【芸人】チョコプラ長田庄平「100名様に100円【総額1万円のお年玉】を現金でプレゼントします」便乗企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:13.59ID:s7+oRHR09
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901070000375.html
2019年1月7日12時20分

ZOZOTOWN前澤友作社長(43)のものまねをしているチョコレートプラネットの長田庄平(38)が、前澤氏のお年玉キャンペーン実施を受け、自身も「僕個人から100名様に100円【総額1万円のお年玉】を現金でプレゼントします」とアナウンスした。

長田は6日、前澤氏に扮(ふん)した姿で女優剛力彩芽に扮したものまねタレントのみかんと並んだツーショット写真をツイッターにアップし、「TTTOWN新春セールが史上最速で取扱高100億円を先ほど突破!!日頃の感謝を込め、僕個人から100名様に100円【総額1万円のお年玉】を現金でプレゼントします」と、チョコプラの“TT兄弟”ネタをまじえてツイート。「応募方法は、僕をフォローいただいた上、このツイートをRTするだけ。受付は1/7まで。当選者には僕から直接DMします!」と、前澤氏をまねて告知した。

100人に100万円(総額1億円)をプレゼントするという前澤氏のキャンペーンとはスケールが大きく違ってはいるが、ファンは大喜び。リツイート数は7日午前11時の時点で3万を超えており、「振込手数料の方が高いww」「絶対に当てて人生をやり直したいです!」「是非、このお金で夢をかなえたいです」といったコメントが多数寄せられている。

https://pbs.twimg.com/media/DwN1e4ZVAAA5wcK.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:02:17.72ID:8weR77Lz0
面白いね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:24.22ID:EfLgObic0

本人は
前沢のやつにちゃっかり参加w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:35.76ID:kh/lVFCH0
ほんましょうもないなコイツら
芸で勝負しろやモノマネばっかりやし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:28.27ID:9ofMnygY0
>>4
1人108円〜432円振り込み手数料掛かるけど平気?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:36.12ID:xUmLhKtL0
手間を考えたら10人くらいにしておいた方が良かったんじゃね?
100件の振り込みって、どんな方法でも結構大変だろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:50.76ID:aMU3a21a0
いいやん
チョコプラはまさに波に乗ってるから何やっても笑いおこるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:49.66ID:8gciDZrb0
所詮売れない芸人だよな
発想が貧困だもの
ikkoさんもいい加減飽きてるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:27.81ID:18/xODWR0
パクリパクリ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:24.40ID:HC0eDOUl0
幕張よしもとで観たが売れっ子になってもちゃんと真面目にやってたのは好感
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:50.28ID:Tv3tuGu60
>>22
本物の剛力より可愛くてワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:11.35ID:0RPazUKy0
チョコプラ好きやわw 氷室のマネが絶品なんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:52.35ID:t+3J7ezWO
行列でさんまが司会のときのチョコプラとIkkoの3人面白かったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:44.58ID:sBSbkSrd0
愛知に転勤してたときに観てた安田の歩き方でたまに出てたけど
ここまで売れるとはなwちょっと嬉しいけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:42.38ID:O2cliBvR0
>>4
アマギフ15円分を1000名様くらいにしとけば?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:59.52ID:gREMYR/I0
似てて草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:04.27ID:S8IBaAjD0
社長とそれに乗っかってリツイートしてるやつと
それを批判してるやつ全員への皮肉
諷刺というのはこれだよラッシュアワーの村本くん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:32.34ID:aWEy6zTS0
KOC決勝に1年目でいってから随分かかったし、結果モノマネで認知されたけど、売れてよかったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:58.72ID:1k/qd6lM0
RTしました!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:22.95ID:PrV/uhpt0
仕事でイヤなことがあった日には、こいつの和泉元彌をつべでみて癒やされてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:26.44ID:O2cliBvR0
>>40
振込作業よりはずっとマシだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:54.43ID:mMWZctv40
>>54
さすがにこれが松尾なら凄すぎるわw

>>22
確かに、前澤のちんちくりんでカッコつけようとしてもどうしようもない可哀想な体型が
全然真似できてない、ただのいい男になっててわらたw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:24.05ID:ERWxBTQ70
すべってるwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:48.08ID:9pptvdH00
チョコプラはモノマネって面白いこと言わなくてもウケるんだ!っていう気付きだよね

IKKOなんか日村とか山ちゃんのマネのほうがヒネリが効いてて全然レベル高かったけど
一切ヒネらずそのままのモノマネのほうがウケちゃう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:02.14ID:RB25l9uk0
ガンミで事故物件に行かされてた奴らだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:45.73ID:bkJOl6p20
コントとモノマネとリズムネタが同時に受けてるって珍しいケースだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:13.77ID:yItsUY920
>>1
こういうバカっぽいのは面白いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:16.89ID:P9RKJcfV0
カッケ―w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:30.15ID:SgX/K5710
さすがコンテンツ全部見男やな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:12.40ID:cfsLi8eP0
チョコプラまったく面白くない
Ikkoのモノマネ見るのも飽き飽きだ
所詮他人がやってることを真似ることしかできない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:53.16ID:7kFHIz+P0
空中元彌チョップ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:18.43ID:BWhzcPpJ0
そぉろぉりそぉおろぉおりぃ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:07.39ID:beXWZ/z00
旨い棒十本も買えるやんけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:13.03ID:hiwunwc50
チョコプラのネタも長田のピンネタもどっちも面白い
YouTubeも面白いから見てるわ
人柄が2人ともいいんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:08.74ID:w53dxqyX0
俺は1円1名様にプレゼントしようかな(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:29.86ID:wlkdkuOx0
カスみたいな便乗は寒いだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:56.66ID:n516s+TU0
ワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:37.99ID:TW65ZC7C0
>>89
ウケてるよ
2人ともすごく芸レベルが高いし幅が広い
何でもできるから凄いわ
これぞ芸人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:13.59ID:IgnBWcaO0
こいつら吉本って感じがしないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:37.93ID:ffjB1aMP0
チョコプラ結構好きなのに最近ほぼモノマネタレント状態なのが悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:58.44ID:gfo56gPM0
相方の方は普段トークあまり上手くないのにIKKOの恰好すると
途端にトークが冴えるという不思議。
こいつの方は相方が売れたのに嫉妬して無理やり元弥やり始めた印象で
もっと悪いイメージ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:40.80ID:TW65ZC7C0
>>95
基本芸人は性格悪いからな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:39.62ID:u9Q+ouIv0
>>61
そのままだから長時間ずっとやり続けられるという強みがある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:34.40ID:AEJsHliH0
銀行から一斉振込用紙をもらって
振込先を記入してだせば振込手数料は安くすむのでは?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:25.90ID:k8sKxlHT0
先に画像見たからなんだこれと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:20.91ID:ahsmStzM0
チョコプラ面白いのに
いつの間にかモノマネメインになってるなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:21.96ID:DOU5Lmm40
>>61
コントのネタで氷室京介の床屋ってのがあってそれが面白いんだが
これでもかとしゃべってて真逆なんだよなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:17.35ID:sUhnyVq/0
おもしろいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:10.37ID:kb5U/wIC0
この人の和泉元彌おもしろいよなあ
あの笑顔がいいw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:35:19.46ID:pWt2lW6K0
IKKOと和泉元彌が代名詞になりつつあるけど
至高は氷室京介でヒムリーマート
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:05.70ID:JYZlhEk70
>>110
IKKOは何とも思わなかったが
坂上忍のものまねもできるのにはやられたわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:38.08ID:A92EPqdB0
みんなお金の使い方間違っているよね

人気取りに金配るって

伊達直人になれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:24.12ID:Wv/gDcWp0
長田は確実にIQ高い
こいつは本当に面白いモノを面白いと見抜くことができる
相方はそこそこ程度だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 11:32:54.39ID:Pz4AtG4j0
勢いで先着100名に手渡し会をやっちゃえばよかったんじゃね
騒ぎを起こして本家も潰して欲しかったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:07.21ID:Wf8AW1/c0
こんなパワー系サイコパスみたいな奴と連絡取り合わなきゃいけないんじゃ、
もっと割りの良い内職いくらでもありそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:02.52ID:H1wDOcK40
>>92
よしもと=関西人って思ってるアホなんじゃね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:22.43ID:wzh36K320
ティーーーー!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:59.77ID:9GSOH9wu0
チョコレートプラネット長田(オサダ)
@ChocoplaOsada
やっぱりRT表示は100件ぐらいしか遡れないみたいだ、前澤さんどうやって抽選したんだろう、しかたないのでフォロワーの方から遡ってRT確認して選びますわ

100件DM返すのに数日かかると思いますのでそろりそろりとお待ち下さい。

全て返し終わったらお知らせしますTT

2019年1月8日(火) 15時54分38秒
リツイート: 467お気に入り: 2,239
https://i.imgur.com/V9dZ30P.png
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:44.49ID:IukqBB690
この人の氷室ネタしばらく見てないからまたテレビでやって欲しい
IKKOや和泉元彌の100倍は面白いのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:20:39.08ID:gu6P4pzU0
こいつらの静かにしろ!コントはなんど見ても面白いwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:30:37.25ID:T+v29dme0
鶴の恩返しが好き
あとマインドキャッチも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:33:58.61ID:JoB40xy30
チョコプラ好きなのにあの糞ほど面白くないのにIKKOのモノマネはやめてほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:35:43.75ID:fnjM0XQZ0
この人たち、コンビどちらとも頭が良いよねすごく
和牛にM-1の騒動のこと聞いてるインタビューで同席してたけど、場のフォローの仕方素晴らしかったわ
まだYouTubeとかで観れるだろうけど
ちゃんと大人になってる人たち
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:36:23.13ID:0u7w0vh40
このコンビどっちの人も優しいから好き
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 02:37:28.81ID:i243rhSV0
こいつらって何で急にごり押されてるの?
この前子供と妖怪ウォッチの映画見に行った時TT兄弟とか言うおもしろくないので出てきて
思いっきり滑ってたぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:20.51ID:VP2gKWkP0
>>130
あれすごいよね
あれ見てチョコプラ好きになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:01.42ID:tC/INpnR0
>>1
他にたくさん面白いネタがあるのに
なんで二本目はあれにしたんだろ?
あえてそうしたとしか思えない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 14:59:06.02ID:9jZTvxIh0
長田の肩幅はマジで何なんだ
顔が男にしては小さいのもあるから本当にマンガみたい
背が低いのもまたアンバランスさに拍車をかけている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:04:39.08ID:SwoSHfJ10
チョコレートプラネットって名前ダサいよな
もっと良い名前だったら早めに売れてたと思う
例えばは出ないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:05:44.16ID:J0OpeyIJ0
普通なら「面白くない」「薄ら寒い」「滑ってる」となるところだが、前澤が炎上芸人だからパロディとして受け入れられてしまう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:29.05ID:yL3xSDBb0
>>22
やっぱり男はそこそこのタッパあるだけでカッコよく見える
イケメンでもチビおじさんとかスタイル悪いより顔は普通で良い体格、スタイルしてる方がカッコいいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:11:11.28ID:PeL7uSrX0
どんだけー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:04.67ID:SlADjyXc0
>>1
ファンもわかっている人たちばかりなんだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:15:55.73ID:SlADjyXc0
これくらいの金額だと皆欲が出ず
ほのぼのしていいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:02.19ID:7pvcIAyM0
チョコレートプラネットの長田庄平(38)←貧乏臭っwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:28.70ID:ySJyDICO0
>>132
TT兄弟はエンタの神様に出てそうな一発屋というのがコンセプトだから、つまらいのは当然
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:39.19ID:8UpDncK/0
>>135
え?背低いの?175〜180ぐらいはあると錯覚してるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:43.23ID:8UpDncK/0
もう長田と松尾として出てほしい
正月のフットンダにもなぜかIKKOとして出てそのままだったからガッカリだったわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:59.48ID:ZXBJ8aUH0
>>141
前澤とみかんよりは背高いからいいんじゃね?
あと面長顔で肩幅デカイから身長高そうに見える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:42.75ID:yL3xSDBb0
たしかに顔が面長で肩幅デカイくて短足ではなかったら実際はチビでもなぜか背高く見える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:14.99ID:NakGy+vo0
すくなっ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:57.65ID:r+x7k2Uc0
あのヒゲの狙いだけ聞きたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 16:17:15.07ID:1EYlvhoE0
おい、ウーマンくん、パーフェクトヒューマンくん、これがお笑い芸人だぞ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 07:49:23.28ID:1AWNFUT+0
和泉元彌直伝のモノマネ新ネタ「よいやよいや」
内心嫌っぽいのに無理やりやってたのは涙出る程笑ったわw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:01:16.08ID:1AWNFUT+0
ブレイクする実力は十二分に有るし、むしろ遅かった位


なんだけど、TT兄弟だけはマジで何が面白いのか分からん。子供受けを狙ってるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:04:10.13ID:RWiWNPCU0
前沢にとっては1億円とか1000円の価値かもしれんが
売れない芸人が100万とかアホじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:05:54.30ID:1AWNFUT+0
>>162
百万ではなく一万な
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:07:38.68ID:fNAuGYpX0
>>124
抽選はやらせ疑惑がますます濃厚に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:18:19.56ID:0Y//b8h20
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:35.41ID:q9Xmkf+W0
手間賃が1万円以上かかるぞ
こういうのはおもしろい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:54.05ID:NPnf3qPCO
>>1
モノマネのクオリティが高過ぎてワロタ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:14.34ID:Tu71BVve0
>>157
多分ヒゲがもともと薄い
無精髭に憧れて伸ばすが、短いとヒゲがあまり見えないからヒゲを見せようとするとああなってしまう
なお口の端っこは1番よく生えるところ
俺と同じタイプだからわかる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:19.86ID:P/7aS9390
数年前からちょいちょい有吉の壁見てて
チョコレートプラネット?こいつらはいずれ売れるだろうな、と思ったね
まだIKKOのモノマネしてない頃
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:48.81ID:NPnf3qPCO
>>174
和泉元彌のモノマネみたいに知名度も特徴もあるのに
誰も耕してないポジションを見付けるってセンスあると思うw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:44.85ID:fH4ht4080
こないだ羽野晶紀が和泉元彌の横でIKKOの物真似してたの笑った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 09:53:39.27ID:vcxB3JQH0
>>175
たまたま見かけた有吉の壁で初めてチョコプラ見たけどモトヤちゃん物マネが面白すぎてそれからずっとお気に入りだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 11:25:55.78ID:b2fNqEoU0
これ本人の口座から振り込んだら面白いな。もらった人の通帳にショウヘイ ナガタて振込人名書かれるんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:50.67ID:06+ONj0R0
>>159
よいやよいやは、かなり汎用性あるから、教えてもらえて良かったと思うよ
ワンパターンじゃあきるから、その点で変化球にもなるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:49.83ID:KTlvE8r50
モノマネしてる時は面白いんだけどねえ・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:11.96ID:dzbFI0WU0
長田は多機能多才だよ。
若いときの宮迫を見てるみたい。
今の宮迫みたいな いてもいなくてもどうでもいい存在にはならないでほしい。
長田ならかなりいいトコまでいける。
残念なのはめちゃくちゃ遅咲きになってしまったところ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:17.61ID:aVdOhvAe0
振り込み手数料の方が高くつく企画だなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:02.93ID:LDpnpwlZ0
>>186
前澤社長のイジりが目的なので
値段は問題ではない
というより
本人の労力的にマイナス感のある100円がベストw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況