X



【芸能】前澤氏の「お年玉」募集終了 当選倍率5・54万倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/08(火) 06:49:40.44ID:QJ+lIFX+9
株式会社「ZOZO」の前澤友作社長(43)が7日午後11時59分、「100人に100万円を現金でプレゼント」の募集を終了した。

5日午後10時35分、自身のツイッターを更新して募集を開始。
前澤氏のアカウントをフォローして、リツートするだけで応募が完了すると明記したことから、フォロワーは投稿前の75万人から604万人以上に激増した。
リツイート数については、世界記録の355万件を7日午前8時40分頃に更新。
最終的には、554万件以上に達した。

このツイートに開始当初から、ネット上で「金でフォロワー、リツート数を買っている」との批判も相次いだが、前澤氏は世界記録更新後に
「皆様のおかげです。感謝感謝」「もうここまできたらお祭りだー!!!」などと投稿をして、どこ吹く風の様子だった。

なお、リツイート数から換算した100万円の当選倍率は、約5万5400倍になった。

前澤氏は募集終了後の投稿で「明日の朝9時頃から当選者へ順次DMにて僕よりご連絡させていただきます。お楽しみにお待ちください」と記している。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12168-01088899/
2019年01月08日 00時35分 日刊スポーツ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:59.92ID:ny2gc9I00
単純に抽選なのか
100万円の使いみちオーディションなのか
どっちなんだこれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:30.55ID:z9WNRjwY0
宝くじより確率悪くなったんじゃないか
しかも当選したらZOZOTOWNの宣材として晒されそうだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:31.97ID:Tl2Br6SI0
>>178
お前がタイムイズマネーいうたんだろうがwww
トイレでウンコしながらスマホ弄る1分の価値はお前にとってどれほどの価値があるんだよwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:36.91ID:sHrbGOPs0
厳正なる抽選方法をしっかりと教えろよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:49.10ID:m0A1ShBJ0
>>193
やばいURLふみそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:52.33ID:Rkst2feE0
>>180
不自然に100人報告するほうが怪しまれると思うけどな
叩かれることはしたくないだろうし
リアアカとかならたかられるだろうから100万当たったとかツイートしたくないだろうし
100万配ったあとのことはあまり考えてないと思うよ
100人いれば面白い報告する人いるだろうからそれくらいじゃね
あげる宣言した時点でもう一億の効果はあるだろうしね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:57.36ID:0pF9DZl60
確率とかどうてもいいのよ
Twitterやってるかやってないかがキモであって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:03.09ID:Mx91QVSu0
ポイーと札束投げて「ほーれ取ってこーい」ってやって欲しいね
そして動画に撮って拡散
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:11.96ID:yaqd44cJ0
>>192
ダイレクトなメッセージだからなw
直接ピンポーンてくるからw
そんな心配はいらんwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:15.23ID:HOafZcOV0
乞食たちのこと社内で大笑いしてそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:38.26ID:3CuEFiBD0
>>182
うん
しょーもない奴やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:45.93ID:LAA5CKUS0
規約違反の話はどうなったの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:48:46.13ID:dKjLrfsU0
さすがにプレゼント詐欺はないはずだけど554万人の中からどうやって選ぶんだ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:25.19ID:Dsi/SmSF0
>>1、どっかの詐欺カルト商法ににてきたなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:27.10ID:3Qq6t3I/0
リツイートしない俺カッケ〜。

バーーーーカ!!!
ボタン押すだけだがな。
当たったもん勝ちだわ。
100万欲しいくせに無理すんなカス!
m9(^Д^)プギャー。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:02.67ID:XsULeGNA0
複数ある自分垢だってりしてな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:04.52ID:KkiAszQF0
>>202
ZOZO澤のDM送り終わったってツイートあってから外せ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:20.49ID:yaqd44cJ0
>>197
一分で稼ぐ100万と1分で貰えるかもしれない100万は違うとwww
どちらもたいむいずまねーなだけw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:20.53ID:GUBxBXjy0
5万倍っていうことは満員の東京ドームの観客の中の一人だけに当たるってことか。
こんなの不可能だろ。興味ないからどうでもいいけど。
0219鬼畜人見秀司と鬼畜木村素子
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:26.94ID:1R+3tJSR0
鬼畜・人見秀司(1975年生まれ 慶応義塾大学法学部卒 ソッカー部卒 現・電通勤務 
ソッカー部コーチ)のストーカー行為、鬼畜な噓といじめについて 

鬼畜・木村素子(1972.2.5生まれ 鷗友学園ー昭和女子短大ー現・三菱東京UFJ銀行)
人見と電通のいじめの手先 私の姉
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人見は私の慶応のソッカー部の同期です
イギリス行く前から20年一度もいままで人見に会ってません
木村素子は私の姉です
私は俳優のAといっしょに幸せに頑張ってます 
人見は一方的に私を好きで、私はまったくいっしょにこいつと頑張る気ないのに、
私がAと幸せに頑張ってると、私が死んでもこいつに会うわけなく、こいつに
会うくらいなら火あぶり選ぶのに、死んでも会うわけないの、わかってて、
私が人見に会ったと噓流し、改ざん噓でAと日本中をだまし、それが1/2から
今日まで連日噓が流されてます こいつに会うくらいなら火あぶりでいいわ!!!
鬼畜の屑は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人見は、私がみんなに応援してもらってる有名人で、自分が私と頑張れば、
みんなに自慢されてちやほやされたいだけのくず 
姉は人見のいじめの手先で、私がこんなに人見の噓で100ページA4で警察に
提出するくらい苦しんでるのに、妹の私を嫌ってる姉は、人見のいじめの手先で
噓に加担してます
私が居間のふとんで寝て、6-1amの睡眠中に、かもにされて噓流されました
人見の連絡先知るわけありません 住所電話メールなにもしりません
それだと誰も噓にだまされないので、人見は姉に命令して、私が姉に人見の
連絡先聞いたと噓流してきました 聞くわけないわ!! こいつに会うくらいなら
火あぶりでいいわ!!!!!!!!!! 
昨日6-1amまで居間のふとんで寝て(母が証人)、30分おきに母がビデオ撮って
ます、噓が噓という証拠映像です 今日母が警察へこのDVD持っていきます
いっぽも外出てないので、マンションの玄関の防犯カメラにいっさいうつってない
噓が噓という証拠です マンションの玄関の防犯カメラが証拠です
電話機インターホンの受話器何日もはずしてます 死んでもならせるわけないが、
つながってると、なってないのになった嘘流されるからです
あのさここまで嫌ってて、100ページ死ねって書いて嫌ってA4警察に出して、
会うくらいなら火あぶりでいいって言ってて、鬼畜に会うと思ってる人間は
馬鹿ですか
こいつみたいな腐った汚物見たことないわ!!!!!!!!!!!!!!!!
お前生きてる価値ないわ!!!!!!!!!!!!!!
しねよ!!!!!!!!!!!
姉は人見と同等の鬼畜 私がみんなに応援してもらってるのをねたましく
思って、人見のいじめの手先になって、噓流すのに加担してる
ほんと信じられんわ 人間じゃないわ くずすぎるわ姉が 精神病院行けよ 
木村素子はいつもいつもいじめの手先で噓に加担して、私が噓でいじめられてる
の見て、内心ほくそえんです腐った汚物が木村素子
私が人見の噓でこんなに辛い思いしてるの、みんな、わかってて、姉は
平気な顔して、人見の噓のいじめに加担して、噓ついて、私が苦しむの
見て木村素子はわらいころげてる 人間じゃないわ
他人に、家族に、そういうことできるか??
姉:独裁者と仲良くなると、ひとを虫けらのように殺してなんともおもわない
人見に20年いままで一度も会ってないのに、会った噓、噓につぐ噓流して、
鬼畜のくずは死ね!!!!!!!!!いじめの手先の姉は死ね!!!!!!!!!!!
9日新宿法律相談行って、人見秀司と木村素子を絶対告訴します このふたりを
一生ぶた箱入れます!!!!!!!!!!!!
昨年11/14からいままで一歩も外出てないので、マンションの玄関の防犯カメラ
にいっさい映ってません 噓が噓というなによりの証拠
告訴するとき、マンションの玄関の防犯カメラを提出します
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:27.44ID:HOafZcOV0
>>209
フォロワー数多くて反応してくれそうな人じゃない?芸能人にも当たるだろうね
その後喋ってもらうために
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:38.43ID:mkgxjR7F0
乞食がこんなにいるのかよw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:07.64ID:HOafZcOV0
これ当選後の減るフォロワー数にも興味ある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:51:26.11ID:sHrbGOPs0
抽選の仕方で炎上だろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:52:16.82ID:yqTEtnaD0
>>180
だから、ボランティアスタッフ(ただでユーチューバーのイベント
などのスタッフしてくれる奇特なファン)という関係者に当たるように
してるんじゃないか そいつらは新垢でなくて普通に一般人として
ツイッターやってんだし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:52:34.34ID:7VwqUo/l0
最初から当たりが入ってない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:53:18.50ID:YPktInPY0
身近にいる信用できる人が当選でもしない限り信じれんわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:29.71ID:Wa1qbkKZ0
当たったら黙ってるもんじゃないのか?
コンサートのチケット当落で当たった人にネチネチ絡む奴いるのに100万当たったなんてツイッターで言ったらすげぇ面倒くさいことになりそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:36.91ID:HOafZcOV0
>>215
50人くらいそうかもねw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:45.47ID:C3Ln1ISx0
エサばら撒いてフォロワー数を稼ぐ、品の無いやり口に嫌悪感を持つ人、外れて逆恨みする人、
安価で話題作りができたのか、敵を量産したのか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:15.64ID:0pF9DZl60
>>17
先月、中国であったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:16.92ID:gBwgoip90
100万当たったら燃やして動画上げるのが一番クレバー

話題性で100万以上入る
世界に日本人はコジキじゃないと示せる

ただ逮捕されるがそんなもん大きな問題じゃないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:55:50.54ID:yaqd44cJ0
これぽちっとしたお父さんやお母さんは一家総出でぽちっとなんだろーなwwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:06.88ID:EMzCO1Gs0
前澤が真のvipperか試される時がきた!釣り宣言はよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:20.52ID:KkiAszQF0
>>230
デフォだとフォローしてる人からじゃないとDM受け取れないようになってるでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:51.05ID:p93B3rcF0
うーん、前澤よりもカネ持ってる欧米のセレブですら、過去にツイッターで
このようなばら蒔きした事ないみたいね。やはり、見苦しい行為に見えるんじゃないかしら?
だったら、児童養護施設や慈善団体、自治体へ寄付した方がよかったのでは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:54.68ID:GpMM96hC0
>>194
むしろ100万円の使い道オーディションだと思ってた方が、しっくりくる
100万円の使い道を書いた組だけで100人を余裕で越えるしな、複垢や捨て垢じゃ無理だろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:08.69ID:37mGasSi0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:42.18ID:c2SZy8Ix0
まだフォロワー増殖してんのが凄い。やはりフォロワー数など業者の自動プログラムが殆ど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:58:01.02ID:yaqd44cJ0
まあ間違いなく前澤名義のDMが無差別に詐欺集団から送られるのは間違いないw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:09.05ID:cGbwm+Un0
これは別に何か支払いが伴うわけではないが、こんなのは検証しようがあるのか
この前のSBのキャッシュレス100億還元とかも短期で終了
ほんとにその金額を還元してなかったら
景品表示法違反にならないか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:14.32ID:oCm36NpR0
頼むで前澤はん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:30.47ID:trbkBGAp0
捨て垢作っても
開始年月、フォロワー数で直ぐにバレる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:44.85ID:K8G6q/uB0
これ当選者にDM送るには前澤が当選者をフォローする必要あるよな
当選者バレちゃう?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:52.40ID:7CG9M33x0
前澤本人からのDMじゃないと詐欺じゃんw
ジジババや余程のバカでない限りは大丈夫なんじゃ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:00:12.36ID:e6MEYTm60
絶対に当たることのない宝くじ。
bigやtotoと比べたら当選確率高過ぎだろwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:00:22.21ID:a6e08aPn0
554万フォロワーwww
抽選?というか、ふるいにかけるのに必要な時間を一アカウント一秒としても、約1,539時間かかる。
日数に直すと64日。
なんか色々考えさせられる。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:07.40ID:T2wl2jCl0
お金の価値
庶民の100万円=前澤社長の1000円
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:30.95ID:y66ySHa90
明日の9時って8日の9時か9日の9時かどっちだよ
前澤があのツイートした時もう8日になってたから9日か?
そこはっきりさせないと詐欺られる人出てくるぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:02:02.39ID:9kwkzUpi0
ゲスい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:02:05.37ID:MbAu+IpG0
フォロワー3人、ツイート2のワイにも当選する可能性はありますか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:02:08.64ID:zseuFkpB0
>>243
垢作って手当たり次第フォローしてフォロワー増やして一人前なアカウントに育てる仕事もあるくらいだからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:17.31ID:nVVwlUEYO
この人、動物飼ってないんだろうなあ
飼ってたら不幸なイヌ猫の保護活動に使うもんなあ、保護できる巨大施設とか建ててほしいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:36.26ID:zseuFkpB0
カイワレ育てるのと大差ないのにフォロワー様フォロワー様ってアホじゃないのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:04:27.87ID:1F3fZrwP0
あと1時間後に100万もらえるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:30.50ID:trbkBGAp0
>>265
ゴウリキーを飼っているよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:41.36ID:chmlKZzg0
フォロー&リツイート解除がどうなるかだけは楽しみ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:05:58.53ID:a6e08aPn0
>>264
うん、今気付いたw 
自分は根が真面目なもんで全部に目を通すのだろうと思ってた。
そんなわけないよねwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:06:41.11ID:yaqd44cJ0
詐欺師は口がうまいから不都合があってDMがこう言う形になりましたがw
100マソ当たりましたなんて当たりまえwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:07:03.01ID:3gQeiOYB0
募集の段階では「抽選」とは書いてないのに
今は「この後抽選作業に入り」と書いてるね

前澤氏が個人的な判断で選ぶんじゃなくて抽選なのね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:09.65ID:s6jitSSV0
ZOZO猿「ゴミクズ共が 恥ずかしげもなく集まったぜww」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:17.54ID:GIhHI8HM0
たかが1億円で日本のイメージを下げられるんだから、前澤はたいした工作員だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:08:54.87ID:ZlX513Le0
「ZOZOの前澤ですおめでとうございます。貴方様は見事フォロー&リツイートキャンペーンに当選いたしました。
つきましては早急に当選金をお渡ししたいので下記口座に振り込み手数料として◯◯万円を入金して頂きますようお願いいたします。」
口座番号◯◯◯◯◯ ZOZO前澤
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:47.64ID:gnqAPNdg0
>>271
まあ宝くじはマイナスだからマシな方でしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:17.26ID:+QB/kiTR0
満員の東京ドームで一人の客だけ当選という感じかあ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:46.40ID:3gQeiOYB0
100名にDM送っても、中には返答ない人もいるだろうね
実際に賞金送れるのは90名か80名か
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:38.85ID:WuMD9GNk0
>>13
01/07(月) ID:ysYf5Bnx0 Total 35(0 8 9 10 11 12 13 13 14 15 17 18 19 20 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190107/eXNZZjVCbngw.html

【話題】<ZOZO前澤社長>現金1億円お年玉で“日本新”300万リツイート突破!100万円企画 禁止行為か?★2
307 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 17:33:37.93 ID:ysYf5Bnx0
そもそも日本の上位がうさん臭い奴らばかり
 松本だの有吉だのゴミクズ揃いやん。3流タレントの吹き溜まりかよ
344 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 18:22:46.17 ID:ysYf5Bnx0
最後のチャンスだ!今シコシコとアカウント作成してフォローしております^^
134 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 14:51:23.28 ID:ysYf5Bnx0
誘惑に負けてフォローしてしまいました(´;ω;`)

【話題】<ZOZO前澤>リツイート数の世界記録を更新!
18 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 19:50:51.19 ID:ysYf5Bnx0
ちょっと新しいPC欲しいんだけど当たってよ
47 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 20:06:46.83 ID:ysYf5Bnx0
一応前澤んとこに「難病の妹がいるから助けて」って書いといたわ
134 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 23:05:18.69 ID:ysYf5Bnx0
当たれ!海外旅行行きたい!

【ロック】クイーンのギタリスト・ブライアン・メイ、辺野古移設中止の署名呼び掛け
68 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/07(月) 10:14:52.33 ID:ysYf5Bnx0
ボヘミアンラプソディ見に行った安倍シンゾーが間抜けすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートのとんねるずヲタ(差別主義者の左翼)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1546209502/10

AKBのCDと同じで、こういう一部の乞食が複数アカウント何個も作ってリツイートしてるんでしょ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:12:13.90ID:GpMM96hC0
>>255
そのための、あのやたら長いハッシュタグなんだろう

あのハッシュタグを見れば、ある程度絞られるし
ハッシュタグ云々を知らない、つぶやかないヤツは脱落してると思ってた方が良い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:13:31.77ID:/+xU2EDS0
>>249
DMの設定をすべてのアカウントから受信するへ変えてもらうだけでいいじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:00.76ID:DgI80DFi0
ちょっとした悪ふざけで
買わなく済む500万の恨みを買ったな
応募した奴らは当たった気でいるから事態の収集が大変だぞ
100万応募につき100人100万当選者増やすくらいの対応しないと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:03.72ID:NrjpX1on0
操作くじで3000円出して100万当てるよりは確率高そう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:10.40ID:mIEzy5m30
だから抽選方式書けや詐欺師
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:33.15ID:LNZXZ3RM0
そしてサクラが当たったフリして終了
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:14:45.20ID:qOYWpLHh0
>>281
当たる気がせんなそれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況