X



【野球】広島の若き主砲・鈴木誠也 かっこいいと思うユニホームは?に「巨人です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/07(月) 01:43:13.93ID:Jfq4yRVl9
フジテレビの「ジャンクSPORTS プロ野球一斉調査SP」(後7・00)が6日に放送され、セ・リーグ3連覇を果たした広島の若き主砲、
鈴木誠也外野手(24)の“爆弾発言”に大の鯉党で知られるお笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(42)が悲鳴を挙げるシーンがあった。

広島では、鈴木の前の3番を打っていたセ・リーグ2年連続MVPの丸佳浩外野手(29)がライバルの巨人へFA移籍。
背番号を昨季までの「51」から「1」に変更して2019年シーズンに臨む鈴木には、丸の穴を埋めるためにもさらなる飛躍が期待されている。

そこで、田中には鈴木にどうしても確認したいことがあるそうで「ちょっと気になる写真が1枚出てきたんですけど…。これ、見てもらっていいですか?」
と昨年のオールスターで広島のユニホームの上に巨人の帽子をかぶり、巨人の小林誠司捕手(29)と談笑する鈴木の姿をとらえた写真を提示。
「かっこいいと思うユニホームってどこでしたっけ?」と鈴木に問いかけた。

すると、鈴木は苦笑いを浮かべながら「…巨人です」と消え入りような声で一言。
慌てた田中は「絶対行く気でしょ!?やめてくださいよ、もう!2回目はもう!勘弁してくださいよ!」と絶叫した。
東京都荒川区出身の鈴木は「小さい時から野球っていえば、やっぱり東京ドームに行ってたんで。やっぱり伝統のあるユニホームだし、やっぱりかっこいいなっていう風に思います」と話し、
「ただ行きたい…とかではなくて。かっこいいなって」と付け加えた。

激しく動揺する田中の横で大の阪神ファンで知られる「ココリコ」遠藤章造(47)が「ちなみにあと何年後なんですか?FAって」と尋ねると、鈴木は「3年後…」と返答。
田中は「ちょっと!すぅずぅきぃ〜!いい加減にしてよ〜!」といたずら好きで知られ、サービス精神旺盛な若き主砲の爆弾発言?
にジタバタしながら泣きそうな表情を浮かべ、スタジオの笑いを誘っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000163-spnannex-base
1/6(日) 22:50配信

http://livedoor.blogimg.jp/carp_buun/imgs/c/d/cd604c69.png
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 01:45:58.83ID:BBFteBYA0
今から就活かよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 01:47:18.14ID:nRxrbwiX0
>>1
もう中四国地方の出身者だけとったら?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 01:48:57.37ID:gowZeRIQ0
鈴木って6000万くらいだっけ?
少なかったよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:00:14.19ID:/Fg80OVQ0
ヤンキースのユニフォームはクラシックな感じがカッコイイけど
今の巨人のユニフォームはすごくカッコ悪く見える
選手は白豚感が凄いし、あんなの憧れない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:12:13.95ID:85XMPbFM0
昔みたいにダボダボのユニフォームにすればいいのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:17:56.62ID:CIPoSzpv0
田中もヤクルトの帽子被ってるやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:26:16.80ID:CbpMM/Oq0
決まりやなw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:31:42.24ID:kQAmN8FO0
川崎生まれの井端が中日時代、移籍するなら巨人と言ったら、数年後ホントに移籍してた
関東生まれは、巨人に行きたがるよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:34:28.86ID:+HbqZcKw0
>>25
水道橋が本拠地は便利で魅力はあるな
鈴木誠也の地元の町屋からなら電車で15分くらいだし
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:38:02.98ID:gNDjxBCc0
数年後ガチで

捕手会沢
一塁岡本
二塁菊池
三塁坂本
遊撃田中兄
左翼
中堅丸
右翼鈴木誠

になってそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:48:49.85ID:Z3QHMmk10
何で広島はそんなに関東出身選手揃えてんの?w
そりゃ巨人に行けるなら行きたいだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 02:50:27.85ID:RIuSPzG+0
おのののかの可愛すぎるビール売りも事務所の戦略じゃなくて
文京区出身で普通に近所でバイトが東京ドームのビール売りだったらしい
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:02:18.75ID:kb5U/wIC0
おまえら、巨人時代の落合なんて記憶にあるか?
清原もそう
他球団から巨人に行って活躍したやつなんて見たことがない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:04:33.73ID:RIuSPzG+0
落合は日ハム、清原はオリックス、の方が印象薄い
どっちも巨人時代は結構印象に残ってる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:07:16.87ID:iYCDt8rc0
>>29
サンフレッズみたいやな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:08:36.26ID:iYCDt8rc0
巨人嫌いだけど、自分が鈴木や丸の立場だったらそりゃヤクルトやロッテじゃなく巨人行くやろな〜と思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:14:09.84ID:KPtfuPX70
早く相模湾トラフ地震でトンキン壊滅しないかな。
読売行きたきゃメキシコ並みの治安覚悟するリスクが発生すれば万々歳
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:15:24.43ID:mclJ1MJI0
>>30
それまで広島出身か、西日本出身者で固めてたけど15年連続でBクラスに
あえいでいたからな。
こりゃ広島にこだわってたら永遠に優勝出来んわと方針を転換して
関東人で固めたら急に強くなったというか。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:17:01.84ID:D8eQ2ulj0
>>39
ヤクルトやロッテじゃタイトル取ってやっと目立てる。
ヘタしたらタイトル取っても知られない。
ロッテとか角中と井口監督とドライチの藤原と涌井が居たっけ?ぐらいしか知らん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:17:02.96ID:KPtfuPX70
>>40
>広島は打線の中軸が揃って関東だったからな
>育ったら読売なのは承知の上だろう

出て行くから一時期地元出身者集中的に指名したけどね〜

岩本、白濱、福井(岡山県)、
まあレベル低い低い、サッカーとは違う
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:19:23.22ID:mclJ1MJI0
>>39
まあ、FAで獲って貰えるぐらいのスター選手になったらどこ行っても
高い年俸貰えるし、歓迎されるから巨人である必要はない。
俺だったら死んでも嫌だね。
ちょっと結論を延ばして「○○、巨人への意志固める」みたいな記事が
勝手に出たら、そのタイミングで巨人以外のチームに「お世話になります」と
連絡をする。
「巨人は僕がいなくても優勝できる。僕がこのチームを優勝させたい」
なんて言いながらw

>>42
白痴糞は不謹慎な発言してんじゃねーぞボケが
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:20:48.23ID:+HbqZcKw0
そりゃ給料倍以上もらえる地元のチームに行きたいわな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:22:17.33ID:D8eQ2ulj0
>>47
そりゃ関東出身じゃなかったらな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:22:30.43ID:vJOabWzV0
ファンが引退した後に銭くれるわけじゃないもんな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:22:32.08ID:WqyR7Q090
>>47
妄想楽しいか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:25:15.12ID:mclJ1MJI0
>>49
関東出身でも阪神ファンとか普通に多いからな

>>51
妄想は楽しいだろ
ここに来るキチガイは大半が妄想してっからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:29:09.25ID:9CJnAF0t0
こいつもfa巨人確定だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:38:31.56ID:iJRfC8jl0
>>52
大阪近辺の優秀プロ候補生はみなアンチ阪神だぞ
阪神球団の底知れぬダメさ加減が身近に居て伝わってくるから。
連中は大概巨人ファンだ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:43:59.19ID:tIYJsmJ10
>>47
村田さん乙
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:45:17.59ID:Z3QHMmk10
>>44
地元広島に拘らなくても西日本出身選手指名するとか
東北や北陸狙う手だってあるやんけ
そもそも広島は九州出身選手多かったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:48:44.24ID:KPtfuPX70
>>59
九州は根本氏のせいでソフトバンクに囲われたし
内川が広島を拒否してから、九州からも人材来なくなった
内川が広島ではなく横浜選んだのは謎
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 03:48:54.37ID:RKo183uM0
誠也は巨人かメジャーだろ 丸のFAで獲得した契約見たら渋ちん広島に残る選択なんてするわけない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:00:40.08ID:QYwJ3Xld0
広島の街出歩けないわリアルだったわ
山崎と地元の道端で写真撮ってたのあったけど、金もそうだが
あんな自由も手にいれたらそりゃそうよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:01:56.60ID:W9pGlhUX0
関東出身だしこれはコイツも巨人行きだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:04:08.96ID:k2KIwOKd0
衣笠氏 「赤い帽子が嫌で嫌で」
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:08:13.74ID:3tYw3Kyh0
これからFAまでは広島というクソの街から、逃げ出すことをモチベーションにして頑張って欲しいですね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:12:41.66ID:+yOb+Xjs0
番組見ていないけどこの記事読んだだけで田中が喋っている画が目に浮かぶ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:12:47.50ID:KPtfuPX70
>>63
>>64

こんな荒らしの妄想垂れ流すならトンキンが相模湾トラフで壊滅して読売入りは命がけのリスク生じろ、も許されるわw
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:14:26.03ID:mclJ1MJI0
>>56
妄想楽しいか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:15:21.65ID:77Nypqxv0
>>30
人口が多いからそうなるだけだろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:16:14.76ID:iJRfC8jl0
>>69
単なるチンカスかよwwww

最下位常連球団のくせに笑かすなwwww
どこが読売のライバル球団だってwwっw?

具体的に言ってみチンカスさんよwwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:16:28.52ID:1CKdV9bi0
広島も巨カスみたいなユニにすればいいw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:17:40.65ID:bny1Ft8l0
好きなユニ

近鉄バファローズ
ロッテオリオンズ
星野時代のドラゴンズ(ドジャースのまんま
森時代の西武ライオンズ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:19:16.14ID:mclJ1MJI0
>>71
最下位常連?2001年から17年も最下位になっていなかったのに
最下位常連?
キチガイかおまえはマジで
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:20:08.93ID:DppuRSaC0
>>71
なぜか急に発狂する馬鹿虚ファンw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:24:01.03ID:KPtfuPX70
清原は阪神入団していてもシャブ以外の893案件で不祥事おこしていたろうな

金本ですら企業舎弟に引っかかったし
(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:29:10.95ID:u8MJ2fuw0
ユニフォームだけだったらソフバンもデザイン同じだな。巨人のやつに似せて作ってるし王さんいるから
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:32:15.83ID:iJRfC8jl0
>>75
ちんかすwwwwwwww

脇役球団の熱狂的ファンやっててたのしいのwwwwっw?

命かける対象がやっすくてわらえるなwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:35:36.37ID:xV9M4LAt0
>>75
キチガイかおまえはマジで
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:35:52.52ID:+H6PkZBY0
アンチ巨人発狂してるやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:36:05.07ID:mclJ1MJI0
>>81
どうした?急に草生やしだして。おまえに何があったんだ?
適当なデマを否定されたら発狂する性質か?
誰も阪神に命かけるなんて一言も書いてないが

脇役球団に観客動員数で逆転されるとかw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:37:03.59ID:DppuRSaC0
急に気が狂う巨人ファンの余裕の無さw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:42:39.54ID:iJRfC8jl0
>>84
アンチ読売あぶり出すのはホント簡単wwwwwwwwwwww

最下位常連球団の脇役、ワタミみたいなブラック球団wwwwwwwwwwww
西も菅野のそばに行きたかったのに、読売に相手されなくて仕方なく珍に入っただけなのにぬか喜びわろたwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:45:22.03ID:mclJ1MJI0
>>86
>アンチ読売あぶり出すのはホント簡単wwwwwwwwwwww

最初のレスからアンチ読売のつもりだが?
キチガイはわけわからんなw
死ぬまで発狂しとけボケが
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:48:34.50ID:V7wrXWb90
>>63
丸も子供と公園で遊ぶことすら出来ないとか言ってたしな
県民による監視社会なのは間違いない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 04:54:08.34ID:ORBj5Umx0
田中広輔 「丸にブーイングしないでほしい カープファンはそういうところがあるので僕らもやりにくい」

鈴木誠也 「巨人のユニフォームが好き。 カープが特殊だと思うが広島では行きたい場所に行けない。」

関東人だとやっぱり広島の風土とは合わないんだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:04:58.43ID:Z3QHMmk10
>>70
野球エリートは関西出身多いって知らんのか?
明らかに広島のスカウティングの問題だぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:06:34.33ID:lYtO/2/L0
プライベートで
隠し撮りされたり、地獄だな
年俸やすいし
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:30:09.80ID:Bf4tTyYB0
特にファンじゃなかったとしてもかっこいいと思うでしょGユニは 
SFジャイアンツの真似してるにせよさ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:45:44.98ID:p9RcnKFd0
今のユニSFジャイアンツのモロパクリで逆にダサいだろ
胸番号も無いから前から見るとスカスカな感じだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:47:31.03ID:Hm8adixr0
>>1
若手強奪カープは人的補償の引き伸ばしとかやってないで早く鈴木を解放してやれよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:47:41.98ID:iJRfC8jl0
>>92
関東のエリートより関西のエリート選手ほど読売ファンばかりだぞ。

なまじそばに出来損ないポンコツ球団の阪神があるために優秀のエリートほど将来を考えると阪神を避けている。
北陸とか、阪神から少し遠い勢力圏の選手のほうが阪神ファン率は高い
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:49:10.78ID:QBpCvOJE0
まあ広島ファンは今から覚悟を決めておきなさいw
あと3年あるんだから心の準備をするには十分な時間だろう
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:51:13.83ID:UtcwZkv20
広島出身の柳田が広島ファンアピールする時はホクホクして「柳田はFAで来る」と妄想
東京出身の鈴木が巨人のユニかっこいいと言ったぐらいで「ファンの気持ちを考えろ」とグチグチ文句言う奴らがゴロゴロ
県民性ってやっぱり出るわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 05:56:22.12ID:p9RcnKFd0
金本や新井みたいに広島出身者でも出て行くんだからこれはもう球団や広島という街が余程魅力がないんだろうなあ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:00:09.15ID:iJRfC8jl0
>>103
違うよ。街や球団のせいにするなよ。

広島ファンが一番の問題!人間の問題。人間性の問題!
いつまでもとぼけんてんじゃないよ。

他球団ファンはもう分かってるから。

丸とその家族への罵詈雑言や脅迫で現広島の選手すら気づいたから。

自業自得
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:09:27.63ID:sjwdYP1A0
巨人のホームユニはまあまあだけど
ビジターユニはありえないほどダザイだろ
カープのユニは赤がよくなってかっこよくなったよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:12:45.61ID:JKpDVHIh0
・1年活躍しても年俸は上げてもらえない
・3年活躍しても年俸は上げてもらえない
・FA前年なのに複数年契約の提示すらない
・いざFA行使するかしないかって時でも奴隷契約を提示される
・広島球団からは熱意も感じないし必要とされてないと感じたので他球団への移籍を決意すると広島ファンから実家に脅迫電話がかかってくる

こんな理不尽なことありまっか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:14:33.55ID:TW+BwFUK0
https://i.imgur.com/nh2T5j6.jpg
鈴木「これはたぶん広島に限ってのことだと思うんですけど」
https://i.imgur.com/pnIYFAL.jpg
好きなところに行け無い

丸佳浩とカープ、必然の別れ。
FAは忠誠心の踏み絵ではない。
https://number.bunshun.jp/articles/-/832734?page=3
あまり多くを語りたがらないが、家族への思いが強い、心やさしきパパでもある。
いつしか幼い子どもと公園で遊ぶこともできなくなったという。公園に行くと、人だかりができ、家族だけでなく、周りにも迷惑がかかる。
そうなると、遊べない。息子の「なんで帰るの?」という悲しい表情は父親となった者なら胸が苦しくなるに違いない。

広島人は監視社会辞めたれよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:18:22.84ID:B5KrAPJh0
近い将来、丸に続き鈴木誠也も巨人かww
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:26:23.55ID:LAAtat0A0
まあ鈴木が巨人に行ってやっと互角くらいやろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:34:05.91ID:toRidozf0
広島は恩義せがましいな
広島が育成したから今があるってのも
補強に金かかるからしないだけやしな

熱狂的って言うか拉致監禁みたいやわ
生まれも育ちも広島で広島で生涯終えたいなら問題ないけど、
金もらって地元に戻れてたらそれが一番!
しかも憧れていた球団なら普通に移籍する
しかも広島は給料安い!致命的!
挙げ句に脅迫行為するアホ多数!
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:34:51.61ID:kaPueSLX0
そらまあ生まれたときから洗脳されてカープ脳にされてる地元ファンとは違って
選手たちは普通の日本人だからな。そりゃ日本で一番多い巨人ファンで巨人の選手になることを憧れた選手も多いだろう
縁もゆかりもない僻地のチームへ入れられた選手達にとったら、
たまたまそこに入っただけなのに無理矢理地元愛押し付けられても困るよなw
広島ファンは選手が他に行かれるのが嫌ならチームの所属選手を広島愛溢れる地元出身者オンリーにしてもらうしかないよ
まあ万が一そうしたところで広島から出ていかないとは限らないけどw
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:37:33.75ID:1zYEYC4s0
小林、少々ハゲてきてるやん
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:41:34.61ID:bPmIMtXz0
FAは正当な権利だからな
キチガイケ口イドのバッシングなんか気にせず正々堂々とジャイアンツに来ればいい
それがプロのベースボールプレイヤーとして正しいあり方だ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:48:30.39ID:iJRfC8jl0
正々堂々とFAする選手を恥ずかしげもなく遠慮もなく正々堂々と正面から脅迫するケロカス
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:53:24.40ID:qZNCh2nF0
https://i.imgur.com/7v4VyIF.jpg
広島田中「広島でオフになにかしていたら大騒ぎになる」

他の選手も言ってるからマジなんだろうな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:53:26.14ID:h2EtoES50
丸に対する処遇見てたら当然だろ
つーか自分がその立場ならって考えたら普通そうだろお前ら馬鹿なん?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:56:21.95ID:gufdgyzk0
プライベートないってのはほんまなら気の毒ではある。
カープマニアのタクシーの運ちゃんとか客のこっちがぺらぺら訊いてもないのに選手の誰それ乗せてどこ行ったとか喋りおるからな…。
昔より異常にカープに依存してる狂人が増えたのはたしかだよ。日本シリーズ負けただけで仕事やすんだアホな同僚がいたわ。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:58:17.12ID:LAAtat0A0
パ・リーグより確実に弱いセ・リーグってサッカーで例えるなら2部リーグのことやろ?
現にパ・リーグを代表する選手は、菊池みたいにFA取ると更に格上のメジャーへ行く
格下のセ・リーグ巨人へFA移籍してくるのは、メジャーでは流石に通用しそうのない同じ2部リーグの広島の〇とかいう選手だったり、1部リーグのパ・リーグでは出番の少ない、落ち目のスミタニとかいう選手くらい
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 06:59:59.33ID:+od3cZVf0
カープ選手のオフは広島にいるだけで無駄に騒ぎになるから遠出せなアカンのか
不便すぎるやろ
そら貴重なオフをいちいち遠出で時間取られたらめんどくさいわ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:02:00.51ID:NW0k7WH40
年俸1億で単年契約の選手が巨人行けば5億×5年契約=25億
短い野球人生考えたら行かない手はないだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:02:41.74ID:SuwHbxNR0
>>60
中崎も大瀬良も九州じゃねえか
内川が広島行かなかったのは練習が厳しいから怪我持ちで不安だったからだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:03:51.77ID:p9RcnKFd0
>>125
イチローや大谷ならまだ分かるが広島に大騒ぎになるようなスターなんかいるのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:04:20.29ID:rOsNh9zQ0
>>109
東京だとファンは寄ってこないが、マスコミは寄ってくる。コンパして揉んでるところを撮られるくらいだからな。広島だとマスコミはそんなの狙っていない。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:05:26.94ID:Q5unnBh10
3年後巨人に行くことを許す 条件は今年と来年連続「最高殊勲選手」を勝ち取ることだ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:06:19.69ID:DJWPVuUH0
セイヤはインスタでこれ見よがしに地元での自由な外出を上げてたからな。
広島と違って地元ですら羽を伸ばして遊べるんだろう。
東京のいいところ。
やはり巨人だな野球は。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:06:51.38ID:gufdgyzk0
>>129
狭い町だから。ローカル番組でよくカープ絡みやるしまあそういう街なのよ。
まあ街全体で観光資源にすらしてるぐらい今はちょっと過度に依存しすぎ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:06:55.48ID:+od3cZVf0
>>129
>>109やら>>119見りゃわかんだろ
鈴木が言ってる通り広島ならではなんだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:08:44.97ID:kaPueSLX0
>>126
俺らが応援している我が郷土の誇りであるカープを蔑ろにして
金に釣られて他所に行くなんてとんでもない守銭奴で裏切り行為だ!
と大真面目に思っているカープファンは少なくないからな
金の事なんて度外視で地元愛チーム愛で引退を迎えるその時まで
カープに選手人生を捧げるべきだと考えているのだろう
完全にブラック企業と同等の思考
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:10:19.93ID:v3PBZ7Or0
>>60
大下の暴力政権のせい
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:10:43.14ID:a74CdVhM0
2022年巨人
(中)西川
(二)山田
(左)丸
(一)岡本
(右)鈴木
(三)坂本
(捕)會澤
(遊)田中
(投)菅野
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:11:08.06ID:p9RcnKFd0
なんで広島人は原爆落としたアメリカのスポーツ野球に日本で一番熱狂してるの?
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:12:27.29ID:CBigNhtg0
頑張って売り上げ伸ばしても労働者へ還元少ないし
仏の新井さんでも一度出て行った球団がカープ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:13:28.19ID:v3PBZ7Or0
>>108
そもそもドラフトからして理不尽だからな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:14:36.56ID:gufdgyzk0
>>136
発狂してるのは大半がにわかだろ。まあそいつらが厄介なんだが。
親からのカープファンなら今のカープは松田商店だから流出どうしようもないと諦めてるよ。市民球団と勘違いしてるバカとかなんなんやろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:18:21.13ID:uPtpFT7b0
広島って適性な年俸を払わないからな、カープ愛もくそもないのに洗脳されたファンがとんでもない価値観を押し付けてくる
外様は一部市民が洗脳されたおかしな町にきて息苦しいだろう、丸は洗脳しきれなかったし鈴木も全然効いてないな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:19:07.90ID:LAAtat0A0
>>128
メジャーや1部リーグのパ・リーグでは確実に通用しないってのも付け加えといて
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:19:11.70ID:fmZ9St/a0
トウキョウ人だし将来は、FAで巨人だろうな
このまま順調に行けば丸以上に恩返しして出て行くのに
カープファンは、怨念丸出しなんだろうな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:20:25.97ID:p9RcnKFd0
主力がFAで出ていかれるのが嫌なら金払いのいいオーナーに身売りして本拠地も東京に移転すればいいのでは?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:24:47.76ID:kzznct/C0
誠也はメジャー志向だから将来はメジャーだよ
ずっと追いかけてるスカウトもいる
ドミニカの選手みたいって評価してた
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:25:17.08ID:B5KrAPJh0
>>139
日本人でスマホ使ってる人の半分以上がアメリカのiPhoneなんですが
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:25:36.96ID:WTo3sFf60
ユニフォーム売上ナンバー1って誰だろう。
背番号変更だと買い替えとかありそうだけど、鈴木のユニ買う人は居るだろうか?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:26:08.22ID:LJOINiDI0
新井さんが出て行った理由すら知らないにわかは論外w
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:27:52.00ID:2skSWVi30
「すずきせいや」って500万人くらい居そうな名前だな
犬にポチ猫にタマってつけるようなもんIQ低い親なんだろうな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:29:01.92ID:PMS/sVMb0
広島なんかから出て行きたくてしょうがないんだろうな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:36:47.67ID:Scz1DR7S0
巨人なら同じ成績で年俸2〜3倍貰えるもんな
しかも広島なんかじゃなく東京
そりゃFA権得たら出て行くよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:38:55.75ID:LAAtat0A0
>>148
それが本当なら大したもんだ
2部リーグのセ・リーグですら優勝出来ない巨人へ行きたがるヘタレ選手なんて格下臭ぷんぷんして嫌すぎるもんな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:41:37.90ID:vVpCcxol0
>>29
大竹 「投手はボクが・・・」
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:56:09.15ID:LJOINiDI0
なんで巨人ファンは丸や誠也が巨人で活躍する前提で話するんだ?w
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:57:20.72ID:nP/PnPDg0
ジャイアンツのユニフォームの書体はサンフランシスコの方が良いと思うけど最下位を経験した第一次長嶋監督で採用したから縁起よくないのだろう

   
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 07:59:25.24ID:eHNNqI6O0
>>7
西武がそんな感じで北関東の選手をやや優先するようになってきた
0163名無し募集中。。。垢版2019/01/07(月) 08:06:01.20ID:slrAXotX0
>>160
戦前から花文字仕様という伝統よ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:08:04.90ID:cRJUqeIa0
>>88
田舎そのもの感
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:08:43.02ID:Xh3Jd3Sq0
>>152
お前の両親とお前よりはIQ高そうだがな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:16:04.52ID:FcDny2lH0
>>129
広島の異常さを理解してないなw
どんなスーパースターよりもカープの選手のほうがパニックになるw
カープ選手のローカルCMも半端でなく大量に流れ続けてる
丸の銀行CM、田中のカードCM、菊池の烏龍茶、岡田の緑茶、
九里の不動産、會澤の新聞、セイヤ&大瀬良の建設会社CM
ざっと上げただけでこの有様
巨人選手のが楽だよなぁ。稼げる上に都内で目撃されて騒がれることもないし
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:18:01.85ID:WTo3sFf60
サンフレッチェの選手は広島を歩けるの

サンフレッチェの優勝時は盛り上がりはどんな感じ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:22:45.89ID:U2HuBnn70
>>116
関東人ってこういう当たり屋みたいな馬鹿があまりにも多すぎないか
スポーツって基本生え抜き主義なんだからカープにわざわざ入団して
それで給料安いと大騒ぎしてるって本当馬鹿だろ
お前らのバ関東人の大好きな自己責任じゃんこんなのwww

関東人って惨めすぎ
何を言っても負け犬関東人の遠吠えにしか聞こえんなwwww
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:25:07.76ID:zPWPDUuV0
だってこいつ荒川区出身だろ?
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:28:54.35ID:wzkLVwne0
ま潜在意識としていつかは巨人へというのはあるだろーな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:30:15.41ID:MWYD4B0U0
逆になさそう
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:33:20.00ID:lXjGwTv20
広島は、たとえ鈴木が抜けてもまた新しい選手を育ててきそう (´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:35:53.95ID:gGD9wOfd0
ドラフトとかいう時代錯誤な悪しき強奪制度により
縁もゆかりもない田舎もんに一方的に指名されましたの
関東出身で巨人ファンの子は巨人に返していただきますの
あと3年間はこんなんでもルールはルールなので貸し出しといてあげますの
鈴木誠也には赤い血じゃなくジャイアンツオレンジの血が流れてますのw
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:37:32.01ID:SoV+a8QC0
何年か前のプロ野球フェスティバルだったかで巨人のユニ着た
写真が出てた時も話題になったけど、それから主力に成長して
丸の例もあるとなると広島ファンとなっては気が気でないだろうなw
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:37:57.08ID:dNXWF2Yn0
出て行く気マンマンでワロタw
ガキの頃からゴリゴリの巨人ファンっぽいし諦めろケロカス
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:38:19.77ID:iBRZZOZO0
巨人かどうかはともかく、広島にずっと居る気はないだろうな
随分息苦しく感じてるようだし熱心すぎるファンに嫌気さしてそう
広島は出て行かれたくなかったら県内か広島の近く出身の選手集めることだね
何のために子供の頃から北朝鮮のような教育してるのか
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:39:24.15ID:LJOINiDI0
ケロカス発言の人、在日ってことでOK?
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:39:59.56ID:evriBpZi0
これはもう価値観の問題だな。
ヤクザの手下になって罪犯しながら5億もらうのか、ファンに愛されながら3億もらうのか。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:40:16.79ID:8+DtOAvL0
同じ地方球団でも楽天とは偉い違いだな。仙台の人は放っておいてくれるのか。
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:41:50.15ID:z+vM9eVO0
いやいやw
ジャイアンツのユニは一番かっこ悪いだろ
昭和のパジャマみたいだ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:45:36.70ID:FcDny2lH0
>>178
九州か広島以外の中国地方出身者になると思う
実はもともと広島県民は大きな舞台を求めて外に出る傾向が強いw
新井、金本しかり、サンフレッチェの生え抜き代表クラスも全員出て行く
その昔、ハワイや南米に移民していった連中や
北海道の開拓民も広島出身者が多いw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:47:03.88ID:zh9XiYk10
>>162
作新学院の今井達也きゅん好き
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:47:34.67ID:gGD9wOfd0
ドラフトでその子は巨人ファンなのかどうか事前にリサーチした方がいいですの
でないとすぐ出ていかれますのw
巨人のユニ着て野球をするのは関東の少年の夢ですの特別ですの
鈴木誠也も小声になっててちょっとかわいそうでしたの
セ界の中心でジャイアンツ愛を思いきり叫ぶべきですの
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:47:50.75ID:8cnD36vo0
メジャー挑戦だろうな
ポスティング認めなきゃ国内FAするぞと言ってやれ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:48:25.61ID:Ot/8fhow0
広島はもう草刈り場
ここ数年があまりにも出来すぎ
また元の万年Bクラスに逆もどり
しかし振れ幅の大きいチームだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:49:40.74ID:CBigNhtg0
松田カープがドケチすぎるんだよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:55:48.59ID:pCEPYSUq0
好きなとこに行けない言うとるがよく鈴木や田中を広島の街で見かけるけどなw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 08:55:55.90ID:HahAVMTe0
>>14
基本巨人も広島もメジャーのパクりだからどっちもどっち
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:00:16.33ID:gGD9wOfd0
巨人ファン(鈴木誠也)には巨人のユニがかっこよく光って見えますの
それがわたしたちのサガだからw
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:01:03.39ID:q3Az0P1F0
誠也は大リーグに挑戦すんじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:01:13.89ID:UQJZte1c0
馬鹿アンチの典型的な例

14 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 02:00:14.19 ID:/Fg80OVQ0
ヤンキースのユニフォームはクラシックな感じがカッコイイけど
今の巨人のユニフォームはすごくカッコ悪く見える
選手は白豚感が凄いし、あんなの憧れない


こいつがどこのファンか知らんが、目くそ鼻くそだっての
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:07:58.90ID:B5KrAPJh0
まあ荒川区出身なら全然不思議ではないよね
むしろ普通かと
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:10:51.94ID:/OJN515p0
野球やってる人は巨人ファンが多いな
アンチなんかやってる暇もないだろうし
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:11:44.91ID:U4aCwhnq0
>>62
今季1億6000万円やど
もっと調べてから書けよボケ!
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:12:02.21ID:Db1yRaWd0
菊地はいらない 社風に合わない
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:13:16.26ID:odf+3MRJ0
誠也は外野だからメジャーいけるだろうし
ポスティングでメジャーだろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:14:04.32ID:JIGOKa360
>>40
広島出身の金本や新井は出ていった
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:14:49.13ID:H1cbLo+K0
巨人が最初に白無地と青無地を採ったからね。
阪神が縦じまになった後は
残った色とデザインはしょうもないのしかない。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:15:24.89ID:LJOINiDI0
前から巨人ファンを公言している堂林をお忘れじゃないですか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:15:54.98ID:2DtGflJc0
「巨人に行くために広島で頑張ってる」
くらい言えよ、柳田は苦笑いだろうけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:18:57.27ID:+65jjUoY0
>>34
そりゃそいつらみんな歳だからな…
しかしFAで巨人に行って3年連続3割30本以上打った日本人がいるらしい
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:21:03.57ID:+65jjUoY0
>>90
それより
先輩を呼び捨てする田中って…
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:22:19.63ID:SyNRL00u0
カープファンだけど虚カスが作った虚塵ユニのコラが似合っててワラタ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:23:30.63ID:gGD9wOfd0
ウチらが育てたスター選手なのに読売の奴ら札束ちらつかせてずるーい最低じゃけん
とかなんとかカープ女子の恨みを買いそうなのは辛いですの
でも鈴木誠也の夢も叶えてあげたいですの
ジレンマですの
メジャーいってワンテンポ置いてから(ハマの筒香がたぶんこれ)
巨人入りというのも恨まれないためにはアリですの
モハメド・アリ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:25:11.41ID:4N5YYYRc0
レペゼン地球に似てる
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:25:32.11ID:LJOINiDI0
根尾が入っただけで人気チームになったつもりの中日ファンと、丸が入っただけで優勝気分の巨人ファンw
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:26:34.04ID:6NOUFu5o0
巨人=浦和ってこと?
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:26:51.09ID:48Bvsplt0
東京の人間なら当たり前だろ。(笑)

広島に行くのなんて、島流しと思ってるよ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:27:03.27ID:TeaTKbdH0
>>179
ケロカスイライラ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:27:24.38ID:B8PVApDwO
>>168
>生え抜き主義
昭和どころか平成も終わりですよ、
頭にカビ湧いてる化石おじいちゃん。
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 09:27:38.20ID:PLP4XQNp0
対象:第98回全国高校野球選手権大会各県予選参加選手
実施:廣済堂「ホームラン7月号(2016年)」


*1位 巨人 人気だから。東京に住んでみたい。高橋監督が好きだから。
*2位 福岡 強いから。みんな明るくて楽しそうだから。
*3位 日公 とてもクリーンなイメージがあるから。北海道最高だから。
*4位 広島 選手間で仲が良さそうだから。若い選手が多いから。
*5位 横浜 ファンも選手も一体感があるから。一番試合に出やすそうな球団だから。
*6位 西武 良い打者に育成してくれそうだから。ライオンがかっこいいから。
*7位 千葉 応援が好きだから。幕張が好きだから。
*8位 東京 のんびりしてそうだから。ウラジミール選手が好きだから。
*9位 楽天 日本一に感動したから。嶋選手にボールを受けてもらいたいから。
10位 大阪 活躍しても報道されなさそうで嫌だから。選手間で仲がよくなさそうだから。
11位 中日 単純に楽しくなさそうだから。たくさん投げさせられそうだから。
12位 阪神 人気があるだけで全てにおいてひどいから。ヤジが嫌いだから。
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:08:30.21ID:Akymn7XQ0
やっぱり巨人は強くないとセリーグは盛り上がらないからなあ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:21:05.53ID:gEwi2TMI0
小林とトレードだな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:21:41.61ID:LY3HsqwO0
東京下町の出身なら当然巨人だろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:26:48.40ID:sOKjoB6q0
松田オーナーに物申すと高橋慶彦みたいに追放されるからな
FA取得したら一刻も早く巨人や阪神に移籍した方がいいわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:35:49.27ID:Zest4chc0
見慣れてるけど昔からあんまカッコいいイメージないな巨人のユニ
黄ばんだような色と書体が苦手
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:37:38.81ID:bmWUVIUT0
>>195
最近のは巨人信仰てよりも落ちぶれた時に拾ってもらえるかもって保険のようにも見える
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:41:25.28ID:LAAtat0A0
>>233
メジャー挑戦するほどの実力も気概もない奴か、1部リーグのパ・リーグではやっていけなくなった半端者が、
2部リーグのセ・リーグですら優勝出来ない格下ながら金払いだけは良い巨人へ行く訳だね
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:41:30.20ID:r5/SgwA50
長野が広島に行ったら戦力かどうかはさておき、巨人の士気は下がりまくりだろうな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:44:08.36ID:LJOINiDI0
>>224その傲慢さなんとかならんか?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:46:55.47ID:LJOINiDI0
>>216在日発見w
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:48:10.72ID:LAAtat0A0
>>224
いまや2部リーグのセ・リーグですら優勝出来ないからね
落ちぶれ過ぎだよね
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:51:08.21ID:0V91li+m0
幻滅だわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:51:28.80ID:rggfIz/H0
NPBの奴隷契約のせいでブラック球団にやっすい賃金で扱き使かわれて可哀想
早くFA権とってブラック球団と糞田舎にオサラバ出来ると良いね
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 10:52:12.98ID:lKFTVb/M0
地下鉄で私服に巨人帽を被ったおじさん
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 11:08:04.88ID:H/UzUZP+0
世の中金ですぜ、金
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 11:13:04.52ID:A6duOLSt0
>>237
広島には北陸出身の選手も多いよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 11:14:12.33ID:iUAKhRos0
FA取得したら巨人に行きたいって言ってるようなもんだな
巨人のユニホームってカッコいいか
今って巨人帽被った子供って殆ど見かけないぞ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 11:16:29.04ID:/NxwzwmY0
巨人・・・本拠地:東京都千代田区 日本人なら誰もが憧れる首都東京の球団、球界の盟主

広島・・・本拠地:広島市 中国地方のドン 拠点都市

ヤクルト・本拠地:東京都新宿区 日本人なら誰もが憧れる首都東京の球団、都内の若年層は巨人ファンより多い

横浜・・・本拠地:横浜市 政令指定都市では最大規模の380万都市 日本人なら誰もが憧れる異国情緒漂う日本を代表するオシャレ港まち 

阪神・・・本拠地:西宮市 西日本最大規模の被差別部落都市 人口減少都市 球団もファンも世間から嫌われている

中日・・・本拠地:名古屋市 日本三大都市 阪神と並ぶ不人気球団 親会社の中日新聞東京新聞は反日極左 地味 
0248視聴率クラッシャーの不人気田舎チーム 広島さんw垢版2019/01/07(月) 11:42:30.31ID:HygaPvNG0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:05:54.54ID:FdM8BB7o0
>>251
あの程度の実力では野手はメジャー無理。
日本で50本くらい打ててようやくメジャーで中距離バッター。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:09:11.55ID:tyD4qRuH0
高校時代から広島に囲われていたという二岡が直前になって巨人に鞍替えした時に、
「広島と巨人では生涯年俸で7〜10億の差が出る」
と言ったらしいが、さすがにこれじゃ広島には行きたくないだろ。仮に監督手形を貰ってローカルCMに出たところで7〜10億なんてならないもん。
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:12:31.58ID:bmWUVIUT0
スモールベースボールも一昔前のトレンドで
今は豪快野球に回帰してるからなメジャー
鈴木の体格じゃ相当な技術がないとメジャーじゃ通用しない
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:12:52.19ID:LJOINiDI0
今からカープ(広島の街)の悪口言って、移籍を正当化する作戦。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:15:11.30ID:Nvxj3rM50
鈴木のメジャー志向はあまり聞かない話だな
大谷が向こうに行くまではメジャーの試合なんてほとんど観たことなかったなんて言ってるし
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:17:39.26ID:z4hE+Wj90
広島にいた江藤も東京出身で巨人にFA
鈴木もFA間違いないね
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 12:37:32.33ID:S9NAHRGa0
優勝経験したからもう広島はいいんでしょ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:31:15.50ID:n8Gow1pI0
いや、圧倒的に京阪アスレチックスだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:38:24.24ID:hQQZDngn0
だいたい関東人に広島の水なんか合うわけない
菊池も會澤もせいやもみんな出て行くに決まってるよw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:39:45.38ID:XxeBxob10
広島の主力はほとんど関東人だからそのうちみんな出て行くだろね
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:40:19.83ID:0Czsw/cZ0
巨人のユニフォームが一番ダサいじゃん
あ、中日の方がダサいか
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:41:30.91ID:41uuYVi70
今の広島の主力選手のほとんどはFAするよ
常に若手を主力へと育て上げるしかないよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:41:57.45ID:Syp/4OUH0
>>45
平沢と安田!!

超高校級三人いるから楽しみやわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 13:43:04.09ID:Syp/4OUH0
>>47
おれもロッテに行きたいね
巨人だけは嫌だわ
野球が嫌いになりそう
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 14:12:01.22ID:bmWUVIUT0
盗塁に関しては一回でも成功してたら
「諦めずに続けたのが功を奏した」となってただろうし
所詮結果論だとおも
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 14:15:39.87ID:XLl1g5Gn0
>>273
ならないよ。
一回成功したからって大勢に影響ないし、それだって成功率低過ぎでしょ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 14:39:48.87ID:ofPFMiXy0
>>257
今時、メジャーに憧れてるのなんて東北とかの田舎者か田舎猿くらいだろ?
東京じゃメジャーなんて嘲笑の種だから
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 14:59:40.47ID:LJOINiDI0
>>275今時、巨人に憧れてるのなんて東北とかの田舎者か田舎猿くらいだろ?
東京じゃ巨人なんて嘲笑の種だから
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 15:02:54.76ID:LAAtat0A0
>>275
つっぱるね
でも実際は、
セ・リーグより確実に強い格上パ・リーグを代表する選手は普通に更なる格上メジャーへ挑戦する
パ・リーグより確実に弱い格下セ・リーグの中ですら優勝出来ない巨人に今時FA移籍してくるのは、メジャーでは通用しそうにない選手と、格上パ・リーグでは出番のなくなった落ち目の選手だけだよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 15:03:38.20ID:IraXGAWX0
巨人のユニより広島のユニの方がかっこいいだろ。
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 15:12:30.61ID:LJOINiDI0
>>280お前シャレもわからないのか?流れ見ろよw
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:06:18.27ID:N9PmyCJH0
>>276
荒川区の鈴木せいやが巨人に憧れてる現実から目を背けて妄想、妄言を繰り返してるおまえ、
心を病んでいるんだろうな
かわいそうに…
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:16:43.98ID:jgo1nlf30
誠也が巨人へFAする時は、だれが人的補償になるのかな。
菅野はメジャーに行っているだろうし、慎之助はいんたいしてるだろうし。
生え抜きでレギュラーは坂本と岡本しかいないじゃん。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:24:57.71ID:kZTE2z680
そりゃあ年俸、他の条件も良いし巨人行きたいでしょ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:28:59.06ID:yWFDin+p0
>>173
鈴木が抜けると関東の選手を取りにくい雰囲気になるだろうな
既に広島は過去2年のドラフトが西日本の選手中心になってるし
中日みたいに地元周辺の選手中心のチームになりそう
それでチーム力が上がるか下がるか知らないが、地元選手より関東の選手を
優先して取ってた00年代から10年代前半の流れは消えたね
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:30:37.76ID:2zzPt0vn0
冗談じゃなくてマジでFAで巨人入りっしょ。そこは冗談じゃないよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:32:11.22ID:cb8o0q3e0
んで人的補償で丸が戻ってくると
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:32:52.10ID:yWFDin+p0
巨人ファンの小園取ってる時点で未来のFAリスク背負ってるんだけどね
将来的には広島ファン公言してる選手を優先的にとりそう
元々は広島ファンの選手は入った時点で満足するからよその土地の選手を
優先させてるという話だったけどね
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:40:06.54ID:ER+g8f4vO
もう昨日ジャンクに出てた奴等全員巨人行けよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:40:08.49ID:yWFDin+p0
余談だけど巨人のユニホームが恰好良いというか日本人に合ってるのは確か
黒と白という日本人男性に最も人気のある二つの色で落ち着いた印象
カープ女子を生んだ背景に女性は赤が好きというのがある
実際カープ女子は最初はユニホームが赤だからファンになった人が多いと
はっきり公言してる人が多かった
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:44:00.69ID:yWFDin+p0
いまは余り言われないが草創期巨人の人気が全国区になった理由に
そのシンプルなユニホームの存在があったのも事実
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:44:17.47ID:XPZxIk0h0
広島で年俸上げてもらえないしな
山川も悲惨だけどいい選手には成績良ければ金出さないと
あの日ハムですら中田の成績へぼいのに金出してるんだから
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:47:25.13ID:CBigNhtg0
>>795
中田は通算OPS.760で年俸3億円だろ
かなり恵まれているよな
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:50:30.42ID:N9PmyCJH0
田舎者って漠然とした東京(またはTOKIO)への憧れだけで、実際に東京へ行かなくてもなんとかやっていけるんだけど
東京で育った俺達は東京から離れることを強いられるのが本当に苦痛なんだよね
それがわからない田舎者は口を出すなよ?
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:51:28.16ID:WuLlACc10
あれのどこが格好いいの?
胸のロゴが小さくてダサい花文字
胸から下が空きすぎて格好悪いだろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:52:52.39ID:yWFDin+p0
鈴木は都会育ちだから東京の繁華街と広島のそれを比較して
不満を言ってるという話は以前から出てたな
もうFA権取るまで黙ってサインするって感じはする
頭の中は東京に帰りたい一心に見える
丸と違い都会育ちだから尚更だろうな
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 16:59:13.98ID:WuLlACc10
第一期長嶋監督時代はサンフランシスコ・ジャイアンツを真似たユニにして
V9時代の花文字を止めて、角ばったロゴを大きく配置した
これは確かに格好良かった
今のはパジャマみたいだ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 17:07:04.52ID:WnTXb1rO0
>>299
地方大都市の中心繁華街レベル以上の繁華街がいっぱいあるからな、東京は
ちょっと考えても銀座、新宿、池袋、渋谷、六本木、浅草、錦糸町、あとはどこかな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 17:07:57.89ID:sGbSfS/60
東京都出身が東京の球団に行きたいなんて当たり前の話しだよな
そりゃあ当然巨人行くだろう
0303長野  都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島 www垢版2019/01/07(月) 17:11:01.85ID:HygaPvNG0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 17:28:57.91ID:jFk1nELEO
アンガ田中のちょっと鈴木〜!いい加減にしてよ〜!はネタだとしても
カープファンはふだん選手に対してあんな感じのとこあるのかな?
距離がないというか、エラそうというか
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 18:31:38.80ID:2kKqwH570
>>47
億単位で違うんだぞ?
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 18:33:09.07ID:dDJRpM8G0
荒川区出身で平成の星飛雄馬って言われてたんだろ。確実やん
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:25:55.28ID:WtP4dIqa0
>>140
関東の選手を集めるからあかんちゃうん?
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:38:37.43ID:LJOINiDI0
人的補償が長野で巨カスが少し大人しくなったw
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:41:38.98ID:UtD+X2qX0
ジャンクSPORTS見たけど、誠也は広島に骨を埋める気はさらさら無さそう・・・。

FAまであと何年かちゃんと把握してたし、東京出身者はしょうがないよ・・・。
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:48:46.93ID:6mHcc6qX0
誠也に対して巨人の老害がねちっこくイジメてFAできなさそう
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 19:50:19.47ID:uxPxVD4N0
阪神は好きだけど選手にはなれない、と内海が言ってた
地元(身近)で知ってるかどうかで変わるんだろうな
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:05:33.98ID:obvERw5N0
>>309
新お茶の水からJR御茶ノ水 次の水道橋だよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 20:45:11.38ID:3YW/JMIH0
見える見える、巨人のユニフォームを着た鈴木が、容易に想像できる
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:39:40.22ID:LJOINiDI0
ホント巨カスはクソだなぁw
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:42:02.32ID:5xNq91ve0
読売バンジャ〜イ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 21:44:04.08ID:5xNq91ve0
讀賣が正当
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 02:53:46.51ID:QiOcK6vU0
丸の代わりにお下がりの長野獲得できたんだからええやん
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 05:00:47.76ID:GSa3//Xc0
腹「取るか」
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 09:08:51.44ID:HIrweXJX0
3年後讀賣
1番ショート坂本
2番セカンド山田哲
3番センター丸
4番サード岡本
5番ライト誠也
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:37:07.07ID:AD7hSQ9+0
>>137
大下は広島の長期低迷の元凶のひとつだからな
山本浩二も達川も頭が上がらなかった
監督より偉い奴
>>144
江夏豊が広島時代登板活躍したら
翌日自宅の前に高級肉魚介類食材が
山積みに
失敗したら罵声とゴミが投げ込まれてたと昔インタビュー記事があったw
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 12:54:02.67ID:AD7hSQ9+0
>>314
今は少しマシになったが
広島閥(一部九州含)至上主義だったから活躍しても余所者には冷淡
慶彦 江藤ら関東人には特に
丸に続いて菊池 誠也も脱出するかな
w
マエケンがメジャー行って正解だったなw
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:08:57.00ID:gNSQRy060
>>271
巨人に行ったら精神病むよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/08(火) 15:12:54.12ID:gNSQRy060
>>297
俺は都心も都心の生まれ育ちだけど
東京なんか人間の住むところじゃないと思ってるよ
バビロンだよコンクリートジャングル
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 00:49:12.85ID:LQ+Rf9nD0
東京生まれの根っからの巨人ファンが、
高校を卒業してすぐガラの悪い広島のいうド田舎に逝かされたら悲惨だろ

早く巨人来いよ誠也!
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 08:34:56.32ID:ZDqXUHMV0
>>329
早く来い来い
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 10:45:12.00ID:BL98MttA0
こいつ超意識高くてメジャーの流行取り入れまくってるし移籍するならメジャーだろ
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 21:14:03.29ID:1fDtZk700
巨人の灰色みたいなユニは
クッソダサはいけど、
ホームの白はまあまあだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況