X



【野球】巨人・石井球団社長「誰を獲るのかな。長野かな?」→「長野選手を送り出すのは、断腸の思いです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:01.67ID:EsRRqAaf9
石井社長は「誰を獲るのかな。長野かな?」と冗談とも本音ともつかないセリフも残していたが…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000026-tospoweb-base

石井球団社長兼編成本部長「チームの変革の時期とは言え、内海選手に続き、チームの顔として活躍してくれた長野選手を送り出すのは、断腸の思いです。長年の功績に感謝するとともに、今後の活躍を期待しています」
https://www.hochi.co.jp/giants/20190107-OHT1T50054.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:45.85ID:oG6DW7th0
@inkei_sports
巨人長野外野手が7日午前、東京大手町の球団事務所を訪れた。
丸外野手のFAに伴う人的補償で、広島移籍を申し渡された模様だ。
事務所を後にする長野は終始不機嫌で無口で車に乗り込んだが、顔色は真っ赤で早くもカープの一員の自覚を見せた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:35.21ID:ah4F0S/F0
獲ってくれと言わんばかりだな
給料高いベテランだから処分できてウハウハだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:47.63ID:5oanRkmc0
>>3
wwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:00.73ID:kMCyt4lQ0
巨人が優勝する確率が上がった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:51.14ID:y4KFds9X0
>>7
打線組んでみて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:28.48ID:zcgj+rdC0
99%のほんとうの巨人ファン 長野出すとかふざけるな
1%のネット上のまぬけで声の大きな巨人ファン、長野のプロテクト外せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:33.99ID:cQCfgGkL0
〇が入れば余剰人員確実の存在だったんだから、お互いウインウインでしょ
これでプロテクトから阿部も外されてたんだなあという推測は満更、的を外してないと思う
さすがにこれはカープも選ばんだろうけどw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:47.56ID:+UNfKEbZ0
こいつ内海の時も失言してたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:27.32ID:5RAMNTPO0
年俸2.2億の落ち目のベテラン消化できてラッキーぐらいにしか思ってないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:52.33ID:aucwhQY40
内海には帰ってきてくれ。って言ったけど永野には言ってないね。
やっぱり厄介払いだったのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:49.85ID:FXIPtnoH0
>>12
ファンクラブ特典の選択肢からなぜか長野が外されてたというリークがあるが
そこにしっかり阿部はいるので阿部を外すなんてありえない説が改めて証明されたと思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:54.44ID:ye2SIiic0
プロテクトから外したんだから絶対必要な選手じゃなかったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:57.81ID:9YnvA5330
嫁はどうするんだ

東京以外に住みたくないだろ
ましてや広島? 外国じゃん
単身赴任か離婚だな

(↑私の妄想です。念のため…)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:09.64ID:m4lkJEab0
長野ってAV男優顔だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:53:09.94ID:Z/Mie+ag0
団長の思い
安田大サ〜かす
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:53:55.02ID:lABJMMht0
「育成に力を入れる広島は、仮にベテランがリストから外れていても獲らないでしょう。大胆にベテランを外して“攻めたリスト”になっているはずだよ」

アホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:10.21ID:dlxLbcmq0
断長野思いです( ´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:37.26ID:hl1aAR8/0
殺したい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:14.27ID:BfN3eMDQ0
96年 川辺忠義投手(河野博文の補償で巨人→日本ハム)
02年 平松一宏投手(前田幸長の補償で巨人→中日)
02年 ユウキ投手(加藤伸一の補償で近鉄→オリックス)
06年 小田幸平捕手(野口茂樹の補償で巨人→中日)
06年 江藤智内野手(豊田清の補償で巨人→西武)
07年 吉武真太郎投手(小久保裕紀の補償でソフトバンク→巨人)
07年 工藤公康投手(門倉健の補償で巨人→横浜)
08年 赤松真人外野手(新井貴浩の補償で阪神→広島)
08年 岡本真也投手(和田一浩の補償で中日→西武)
08年 福地寿樹外野手(石井一久の補償で西武→ヤクルト)
11年 高浜卓也内野手(小林宏の補償で阪神→ロッテ)
12年 藤井秀悟投手(村田修一の補償で巨人→DeNA)
12年 高口隆行内野手(サブローの補償でロッテ→巨人)
13年 高宮和也投手(平野恵一の補償でオリックス→阪神)
13年 馬原孝浩投手(寺原隼人の補償でソフトバンク→オリックス)
14年 一岡竜司投手(大竹寛の補償で巨人→広島)
14年 藤岡好明投手(鶴岡慎也の補償でソフトバンク→日本ハム)
14年 鶴岡一成捕手(久保康友の補償でDeNA→阪神)
14年 脇谷亮太内野手(片岡治大の補償で巨人→西武)
14年 中郷大樹投手(涌井秀章の補償でロッテ→西武)
15年 奥村展征内野手(相川亮二の補償で巨人→ヤクルト)
16年 金田和之投手(糸井嘉男の補償で阪神→オリックス)
16年 平良拳太郎投手(山口俊の補償で巨人→DeNA)
17年 尾仲祐哉投手(大和の補償でDeNA→阪神)
17年 高木勇人投手(野上亮磨の補償で巨人→西武)
18年 内海哲也投手(炭谷銀仁朗の補償で巨人→西武)
18年 竹安大知投手(西勇輝の補償で阪神→オリックス)
18年 長野久義外野手(丸佳浩の補償で巨人→広島)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:20.49ID:Q2d3HkH60
>>3
インスポやんけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:38.79ID:cTZe2TBY0
マジかよ…
長野プロテクトしてなかったんか。
ありえへんわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:54.70ID:s4hWf7D90
選手編成的にはラッキーだよな
丸と今の長野入れ換え
余剰人員整理できたし
後は巨人ファンの批判を交わせれば
内海の後でワンクッション置けたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:29.15ID:UMTZPKnW0
巨人の背番号7て、
大ケガやらトレード等で放出やらエライ目にあう奴多いな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:38.21ID:Ex3Yi8WI0
巨人弱体化要因の内海、長野、村田いなくなった。
あとは澤村出して誰か獲れ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:10.79ID:KpSKyGmu0
>>15
だれだよ永野って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:45.02ID:ah4F0S/F0
>>38

賭博で逮捕、近鉄にトレード、交通事故級の大怪我、不倫で懲罰トレード、FAの人的補償でケロ島行き

まあ、縁起悪い番号だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:13.37ID:vJOabWzV0
巨人「赤貧だから年俸2億に上げとけば取られなーいw」
広島「お小遣い貯めてました」

このパターンだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:09.05ID:y4KFds9X0
実は巨人打線は微妙
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:44.03ID:y4KFds9X0
新外国人次第では貧打あるで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:36.44ID:/xBjI1bN0
大竹に最後の安らぎの場所を提供…っていうほどお人好しじゃなかったな広島カープ

ところで西武と広島に出したリストは同じじゃなくちゃいけないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:22.77ID:aOHw7LRY0
2億2千万の選手が人的補償って、
これただの丸と長野のトレードじゃねーかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:51.46ID:wBRVosQh0
>>46
丸・ビヤヌエバ・中島・炭谷in
長野・マギーoutだしな
昨年より悪いまでありうる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:14.11ID:wZ8TrjwK0
新井さんもやめて緒方のヒステリーをうまいこと調和してくれるベテラン欲しかったろうからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:33.74ID:jgo1nlf30
この記事が出る12月19日には巨人は長野が指名されることを知っていたんだね。
ファンをだまし、失望させて。
長野ファンなので広島を応援します。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:30.35ID:5JlpvFDt0
ひでえコイツwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:40.01ID:wBRVosQh0
発表が遅れてたのはこれか
長野をプロテクト外してたものの本当に獲られるとは思わなくて裏で揉めてたんだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:31.66ID:lV5FS+QQ0
仮に長野を放出させたくてわざとプロテクト外ししたのだとしても
ファンに言い訳きくようにしとくべきだったよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:27.07ID:/xBjI1bN0
しかしこんだけFAが毎年ありながら一度もプロテクトリストが外部に漏れたことが
無いっていうのもなかなかみんな口が堅いというかガードが堅いんだなと感心
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:24:24.84ID:DRiTEKDN0
>>42
四分の一だろw

正確には、パの交流戦があるから、
計算はもっと複雑になるが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:06.95ID:dZjZ5FgW0
>>24
評価する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:44.43ID:y4KFds9X0
>>52
マギーがいないのは結構いたい
ゲレーロ入れたら今度は投手がきつくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:07.64ID:DuzyH+bk0
巨人フロント性格悪いよね
外野一枚足りなくなってるチームに長野のプロテクト外したら
こうなること望んでたということだよね本心は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:42.01ID:PsUb006F0
丸を引き止める金はないくせに巨人へ嫌がらせする金はあるんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:04.66ID:J9mcdszg0
原「内海と長野もプロテクト外してあるから後はヨロシク」
石井社長「分かった」
西武「分かった」
広島「分かった」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:31.70ID:SwkQ9tQb0
断!長野思い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:20.70ID:A9wOOMju0
虚カスらしいなぁ
廃棄処分の巻w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:19.74ID:6i5VpMHf0
ちょwww巨人じゃなきゃ嫌だっつって、ドラフトで指名された日ハムからの電話を居留守を使って拒否しまくって1年浪人して入った巨人から人的補償で放出される、長野義久wwwwwwウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:33.91ID:Zqa864GZ0
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ>>24⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:58.09ID:aJCpwTy60
ベテランは持って行かれないって言う甘い考えは捨てた方がいいな。
阪神だってFAで久保獲られた時に横浜の鶴岡貰ったしな。
ベテランだろうが若手だろうが関係無くセオリー無い方が面白い。
相手チームの名の通ったベテラン獲る方が集客やグッズ販売も期待できる側面があるし
長野だったら期待できるだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:36.19ID:cTZe2TBY0
>>70
上原は正直いてもプロテクト対象ではなかったろ。
あのやり方は確かに卑怯やったけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:22.86ID:HahAVMTe0
巨人で橙魂3銃士揃えれなくなった
橋本、長野いなくなった
数年前は武藤待ちだったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:32.86ID:wZ8TrjwK0
>>74
プロテクト対象じゃないなら持っていかれないようにやったって話にしかならんから70の言ってる通りだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:01.39ID:DJuNzE860
>>71
あれっ? その後、ロッテからの指名拒否は知らないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:11.00ID:SOBDCbba0
もうね、来期は西武と広島の主力を全員獲るしかないでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:18.25ID:EDgio2Gg0
育成の巨人が頑張って育成した選手がどんどん獲られて言ってしまう
人的補償とかいう意味不明制度無くすようにしろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:29.70ID:+hYek0+z0
なんで長野が放出されてカトケンみたいなカスはずっと巨人に残れたの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:37.36ID:GFRA6tfm0
長野は引退するな
ジャイアンツ愛でいっぱいな長野が巨人以外でプレーするはずがない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:52.88ID:GeO6L2qb0
FAで取った選手を外すと、補強したいFA選手に「いずれ追い出されるのか」って
マイナスイメージ持たれるから、生え抜きか若手を出すしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:21.99ID:wvu7NDJw0
>>64
マギーは対広島で勝負強かったんだよな
丸は広島を相手にしてどれだけ打てるか未知数
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:57.84ID:ar6g7WrU0
しかも内海には「また戻ってきて欲しい」という言葉があったのに長野にはそれもなし
根っからの巨人ファンで何度もチームの優勝に貢献してきた選手にこの扱い
報われないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:29.65ID:aOHw7LRY0
上原は長野以上に戦力外なのに厚遇されて、この仕打ちは酷いな
俺だったら広島に骨を埋めるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:19.25ID:Hgd3qeP+0
最近の巨人のベテラン選手は力落ちても中々引退しない選手多かったから
引退されて強制的に世代交代出来なかったってのもあるから良い機会だから一気に世代交代出来て良かったんじゃ無いだろうか
無論引退後はコーチ球団職員等手厚くフォローもするだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:25.73ID:/xBjI1bN0
若手の有望株をがっつりプロテクトして高年俸なベテランと微妙な若手だけのリスト
だったら誰もいらないやで金銭選んでくれるって見込んでいたのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:31.02ID:dS0pxJ5K0
広島と密約でもあったのかを臭わせる
発言だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:31.90ID:s6yO9I0a0
石井社長「長野を取られたのは断腸の思いです」


原「な。予定通り長野も処分出来たでしょ?」
石井社長「監督にとっては盲腸が除去された気分ですね」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:53.11ID:WuDsQqpS0
>>15
読み間違えの上に誤字ってか?
それとも長野のスラング?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:08.94ID:GeO6L2qb0
巨人は選手のプロ意識が異常に高いし、ファンもそれを完全に理解してるから
まったく不満を言わない
田舎のチームだとプロの世界がどういうものか自覚がないからいちいち文句
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:37.66ID:S24lETYD0
プロテクトリスト流出せんかな
一岡の先例を教訓に対広島にどんなリストを作っていたのか
見てみたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:11.35ID:Hgd3qeP+0
>>97
その辺は使えなければ躊躇無く切れるでしょ
生え抜きが粘られるのが枠的に厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況