X



【TV】正月三が日放映CM、出演トップは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/08(火) 02:58:53.99ID:jstuhNvw9
正月三が日放映CM、出演トップは…
2019/01/07 19:14
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190107-OHT1T50115.html

 株式会社ビデオリサーチコムハウスは1〜3日まで、関東地区でオンエアされたテレビCMの統計結果を発表。企業数590社、CM本数11,881本の中で、出演CM本数が最も多かったのは女優の広瀬すず(20)だったことを発表した。
 企業別にみたランキングでは、自動車メーカーの株式会社ダイハツ工業が358本で1位を獲得。次いで同じく自動車メーカーの株式会社スズキがランクインした。
 タレント別ランキングで1位を獲得した広瀬は、スズキの「スぺーシアGEAR」や「Lapin MODE」のCMに出演。2位以下に大差を付け、394本の出演CMが放送された。2位には俳優の草刈正雄(66)、3位にももいろクローバーZがランクイン。両者共に、広瀬と同じくスズキのCMを中心に出演していた。
 1位から10位までのランキングは以下の通り
▽1位 広瀬すず 394本
▽2位 草刈正雄 290本
▽3位 ももいろクローバーZ 283本
▽4位 斎藤工 177本
▽5位 鈴木亮平、香取慎吾 152本
▽7位 吉岡里帆 149本
▽8位 有村架純 147本
▽9位 佐藤浩市 146本
▽10位 DAIGO 140本(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:00:05.48ID:BO1IaxFl0
吉岡里帆よく見るな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:02:17.31ID:qhMdDwkQ0
この中に世界に通用する奴は何人いる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:10:00.18ID:RzScRIYp0
長澤まさみ、ランク外だったか。Kubotaと住友林業でよく見たけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:06.68ID:6Riy/h/e0
すずちゃんが出てたソフトバンクのCMやたら流れてたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:59.96ID:aU+upVjR0
テレビほとんど見ないが、有吉ってよく出てるなと思ったが、ここでは取り上げられてないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:15:10.57ID:6Riy/h/e0
芦田愛菜ちゃんもよく出てる印象。
ワイモバイル、佐藤二朗と出てる鍋キューブ、ヤマザキ中華まん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:16:36.97ID:SBtqNQFb0
テレビは見てないけど、上位3組はスズキのCM主演者だろ
毎年キチガイみたいに宣伝してたし。ワゴンRとハスラー
つーか、1にちゃんと書いてあるなぁ。広告止めて安くしろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:16:43.72ID:+HT+vHAX0
草刈正雄以外は、まったく好感度ないわ個人的にw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:18:16.52ID:2xbAKDlT0
つば九郎を見た気がする(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:19:21.78ID:I0VwAAsE0
香取ってCMダメなんじゃ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:20:58.91ID:VzVp788j0
>>1
草刈正雄とももクロなんて一切見かけないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:21:46.11ID:75uQ6jOz0
>>14
ハゲ乙
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:24:46.77ID:YTrAQUmk0
youtubeだと缶コーヒーばかり。
山田と石田ゆり子ばっかり。

どれも同じ味なのに金回して偉いですなあ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:26:35.50ID:6h5QP5sR0
広瀬とかのゴリ押しがどこに需要あるんだ?

モモクロリーダー=浜松=スズキの癒着コネクションか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:28:02.92ID:2Vn+8kv70
三が日に限った事じゃないが、桐谷美玲と中村雅俊
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:30:11.70ID:SBtqNQFb0
ようつべの石田ゆり子は宣伝過多で嫌いになった
ファイアは買わない

缶コーヒーのCMって底辺労働者を煽っているようにしか見えん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:30:18.66ID:9S7DAzPo0
>>21
可愛いから需要はある

需要がなかった不細工ゴリ押しが消えて良かった良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:30:25.11ID:fhOntu8i0
スズキが大量に集中出稿してたな
広瀬すずを利用してのももクロ上げが露骨で胸糞悪かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:31:58.79ID:sQ7Cs5yj0
広瀬を画面の端にももクロを真ん中ってやり過ぎだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:38:02.30ID:W7c4UCWs0
好感度低い奴ばっかだけど、どういう基準で選んでんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:39:53.39ID:Y6BTMM4d0
正月のテレビCMが多すぎてうんざり。
ずっと録画をみてたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:44:40.33ID:XwABzuQq0
あんだけCM打ちまくってるのに
スポンサー枠でテレビに出れないももクロ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:51:13.44ID:gCBFQakf0
ももクロってせっかくのCMなのに嫌悪感を煽ってるなあとは思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:56:15.91ID:2Vn+8kv70
斎藤工だけランクインで泉里香は入らないのか
ほぼ同じぐらい見てるんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:02:51.85ID:P7C449Gz0
中村雅俊じゃないのか(´・ω・`)死ぬほど見た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:12:11.12ID:ZFz/Lsgr0
中村雅俊じゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:13:45.22ID:MDlJIe+e0
>>1
ローラはどうなったんだ? 先月の騒動の際に、現在CM契約13本とか出てたのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:16:08.70ID:YTrAQUmk0
youtubeだと細川たかしのドコモも多かったな。
なんであんな気持ち悪いの作るんだろう。嫌がらせして脳みそに残そうとしてるのかなあ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:17:13.36ID:I+q9v73n0
オレたちのすずちゃん圧巻の大勝利きたああああああああああああああああ

ソフバンのCMのすずちゃんカッコいいよね!
可愛さとカッコ良さを両立させるすずちゃん反則だってばよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:20:15.56ID:rIJDlMPG0
>>1
ほぼスズキww
まじでウザ過ぎだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:33:16.51ID:TSipHLDr0
正月恒例のCMがめっきりなくなったな
ハウスや冨士フイルムなんかやってたのか?

千鳥が毎回すべってるCMがうざい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:37:32.40ID:RFeYhehA0
正月には必ずクソ吉本の三流芸人が地元企業の宣伝CMに出てやがる
しかもそれをずっと流されるから苦痛

見たくもない見た目汚いクソ芸人の顔見せられるこっちの身にもなれよ

クソ電通は正月に二度とクソ吉本なんかCMに使うな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:45:58.49ID:p0yN9WSq0
関西じゃ大阪ガスがあるせいか上戸ばかり見るわ
15年近く上戸ばかり見てるわCMで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:51:27.57ID:GNl/a4F20
うちの方では吉岡里帆ばかりの印象が強い
キツネとモバイル

草刈りももクロの記憶ぜんぜんない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:54:41.74ID:EfYD6p1E0
やはり正月は、広瀬すずみたいな可愛い子がいっぱい出るのがイイね。これからも広瀬すずをいっぱい見たいな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:11:41.35ID:zBtZWuI80
上位3人はスズキ初売りのCMで共演
広瀬すずはその他のスズキ車種や別会社のCMもあっての断トツトップ
草刈正雄はスズキの他にレアCMであるマキタの草刈機のCMがある
ももクロは初売りCMのみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:17:48.75ID:Ez9hw+wQ0
>>57
ももクロもハスラーのCMあるじゃん
ロードムービー風のやつ
あのももクロかわいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:41:53.14ID:o5omZ6uTO
今のテレビはよく分からんけど昔は深夜に
ハウス食品とかコーワが大量にCM流してた記憶ある
今もやってんのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:04:08.51ID:rPI9CANC0
今年一番のどうでもいいニュース
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:31:48.05ID:5oNed+uM0
>>24
自己紹介は笑う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:33:50.36ID:+SRa+DfL0
財津一郎は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:37:03.55ID:ZuKEgM66O
ソリオからTOKIOが消えた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:15:16.88ID:f/g8T4N90
>>1
どうでもいいニュースだけど
29歳以下の男が一人もランクインしてない。
未成年の女もランクインしてないかも?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:32:24.02ID:u8C9GErS0
広瀬すずの品のなさはどうしたものか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:34:54.81ID:XPwZo9sl0
ゴローちゃんにもやらせますってセリフしか残ってないや
相当、放映したと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:44:09.27ID:KyKteqR70
大谷は?
CMだけで20億稼いでる設定なんだけど?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:36:05.96ID:kMVumrV+0
>>16
あの3人は地上波はCMと地方局番組OK、東京局番組NG。

アマゾンとかメルカリ、ファミマとかで見るよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:49.98ID:kMVumrV+0
>>61
年末年始はホテルは混んでるから、部屋ねーじゃねえかってなるから宣伝しないんじゃないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:03.61ID:AYiK+sDI0
ももくそはスズキの初売りで毎年うざいからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:57.63ID:mH/HFpcb0
ド、ド、ドリランドー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:35.50ID:s/8FyE+E0
関東限定だぞ

>>1再掲
>株式会社ビデオリサーチコムハウスは1〜3日まで、関東地区でオンエアされたテレビCMの統計結果を発表。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:06.54ID:EVeP3V6l0
>>37
お前だけだぞそんなこと思ってるの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:43.69ID:zjVyx7V30
出川を頻繁に見た気がする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:58.93ID:FKU8DI+B0
ジャニーズの圧力で地上波のテレビに出られない稲垣草なぎ香取に
CMを取ってくる飯島マネ有能だな
ドラクエは前SMAPがやってたからそのコネかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:57.42ID:BLzigCUP0
>>88
TV出られるなくてもCMバンバン出てたらTV出てるのとそんなに変わらんという作戦らしいわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:21.70ID:rvbmJ2aT0
CMだと川口春奈が1番可愛いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:50.02ID:AZbkJh1T0
ダイハツのカクカクシカジカをよく見たな
初売り来るよねって3歳の息子がよく言ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:42.63ID:sPxWy7C80
ももクロ すず 草刈のCMはよく見たなあ正月
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:28.19ID:XPPqeudS0
SUZUKIがかなり流しただけで
実質1位は斎藤工じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:47.23ID:6dXu7P+k0
箱根駅伝見てると、マーくん死ぬほど見たわ
メインスポンサーがサッポロだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:25:39.01ID:ZynztSHL0
>>5
草刈機じゃねえの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:24.63ID:uO7c3MZ60
プリコネか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:16.52ID:axtlPwde0
広島に帰ってたんだがサコダとか言うおっさんの
CMばっかやってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況