X



【芸能】 紅白リハでやる気のなかった「錦戸亮」「TWICE」 見習うべきは「純烈」と「須田亜香里」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:05.13ID:nNHgRETt9
(前略)

結局は2年連続でTWICEが出場とあいなった。良くも悪くも注目されることとなった彼女たちは、2015年に韓国で結成された、5人の韓国人、3人の日本人、1人の台湾人のメンバーからなる多国籍グループだ。

「後半の14番目に彼女たちが『紅白メドレー』を披露し、次のEXILEが『紅白スペシャル2018』と、やはりメドレー形式でした。紅組司会の広瀬すず(20)が“ダンスパフォーマンス対決”と紹介し、ネット上で盛り上がったと『オリコンニュース』が報じています」(芸能評論家)

 だが、本番での熱度とは反対に、リハでの温度は低かったようで……。

「閉会式のリハーサルは、出場者全員が揃って行われ、ひとつひとつ段取りを確認していきます。直接出番があるわけではないアーティストにとっては、時間がかかり退屈なのは分かるんですけれど、TWICEのジヒョ(21)は不機嫌丸出し。天井を見上げての大あくびを隠そうともしていませんでした。まがりなりにもグループのリーダーなのに。
ジヒョよりもやる気がなかったのはダヒョン(20)ですね。しかもこちらは、DA PUMPがダンスでコラボした五木ひろし(70)のステージのリハでのこと。
TWICEはAKB48などと共にバックダンサーを務めたわけですが、ダヒョンはだるそうに腕を振るだけ。よく知らない日本の爺さんとコラボさせられて嫌々なんでしょうけれど、他にも演者がいる中で笑顔が一切ないというのは、あまり感じが良くないですよね」(リハを取材した記者)

◆やる気なき錦戸

 アイドルの韓流女子にこんな指摘があれば、アイドルの日本男児にも無気力の目撃談が。メンバーの渋谷すばる(37)が脱退し、初の6人体制で紅白に臨んだ関ジャニ∞、その中でも錦戸亮(34)である。

「リハを終えて囲み取材に応じる時の錦戸は、態度が悪かったですね。カメラを向けた時こそポーズは取っていましたが、ずっと腕を組んだまま一言も喋らず。
村上信五(36)が『来年は紅白の司会やります』とコメントして場を盛り上げている時も、愛想笑いもせずに『つまらないこと言ってんなよ』みたいな表情。
べつに我々に愛想よくしろとは言いません。ただ、3年前(2015年)にSMAPが出た時は、時間いっぱいで質問を打ち切ろうとした仕切りのスタッフを木村拓哉(46)が制し、『いいじゃんもう一問くらい』と受け入れる“男気”を見せていました。先輩を見習ってほしい気持ちはありますね」(別の記者)

 と、ここまでやる気のない方々を紹介したが、反対に“やる気マンマン”なアーティストはいたのだろうか。

「初出場の男性コーラスグループの純烈は、さすがはスーパー銭湯のドサまわりをしていただけあっての謙虚さでしたね。リハーサルから本番とたがわぬ全力のパフォーマンスでしたよ。ま、初紅白だからやる気があって当然、と言えばそれまでですけれど、囲み取材でもリーダーの酒井一圭(43)が『声とか張った方がいいですか?』と取材記者を気づかっていました」(前同)

“リハでも全力”という話では、AKB48からもこんな話が聞こえてくる。先ほどTWICEについて証言してくれた記者は、

「須田亜香里(27)はリハーサルでも常に笑顔で、さすが昨年のAKB総選挙で2位になったアイドルだと思わせましたね。サザンオールスターズの『勝手にシンドバッド』の音合わせの際は振りも掛け声も完璧で、練習してきたのがよく分かりました。
練習といえば、タイのBNK48とのコラボのリハで、指原莉乃(26)がタイ語版『恋するフォーチュンクッキー』の歌詞を何度も繰り返していたのが印象的。
紅白では基本的に、歌詞の“カンペ”用意されているので、そこまで頑張らなくてもいいんですけれどね。BNKと対面した際には『コップンカー、サワディーカー』とタイ語で挨拶してました」

 人に見られるお仕事。アイドルの語源たる“偶像”を、いつ何時も演じる必要があるということか。

週刊新潮WEB取材班
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190107-00554616-shincho-ent&;p=2
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:06.49ID:xrRi/uhv0
某先輩アゲのための錦戸サゲ記事かw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:15.25ID:iOl4vkqA0
気持ち悪い朝鮮蛆虫だすな

反日部落穢多朝鮮非人組織犬えっちけい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:17.73ID:za2jhJVf0
慰安婦支援のキムチグループはいらね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:33:08.25ID:QwYc5lZH0
錦戸っていつも裏方に態度悪いとか愚痴とかチクられてないか?
有名なDQNジャニだけど仕事でもよっぽどなんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:08.28ID:DN/RPyDv0
どうでもいいわ。本番さえやってくれりゃいい

木村アゲとかシレッと入れんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:23.56ID:f9H8n3H50
やる気重視で後からこんな記事出るなら参加希望者の中から選ぶといいのに
出ないと思ってた米津が亡くなった爺さんの為に出るとか番組に思い入れある歌手もまだいるみたいだし
後ろの左側で踊ってた姉ちゃん、ヘッタクソだなと思ってたがやる気なかったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:24.78ID:P5abcC1x0
紅白に関係ないキンキヲタ婆がまみれててわロタ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:33.89ID:kQ1E8Aed0
またジャニが不祥事か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:04.67ID:QT87ozX40
TWなんとかはもう出すなよ
なんでわざわざ日本を敵国だと教育してる国のグループを出すんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:14.65ID:pKNmkIZz0
俺は須田ヲタだけど、こんなとこで名前出すのはアンチに餌を与えるだけだから勘弁してくれと思わなくもない(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:15.53ID:Fn5unizo0
リハって立居地とか基本的に確認作業だから笑顔全開でやる必要ないんだけどな
揚げ足とりにしかみえない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:40.69ID:HyhrM7vE0
結局はマスコミ様には良い顔しろってこったな
このスレ見ればよくわかる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:21.10ID:8V7f4lgPO
錦戸はあんなに可愛いかったのに年々性格の悪さが顔に出てる
人相悪くなった
0266(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:49.01ID:Mo8/GlUd0
確かにTWICEはオープニングでチョロッと映ってたのに、すぐに画面から消えてたので感じ悪かった
台湾の可愛い子がどこか探そうと思ってたのに残念だった
(´・ω・`)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:26.88ID:QwYc5lZH0
まぁキムタクのage記事はいつもそれはそれで
何とも言えない「これが俺キムタク」って感じが気持ち悪さがあるが
錦戸がヤバいのはガチなんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:16.33ID:iNlu8S0c0
無理したジジイのバックダンサーはさすがにキツいと思う。
見てるほうもキツかった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:03.50ID:Qy0DE+gu0
錦戸め瑛太さんにチクってやる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:51.11ID:0Xe9RBawO
関ジャニ∞って錦戸以外の奴らの方が一見ヤバいけど常識人だからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:28.74ID:2oxWrOTm0
AKBの人気が下がったのは須田のせいだろ
あんな不細工が2位ってイメージ悪すぎ
今やAKBのファンなんて恥ずかしくて絶対言えない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:50.50ID:0fihliHE0
twiceはみんなスタイルが良くてダンスの見栄えが良いな
日本のアイドルは何故6頭身ばかりなのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:36.29ID:WmkhaLg/0
まあAKBの子はよく知らんけど、おそらく今回が最初で最後の銭湯戦隊のおっちゃん達と、、
毎年自分らの頭越しに局と事務所の談合で出演が約束されてるジャニ兄ちゃんでは
テンション違っても当然だわなあww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:07.47ID:JH4dVPhX0
>>1
べつに我々に愛想よくしろとは言いません。




そのわりには長文の記事書いてるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:38.85ID:nVYKoAVj0
和田を追放しても除鮮出来てないという現実
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:37.55ID:2Ww5rLHC0
>>258
どれだけ売れなくても紅白が約束されていた、性犯罪者出した某グループとは違うんでねw

ジャニーズが売れなくても紅白に出られると決まってるわけじゃないと言っただけだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:14.51ID:uiHncuBO0
つか、AKB系以外の日本のアイドルだしてやれば
みんな死の物狂いで頑張ると思うよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:32.53ID:27+njipy0
でもいつも張りつめていてONとOFFを切り替えが出来ないと体が持たないだろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:53.24ID:nz2ZOVsz0
DV錦戸がやる気あるわけないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:28.77ID:5f3/nbSE0
TWICEはEXILEの前座みたいな扱いだったしステージもしょぼいしやる気無くしてもしゃあない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:03.04ID:8s795vzY0
キンキ好き婆さんジャニ関連スレに「絶対に」出現するよな(´・ω・`)
そして「絶対に」ミリオン4つを一度は書き込む。少しは擁護の角度を変えろよ飽きたわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:32.07ID:G4qluyEP0
月9の主演じゃ疲れるわ 本日21:00〜 見てね

新春1月7日から放送がスタートする『関ジャニ∞』錦戸亮主演の
フジテレビ“月9”ドラマ『トレース〜科捜研の男〜』。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:44.91ID:2Ww5rLHC0
>>287
3年前一度だけ出たけどフルコーラスですらなかったからね
昨年のOPの平成振り返り映像にすら出してもらえなかった(SMAP嵐関ジャニセクゾV6は出たけど)
どうせ「TOKIOが出ないんだからキンキも出すな」とか羊親子が言ったんだろ

嵐SMAPよりは売ってないけど、福山やユーミンより売ってるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:45.23ID:LOfC/kWr0
須田亜香里昨日行列で見たけど頭いい子なんだね。この子もっと伸びるわ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:55.70ID:2Ww5rLHC0
>>289
ミリオン4つがそんなに言われたくないの?
スルーすればいいだけじゃん
「ジャニはジャニ枠があるからずるいよな」みたいに言われたら反論したくなるわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:38.33ID:uiHncuBO0
伸びるっていうか、ゴリ押しだからな
CDを沢山売りつけた人がゴリ押しされるシステム自体が糞だし
秋元康が同じ舞台でCD売れよって思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:47.97ID:NXSnGezH0
DAOKOもがんばった♪
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:01.73ID:8tKKFNFr0
ジャニーズ詳しくないんだけど関ジャニに行くのは違うような気がしますね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:01.80ID:6UyGvd6V0
出たい出たい言うてたモーニング娘とか呼んでやるとNHKの周りの草むしりまですると思うw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:25.72ID:LWI9Vt520
錦戸はあほだから置いといて、原爆2回はけしからんな!ちゃんとやれ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:54.54ID:5StEgc2C0
韓国のテレビ収録は一日がかりで制作側が強く現場スタッフの弁当も1位2位マネージャが負担、脚本家プロデューサーが帰るときまで残り廊下に並んてお辞儀とか。全盛期の少女時代もやってた報告ある。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:18.25ID:3hWbUpGl0
今年の紅白はサザンやユーミン、ミーシャとか金積んで出ただけだろ?くだらねえわ。B'zや氷室、ワンオクとか出してみろや。そしたら評価してやるわ。桑田なんかロックじゃねえし。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:19.87ID:GwZdzs1X0
視聴者も見る気がないからお互いのために辞退してくれよな
今年は日韓関係最悪になるだろうから寒流枠はなくなるだろうけどw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:41:58.70ID:iOl4vkqA0
売春強姦捏造でゆすりたかり
近親相姦レイプ糞尿食らい
吐き気する朝鮮寄生蛆虫をだすな

反日部落穢多朝鮮非人組織犬えっちけい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:57.26ID:/bpTDKVd0
反論レス全拾い婆が「スルーすればいいだけじゃん」とかコントかよwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:03:30.91ID:Qt2MIStp0
出番もサブちゃんEXILEの間だったかな
そんなに印象ないなあ
インタビューなかったような
最後までいたのかすらわからない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:02.82ID:/Vq+fGgJ0
TWICEはツウィのみ
錦戸とか知らん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:07.74ID:XzudxXbM0
>>88
長澤まさみをDVしてたメンヘライメージそのもの。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:17.70ID:mzKGSUkR0
>>1
>紅白では基本的に、歌詞の“カンペ”用意されているので、そこまで頑張らなくてもいいんですけれどね。

口の動きが音源とズレると口パクバレるから?
バレてるけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:31.46ID:qT+hwrSM0
日本の番組なのにやる気のないチョンなんか出すなよ
他にも出たい奴いるのに

関ジャニもごり押しで出てるだけだしな
錦戸の性格の悪さは知れ渡ってるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:52.56ID:wlBJgD1M0
純烈もスーパー銭湯で2日前から待ってくれてたオバさん達に対して、楽屋入りの態度最悪だったぞ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:08.67ID:WzK3+3zc0
>>204
年寄りは他局の演歌かなんかみてたみたいよ
ザッピングする元気もあんまないだら牛
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:13.12ID:RTn5yUIy0
純烈とダースーはここでもうワンステップいけるかどうかだからな
チョンとはくらべもんにならん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:59.07ID:65GS/wbE0
とにかくけん玉がハラハラして見てられない。もうやめて
これが共感性羞恥ってやつか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:34.94ID:I6TO/3x00
竹島返せ!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:08.63ID:LS8vQw6D0
チョンなど出すから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:29.99ID:yqMdYZTL0
錦戸って1人浮いてるよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:30.66ID:sbCmw7TU0
ここに常駐しているババアの悪口言うなよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:51:19.04ID:aiTgtHhp0
須田は新潮に写真集が売れず大爆死したとネタにされても
先日他界した祖父の愛読紙の新潮にネタにされてその週刊誌を棺に納めることができて
祖父への最高の供養になって芸能人冥利に尽きると切り返してたからな。
そりゃ、新潮からすればどこかで須田の応援記事の一つも書きたくなるよね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:11.30ID:7c0T+Lcv0
ブスのステマ気持ちわりぃwヲタ媚びからスタッフ媚びにシフトしたんかブ須田wwwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:31.39ID:E1sRuA1f0
口パクおじさん拍付け用の番組でやる気出る人のほうが少ないだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:11.13ID:E1sRuA1f0
ジャニーズ忖度ですべてが壊れててざまあない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:28.75ID:U0e1HBFX0
>>177
これだと思う
出てやってる感を出してるんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:02.28ID:Ob4MA4O80
韓国人なんて出さなきゃいいじゃん、もう二度と。
本人たちも出場する気なんてないし、迷惑そうだし。
韓国枠なしでいいよ、気持ち悪いしね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:23.02ID:e7+mm8HP0
錦戸の下げ記事のために上げられる連中のほうが迷惑至極なんだろうけど、須田だけはネットニュースにされただけで浮かれてそう。
最近の須田のNGなしアイドルだけど、実はいい人なんだアピールが胡散臭い。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:51.00ID:GiPyT2aw0
NSKDワロタ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:39.10ID:CQRxSctL0
>>1

>村上信五(36)が『来年は紅白の司会やります』とコメントして場を盛り上げている時も、
>愛想笑いもせずに『つまらないこと言ってんなよ』みたいな表情。

だって、くっそ寒くてつまんねえもん・・・・
NSKDじゃなくても笑わねえよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:08.93ID:9AgGEiG+0
そりゃ純烈みたく生活掛かってる連中とは士気が違うわな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:47.69ID:QwYc5lZH0
どっちも好きではないが

須田は ブスだ→頑張るんだな→わざとらしい と二周回って嫌いになってきた
鈴木奈々みたいな感じ

錦戸は二周回って悪評多過ぎて当たり前のようにDQNとして認識されてて面白くなってきた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:39.56ID:qMRT9sVg0
錦戸だけグループの中で浮いてる
生放送での盛り上がり見ても他のメンバー5人は頑張ってんのに1人だけスカした態度だし
錦戸も脱退しろよ邪魔だよコイツ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:00.98ID:mQ9qaafl0
ただの記者の主観だろ
キムタクに優しくしてもらったから持ち上げるとか
批判も一部を切り取ってるだけだろ
無能
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:21:18.16ID:IC8Jv4Oe0
リハで全力出してどうする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:56.94ID:OysuWiiu0
>>1
そういうことやるから紅白出ないって人が増えたんだろうが
むしろその手の演出は減らせよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:13.39ID:LC+3XBG40
月9のパクリドラマでイライラ・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:01.45ID:30sRxrmt0
須田は紅白とか関係なく、常時全力だからな。
スタッフの打ち合わせもそう、ネットでも素人のツイにイイネするし。
握手会とかでも8時間とか同じテンション維持できる強者。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:59.31ID:XwJMM4l40
へんな顔なのに常にキメ顔の錦戸

中居くんにまた「顔が足の裏みたいだね」って言われてほしい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 16:51:58.21ID:b613lMu/0
でもブスじゃんよ。あのブスを性格でカバーしてる感がギラギラしていて見ていて不快になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況