X



【Kinki Kids】「40超えて独身...ワケあるよね」 堂本光一発言で女子は「結婚年齢」大激論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイメロディ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 09:56:12.14ID:rt4Hi+979
2019/1/ 7 19:30
https://www.j-cast.com/trend/2019/01/07347420.html

2018年12月29日放送のラジオ番組「突然ですが KinKi Kids 年末大放送!」(NHK-FM)に出演した「KinKi Kids」の堂本光一さんがこのように語り、女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」で「グサッときた」、「ひどいね」などと話題になっている。

40歳、50歳超えて独身の人は、「ワケあり」?
40歳、50歳超えて独身の人は、「ワケあり」?

「キンキに青春とお金つぎ込んで独身の人は涙」

番組では2019年に40歳を迎える「Kinki Kids」の2人がお互いの結婚観について考えを明かした。堂本剛さんが「ファンの人が『結婚していいですよ、婚活してください』っていうムードになったら結婚します」、「誰に気を使うこともなく、迷惑かけることもなく結婚できるのだったら俺はとっくにしてる」と意欲を見せると、堂本光一さんは、

「今から自分より年上というのはちょっと...」
と発言。「世の中には40代、50代でもきれいな人はたくさんいる」とことわりつつも

「40、50超えてて独身の人って、なんか普通に考えてワケがあるよね」
「俺だって40超えて独身で、ってなると普通『ん? ワケあるよね』って思われる年代じゃないですか」
と語った。この件について「ガールズちゃんねる」には「そら年下がいいよね」、「素敵な相手と幸せな家庭を築いてくれ!」と応援するコメントや、「言ってることはなんかわかる」、「でも事実じゃない?」と賛同する意見が寄せられた。一方で、

「キンキに青春とお金つぎ込んで独身の人はこの発言には涙だね」
「光一くんの考えに反論するとだからだよ!って言われるだけだから何も言えない」
「ファンは40代も多そうなのに失言だね」
といった投稿も見られた。そのほか「私は20代だけど結婚願望ない」、「41歳、遅いけど今結婚願望出て婚活中」と自身の現状について書き込むユーザーもちらほら。堂本光一さんの発言に端を発し、女性たちの赤裸々な結婚観が露わになった。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:26.36ID:B+3Mv0u60
そろそろ解散か
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:32.76ID:k7RXvD2p0
>>457
人類の社会は子どもが産まれないと維持出来ないんですよ
子どもを作って育てるのも、健全な社会を維持していくには必要なんです
それをやらずに好き勝手やってるのは、そりゃ問題ありだよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:40.00ID:a3vUYAm30
>>464
それは、どういう理屈やねんwww ただ単に興味が沸かねえだけ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:47.65ID:QfGVKB0I0
>>373
生理も上がって子も産めないなら、体の小さなオッサンと同じだからな
そりゃモテないよ、日本人男性にホモは少ないんだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:10.96ID:vVJocjVU0
>>463
顔のパーツ小さいのは滝沢秀明だろ
日本的な感性ならキンキは美少年
滝沢も美少年だけど鼻が団子っ鼻だったし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:16.52ID:RKLSPvcD0
女の場合はブス、男の場合は軽度池沼で非正規から抜けれないとか
その人達が結婚出来ないのは、本人も可哀想なただの不運だと思うけど

光一みたいに、経済力や外見も揃ってるような人間で結婚してないのは
人格に大きな問題があると思ってる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:33.48ID:HzfTfEm60
高年齢になるとブサイク同士ではほぼ結婚しない。
お互いに自分の現実よりも理想が高すぎるから。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:54.01ID:0MpSIKiJ0
>>371
逆にそのバイタリティに感心する
一人でディズニー行けるぐらいなら一人でなんでもできそうだし
むしろ心配いらんだろそれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:54.08ID:6w7CojcN0
運もあるしな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:14.68ID:nVuzpOKP0
>>321
30ならまだセーフじゃね
35辺りからは男女ともにオワコン扱いかもしれんが
0485!omikuji
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:15.70ID:zNAd9wWL0
でもキンキは二人組だし
片方結婚したら、ファンが大分へるんだろか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:28.77ID:ob1Z+bdk0
安住とかキンキキッズみたいな上流は20歳下とかと余裕で結婚できるからな
一般人とは違うのよ
前澤みたいな大金持ちじゃなくても小金持ちですらチビでも20代と結婚できてるからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:45.06ID:42stCM8R0
キンキなんて10代から売れていてお金に全く不自由せずに人生の半分を自由に趣味を謳歌した一人暮らししてるんだから結婚生活とか絶対無理だって
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:02.76ID:Hz9J8OEZ0
>>407
俺の知り合いの40過ぎて結婚出来ない高齢独身はみんないい歳こいて実家暮らしだよ。
光熱費も何も一切家に払わず乗馬にテニスにエンジョイしてる42歳の中年女とか、
還暦近いのに80歳過ぎた母親に飯作ってもらっては安倍が悪いと天下国家を論ずる東工大出のオッサンとかそんなのばっかり。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:06.60ID:Aj+uwR9t0
年末のジャニーズカウントダウンを録画してあったから昨日見たけど光一くん王子様みたいだったわ
子供好きじゃなさそうに見えるし神経質そうだから独身(というか一人暮らし)が向いてそう
光一くんみたいに悲壮感ゼロに見える人もいるよね
まあ剛くんは結婚したほうが精神的にいいかも
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:09.54ID:cZLnxqe+0
>>481
これはある、なぜか年齢を重ねるほどに見た目への理想が高くなってる、本人たちは無自覚だけどな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:30.09ID:nVuzpOKP0
>>359
ATM期限考えれば男も35辺りで相手されんぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:38.48ID:gOg3OJtM0
つーことは男の4人に1人はワケがあるってわけか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:50.80ID:a3vUYAm30
人生を否定された黒柳徹子が一言↓
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:54.72ID:4fAGuJpe0
>>476
あくまでも、子供を考えるとだよw
女性だって個人差あるみたいだし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:28.53ID:SD74tnwS0
>>432
団塊ジュニアって主は就職氷河期時代を経たいわゆる「失われた世代」だから
経済的に結婚できてないてのはあると思う

もちろんそれを背景にした上で
大企業に就職できてる勝ち組は万能感に満ちてると思う
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:34.17ID:SL/yFGRS0
>>460
マジ?
奇跡みたいなもんやん
おれの同級生でも独身結構いるけどな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:34.73ID:H0lvjAGI0
独身で自分もそう思われてしまう年代だし〜と言ってるのに
やはり「自分はしたいと思えばいつでもできるしぃ」ってスタンスがしゃくなのか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:57.05ID:LP6lAEdb0
AKBグループ、ジャニ
みんな未婚高齢男女もカモにしてるからね
自分の子供みたいな子たちのCDを買いあさって握手やサインを要求してる
頭の中は子供のままなんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:21.69ID:w6xazZ0p0
>>485
剛は男のファンも多いからそこまで減らない気はするけど、
光一が結婚するとかなり減りそう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:25.02ID:nVuzpOKP0
>>460
まさに選ばれし高スペだわなw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:39.03ID:OKyED6ZX0
まあ40すぎたら
子供は無理なんだから
シェアハウスとして捉えて中年はお互い老後のめにリスク分散図ったらいいよ
合理的に暮らす分喧嘩とかも少ないかもね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:55.41ID:VccyLwNA0
金持っててこの歳まで独身なら、下半身の処理は金で済ませて独身貫いたほうが楽だしなあ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:04.84ID:a3vUYAm30
>>501
マッチに怒られるぞ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:14.13ID:8Oe5osMM0
高齢未婚って昭和の時代には露骨に”カタワ”って呼ばれてたよね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:48.78ID:RKLSPvcD0
>>491
自分に価値がないのを無意識に自覚して、でもそれを認めたくない
だからカップルの相手に高い価値を求めて、それに相手される自分も捨てたものじゃない
そんな感じかね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:54.95ID:HzfTfEm60
>>502
高年齢で結婚しない人は感覚が若い時のままで止まってんだよ。で、、本人達は歳とって容姿が感覚から離れて行く。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:20.79ID:HL/UHmWm0
40過ぎて独身ジャニヲタは地雷としか思えんなww
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:26.52ID:Aj+uwR9t0
>>347
女性は普通に生活できるお金あれば小綺麗にしてる人多いからね
男性は普通くらいの給料じゃあんまり見た目にお金かけないから、若さがなくなると野暮ったくなってくるのかも
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:31.24ID:ob1Z+bdk0
>>500
実際芸能人やら社長やらは同世代なんて相手にしないからな
15歳下からスタートみたいな感じ
婚活でもハイスペックは20代女が狙うので30以上の人はハードルを下げなさいってアドバイスしてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:40.72ID:YUbI8kyr0
某議員さんの“生産性”発言は、強ち間違いでは無い
未婚者の意見です
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:45.83ID:nxSom+Tx0
やっぱり40超えても玉の輿願望ってあるん?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:47.59ID:Ov0LONjl0
>>473
少し前までは男は年を重ねるごとに渋みが増して魅力的になるからいくつになっても若い嫁が貰えるとか
ファンタジーみたいな書き込みをよく見かけたけど最近見かけなくなって淋しい
あいつらどこにいったんだろう死んだのかな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:05.80ID:uuAiXsPO0
20代で結婚して子供作るとその後の人間関係とか色々と楽になる
他人からとやかく言われないし気分的にはかなり自由
金銭的、時間的には不自由だがな…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:24.13ID:+01eMIuO0
>>14
クズ人間自慢?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:24.75ID:noy15sXY0
 出産可能年齢の問題もあるし、子育てに20年近くかかることを考えると年齢のことは
現実問題避けて通れないだろ。文句言う奴は恋愛しか見てないんじゃないか。

 だから独身の夢子ちゃんなんだろうけどさ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:28.02ID:Dqw4Swiq0
男女共同参画は、毎年、約7.8兆円も使ってるね。

その結果がこないだの事件だよ。

裕福な共働きの家庭のはずだが、4人の子供の面倒を見切れず、
あげく、どちらが仕事を辞めるかで口論となり、最悪な結末となってしまった。

イクメンやら子育ての記事を書いてたやつがこれなんだから、推して知るべしだよ。


公明党はこの予算に対して一度でも追求したことがあるのかね。

まさか婦人部の手前、何も言わなかったんじゃなかろうな。

他の政党もそうだね。

一般会計だけで6兆円以上なんだぜ。

男女共同参画センター、使ったことある人は手を挙げて。


この国には、大多数の国民のために働くまともな政治家はいないのかね。


共謀罪の成立が急がれているのも、
「民主主義」と称した組織選挙の茶番が
一般人にバレかけてるからだろ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:46.50ID:2hv0FJDm0
>>459
それでも女ひとりで生きていく方が男ひとりで生きていくよりずっと辛いのが普通
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:55.98ID:c5nlhOHW0
田舎ではいまでもEDかホモ扱いだぜ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:07.88ID:eWudiX4S0
女は35までだよな
このライン超えたら無理
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:13.90ID:g+iIimjC0
ジャニオタだけど現実とはもちろんわけて26で結婚したよ
現実と夢をごっちゃにしてるのは相当頭弱いのでは
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:42.45ID:a3vUYAm30
>>521
中森明菜にケンカ売ってんのか。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:31:52.79ID:LP6lAEdb0
>>504
若いころは剛の方がドラマの主役も多くて人気もあったが
10年以上前からずっと光一の方が人気
光一の支持層が減ったらそのままコンビ全体の人気も低迷
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:20.16ID:KHyFXruf0
マツコも言ってたよね。
アイドルとか韓流にキャーキャー言うのも20代前半ならいい。
それ以降は自分の幸せを考えなきゃって。
結婚して子育てして、その後またジャニでもなんでも好きになればいいって。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:20.65ID:SL/yFGRS0
子供も40前半が限度だからな
超富裕層ならいいけどさ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:24.86ID:cZLnxqe+0
>>514
30台後半からの男の見た目の劣化はひどいからな、清潔感なくなるし肌は汚いしハゲてくるし、昔の流行りの服や小物をずっと持ち込むし、見てて痛い
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:32.85ID:Dqw4Swiq0
  ———————————————————
  順位 国or地域 労働力人口に占める女性の割合
  ———————————————————
  1 モザンビーク 53.030%
  2 ルワンダ    52.370%
  3 ブルンジ    51.377%
  4 マラウイ    51.298%
  5 トーゴ     51.143%
  6 ネパール   50.810%
  7 リトアニア   50.495%
  8 ラオス     50.097%
  9 カンボジア  50.051%
  10 ラトビア   50.002% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:54.66ID:cHOTFddq0
今年解散か休止と予測してる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:55.15ID:5wV+1P3V0
俺は遊び人にされている
風俗のエキスパートだと
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:58.96ID:/Nt+9f9S0
>>498
団塊ジュニアで大企業に勤めてる友人がいるが、そいつも40で独身だ
そいつの同僚や先輩も独身がゴロゴロいるってさ
正社員とか給料の善し悪しとか関係ないんじゃないか
友人は顔も性格も悪くないんだけどね、趣味に金使ってるせいかね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:59.31ID:LDwR//s90
>>528
地方の婚姻率は異常だわ。
農家は別だが。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:00.18ID:ByknCxls0
>>479
滝沢のほうがバランス的に鼻も目も口もでかいだろ
おめめ節穴かよ
0548!omikuji
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:08.72ID:zNAd9wWL0
やっぱりさ結婚に興味がない
自分の人生を楽しみたい
もてない(ヽ´ω`)
自分の稼いだ金を使われたくないとか

いろんな
事情があるよなw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:09.19ID:6ngwgNJE0
堂本光一って宮前真樹とかいう微妙なアイドルに童貞奪われた人というイメージだわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:11.38ID:ob1Z+bdk0
>>519
それは渋みとかじゃなくて社会的地位やお金によるものだな
外見は両方若い時が正義
ただし女の場合は金もってても年齢いっても若い男はほぼ釣れない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:31.03ID:GT20+ysA0
>>1
俺も独身だから言えるが

これは事実だわ

同級生で普通でまともな奴は全員既婚者だもん

あーっやっぱりね。って言うのはみんな独身
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:45.50ID:w6xazZ0p0
>>533
ツイ見ると、男のキンキファンが時々いるけどみんな剛寄りだったよ
剛ソロから入ってる人とか多いし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:52.28ID:eoaEH9520
そらわけあるだろ。わけなしとか意味が分からんし、
わけなしでってむちゃくちゃブスって事じゃねえか。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:09.70ID:2hv0FJDm0
>>470
50で結婚、51で第一子
子供が小学校4年生の時に還暦

辛いなあそれ
俺の5年生の子供の同級生でいま53の人がひとり、6年生の親で51の人がひとり
それ以上上の人は周りにはいないや
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:13.39ID:JdhWd8vA0
日本の国として
または1企業として

世代が途切れたら終わる
だから子孫を残す

意図的に子供は必要ないと言うのが通る時代だから終わりに近づいている

出来る事なら結婚して子供をもうけてほしい

出来ない理由の訳にはいろんなレベルがあるだろうが
そこは本当の訳ありだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:17.85ID:qEaMtAKK0
>>533
今も剛の方が人気あるでしょ
SNSでも話題になるのは剛ばかりだよな
光一は一部の決まったおばさんが連続で呟いてる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:23.44ID:9OcNCnWt0
男も女も普通の人なら20代で結婚する
したくても出来ない人は頑張って35までには結婚する
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:28.04ID:RL+XCKeW0
理由があると妄想するバカなメス
メスがマジキチだってのもうバレてるんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:32.53ID:PRpodAAh0
当たり前だろう
ま、独身よりもバツありのほうがヤバいけどなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:49.79ID:Dqw4Swiq0
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
----------------
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
----------------
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:59.10ID:cHOTFddq0
ファンがどんどん結婚していって人気が落ちていくのがジャニ
嵐も最近人気落ちたのはファンの世代が結婚するようになったから。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:02.19ID:8QyOCB5Z0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するDV野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は笑い飯の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、
一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金なし、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、DVで逮捕歴あり、いい歳して母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。
約17年間毎週大阪のどこかの社会人
サークルに母親から貰った1万円だけ持って参加する。 コイツの参加する目的は酔った女の体に触る事と飲み会の時に女性の顔を盗撮してバイト先の人に見せる事。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:13.16ID:bPD3GD9y0
そりゃ思うよ
特にイケメンや美人なのに独身だと何かあるのかな?と思う
たとえば親の介護してるとか、身内や本人に前科あるとか、借金あるとか…
知り合いの美人女性は結婚できてない
誰も言わないけど、原因が身内にあることはみんなわかってる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:15.99ID:PRpodAAh0
移民がこんなに増えたのは、間違いなく結婚してない、産んでない女のせい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:36.54ID:Dqw4Swiq0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)   
https://abortion-note.com/abortion-data/
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:38.28ID:WBq8EBe30
>>553
ジャニに関しては女が圧倒的に金落とすから男人気は意味無いだろ
もちろんテレビ視聴率とか考えると同性に好かれてることで数字残すことはできるだろうけど結局収入は興業がメインだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況