X



【話題】<ZOZO前澤社長>現金1億円お年玉で“日本新”300万リツイート突破!100万円企画 禁止行為か?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:26.37ID:SrLQ5oRP9
女優・剛力彩芽(26)と交際中で、富豪としても知られる株式会社「ZOZO」代表取締役社長・前澤友作氏(43)が5日夜、自身のツイッターで「100人に100万円をプレゼントする」と宣言した。参加すれば誰でもチャンスのある太っ腹な“お年玉”に、当該ツイートは6日には300万リツイート(再投稿)を突破し、国内史上最高とみられる数字を記録。さまざまな試みで「時の人」となっている前澤氏が、新年早々注目を集めている。

【写真】幸せ!ZOZO前澤社長の恋人のとびきりの笑顔

 プロ野球参入や月旅行計画など、常人では想像もつかない発想を次々と公表する前澤氏が2019年の1発目に出したアイデアは、「総額1億円プレゼント」だった。

 前澤氏は5日午後10時35分にツイッターを更新。ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」の新春セールが史上最速で取扱高100億円を突破したことを記念して「僕個人から100名様に100万円を現金でプレゼントします」と書き込んだ。条件は、7日までに前澤氏のツイッターをフォローした上で当該ツイートをリツイート(再投稿)するだけ。選考方法や発表の時期などは明記していないが、当選者には前澤氏からダイレクトメッセージが届くという。

 企業のキャンペーンなどでも同様の企画は見られるが、1度に100人となると極めて異例。しかも、あえて「僕個人」と書いていることから、前澤氏が独断で決めたものとみられる。個人からのプレゼントとなれば「贈与」とみなされ非課税となるが、ZOZOのイベントの一環とみなされると100万円は「一時所得」となり、所得税が引かれる。

 ツイッターのアカウントさえ持っていれば、誰でも参加できることからフォロワー数とリツイート数は急増。フォロワーは6日未明に100万人、同日昼頃には200万人を突破し、7日午前0時現在では346万人となっている。リツイート数も300万を突破しており、これは1つのツイートに対するものとしては、国内最高とみられる。

 前澤氏は昨年8月、「2018年末までにフォロワー数100万人を目指しています」とツイート。10月中旬は46万人で「みんな助けて…」と呼び掛けていた。今回のツイートがされる直前も50万人超だったが250万人以上を積み上げ、6日遅れで「目標達成」となった。

 ただ、前澤氏のツイートは「ツイッターの運用ルールに引っ掛かるのではないか」との指摘も出ている。ルールでは「アカウントへの反応(フォロワー、リツイート、いいねなど)を購入、販売または作為的に誇張しようとした場合」をスパム行為とみなし、禁止している。

 ◆前澤 友作(まえざわ・ゆうさく)1975年11月22日、千葉県鎌ケ谷市生まれ。43歳。早実卒業後に渡米したのをきっかけに、輸入CD・レコードの販売を開始。並行してバンド活動を行う。98年5月、有限会社スタートトゥデイを設立。2001年にバンド活動を休止し、経営に専念。アパレル関連の取り扱いを始め、04年にファッションブランドを統合した通販サイト「ZOZOTOWN」を開設。07年12月に東証マザーズ、12年2月に東証1部上場。18年10月、社名を「ZOZO」に変更。

1/7(月) 6:05配信 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190106-OHT1T50275.html

写真
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201901060000343-w500_0.jpg

1 Egg ★ 2019/01/07(月) 07:38:29.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546814309/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:10.99ID:ccNakYLC0
>>2
チンコは9cm以下だろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:54.27ID:IJH+aZaM0
40越えたオッサンが若い音痴な芸能人と付き合えて調子こきすぎだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:34.97ID:G+qp+pUH0
外見が福山雅治とか阿部寛だったらぶらぶらしてて
ニートだったかもしれねえぜえ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:04.78ID:hqP5QQGY0
世界中から韓国人や中国人からも

日本はこんなに貧しい国なのかい

って書かれてて笑うwwwwwwww



MZさん自分が叩かれすぎだからってこういう乞食速報なことして
日本を貶めようとしているだろwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:12.53ID:/aDcX8Gn0
世界中の金持ちにこの企画を強制させろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:15.35ID:Oj0maiTO0
立憲民主党 「ひらめいた!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:23.79ID:ppLKyNI/0
剛力
プライベートジェット
球団
月旅行
現金プレゼント


金でしか自分の存在をアピールできない男。
ま、貧乏人の僻みと笑えよ成金チビ。
お前の唯一の武器である金が尽きないことを祈ってやるぜ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:52.49ID:U1xt2OSw0
前澤が今一番効くワード「ZOZO離れ」ニュースから目を逸らせる戦法
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:49.45ID:/aDcX8Gn0
世界の上位1%が100人に金を配れば皆幸せ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:47.14ID:hqP5QQGY0
一億円の出処


ZOZOTOWN@zozojp
社長が本気出すなら、
ゾゾ公式も超本気出しちゃう??

\\100人に1人がタダ?//
日頃の感謝の気持ちと、ゾゾ新春セール
『100億円』突破過去最速を記念しまして…

本日1/6正午?1/9正午までに
ご注文いただいた方の中から
「100人に1人タダ」にしちゃいます!
https://o.imgz.jp/pc/thanks/hero-brand.png
https://twitter.com/zozojp/status/1081748053646749696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:33.22ID:KmeFy8Mx0
乞食の国にふさわしい騒動
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:42.40ID:QrDp7xri0
テレ朝でさっきやってたよー

紀藤弁護士の見解では景品法にはふれないだろう。
だから法律的にはセーフ

ただ法律外でなんだったか忘れたが問題があるかもだと

税金の問題は寄付ならいいらしいが、宣伝とみなされたら関係するみたい
これは前沢社長が払う税金の話だと思うが

あと、番組ではいってかったが
ツイッター社が現金の賞金つかってフォロワー増やしたりリツイートで拡散する行為を問題視するかしないかだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:48.90ID:2w5BGAYk0
ナンバーズ4でストレート当てるより低くなるのか
でも複垢のやつ多いだろうから
そんなこともないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:34.21ID:lo1KINFm0
少なくとも俺のフォロワーにはRTしている人間はいなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:47.86ID:dZjZ5FgW0
完全に貴族の遊びを楽しんでるだけじゃん。
金をちらつかせれば庶民が必死に群がってくるのを
剛力と高みの見物してるだけだろ。
ワゴンセールに群がるババァみたーい、って笑ってるよ。
こいつらのオモチャになるのは一生の恥だね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:13.35ID:fGCKkhRL0
フォロワー 50万+400万
リツート 400万
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:37.31ID:WpvPHX/U0
ZOZOで服買ってるのは一般民衆なんだから、一時的には盛り上がるかもしれんが、
購買層はこういうやり方によいイメージはもたないだろう、ジリ貧になるで。
トップが会社の好感度落とすことをやり続ける稀有な例だな。社員が気の毒。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:17.29ID:Qm7kgObj0
これに続いて謎の金持ちが次々と同じ企画投げてるから、気になる人はどんどこRTでもなんでもしていけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:34.29ID:SgX/K5710
>>17
人としてのモラルは問われるだろう、という結びだったような
あと想定外なことなので、法律が追いついてないとも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:07.76ID:w9pcGNtg0
なんか下品だなあ
俺よりもはるかにお金持ちで成功者だから、負け惜しみにきこえるだけだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:58.49ID:7x4k1Um50
とっくに世界新で400万超えてるんだからスレ立て直せよ無能
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:12.47ID:yuy9Xf7Z0
自分より金持ちがおもろいこと
やってるのに斜に構えてるやつは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:04.97ID:3oEi2e1o0
マグロ落札のおっさんのところといいZOZOといい
社員はどう思っているんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:13.27ID:9iCDq+lF0
>>30
どっちも宣伝効果はあるんだろうって思ってるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:33.92ID:eRhcWEVc0
平成最後の大物や!最高や!
歴史に名を残すで!
ほんまやで!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:43.80ID:9CSFpJrz0
社員が気の毒たら、プロ野球のオーナーとか選手に何億払ってんだって話し 一億とか大した金ではない 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:41.05ID:yMIg+wIb0
>>30
マグロは誰がどう見ても宣伝目的の景気付けだから好意的に受け取れるけど、
こっちは金でしか人と関われないおっさんの悲哀が滲み過ぎてドン引きですわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:42.95ID:ehFLLwAv0
ケチな金持ちは価値がないから死んでいい

バンバン使う金持ちだけが良い奴
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:48.23ID:L37lvCK4O
むしろTwitterの宣伝じゃないの。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:43.82ID:G4qluyEP0
「笑われるなら笑わそう」精神でメディアに対して
「利用されるなら利用してやろう」って発想いいと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:08.09ID:lJ79LK7W0
札束で他人の面をひっぱたくような
人生をおくってきたんだろうなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:31.36ID:gj4yMjGG0
この宣伝方法が確立されたら、新聞やテレビとかのマスメディア産業に全く金が入ってこなくなるから
潰そうと必死だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:06.04ID:q8ezDbov0
千と千尋に金をばらまく妖怪が出てきただろ
前澤はあれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:48.67ID:qnogyCL10
試着とかせずに服買うバカがいることが驚きでしか無いニダ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:53.02ID:5l20PDLt0
こいつにとったら1億なんてはした金
株でちょっと大儲けしたガキがビルから100万円ばらまくのと同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:25.15ID:ehFLLwAv0
「お金で幸せは買えないが、それを与えることは十分にできる」
by フレディ・マーキュリー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:44.88ID:CQpb/1szO
>>19 俺のフォロワーにもいなくてホッとした
RTしている人には申し訳ないけど悪い方にイメージ変わりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:29.24ID:beXWZ/z00
>>30
マグロは自分の大元に金を還元してるからええんじゃないの?
本当は近大マグロ辺りに投資の方がいいのかもしれんが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:13.00ID:Is/ub7zH0
フォロワーめちゃめちゃ増えてんじゃん
一億使ってフォロワー増やしたと考えたら安いもんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:05.39ID:GBVlnjQ50
ゾゾ利用してる人に還元してやれよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:20.70ID:pwvYGDDT0
>>1
抽選内容書いてないのか
フォロワー少ないやつは貰えないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:14.30ID:oai0KQC/0
>>23
同じくらいゲスが社長やってるふらんす亭がなかなか潰れないから案外大丈夫かも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:26.94ID:Sngd7PN60
ファミチキ食わしてくれたソフトバンクには頭が上がらないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:38.51ID:NLtzD57m0
フォロワー数とかリツイート数が増えると
前澤になんかメリットあんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:22.84ID:9Ml0kLoZ0
時々ZOZO利用するけどツイッターはやってない
どうせなら利用者にプレゼントしてよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:20.54ID:0vGdlc5h0
>>54
あれ、運送屋さんの人件費なめんなよ、的な発言で判ってるじゃん、
って始まりだったのにその後の対応が下手すぎた
もう少しうまくやれば炎上なんかしなかったのに、と思いながら見てた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:56.93ID:dvKaiqji0
どうせ関係者しかあたらん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:59.95ID:QXATkoUp0
400万アカウントが参加したとすると1アカウントの期待値は25円
宝くじ1枚の期待値は130円
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:13.45ID:sf7rPLdP0
フォロワー数 1/7(月)14:00
1.有吉弘行 703万人
https://twitter.com/ariyoshihiroiki
2.松本人志 604万人
https://twitter.com/matsu_bouzu
3.きゃりーぱみゅぱみゅ 526万人
https://twitter.com/pamyurin
4.前澤友作 456万人  [438万人 1/7(月)12:30] 
https://twitter.com/yousuck2020
5.ROLA 427万人
https://twitter.com/RolaWorLD
6.はじめしゃちょー 403万人
https://twitter.com/hajimesyacho
7.広瀬すず 362万人
https://twitter.com/Suzu_Mg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:14.54ID:9iCDq+lF0
>>62
それが狙い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:37.07ID:cAXskQZa0
>>63
実際それでAmazonとか他社は
人件費叩きしてたからね
ZOZOはしてなかったので…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:00:39.04ID:McFMZLEP0
前澤てzozoの株1億株くらい持ってるんだな
1株配当36円だから、前澤は配当だけで年間36億円ももらってるんだ
うらやまー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:00.97ID:yWEgvLFt0
繁忙期倉庫アルバイト時給1000円で募集なんて
なかなかできることじゃないさすが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:13.05ID:cAXskQZa0
>>71
その辺知らなかったり
ほぼ高値でかなりの割合の株売り抜けてるのとか知らないやつが
こいつの金の出所どこだよとかいってるのはちょっと笑える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:33.02ID:ur7MfmSr0
100万当たったら確定申告しなきゃならんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:57.25ID:OPGPL83s0
>>72
あれ習志野とかつくばなので1000円とか高い方すぎるんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:09.34ID:0/Sj58gX0
いま400万なの?
40000分の1の確率かよ
お前らこれ以上リツイートすんなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:09.88ID:KJxeATW40
僕は本当に差し上げるつもりでしたが
どうやら禁止行為との事ですので
やっぱりやめます
いやー、メンゴメンゴw

こうなるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:27.12ID:Def49lr90
>>77
違法ではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:00.83ID:ur7MfmSr0
>>78
マジ?税金かからんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:08:34.00ID:H3ZmTFxr0
ほんといやらしい奴だな
頼まれたっていらんわこんな金
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:21.88ID:9iCDq+lF0
>>69
そもそも相手がJK
エゴサして出て来たJK
その時点で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:45.53ID:68rMTnVb0
驚くのが、ここの従業員のブラックな話が一切聞こえてこないところ
それでみんな驚くんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:42.08ID:1diJs/z30
ルールでは「アカウントへの反応(フォロワー、リツイート、いいねなど)を購入、販売または作為的に誇張しようとした場合」をスパム行為とみなし、禁止している。

完全に停止追放だろこれ
完全に買収だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:03.32ID:cAXskQZa0
>>86
人間関係ではいろいろあるみたいだけどな
基本的に給与はアパレルで高い
残業はほぼない
勤務時間5時間くらいだと文句もそうないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:39.43ID:cAXskQZa0
>>85
ある意味ネットが店みたいなもんだから
店の前で詐欺とか叫ぶ子供には指導するのも大人の仕事だと
当たり前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:13.68ID:H3ZmTFxr0
>>86
ブラックなのはZOZOの下請けだろw
ZOZO社員なんか楽なもんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:39.12ID:5bWwg7kt0
>>10
それすらできない人はどうすんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:10.27ID:5jXMmRNJ0
前澤はいやしいがリツイートした奴らもいやしい
リツイートした時点でもう前澤を笑えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:07.20ID:9iCDq+lF0
>>91
おまえヤバいやつだな
前澤が一応でも謝罪した意味が無いなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:04.31ID:GbdazUYc0
いや、これスパムだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:10.16ID:CE4osuWG0
これ終わった後には放置垢だけが大量にフォロワーとして残るんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:10.49ID:1diJs/z30
深キョンと虚塵長野人的補償広島

でニュースも消されて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況