 イラン
5倍 日本
11倍 サウジアラビア、オーストラリア
13倍 アラブ首長国連邦
15倍 イラク
34倍 中国
41倍 カタール、ウズベキスタン
https://www.oddsportal.com/soccer/asia/asian-cup/outrights/
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:51:58.13ID:LjGlPiU70
守備が固いイランに攻撃力が備わったら最強だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:04:18.77ID:1ti3MXcT0
ケイロスのサッカーが根付いてるな。
守備時に必ず枚数が揃うようになってる。
裏返すと押し込まれる展開になるとゴールは期待薄。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:05:56.98ID:20Fzc9Sf0
イランはトルコより強そう
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:07:21.19ID:BpV1+6U00
>>98
韓国≧イラン>オーストラリア>サウジアラビア、日本

実力的にはこんな感じだろうな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:12:12.16ID:dvWOzCdZ0
日本イランのガチバトルだけは楽しみだな
それまでは絶対に負けられない
アジアの王の座をかけた戦いだ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:12:14.49ID:ahsen8RS0
アジアでは攻撃的でかつ固い守備で無双
ワールドカップは堅守速攻でポルトガルにもあとわずかだったからな
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:12:20.64ID:/lkfFbyU0
>>118
>W杯での強さ

強くはないだろ
守備に全フリしただけのチキンサッカーだ
勝てなきゃ意味はない
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:16:11.81ID:SEGdzL9b0
>>118
ポルトガルの八百長がなければトーナメント行けてた
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:17:51.23ID:BxMDwcwN0
イラン1−0モロッコ
イラン0−1スペイン
イラン1−1ポルトガル

イランはスペイン戦のクリアミスの失点なかったらこのグループ抜けとったからな
イランは強いよ(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:18:08.37ID:SEGdzL9b0
>>108
日本とサウジは初戦終わったらオッズ下がる
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:21:07.31ID:gRZymrg30
日本の試合以外全く放送しないのな
BSですらやってないし違法配信しか見る手段ないとかテレビ局の怠慢だろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:23:21.55ID:sx1r+bWr0
つえーわ
いらんが頭2つ程リードして優勝候補だな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:23:38.39ID:20Fzc9Sf0
>>123
FIFAランク通りの強さだな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:31:38.16ID:iAiV0Mj/0
アズムンは代表やめへんでー
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:32:04.11ID:MsRdDs7c0
日本戦遅すぎる
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:34:07.28ID:SEGdzL9b0
>>126
NHKあたりがやるべきだよね
40歳で1000万もらえるとこが公共放送とか意味不明だわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:35:32.11ID:5zIji1e30
>>131
それが強さだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:37:24.11ID:+yO/CBIR0
イラン強いけど長いこと優勝してないから、またどこかでコケたりして
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:48:29.70ID:VOmb0qyM0
イエメンの守備は気持ちが入っててしつこいけど見方変えれば荒い

イランは体が強いからいなしてたけど
日本だと削られそうだし韓国だとラフプレーの応酬になりそう
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 13:49:38.27ID:jfqkTddP0
>>141

さんまは50年くらい前でサッカー観が止まったままだからな
あの当時はユーロさえも大した大会じゃなかったから大陸王者になんて価値はないと思ってるんだろな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:10:58.03ID:oGOXPBJC0
別に全試合地上波とBSでやれなんて無理はいわんが
テレ朝チャンネルとYoutube半々とかでやってくれ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:30:55.27ID:VOmb0qyM0
>>146
テレ朝は開幕戦放送せずに過去の日本の試合流してるからな
自国の試合以外は数字にならないという実に民放TVらしい判断
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:38:33.20ID:YVGm5mmBO
韓国とか普通に弱いだろ自国リーグも弱いし別に突出した選手も聞かんし
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:40:28.01ID:/1sHCflr0
本物の欧州のトッププレイヤーであるソン・フンミンがいる韓国が優勝でいいよ、日本とイランが脇を固める、まあその程度の大会
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:44:50.21ID:MmxWwISb0
イランが優勝だな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:46:55.72ID:DC+Fn/bn0
ダエイ、マハダビキヤ、バゲリ、アジジ、ミナバンド
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 14:51:05.00ID:xkto4oQn0
普通にやればイランがアジア最強だからね
でもそんな最強イランでもアジアカップを毎回優勝なんてできないのが魔境アジア
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:05:49.52ID:22BLMwR+0
>>149
横からだけどテレ朝チャンネルとはCSテレ朝のことでしょ
有料チャンネル2つもあって全く流さないからね
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:12:04.68ID:ujYeSxle0
アジアカップの結果よりガチな試合で中島がどれだけ活躍できるのか見たかった
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:19:39.40ID:Ou3LfK0i0
>>105
サウジがアメリカ大会で突破している
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:24:54.80ID:Mmof89oe0
>>105
サウジが一回突破してるというのは別にして

アジア内では比較的高い身体能力や個人技頼りのサッカーで勝てちゃうからじゃないかな
世界大会になるとそのストロングポイントが無くなって雑魚化する
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:31:54.03ID:Yek5QU8/0
>>126
一応BS1で開幕戦とOZ戦はやっていたやん。
明日は日本戦の前にサウジ-北チョンが放送される

まあ過去には全試合NHKでやってたのは事実
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 16:34:49.04ID:yanZ9ihq0
イランがアジアのトップだと思うぞ
イラン≧日本≧韓国>オーストラリアかな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 16:42:18.02ID:eMDZw7200
* イエメンに限る
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 16:44:24.60ID:UHC35KPl0
イランは普段自分達が引き籠ってるから相手の引き籠りに強いのかな?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 16:47:03.50ID:eMDZw7200
イランの選手ってスピードに乗ったままでテクニックがあるからな
あれ日本も見習って欲しいわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 16:51:49.87ID:1HTLj0ob0
前々回日本が優勝した時
サウジにこのくらいの大差で勝った
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 17:05:02.48ID:oK/mPzDE0
イランは強いがジャップはねーよ
親善試合で時差ボケ2軍ボコッてるだけじゃん
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 17:06:26.65ID:yoK3aTuz0
あんな内戦だらけの国なのに選手はどこで練習してんだろうな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 17:07:18.39ID:1HTLj0ob0
>>141
11年に日本が優勝した時は、試合直後のインタビューでキャプテンの長谷部が
「まあ、アジアの大会なんでね」と
さんまと同じ趣旨の事言ってたよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 17:08:01.83ID:U1qluTx20
どこぞの口だけ番長の辛勝国と違ってイランならフィリピンごときボコボコにしてるだろうな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 17:10:43.46ID:1HTLj0ob0
日本が怪我人で・・・と言うが、代わりに入ったのが乾と塩谷だから
戦力ダウンはしてないだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:08:02.87ID:ghyilfGc0
大差付くと相手がラフプレーしてきたりするのがアジアだから
3点差ぐらいで勝つ方が無難
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:22:11.60ID:ghyilfGc0
>>126
放映権持ってんなら実況解説抜きでネット配信でもいいから流すべきだよなあ
囲い込んで放置って最悪よ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:33:46.28ID:ViTm5l6E0
間違いなくイランが優勝本命だな
日本は2位を狙ってイランを避けた方が良いのかね
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 18:59:38.87ID:pB6sV0th0
>>156
俺もなんかそんな気がする。
ただ、中島の代わりの乾で得点力が下がりそうだから、どうなるかな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 20:41:31.90ID:4LYZ7evW0
メンバー見ると1.5軍出してるね
選手層がぶ厚い
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 20:43:13.47ID:4LYZ7evW0
キリスト教で英語使いだったら
もっと名をはせた選手がいてもいいな、
みんな180以上あるし足元もあるわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:12:17.15ID:0zIjelCe0
なんでイランの評価が高いの?
アリダエイとかマハダビキアの頃から全然進化してないじゃん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 21:20:36.34ID:ipsrtIsg0
乾は攻撃より守備のが売り。香川トップ下とのコンビで守備が機能したのがW杯。
二人の献身のお陰で柴崎が輝いたようなもん。
ただアジアの格下相手には明らかに中島のようなバンバン仕掛けるのが効くはず。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:20:31.88ID:hVH14T5B0
イラク、ベトナムに負けてるぞ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:24:13.25ID:+QjB3tp10
ヘリコプターって誰だっけ?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:27:50.47ID:r1qgbT+30
イラン相手にジョホールバルの悲劇で日本がW杯敗退したことは今でも忘れらない
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:29:11.90ID:hVH14T5B0
>>191 色々混ざってるぞw
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:31:16.57ID:+QjB3tp10
ありがとう
ハシェミアン懐かしいw
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:32:57.87ID:EVJCpdAp0
韓国のキーパー誰がしてます?クラブWの加島のGK素晴らしかったし、W杯の細長いのもよかった GKは日本と本気で交換したい
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:34:56.39ID:b4pHmS5R0
>>188
ベトナムは韓国が大苦戦したフィリピンをボコってるから普通に強い
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:36:11.15ID:pxHwjTd00
グループリーグで調子良いと、
決勝Tでコロッと負ける。
これは、どんな大会でも共通。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:37:36.11ID:IqcHi3+Y0
>>185
乾だって本来は中島と同じドリブラーだろ、ワールドカップの時は守備に割かれた時間が多かっただけ。
しかも守備頑張りながらもワールドカップで2得点だよ?中島の穴を埋めるには十分だと思うけど。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 23:54:40.84ID:YVGm5mmBO
乾は試合に出てないのとキャリア通算であまり点に絡まないのとが不安要素だが性格的にベンチに置いたらややこしそうなのが一番不安だ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 00:22:36.94ID:sfFrFAOk0
アザディスタジアムだもんなホーム
あの地獄みたいなホームのチームが弱い訳無いと思う
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 00:28:18.16ID:szZl44RK0
バゲリがいたら日本は負けてたかな
ジョホールバルも劇的だったけど、
その後のキューウェルがいたオーストラリア戦も凄い試合だったな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 22:39:59.65ID:WRfcsESl0
アズムンお前代表引退したんじゃなかったのかよw
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 22:41:15.16ID:WRfcsESl0
>>156
オーストラリアがクソ弱いからな
見掛け倒しなクソチームに成り下がってる
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 22:42:03.13ID:uhSpz/cO0
>>196
アジアカップ2000レバノン大会
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 20:11:28.82ID:X7tQS5N+0
夏に母親と日本に旅行した。あるとき、交差点で信号が青になるのを待っていたが、一向に変わらなかった。
すると、通りかかった小学生が電柱にあるボタンを押してそのまま行ってしまった。
後で知ったのだが、その信号はボタンを押さないと青に変わらないらしい。
小学生はわざわざ自分たちのために押してくれたのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況