X



【話題】<ZOZO前澤>リツイート数の世界記録を更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:16.01ID:0BPtO6Ee9
ZOZOの前澤友作社長が1月5日にTwitterに投稿した「100万円を100人にプレゼントする」という企画のツイートが、
7日にした。7日午後7時すぎ時点でリツイート数は470万件に上る。同日で応募を締め切る。

100万円企画に便乗する偽アカウント

前澤社長は「ZOZOTOWN新春セールが史上最速で取扱高100億円を突破した」とし、個人のポケットマネーで100万円を100人に現金でプレゼント(総額1億円)するとツイート。
7日午前8時時点で340万以上リツイートされ、「日本記録更新」としていたが、同日中に世界記録も更新。これまでの世界記録は、米国の高校生による355万件だった。

前澤社長のフォロワー数は520万人を突破した。

また、100万円企画に便乗した偽アカウントも登場。アイコンや画像をそのまま利用し「サブ垢で急遽対処することになりました」などとツイートする偽アカウントもあるが、
前澤社長は「僕のお年玉キャンペーンはここ(前澤社長のアカウント)のみで展開中です」と注意を呼び掛けている。

プレゼント企画ツイートをめぐっては、2017年8月にYouTuberのヒカル氏が投稿した「プレイステーション 4 30台プレゼント」企画が54万リツイートを超え、話題に。
ヒカル氏の偽アカウントが別のプレゼント企画をツイートしていたことも問題になっていた。

1/7(月) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000077-zdn_n-sci
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:08.85ID:IkiXDL7X0
本田望結ちゃんを彼女にしたら神と崇めます
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:54.10ID:54ubQIj40
先週米国株上昇したおかげで日経も好調
ゾゾも持ち直した
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:45.93ID:s8m8kU2B0
>>99
来年もお年玉企画実施します
ただし来年は新規アカウントは除外になりますのでフォロワーは外さない方が良いかと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:47.24ID:7GCf7s+i0
>>103
逃げ場じゃないの?
上目指すとは思えないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:22.81ID:RyUuS9HI0
ウソでした〜ってオチが一番見たい。
猿よ、期待してるぞ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:04.65ID:njB3NFi60
年収200万以下の低所得限定にしろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:42.30ID:2L7YjjSI0
日本人ってほんと卑しいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:36.53ID:njB3NFi60
こいつの末路、ドンファン確定やね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:41.22ID:7XJiiMjd0
こういうの外れた奴が怒り狂うからやめた方がイイ

今はいいけど、企画が終わった後が怖い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:48.66ID:Q9hDBcpH0
若い人はいくらでも稼げんだから、当選者は
自分より年上の高齢者にしろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:13.32ID:KczunAjA0
こうなったら1日で減るフォロワーの記録も作ってほしいww
当選者が出た瞬間どっと減ったら面白いw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:20.80ID:oM+Tq9xy0
>>116
日本の高齢ニートに多いんだけど金を回す人が一番偉いということがわかってないんだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:29.76ID:mzNl9WjF0
カネ余ってんなら従業員に配ったれよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:51.48ID:Q5BdyY2i0
>>117
8%程戻してるね
お年玉効果かな?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:17.42ID:HmarHcj40
>>1
金欲しさのリツイで世界記録とか恥ずかしいからやめて欲しい
お前日本人をどんなイメージにしたいんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:39.67ID:h8DTPJNP0
よっ!世界一の乞食民族!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:29.07ID:48Bvsplt0
いつ決めるのか発表したときに提示しなかったの?
だらだらと引き延ばされるとあたる確率はどんどん下がるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:51.05ID:Owy3mGjL0
ZOZOに全く関連がないところがアホ丸出し
世界の恥
消えてくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:02.11ID:flpsGbAv0
何かあれば今回のフォロワーが手の平返して総出でバッシングに回るかと思うとワクワクする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:56:38.33ID:48Bvsplt0
抽選日を決めさせたほうがいいよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:15.53ID:8yFT6Y6o0
この人誇大妄想なんじゃないのかな
なんかとっちらかってるし躁状態に見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:29.16ID:48Bvsplt0
当選発表日に一気に数が減少し、それも世界新記録になりそう
金で釣った数だから当たり前だよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:01.67ID:+e/yX2cA0
世界よ!これが日本だ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:18.69ID:ysYf5Bnx0
当たれ!海外旅行行きたい!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:06:01.25ID:wEVipCEt0
金よ!世の中金よ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:07.96ID:UVKIAUSR0
そもそも本当に1億円払う保証なんてなにもない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:22.79ID:InyFzdkO0
これまでのリツイート数世界一はなんだろと思ってググったら

高校生「ナゲット1年分欲しいんだけど何回RTしてもらえばいい?」
ウェンディーズ「1800万回」
高校生「みんな協力してくれ」
https://twitter.com/carterjwm/status/849813577770778624 で355万件だとさ

結局達成出来なかったけど、ウェンディーズはナゲットを進呈して更に慈善団体に10万ドルの寄付

アメリカらしい話だなあと思ったわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:38.70ID:6e84WOY30
日本が世界一卑しい乞食国家であることが証明されたな…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:37.61ID:ucVQBZp90
ひょっとしたら当たるかもしれない、当たったらあれとこれとそれと…
一時でも夢を見る機会を与えられれば悪いことではないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:30.29ID:hU1iwh4Z0
これユーチューバーのヒカキンが
やったら。日本人1位になれるんじゃないかwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:24.78ID:61widuny0
一般人が前澤と同額のことをやったら垢凍結されるんだろな。
それはそれで問題になるだろうが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:14.31ID:hU1iwh4Z0
>>104
来年なんてどーでもええわwwww
外すに決まってるだろwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:00.49ID:hU1iwh4Z0
>>145
一般人は信用がまず無いからなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:05.87ID:07kdnCo70
こんなので世界記録って恥ずかしい・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:23.82ID:W9LQJ1zU0
前澤「なっ」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:21.17ID:hU1iwh4Z0
はやくみんなの手のひら返しがみてーぞwwwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:51.27ID:OTUb6bM70
去年フォロワー増やす言うてて全然増やせなかったから
結局、金でフォロワー買っただけだよなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:28.85ID:029Xurb40
恥ずかしい記録wwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:17.66ID:c2SZy8Ix0
おおっ もう抽選で明日には当選者報告だって。やった〜!\(^o^)/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:07.07ID:v/zdKs9/0
世界記録おめでとう!!!
で発表いつ?
外れた瞬間にフォロワー外すからね(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:17.08ID:4P9RKvZ90
明日に結果発表か、当選の仕方で人間性が問われるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:30.30ID:029Xurb40
乞食垢だらけwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:32.80ID:029Xurb40
これは猿社長の圧勝だなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:01.81ID:W5YUU9SW0
締め切り過ぎてもフォロワーが短時間で数百増えてるぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:24:18.98ID:75AOuQI20
これって前澤もつられた日本人も恥さらしてるよな。
ある意味日本というブランドに対するテロだろ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:24:20.34ID:Om7nrY6V0
金持ちが平民を弄んでる、きっと神にでもなったと思っているのだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:25:20.48ID:siefJmXY0
>>164
底辺ってそんなもんなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:15.76ID:029Xurb40
猿&乞食

お祭り第二弾もあるなこれはw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:18.83ID:KSrgLfXP0
あさましい
恥ずかしい
情けない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:38.95ID:VMshZ/js0
これは恥ずかしいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:19.66ID:qxo8fpib0
>>141
日本も含めてアジア諸国には人口も多くて、人口密度も高いから
大昔からの乞食国家根性からいつまでたっても抜けきれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:58.95ID:/cUv3vPx0
前澤は日本の頂点に立つ男
気前良すぎるしサービスもいい
本当の天才でありカリスマだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:02.07ID:siefJmXY0
>>170
これ恥ずかしいと感じない人種がいるんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:42.34ID:Y47veU910
俺なら当選した後に辞退して前澤の面子を潰すわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:06.68ID:1/d/E/GJ0
日本人は卑しくなったし貧しくなったよ
恥ずかしいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:32:59.28ID:siefJmXY0
>>174
ゾゾスーツ燃やしてる動画をうpしたら
100万円あげる企画したらいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:27.50ID:Y47veU910
>>176
そんな金はない
言わせんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:29.21ID:+AILKoZ00
虚偽の抽選じゃないだろうな?本当は最初から口だけなんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:37.15ID:siefJmXY0
>>179
公平な抽選なんてできるわけないやん
そんなソフトでも開発してるなら別だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:45:31.54ID:DgdoVB+20
>>1
こんなの有名な金持ちがやれば世界一いつでも更新されるな。民度の問題で誰もやらないが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:14.70ID:Laxs/hPK0
もう10億積んで世界的にやれ、特ア出て来て宇宙1の記録出せるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:20.70ID:FgtSmykZ0
まあ最初から平等な抽選なんて一言も言ってないしな
期待せずに待ってるよドキドキ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:48:00.74ID:pSwa9lvQ0
>>179
発表は本人へのDMだけだから当たったのがいるかどうか
第三者は確認できないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:57.38ID:j3AB03di0
550万リツイート
100人当選だから55000分の1か
アカウント10個作れば5500分の1
100個作れば550分の1
1000個作れば55分の1
10000個作れば5分の1

当たるんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:50:33.51ID:4P9RKvZ90
100万って絶妙だよな、贈与税もそうだけど
1000万ならカツアゲとかタカられる可能性が結構高いし、一億なら殺される可能性もあるしな。
100万ならそういうリスクはかなり減るだろうし、100万だから公開する、させると思うけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:45.75ID:3Ylb/mbk0
朝9時頃から当選者へ順次DMにて僕よりご連絡させていただきます。

だってよ

100人に全部、前澤からだと1日作業じゃねーの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:33.54ID:/9MjLjpH0
逆噴射楽しみだな
短期間でフォロワー減らした世界記録樹立してくれるだろう
前澤フォローしてたら期待値25円に目が眩んだと周りの人間に思われるから外す人間多いだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:34.85ID:v/Ejw3kZ0
毎年恒例にしたら
すげー宣伝効果だよな

これw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:00.72ID:siefJmXY0
>>190
そういう事なんよ
他のライバル企業も株主からやれとつつかれるし
他業種の企業もこれをすることがデフォになる
てかやらなきゃライバルに食われる
そしてツイッターのモラルが崩壊する
これはツイッター社が手を打たないといけない事案である
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:45.04ID:ehFSB/qC0
なお当選者は賞金の発想を持って発表に代えさせていただきます
当選の可否についてはお問い合わせをお断りしています
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:22.94ID:hU1iwh4Z0
一般人には元から当たりません。
理由は非社会勢力が応募してる可能性大ですから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:40.47ID:UzjwL61z0
前澤
日本の検察をなめとんなw
もうすでにロックオンされてると思われ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:20.87ID:GUBxBXjy0
米国の高校生のほうが気になる。一体何をやらかしたんだ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:03.57ID:atABXVcrO
>>196
チキンナゲットを一年分無料でほしいが何をしたらいいって聞いたらウェンディーズが1800万rtしたらあげると言って始めたらしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:28:56.05ID:UzjwL61z0
ここ最近の前澤の言動で頭をよぎったのは
・ゴーン
・堀江貴文
・村上ファンドの村上世彰

さて共通点は?
再掲載↓
前澤
日本の検察をなめとんなw
もうすでにロックオンされてると思われ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:45:00.61ID:ehFSB/qC0
新春ドッキリ企画「笑ってはいけない・騙された大賞」
ZOZO前澤プレゼンツというオチでいい。
欲の皮の突っ張ったクレクレ乞食どもの浅ましさをみんなで笑ってやればいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:34.60ID:UzjwL61z0
別スレで見たが主婦とか学生が当たったら来年から扶助?からはずれるのか
ややこしいことになるよな
税金がどうなるかも含めて詳しい説明は必要なんじゃないのか
貰った側もお縄になるとかも嫌だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況