X



リベリ、金箔ステーキを批判され激怒 「コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの お前らなんて靴下の中の小石」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/07(月) 19:44:09.58ID:obvERw5N9
【AFP=時事】
ドイツ・ブンデスリーガ1部のバイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)に所属するフランク・リベリ(Franck Ribery)が、金箔(きんぱく)貼りのステーキを食べたことをネット上で批判された。
これに対してリベリは汚い言葉で反論し、「自分の金は好きに使う」と話している。

リベリは3日、トルコ出身の有名シェフ、通称「ソルトベイ」がオーナーを務めるステーキハウスを訪れ、金箔に覆われた巨大な骨付き肉を前にもみ手をしてから、食事に取りかかる動画を自身のSNSに投稿した。
そして、これ見よがしのぜいたくに怒りのコメントが集まると、年間800万ユーロ(約10億円)を稼ぐといわれるリベリは、フランス語で暴言を吐いてやり返した。

「まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、ねたみ屋の怒りん坊たちへ。お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ」
「お前ら何様のつもりだ。俺の成功は何より神の恵みだ」「俺と家族、俺を信じる人間にとって、お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない」

24金を貼ったステーキは、ソルトベイの名物料理の一つ。独紙ビルト(Bild)は、リベリが訪れたのがアラブ首長国連邦(UAE)のドバイ店で、ステーキは1200ユーロ(約15万円)だと報じているが、
リベリを応援するファンは、メニューの通貨の読み違えを指摘している。AFPの質問に対して、店側はリベリに関してはノーコメントだったが、「金のステーキ」は最も高いものでも2000UAEディルハム(478ユーロ<約6万円>)だと回答した。

バイエルンはこの件を「プライベートな事柄」だと考えており、リベリの発言を問題視するつもりはないと発表している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000021-jij_afp-socc
1/6(日) 15:13配信

https://images.gunosy.com/assets/black/500x250.jpg?resize=640%3A800&;composite=%2A%2C%2A%7Chttps%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fext_tw_video_thumb%2F1080754198218788864%2Fpu%2Fimg%2FzHiEoic-tCFmkKbK.jpg&composite=%2A%2C%2A%7Chttps%3A%2F%2Fimages.gunosy.com%2Fthumbnails%2Fbase%2Fcomposite_play_image.png
http://livedoor.blogimg.jp/football_newssss/imgs/e/0/e0cbb99f.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/14000/13373/news_13373_3.jpg

前スレ                     2019/01/06(日) 18:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546766502/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:46:47.97ID:8JnG9Pvo0
ハートマン軍曹かよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:47:22.18ID:C9m/mctD0
この言い回し、ブリーチ作者に通じるものがある
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:47:47.74ID:nwzf4/250
「靴下の中の小石」ってのが少しツボ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:48:14.20ID:a7JLDUy+0
サッカーってプアマンズスポーツだと思い知らされる瞬間。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:49:43.01ID:f8XdTPqT0
やる事も吐く言葉も
最低の奴には
悲惨な運命しか待っていない
ホリエモンなんていい例
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:50:09.22ID:bsZhmkB00
>>コンドームが破けたせいで生まれた

この言い回しは昔から良く聞くんだがオリジンはフルメタルジャケットとかか?w
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:52:28.50ID:hgnQe5PN0
独紙って字面、ファシストっぽいな^ ^
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:54:08.23ID:CmHIJ+aG0
>>3
軍曹殿と比べたら
コンドーム云々は平凡すぎ

「パパの精液がシーツのシミになり、
ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!」
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:55:06.76ID:9pptvdH00
靴下の中の小石って超強力な障害やんけ
そんなもんあったら一瞬たりとも平穏でいられないわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:55:13.26ID:FLJbwpa90
>>13
あれは復活したのか何なのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:55:28.18ID:wkxiUJSn0
まぁ、才能と人格や品性は別だからなぁ。
吐いた唾呑まんとええけどの。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:56:00.01ID:0TeRroPj0
もう延べ棒食べればいいじゃん
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:56:03.58ID:tczcJruh0
ラッパーやってても成功したかもw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:57:53.55ID:wkxiUJSn0
>>20
あいつ今何で稼いでるんだろうなぁ?男の娘レイヤーに
入れ込んだり入れられたり、ロケットの失敗なんかでかなり
散財してると思うけど。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:59:59.36ID:1hbGrFVl0
>>1
これはw
人を罵倒する才能もあるんだなw
多くの人からの尊敬は集められないタイプだろうけど、別にいいだろw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:01:01.19ID:KHARzV7Q0
ハイレベルな悪態だな、逆に知性を感じるわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:01:34.52ID:cv0mAtT20
>>76
コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしのお前らなんて靴下の中の小石
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:02:11.25ID:P9RKJcfV0
工藤静香が一言
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:02:13.65ID:iXuQ8R0j0
こんなエレガントな煽りは久しぶり
文才あり杉やろ
5chにもカキコ頼む
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:04:48.21ID:ujGMK54d0
これまあ批判されるのも理解できなくもないが
こーゆーの批判してる連中て
他人を叩いたり差別したり貶めたりすることに命かけとる
ここやヤフゴミ連中みたいな奴らなんだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:06:50.68ID:5b+IjL1C0
>>20
後輩ののIT成功者達にたかって生きてるんでね?
最近も他の奴に金出させてホンダ・ジェット買わせてたし
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:08:18.35ID:qnogyCL10
ちょっと面白い散文
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:10:36.40ID:m/4p0mHn0
マウント取るのも上手いな!
日本人には想像出来ない表現はさすがやで (´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:11:16.40ID:bDBrCLfG0
こういう反応を見越した上での煽りだろ
反応するだけ損するのが分かんないんだろうか
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:12:50.66ID:+v6r5qMb0
自分で稼いだ金で何食おうが自由だもんな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:14:56.73ID:5bWwg7kt0
煽った側がすべて悪い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:15:09.32ID:5gA0lxh80
親御さんまで侮辱するのはあかんね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:17:19.48ID:BMxA/3al0
走ってる時の靴の中の小石は辛い
チンポジなんかより遥かに気になる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:24:06.05ID:v5LrFPAI0
>コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、ねたみ屋の怒りん坊たちへ
>お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない
これはいい罵り

>俺の成功は何より神の恵みだ
お前は努力してないんかw

>お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ
毛唐は女親を汚く罵る言葉が豊富だな、としみじみ思わせる


というかリベリーって底辺貧乏の生まれなんだよな
お里が知れただけ、とも言える
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:25:50.28ID:J+rI1ZVY0
イブラやメイウェザーだったらもっと過激な暴言吐いてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:29:17.55ID:6bQLCLQw0
そんなに俺達のこと気にしてくれるのお前だけだよ
ありがとうな誰だか知らんけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:30:03.00ID:dzxJHneu0
うちの前園を見習えよ。
毒吐きながらも1億配ってんぞ。
ゲスにもいろんなゲスがいる。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:35:12.32ID:sVpCk/tz0
>>1
>コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの 
>お前らなんて靴下の中の小石

赤の他人に何でここまで言えるの?
知ってるハズないでしょうが!自分以外に
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:36:35.12ID:aLxzMXPU0
コンドームが破けたせいで生まれただけのくせに

これは使っていきたい
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:38:22.15ID:hs3y6YTN0
金稼いでるんだから好きに食わせりゃいいじゃん
顔も下品だしやることもってるし
辻ちゃんに文句言うような感じなんかな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:38:24.95ID:n0HwzXpMO
自分で稼いだ金をどう使おうが勝手だけど
金なんて何の味もしないらしいし、金持ちの悪趣味としか思えない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:39:57.69ID:6rsk+XPU0
>>1
人を妖怪人間みたいに言うんじゃねーよw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:41:35.89ID:0g5LLuKs0
自分で貧乏人の妬みを煽るような動画あげといて言う事かよw。

やっぱり、人格って顔に出るんやなー。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:42:44.09ID:S/sOtQxc0
>>1
思考と表現が顔面ソックリ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:43:25.85ID:Rc5588Mj0
直訳はもっと汚いんじゃね?
お前らなんか中絶されりゃよかったんだとか
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:44:52.75ID:97yJItzD0
靴下の中の小石にしてもらえるなんて
アンチもニンマリやな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:52:48.99ID:OiPhJlNY0
わざわざ味に全く関係ない金属を体内に入れるという感覚が解らんわ
金色見て美味そうとかも思わんし

処理した薬品完全に消えてるんだろうなとか、ウンコでちゃんと全部出るんだろうなとか不安を抱くだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:53:42.38ID:6U95jFEl0
金箔をチンコに巻いてセックスして見せつけてやる!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:18:48.01ID:+ELN3JMR0
>>73
日本ではバブル期に金箔の食べ物よくあったから珍しくないけど
世界では「あー天狗になっとるわこいつー」と思わせる豪遊に見えるそうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:22:54.50ID:k7j8Td1V0
くだらない批判だけど、母ちゃんのこと
悪く言う奴はろくでなしだ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:34:28.62ID:9RXH4zXt0
平常運転で安心した
この人超絶ファンキーかつ陽気だから好き
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 22:34:51.44ID:XmFnlf700
成金が金を使う時に大袈裟な身振り手振りをするのが
見苦しいって事だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 22:59:01.67ID:KyWKs5+D0
靴の中に小石入ると痛いんだよなあ
ほんと邪魔くさいわな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 23:55:15.51ID:JUYBYXx50
口わるw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 23:58:06.41ID:/r0mhSWR0
この悪態のセンスぱねぇっす
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:05:35.32ID:gacWNDJq0
「自分の金は好きに使う」
これはそりゃそうだ余計なお世話よなと思うがその暴言がひど過ぎだろ
ネットで批判する人間よりさらに低レベルな人間になり下がってどうするんだ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:10:45.10ID:4wqxOiPx0
んど
んど!

ティンポス・エリミネーション!!

おごわっぱ、ワッパおごーんの。
ディスディメンティブ
アリエンテニーノ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:35:55.83ID:O+wZEJuM0
リベラが金箔ステーキ出して批判されたのかと思った
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:37:14.16ID:wZClXiB60
でもなんか確かに下品な気がする
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:50:46.90ID:aOToF76O0
オモロw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:51:11.31ID:/WFZ5uU40
RADWIMPSの歌詞にありそうな内容だな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 00:57:16.56ID:b/oiE2rp0
>>86
リベラとプロレス松永のステーキ屋ってどっちが美味しいの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:01:13.52ID:NPEW8XnU0
作家か詩人になれるレベル
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:04:30.44ID:WbSEV/mY0
>>1
サガミオリジナルの穴開き事件に巻き込まれて大変だったの思い出したわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:08:12.19ID:rvq6Kehn0
料理に金箔を使う低脳は死ねばいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:21:23.32ID:PuM7FDet0
一緒に写ってる裏なりキュウリみたいなのが、靴下の中の小石なんだろ
取り出してスッキリしたような顔付きだなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:32:31.45ID:Y450aYDC0
ここのステーキ屋ってベネズエラの大統領も食いに行って批判されてた所?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:33:08.66ID:ldDtJFAr0
金箔食い物に使うの日本だけかと思ってたわw
あとせいぜい中華圏
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:34:37.18ID:6QVTmvYU0
こういう悪口思いつくのが凄い
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:35:49.00ID:5O1iuFaj0
お前の母ちゃんテーベスw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:36:31.23ID:iOQfChf20
泡沫候補として名を馳せた青森の秀吉思い出した
あの人も金箔飯好きだったよな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 01:39:18.00ID:N44ddPRU0
>>1
2スレ目なのにスレタイで嗤うwww

>>31
フランス人は罵詈雑言がとても上手いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況