X



【芸能】後藤真希、“我が家で恒例”のある物が入っている七草粥を公開「これがまた美味しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:59.64ID:obvERw5N9
元モーニング娘。のメンバーでタレントの後藤真希が7日に自身のアメブロを更新。毎年恒例だという七草粥を食べたことを明かした。

この日後藤は「おはようございます 今日の朝は七草粥でした」と朝食の写真を公開、「毎年の恒例ですが、今年もお餅入り」と七草粥に餅が入っていることを明かした。

また、「我が家の七草粥は昔からずーーーっとお餅が入ってるんですがこれがまた美味しいんですよね。」と明かし、
「お餅をお正月食べ過ぎて飽きてしまうかもしれないんですが、それでもやっぱり入ってる方が七草粥って感じなんですよね笑」とブログを締めくくった。

これに対してファンからは「お餅入りだとなおさら美味しそう」「今日の夜ご飯に七草粥を食べる予定なのでお餅入れてみます」
「ごっちんの手料理一回食べてみたい」「身体温まりますね」などのコメントが寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15839620/
2019年1月7日 19時5分 アメーバニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/9574f_273_efb900e8_566aa24d.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:16.41ID:0h1FAC8c0
2GET
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:16.42ID:kc9NAJKS0
黒いのはごはんですよか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:23.86ID:ujGMK54d0
いちいちこんなのを
「どうだすげーだろ」と
自慢げにさらして何がしてーんだ?
相変わらず呟きや何ちゃらやる奴は馬鹿しかいねーんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:42.01ID:+36KIoY30
犯罪者一家でもお粥が食べれるのに俺は68円のレトルトの68円の粥で我慢してるのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:48.91ID:7Kjz9Qam0
辻ちゃんとこのが美味そうだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:23.11ID:4XuzUQaU0
盗んだ銅線でも入ってんのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:35.71ID:LSqtM5n40
変わりものが入ってるかと思ったら、よくある話だったでござるの巻
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:00.19ID:y/rhhyYD0
え、餅が入ってるのが普通じゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:19.82ID:oCYZH+9T0
辻プロを見習って炎上へ持って行かないとwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:14.23ID:KFr5sD3q0
>>11
やっぱり銅線ですよね
どこぞの 太陽光発電システムからチョロマカシテきて グツグツと煮込む
銅は、ヘモグロビンと鉄を結びつけるのに必要なミネラルですから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:25.78ID:OP5c8yjf0
お粥に味噌汁って汁汁って感じだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:54.11ID:BTW0NSlJ0
弟が交通事故で死んでんだよなあ
瀬戸内晴美みたいなアバズレは論外として、仏門入ってもおかしくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:09.79ID:Ux5Bf6YY0
>>8
お前が犯罪者以下の価値なの自覚しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:49.82ID:PhdTIA/l0
でも 抜けるよ 困っち舞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:11.46ID:EU+qcOAn0
残飯のよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:20.48ID:dYd4LyPi0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:41.27ID:HJvhLGqx0
何故粥に餅が入ってるんだ?
スパゲッティにうどん入れるのと同じだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:51.51ID:jJJEjJeu0
おじやかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:26.25ID:RNaT/fh60
餅は消化もいいからね
七草がゆに入れてもいいかもね
尚、餅が胃に悪いと思われてるのは食べすぎが原因
ご飯と同じカロリーにすれば量も少なくなるし消化も早い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:39.69ID:mjjWLFGd0
>>30
小豆粥には小さく切った餅を入れる
粥柱と言う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:26.76ID:BwFmUQPo0
黒人「七糞粥」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:20.35ID:33M4FL9v0
ゴマキって底辺層のイメージが強いから、七草粥みたいな季節の料理とかちゃんとやっていて意外
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:57.07ID:mjjWLFGd0
>>36
七草粥は朝食べるものだということも知ってたしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:08.24ID:QrIKi1nk0
七草のパック買ったら裏にお好みでお餅を入れてって書いてあったよ
来年やってみるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:16.43ID:Dw922DNn0
>>7
それを馬鹿の巣窟の掲示板で書き込む馬鹿
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:09.49ID:BG0k3rUPO
うちも今日出た
うちは鮭入れてるから主旨と違うけどうまい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:50.68ID:BwFmUQPo0
ごっつぁんの口移しで食べたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:38.65ID:3JD887Bg0
>>1
家族が揃って食えばなんだって旨い
まあこの女にはできないことだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:28:21.75ID:kb5U/wIC0
なっち=盗作
ゴマキ=弟が鉄線盗む、家族自殺
石黒=ブーちゃんと結婚
矢口=不倫現場を夫に見られ離婚
飯田=バスツアー
市井=通販しか仕事がない
加護=未成年喫煙、元夫が逮捕
辻=バカ
藤本=焼肉屋で食中毒
保田圭=ブス
新垣=スピード離婚
小川=微妙なミュージカル女優になる
石川=微妙な野球選手と結婚
紺野=微妙な野球選手と結婚
高橋=微妙なお笑い芸人と結婚
吉澤=飲酒ひき逃げ ←NEW!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:31:02.49ID:P3y4DfiH0
銅線?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:18.19ID:qMXXzq2S0
餅入ってるのもあるやろ
NHKの料理番組で餅入った七草粥作ってたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:51.00ID:Kwe5MgaO0
まだ誰も書いてないと思うけど
銅線
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:47.06ID:qFQE3CQr0
餅やおせち料理で食っちゃ寝の正月で疲れた胃を休める為の七草粥に餅やを入れるとか本末転倒w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:44.68ID:VWZuUJYl0
弟は年越しのために銅線盗んでたのか
なんだよい家族思いのいいやつじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:32:11.79ID:BTW0NSlJ0
つんくも罪作りだな
半人前ばっかり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:51.73ID:36spW1BG0
>>1
タバコ吹かしながらそんな細かい味がわかるかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:54.16ID:36spW1BG0
>>48
>辻=バカ
>保田圭=ブス
不可抗力w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:03.68ID:tNHC62Ta0
え? 普通は餅入れないの????
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:40:32.92ID:nejqxiKl0
七草がゆとか食べたことないわ、母親に聞くと、そんなの昔はやらなかったってまるで恵方巻きと同じ扱いしてるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:27:26.65ID:033zyc9D0
今年初めて餅入れたらうまくてびっくりしたわ

粥に餅って、ラーメンご飯みたいなもんだからな
いかにもまずそうと思ってたんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 03:50:39.11ID:ntQINYk/0
>>54
この前やってたね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:27:06.88ID:slqzgt6o0
味噌汁にモヤシ入れるとかないわー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:44:00.66ID:J6LxGbMl0
おっととっとサツだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:58:00.46ID:heGTVnYS0
これが辻だと「家族太らせて殺す気?」というコメントが殺到したとデイリーニュースオンラインが伝える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:39.25ID:8z4XwtBz0
>>73
いつも閲覧数稼ぎのヤラセ臭いニュースだな、あそこは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:50:57.43ID:eTURbwDK0
>>13
普通だよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:43.46ID:eTURbwDK0
>>70
美味しいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:08:20.36ID:AoM5jh2I0
>>18
こういうレスできる人好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:28.49ID:pavsvFdl0
>>74
真希の中にたっぷり出したい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 09:46:14.18ID:FNDTmo3b0
弟は、どうしてるの?
ユウキは、刑務所で精子とか虫入りのご飯たべさせられそうになってたから、
餅入りは贅沢か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況