X



【テレビ】<小倉智昭氏(71)>「とくダネ!」復帰!膀胱全摘手術から1カ月、「予定より1カ月早く帰ってきてしまいました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:49.48ID:C3I/v8cg9
膀胱(ぼうこう)がんで膀胱全摘手術を受け、昨年11月27日から休養していたキャスターの小倉智昭氏(71)が7日、司会を務めるフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に復帰した。

 番組冒頭、小倉氏は「明けましておめでとうございます」とあいさつ。「予定より1カ月早く帰ってきてしまいました」と復帰を報告した。昨年12月28日に電話出演した後、退院後初の診察があり、医師から「良すぎるんだよね。小倉さん1月いっぱい休んだら体もてあますよね、それだったら好きに仕事してください」と言われたことを明かした。膀胱全摘をした人にしては異例の早さだといい、「まだリハビリは完ぺきではありませんから、本当に排尿のコントロールはほぼうまくいってないという状況なんですが、たぶん放送中に御迷惑をかけることはないと思うんで。精神的にはかなり元気になりました。体のどこにもがんがないっていうのは分かってほっとした部分はありますね」と笑顔で話した。

 また、体重が8キロ減ったが、入院前に意識的に5キロ増やしていたとし「そうしないと出てきた時に皆さんに不安を与えてしまう」と告白。「がんは膀胱だけじゃなくて実際に全摘して病理に回したら前立腺にもありましたし尿道の入り口のところにもがんがあったんで本当にぎりぎりの選択で医者にいいアドバイスをしてもらっていい手術ができたと思っている」と話した。

 2015年に見つかり、16年5月に切除手術を行った膀胱がんが前立腺や尿道に広がったため、昨年11月30日に全摘手術を実施。12月20日に退院していた。フジテレビによると、2月の復帰を目指していたが、医師も驚くほどの回復力で、予定より1カ月近くも復帰が早まったという。

 休養前に同番組に出演した際は、前立腺、精のうやリンパ節などを「ごそっと取る」と説明。摘出により影響が出る排尿については「小腸で膀胱のような形をつくって、それを尿道につなげる。慣れるまでリハビリが大変なようです」と話していた。

 ▼膀胱がん 初期症状が出やすいのが特徴で血尿、頻尿、排尿痛で気付く場合もある。膀胱の内側にできた腫瘍は、内視鏡を尿道から入れ電気メスで切除し、表面にある場合は表面を削るのが一般的。進行した場合は全摘手術となる。筋肉層などに染みこむように広がる浸潤がんを伴うケースも多い。50歳以上で罹患(りかん)することが多く、男女比は3対1。

 ◆小倉 智昭(おぐら・ともあき)1947年(昭22)5月25日生まれ、秋田県出身の71歳。独協大卒業後、70年に東京12チャンネル(現テレビ東京)入社。競馬実況で活躍し、故大橋巨泉さんの勧めで76年にフリーアナに転身。90年代から多くのワイドショーや情報番組で司会を務めている。高校時代は陸上部に所属。趣味はゴルフなど。血液型B。

1/7(月) 8:01配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:24.79ID:mqJ1zDKA0
37 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/07(月) 08:29:15.36 ID:o8Oubrla0
能年は歌手として成功してるんだから、いまさら大河なんて出なくていいだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:59.21ID:M3gJobLr0
もう引退して悠々自適の生活したほうがいいと思うけどな
無理した結果数年後に死にそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:44:12.04ID:RXzTi1mJ0
小倉は嫌いだが、ガンや病気は治して元気になって欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:44.16ID:8Tb0fRZF0
まあ病気のことは言っちゃいけないな
復帰おめでとう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:45.52ID:ScDkXLAG0
2なら全員に千円ずつやる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:46:49.59ID:Oj0maiTO0
ホモなんだっけ? ついでにチンコも取ったのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:02.51ID:xapcz9rO0
>>3
むしろ最後になるから戻した。
先が短いと医師はもう自由にして良いと言う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:43.08ID:eMk7Wn9i0
>>3
こんな楽な仕事、他に無いだろう。
辞めてブラブラしてるより仕事してたほうが気楽なんじゃないか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:47:48.52ID:xBVjlcrV0
冒頭見てたけどものすごいはっきり教えてくれて好感度あがった
頑張って欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:48:09.96ID:cTJzn7pk0
いきなり「囲碁は韓国がすごい」「韓国に留学」みたいなノリだったので、消した。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:04.28ID:EhxgFG/E0
そんなに仕事したいかね、他にすること無いのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:15.57ID:vEEvMDzE0
ガンごときで騒ぎすぎ 昔とは違うんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:25.70ID:LXH+2izJ0
70過ぎてガンになってもまだ働くって、褒められたこととは思えんけどな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:50.49ID:s2I+OdXq0
元気だな
全摘出で転移も少なかったら再発しないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:52:35.14ID:+QwnMiTm0
コーヒー飲みすぎると膀胱癌になるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:43.81ID:GtYHxwIn0
糖尿病の合併症だよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:38.90ID:wMX8wL+p0
突然血尿が出てその後出かったので一時的な体調不良だろうと放っておいたら
それが膀胱がんのサインで気が付いたときは手遅れという例が多いらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:53.41ID:bHh0YJH50
>>16
それほど芸能界は居心地がいいんだろ
タクシーの運ちゃんなら絶対に復帰しない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 08:58:50.82ID:H/qfBQVO0
開けたけどもう…ってパターンか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:34.53ID:U8N7z5wZ0
ヅラつけておむつした老人がいつまでも大きな顔してのさばるから日本経済が停滞するんだろ。
そんな諸悪の根源みたいな奴が知ったかぶって何を語るんだか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:02:51.46ID:Eu9m1BHH0
もういつ死んでもおかしくないと腹を括ってやる人がどんなコメントをするのかは興味ある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:03:33.81ID:BQ7BAIGV0
大丈夫なんか?
無理すんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:05.59ID:EZeuv0jp0
七三分けに変わっていてワロタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:08:36.57ID:F1TtKAo80
ていうかもうヅラがどうとか言ってる場合じゃないよな
0034akitaobako
垢版 |
2019/01/07(月) 09:08:43.02ID:DzjXtAvy0
小倉さん。待ってました。
お元気そうなお顔を拝見して
ホットしてます。
あまりご無理をなさらないように
これからもご活躍を祈念いたします。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:09:12.81ID:F1TtKAo80
なりふり構わずヅラ外しちゃえばいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:09:58.74ID:6brFnIZg0
視聴者制作者スポンサーの誰も歓迎しないカムバック。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:17.49ID:wlkdkuOx0
帰ってこれたのか。良かったですね

さて叩くズラ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:56.16ID:JshDnogU0
正直小倉さんいるだけで問答無用でチャンネル変えてたから
うーん、そもそも滅多に見ない時間帯だけどさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:11:11.03ID:uYCYDkoT0
目出度いと思って見てたら「韓国凄い。日本は弱いから韓国で学んだ天才少女。」とか
連呼し始めたから消した。何も変わってない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:12:53.16ID:whrNcYn10
昨日爆笑問題のラジオに
癌を9回退治したとという
俳優の方がゲストで出てたけど
小倉さんも病気に負けず
元気でいてください
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:14:26.81ID:x5//v2Ab0
>>23
糖尿病だとガンになりやすいという?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:06.93ID:v4RGvQk70
>>9
「そう言われるのが嫌で、本当はもう少し後にしようと思ってた」って言ってましたがな。
読まれてるぞお前。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:48.88ID:cGnnkF7G0
この病状で普通どれくらい大丈夫?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:00.50ID:vrtzzb200
性器の大手術
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:04.70ID:TfyDaibx0
少し痩せてたね流石に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:03.60ID:KGDMoOm70
>>19
喫煙者が膀胱ガンになりやすいみたいだよ。
松田優作や菅原文太や竹原慎二なども喫煙者。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:49.62ID:UtOVwDXW0
性機能を失っても、としだからいいんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:04.98ID:M3NoRA290
もう引退の方が充実しそうなもんだけどな
次の人居ないわけではなかろうに
自由が嫌いなのかなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:19.06ID:VpI08XDs0
チンコと金玉は残ったのか
しかし前立腺と精嚢も摘出なら、射精はもう不可能だな
勃起はどうなんだろう
オルガスムスは亀頭海綿体と尿道海綿体の感覚さえあれば可能なのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:26:33.66ID:+Dz9Etn20
オヅラ「抗がん剤の影響で短期間のうちにハゲてしまいました…」(カミングアウト)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:28:09.52ID:v4RGvQk70
>>49
首のあたりが流石にね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:28:39.61ID:M3gJobLr0
膀胱ないとどんな感じなんだろ
おしっこ垂れ流し?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:31:43.77ID:GSl/lRQv0
>>3
師匠の大橋巨泉とは全ての点で対照的だな
巨泉は健康マニアでタバコは吸わず酒は食事に合わせてワインをちょっと飲むだけ
仕事は早々と引退した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:33.14ID:qfNKiU8l0
おしっこだす袋をぶらさげたまんまやるのか?
共演者もやりずらそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:37:50.29ID:IUFdy6EL0
惰性でとくダネ!はずっと観てたけどやっぱりオヅラさんがいないと
おかえりなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:50.29ID:8AHaiWd60
純粋に疑問なんだけどかつらの人って入院中は外してるんだよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:51.37ID:Cq2ykx1K0
人事刷新、人身一新が切に望まれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:57.76ID:U4aCwhnq0
ヅラを被っているのが恥ずかしく無いのか
ヅラはヅラどんなに細工しても分っちゃうぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:45:55.65ID:Cq2ykx1K0
○人心一新
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:45.67ID:LWvKd1ty0
もう十分に稼いだんだから、がつがつ仕事なんてやんなくてもいいのに
仕事していると張り合いがあるんだろうね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:48:43.15ID:7JOILl410
おヅラさんが禿げしく復帰ときいて
髪の毛フサフサやん^ ^
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:50:50.61ID:KanWaaTX0
>>61
晩年は病気しまくりで、とんでもない姿でテレビ出た挙げ句に80歳で亡くなっているが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:52:43.17ID:sU2E/DZv0
髪が生えてしまう恐怖をネット民から感じる
おズラ呼ばわりできなくなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:21.37ID:0XrZva6L0
あんますぐ長時間座るの良くないと思うんだが大丈夫なんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:12.52ID:v4RGvQk70
>>59
代用膀胱が機能するようになれば排尿もコントロールできるとか。
そのためのリハビリやってる最中だって。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:56:32.12ID:Cq2ykx1K0
臭いはテレビに映らない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:56:45.46ID:M3gJobLr0
>>76
腎臓からチンポに直結じゃなくて人工の膀胱があるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:57:39.60ID:9E+nj+L10
これは素直におかえりなさい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:57:51.49ID:d+1Kj5E20
ハゲはしぶといな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:18.60ID:EN7m36mX0
そんなに長くはないだろうから、局は後任候補のリストアップに入ると思う
今はギリギリまでやらせるか、どこかで区切りをつけるか検討していると思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:06:10.24ID:CXVos5Ik0
顔もみたくない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:32.70ID:8/1M2nt00
もう顔も見たくない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:11:28.42ID:9IIyVVzl0
メインのブス男と山崎は本当に帰って来るとは思ってなかっただろ
山崎なんか明らかにテンションが違うし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:11:42.11ID:GSl/lRQv0
>>73
晩年のことは見逃してやれよ
どんなに健康に気を使っても誰だって最後はああなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:51.02ID:IhQ+YmIN0
帽子取って挨拶するもんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:17:31.36ID:k8sKxlHT0
おしっこ垂れ流しなん
それとも蛇口つけたん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:18:50.54ID:vszBorub0
>>92
うちの婆ちゃんがそうだったけど、目標があると復活が早いからな
爺婆は、体力ないからモチベーションで持たせないと一気に禿げる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:27:24.04ID:7+1bNHrDO
無理しない程度に。
引退すると老化早まるし、無理し過ぎると、体が治らない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:35:03.50ID:yXqoGd5N0
墓にも1ヶ月早くはいるつもりか。ゆっくりくらいがちょうどいいんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 10:53:55.25ID:nM2IlIvp0
日本人を朝鮮人の奴隷にする為だけに必死だったね今日も
どうか楽な死に方だけはしないでください
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:06.63ID:LZU44US70
おれも大腸切除手術のとき人工肛門、人工膀胱つけることになるかもと言われたときは
ものすごい絶望感に襲われたから(けっきょく付けなかったが)、大変な決意だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況