X



【野球】巨人・長野、FA丸の人的補償で広島へ移籍「選んでいただけたことは選手冥利に尽きます」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:18.62ID:G+B/LcF/9
 巨人は7日、FAで獲得した丸佳浩外野手(29)の人的補償として、長野久義外野手(34)が広島に移籍すると発表した。

【写真】丸と長野、19年度はこのユニホームが逆に…
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/01/07/jpeg/20190107s00001173182000p_view.jpg

 長野は球団を通じて「3連覇している強い広島カープに選んでいただけたことは選手冥利に尽きます。自分のことを必要としていただけることは光栄なことで、少しでもチームの勝利に貢献できるように精一杯頑張ります。巨人では最高のチームメイトに恵まれ、球団スタッフ、フロントのみなさんの支えのおかげでここまで頑張ることができました。また、9年間応援してくださったジャイアンツファンの皆様のおかげで苦しいことも乗り越えることが出来ました。ありがとうございました。ジャイアンツと対戦することを楽しみにしています」とコメントした。

 長野は日大から社会人野球・ホンダを経て09年ドラフト1位で巨人に入団。通算1209試合の出場で打率・286、137本塁打をマークし、16年から2年間は選手会長も務めた。昨季は116試合に出場し、入団から9年連続2桁の13本塁打をマーク。シーズン最終盤でサヨナラ本塁打、サヨナラ適時打も放ち、チームのCS進出に貢献した。

 昨年末にはFAで加入した炭谷銀仁朗捕手(31)の人的補償で、内海哲也投手(36)が西武へ移籍。巨人一筋で15シーズンを過ごした左腕の移籍には衝撃が走った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000106-spnannex-base

前スレ
【野球】巨人・長野、FA丸の人的補償で広島へ移籍「選んでいただけたことは選手冥利に尽きます」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546848217/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:17.98ID:CANtw6yd0
選手冥利です。同情しないでください。オリックスです。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:35.62ID:9QBNomk70
まぁ内海といい長野といい
役に立たないベテランだから処分できてよかったろw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:50.32ID:+cJyZstr0
焼き豚「人的保障は普通」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:07.76ID:p9RcnKFd0
阪神だと生え抜きの糸井をプロテクトしなかったようなものか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:12.44ID:e6ZKiOfH0
広島に行くぐらいなら
引退するって言ってくれるかと思ったのに。
ちょっとガッカリ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:34.18ID:Ni4uxGcn0
丸より活躍したら最悪
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:38.38ID:SGPgH0uD0
メジャーが強いアメリカのおかげで日本代表として団結しなければ行けない時あるからこういう時いいね
メジャーならガチで裏切り者とか野次をされる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:39.15ID:vobn5K5g0
>>369
金銭だけってのもいいよな。
獲得した選手の10倍の年俸くらいってのでどうだ?
丸の場合は21億くらいになるけど。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:41.56ID:hJFXZSDe0
>>403
江川や元木や定岡と違って
長野は甲子園のスターじゃないから引きが若干弱いな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:39.41ID:AuWlkFeg0
>>356
ハッキリ言ってあの人の3割30本が継続できるか懐疑的なのは結構ウチのファン多いと思うぞ
俺は正直280の20本はまあ見込めるかてな、しか見ていない
やっと俺の中ではマメ長島は超えたかなって程度だ(ただし瞬間風速的勝負強さでは全く話にならない)
球場補正はあるからその数字はバカにしすぎかもしれんがな
完全予想を裏切ったのは金本くらいだ、あれは想像できなかった、そうなればいいね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:36:44.27ID:bKqEhs080
大竹とかゲレーロとかほかにもいらないやついっぱいいるのに、わざわざ内海や長野はプロテクトからはずされてんだもんなw

見捨てられてるようなもの
功労者だなんてこれっぽっちも思ってないよ巨人は

なんのためにいったのやらねえ
裏切られちゃって可哀想に

裏切られちゃって
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:05.41ID:2UxnTw/m0
一岡や奥村を獲られて叩かれたからビビって若手をプロテクトしたら内海や長野といったベテラン功労者を獲られたでござる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:10.27ID:y6P9TTEy0
小林繁が江川とのトレードになった時に
「僕は、これを飲まないと引退になるんでしょうか?」と
巨人フロントに問い詰めたらしいが、本当にそれくらいに本人的には切ないだろうな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:11.70ID:zSzqIaXy0
>>395
なんでロートルを若手と比較してるのか知らんが松山がレフトに回れば普通に打てるね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:14.25ID:ayrmtQSo0
長野見直したわ
岩瀬死ね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:18.46ID:ABPh4MT/0
「何やて…、俺をプロテクトから外したんかい、原のヤロー、覚えとけー」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:20.08ID:3LsAe65P0
去年3割近い打率残してるなら代打でも置いときたいよな原は冷酷だ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:32.73ID:Ni4uxGcn0
巨人は終わってるわ
阪神なみに終わってる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:37:57.65ID:/JzYVw+N0
もう、これって巨人が丸と長野を天秤にかけて長野を捨てたようなものだよね。

長野はなんで怒らないの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:04.66ID:DgY6cY4F0
炭谷や中島、岩隈取ってベテラン重視かと思いきや内海、長野と生え抜きベテラン放出とかよくわからんな巨人も
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:29.52ID:25Petsf00
広島ファンは長野許したのか?
よく取る気になったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:29.83ID:uNe1WHb/0
文句言ってんのは巨人ファンだけwwww 痛みは伴うのは当然
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:31.08ID:qyU89keJ0
>>376
今年FA取るから宣言して戻るでしょ。
で、Aランクなんでまた人的補償。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:02.08ID:XxnJpJoT0
>>431
阪神はベテランが主力のチームだから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:04.19ID:ErMWhmBg0
長野は広島に行って活躍しちゃえよ
それが野球選手としてのリベンジってもんだろ
内海もそうだけどFA取って戻ろうとかしない方がいい
駒田が良い先例
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:22.45ID:zZNEsaqN0
>>379
だから自覚してよ
ハムにだけは行きたくないって人が沢山いることを
あれだけ入団拒否されてるのにまだ気づいてないの?
アホアホマン?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:29.97ID:uNe1WHb/0
男を挙げた長野 岩瀬は嫌い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:34.30ID:EWN1DMep0
長野ならまだまだやれるし、打倒巨人に燃えるだろうね
金に糸目つけずに他球団の選手獲って、生え抜き選手捨てるとか、これだから巨人は面白い
これからもヒール役でいてくれよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:38.66ID:cVRw6VUb0
松山が二人になったようなもんだぞ
これは大きいだろ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:57.79ID:bKqEhs080
>>417
そこはそれなりにやるだろ丸も
日本シリーズでの不調が継続してればいいんだけどなw

丸はデータ的にもほとんど弱点がないはずだぞ
よほどインコースばかり攻められておかしくなるとかでないかぎりは大丈夫だろ

巨人にいきたがるミーハーで球界のバランス考えないバカでには、死球覚悟でインコースなげまぐってつぶせよとか思うけどな

別に当ててもいいだろ、悪の帝国軍の球団なんだしwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:03.45ID:TvIhTDrj0
>>422
それはあるw
長野は巨人に憧れ、巨人に入り、堪能し、
時が経ち、ついに、守らない立場になり
自分の立場を受け入れた感がカッコいい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:05.13ID:AzBtUzZ20
忠義を尽くした長野捨てるなんて巨人クズすぎるわ
ドラフトで有望選手獲り辛くなるぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:21.31ID:k0qxkCiN0
>>432
原への忠誠心の差だなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:22.95ID:jiqB7cUg0
現代の奴隷制度
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:36.11ID:Lcn+pULI0
長野は怒れんだろw
一番油乗ってるときに3連覇されてんだから
粛清と誰かさん死ぬ前に優勝しろと天の声がでてんだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:39.51ID:zVanbeE30
最初から高年俸でもプロテクト外れてたら取るよって親切に言ってたのにな。貧乏球団だからどうせ若手狙いのフェイクだと思ってたのかな?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:39.99ID:V6mxni8g0
1 陽岱鋼(右)
2 坂本(遊)
3 丸(中)
4 岡本(三)
5 ビヤヌエバ(左)
6 ゲレーロ(一)
7 阿部(捕)
8 吉川尚(二)
9 菅野(投)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:01.95ID:aJCpwTy60
長野は顔と雰囲気的に広島のユニフォーム似合うと思うわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:02.74ID:UtD+X2qX0
阪神は監督が新米さんやからあんまり人事でゴタゴタしたくない!

良くも悪くも原さんは色んなことに慣れてるから・・・。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:07.38ID:hJFXZSDe0
>>420
まあでもそれでも阪神だからな
定岡も阪神なら引退してなかったんじゃないかって思わなくもない

まあ今はパも昔ほどの格差はなさそうだけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:12.63ID:VIfm227E0
長野なんかに丸の代わりが務まるのかよ
なんで左投手を取らなかったんだよ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:13.01ID:hHJrPSl80
年俸のわりに成績はそこまでじゃないな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:17.98ID:zZNEsaqN0
>>338
ハムとロッテは球界の嫌われ者
そのうち選手が集まらなくて球団運営できなくなるんじゃない?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:25.43ID:vobn5K5g0
長野を見て丸はどう思っただろうか?
数年後の自分の姿なんだけどな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:26.92ID:cRFTpI8k0
巨人も出戻りのFA獲得したくないだろ基本
FAってふたりまでしか使えんはずだからゴミに使うのはもったいない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:09.65ID:GfwGjeWz0
34だけど280 12HR くらいは普通に見込めるからな。人的補償でこのクラスが獲れたら万々歳だろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:21.17ID:oMGKWHyk0
巨人は人的補償で選手が出ていく可能性がもっとも高い球団だからな
そんな球団に望んで入ったんだから、断れないわな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:26.75ID:VHKz2ied0
広島はジジィだらけになっちゃうよ(笑)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:48.89ID:gufdgyzk0
鳥谷も生涯阪神だけど今や虎ファンから総スカン見るとファンの愛なんて通用してる時だけ。
巨人は良いタイミングで高額ベテラン処理したと思う。
長野で丸取れたんだから巨人としては万々歳だろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:54.47ID:bKqEhs080
>>440
日ハムがどうこうじゃねえんだよバーカw

ま、大谷は日ハムにいったからこそ、すぐにメジャー行けていきなり世界の時の人になれたわけだがなw

菅野は指をくわえてみてるだけwwww

ざまあみろwwww

お前がいく頃には150キロでねーくらいピーク終わってるwwww

メジャーでも3番手以下wwww

ざまあwww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:55.13ID:zZNEsaqN0
>>341
親に愛されて育った奴はハムやロッテやオリックスを拒否するだろうね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:01.07ID:QG7Pt0KA0
>>458
広島で貧しい生活するよりは幸せなんじゃね
大金稼げるのは現役の時だけなんだから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:11.37ID:1diJs/z30
プロテクト28人漏れ、ってのは事実上の1軍選手としての戦力外通告だからな
2億も貰ってる=当然1軍でもレギュラー・ローテ・勝ちパターンリリーフに対しての戦力外

普通なら死ね虚塵!となるわけだが虚塵に帰りたいなんぞ抜かす内海みたいな女々しい事言うんやろか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:28.77ID:UZcatXq40
「コーチ手形は入団時に貰ってるから安心して行けるわ」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:36.00ID:yCVoVEX40
広島が既存の選手との年俸調整をどうすんのか興味あんな
ちょっと高すぎるからな
長野が普通に活躍してもらわんと見れないけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:57.86ID:NiKRiRwM0
両選手ともにプロ9年間なわけだけど、通算でみると遜色ない成績なんだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:58.59ID:+UNfKEbZ0
王貞治でさえ出て行く事になるのが巨人
今は完全に原独裁だから他の奴らも危ないかもしれないな
原→阿部→坂本のルートから外れる奴ら
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:08.76ID:V5zs/qkO0
>>455
単純にプロテクトされてたんじゃないの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:41.06ID:7xtduZ3+0
>>455
広島自体、ただ左で投げてるだけの左投手をカモにしてる球団だからなあ
左育てるノウハウもなさそうだし、未完成の左つかんでも持て余しそう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:49.51ID:vobn5K5g0
>>466
生涯収入としたらカープも悪くないんだけどな。
丸クラスなら地域で一生仕事に困らない待遇をするからな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:53.69ID:2UxnTw/m0
>>463
鳥谷はなんだかんだでファンから愛されてるぞ
お前は5ちゃんしか知らないから叩かれてる鳥谷しか知らないだろうけどな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:05.06ID:AuWlkFeg0
>>435
許したもなにもw
今村が顔面の骨叩き割っても何事もなく謝罪に返してくれたナイスガイじゃぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:07.31ID:OErXEeBy0
>>263
(良くも悪くも独特な雰囲気になるだろう)開幕戦で移籍組の二人がどれくらい活躍するかで年間成績にも響きそうだよね
ビジターの丸なんて打てなかったらそのままスランプになってもおかしくないしw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:31.89ID:ug5VOlQrO
2回続けてドラフト固辞してまでG入って
去年もまあまあの成績出してて

まさか自分がリスト漏れしてるとは知らなかったろうなあ
漏れにちょーのが入ってたら そりゃ広島は選ぶわな
まだ34だし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:42.15ID:bKqEhs080
>>437
裏切られたとこにわざわざ戻る恥ずかしいバカがいるわけねーだろwww

そもそも巨人がいらないと言うわwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:43.37ID:1diJs/z30
>>443
いや、右の松山だから先発左右でツープラトンでも使える
どの道おっさんだから全試合スタメン酷使は無理だろうし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:44.03ID:V6mxni8g0
丸の選択は正しいよ
カープだと将来フロント入りしても安月給
なおかつ地元のローカル番組やケーブルテレビしか露出もない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:44.03ID:qXYw9A100
>>363
いやいや強奪って…違うでしょ。虚カス脳マジでキモい。
プロテクトリストの意味わかってるのか?
見捨てたのは巨人の方。しかも巨人(ナベツネ)主導の
ルール制定だし、文句あるならGのフロントに言え。
振り回されてるのは他の球団側や選手じゃ!ばかもん。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:48.26ID:VIfm227E0
どーせ長野はFAを行使して巨人に戻るんだろうよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:42.95ID:WZ3d0Ysy0
>>463
よう5ちゃん脳www
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:50.53ID:yCVoVEX40
>>475
そもそもレフトやれんと試合に出られるかがちょっと怪しいからな
レフトは今まで何回か挑戦してダメだったようだが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:57.37ID:+UNfKEbZ0
>>486
丸が小笠原以上に貢献するとは思えないが
外様の末路って悲惨だよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:10.82ID:CDhAt/wL0
>>479
愛されてる()から鳥谷が衰えても使い続けざるをえず結果最下位か
さすがお笑い球団は一味違いますわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:12.95ID:zZNEsaqN0
>>464
心の病気ですよね?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:25.04ID:RY6moRGv0
巨人はなかなかドライでいいね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:03.31ID:zZNEsaqN0
>>389
基本的にダサいよね
ハムとかロッテやオリックス
誰も憧れないし行きたくない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:21.54ID:V6mxni8g0
>>487
読売からしたら広島がうまいこと長野に行ってくれたと笑いが止まらないと思うぞ
まさに網にひかかった市民球団ってとこじゃないかな
強奪なんてとんでもない広島ありがとうのはずだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:26.25ID:Q/4wsTef0
長野って巨人1年目守備が糞だからレフトやらされてなかったっけ
だんだんと上手くなってライトセンターに昇格してた感じだったけど
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:49:44.57ID:sqkWDynr0
蝶野も鬱身も生え抜きスターだから
巨人にとっては将来的な指導者選びで陰を落とす可能性もあるが
他チームにとっては巨人の自爆は明らかに好ましいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況