X



【サッカー】<アジアカップ>Jリーガー擁するタイはまさかの4失点大敗…インドが初戦を白星で飾る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/07(月) 00:37:10.21ID:0BPtO6Ee9
[1.6 アジアカップ2019 タイ1-4インド アブダビ]

 アジアカップ2019は6日、グループリーグ第1節2日目を行い、グループAはタイ代表とインド代表が対戦。インドがタイに4ー1で勝利した。

 タイは札幌所属のFWチャナティップや神戸所属のDFティーラトン、元広島のFWティーラシンといったJリーグと関わりが深い選手たちをスタメンで起用。東南アジア屈指の実力を持つタイが頂点を狙うべく、初戦でインドに挑んだ。

 しかし、思わぬ形でインドが先制に成功。前半11分、PA内でGKに跳ね返ったボールがティーラトンの腕に当たり、ハンドの判定に。PKを獲得したインドはFWスニル・チェトリが冷静にゴール左に決め、1-0とスコアを動かした。

 失点を食らったタイだが、慌てた様子は見せない。前半26分、中盤でFKを獲得すると、キッカーのティーラトンが左足でPA中央に蹴り込む。ティーラシンが頭で流し込んで、すかさず同点に追いついた。

 前半は1-1で折り返したが、インドが後半1分に追加点を決める。鋭いカウンターから右サイドのFWウダンタ・シンがクロスを上げ、チェトリが右足を振り抜いてこの試合2点目を挙げた。さらに同23分には再びカウンター。最前線のシンがPA内に入って後方にパスを出すと、最後はMFアニルドゥ・タパが右足でループシュートを放ち、飛び出したGKを越えてゴールに吸い込まれた。

 タイは1-3とリードを広げられても諦めず、後半28分には先発したチャナティップを下げて、FWシロー・チャットーンを投入する。しかし流れは変わらないまま、インドは同35分にFWジェジェ・ラルペクラがダメ押しの4点目を挙げた。

 試合はそのままインドが4-1で圧勝。Jリーガーを擁したタイは大量失点での大敗を喫した。インドは10日にUAEと、タイは同日にバーレーンと対戦する。

1/7(月) 0:21配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-15862422-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190107-15862422-gekisaka-000-view.jpg
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:05:14.14ID:N/nEt3yD0
>>736
今のインドはサッカー熱が熱すぎて利権の問題で国内リーグが2つに分かれるぐらいの活況なんだぞ

てか元インドA代表から聞いたって話と知ったか素人丸出しのお前の話ってところでw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:05:55.47ID:ev6vgNIS0
>>3
同意
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:06:42.31ID:7vJatjun0
>>751
あれ?
君の論理展開だと最近中国は大会で優勝できるほど強くなってきたっていう論法だよね?
間違ってたら教えて
俺はその論への反論としてずっと前から優勝してますよっていう反論をしたつもりなんだけどなぁ

それとACLに関しても、君は何もわかってないようだねw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:08:52.57ID:7vJatjun0
>>752
君の言い方だと
Jリーグは身長が2メートルあっても活躍できない高フィジカルリーグっていう言い方も出来るねWWW
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:13:56.40ID:YaeUu63y0
インドもジーコの蒔いた種が芽を出したようだな
ジーコの教えでインドも強くなるだろう
タイが強いといってたやつは本当にニワカのアホ
タイこそカッコばかり一流気取りになって勘違いしてしまった国だわな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:15:17.25ID:R09mc3Kg0
タイはタイに3点位リードされた時のキャプ翼の日本代表みたいだったな
翼だけしか通用しなくてその翼が徹底的に潰されて機能不全と同じで
チャナティップ抑えられて他はレベル低いから何もできず崩壊
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:15:26.20ID:2ZXqp4um0
>>703
逆に言うと東アジア杯でしか優勝できない
あれ、日本は海外組ゼロでJリーガーだけの代表チームで戦ってる大会だぞ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:16:32.60ID:R4jGCmwv0
>>709
前は競技人口三万とかだったね キンベーサッカー好きだから強化キャンペーン組んで競技場が二万に増えた 指導者の指導も力入れてるから楽しみだよね
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:17:06.71ID:p2ktO+fW0
税リーガーさん…w
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:17:46.40ID:CBigNhtg0
男の平均身長は
韓国175
日本、中東171〜172
インド165

で体格全然良くないよ

東南アジアと南アジアが世界で最も身長が低い地域
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:17:58.63ID:CBigNhtg0
男の平均身長は
韓国175
日本、中東171〜172
インド165

で体格全然良くないよ

東南アジアと南アジアが世界で最も身長が低い地域
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:18:51.38ID:CBigNhtg0
>>703
南アジアは平均身長も小さく骨格も華奢なので無理です

アジアでスポーツ強いのは北方系のいる地域のみです
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:20:01.70ID:CBigNhtg0
歴史的な経緯として
北方系の北中国人が南中国人やアラブ系を追いやり
中国の覇者となった歴史があります
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:22:15.30ID:x9Z/86y10
インドのハットやった奴は上手かったな
タイは守備が酷い
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:55.70ID:Sb0Dnk2B0
タイに4-1なんてアジア最終予選の日本と変わらん
やってるサッカーの内容もいいしダークホース
あとこの大会を最後に退任するリッピ中国も結構やると予想
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:24:42.23ID:TP2ebyKp0
W杯枠8になっても中国出れんなこりゃ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:25:13.89ID:OmrOFzQp0
往年の名選手がインドでプレーしたり指導したりした成果が出て来たか・・
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:25:46.14ID:r8yCJ62v0
>>26
そんなんタイガーショットやグランドタイガー連打されておしまいやん
そのうち雷獣シュートになるぞ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:28:33.10ID:xrRoXGf60
今現在は知らんが元広島の遊佐克美はインドでスター選手扱いされてたよな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:29:25.79ID:CBigNhtg0
>>768
残念ながら無理でしょう
アジアでスポーツが強いのは北方系のみです

だから韓国がアジア最強なのです
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:30:45.88ID:CBigNhtg0
南アジアと東南アジア
最弱と最弱の争い
平均身長が男で160〜165

アジアの虎韓国は平均身長175
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:30:52.28ID:1mhj6OsR0
韓国?
100m9秒台で走れないし、サッカーはパナマと同レベルの
最弱だろw

しかもノーベル賞ゼロだし。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:30:53.20ID:OmrOFzQp0
>>756
日本人は身長2mもあると鈍くなるからなぁ
黒んぼで背の高くて優秀なの(例えばナポリの巨大な奴とか)が来たら活躍できるだろ
欧州で戦えるうちはアジアには来ないだろうけど

>>758
他にもイタリアや南米のレジェンドがプレーしたり監督になったりしてるからな
撒かれた種は1つや2つじゃないんだと思う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:31:20.04ID:2ZXqp4um0
>>777
韓国は全然アジア最強じゃないけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:34:17.73ID:Tm6M/aAu0
インドはいいチーム作ってきたわ。
攻守のバランスがいい。
タイが弱いだけとかほざいている馬鹿は
試合見ないで妄想しているアホww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:34:41.92ID:cmeFiv3L0
とりあえずIリーグとISLの統合だな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:35:30.40ID:wWMQlCIGO
>>767
コーカソイドが入ってる方が遺伝的に優れてるのは常識

新疆の各民族の青少年はサッカーをする上で先天的に優れている。
特にウイグル族、カザフ族 などの少数民族の青少年は、最大酸素摂取量や低酸素運動能力、
(酸素を運ぶ)ヘモグロビンの量や反応時間など、主要な遺伝資質の指数が欧米諸国に近い。
http://www.sankei.com/world/news/150916/wor1509160008-n2.html
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:36:57.72ID:OmrOFzQp0
>>779
韓国はパクチソンとかソンフンミンとか出てきてもその他がなぁ・・・
今のチョン代表もソンフンミンをストライカーとして使う限り彼さえマークすれば良さそうだもんな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:40:47.85ID:wWMQlCIGO
>>790
パク・チソンは酸素タンクと言われてるわりに
マンUの体力テストでは香川以下の数値だったな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:41:59.71ID:CBigNhtg0
>>786
残念ながらアジアスポーツ界のトップは北方系のみ
メジャースポーツほど

アジア大陸の覇者なので
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:45:50.99ID:wWMQlCIGO
>>793
北方モンゴロイドはドッシリ体型なだけでバネがなく鈍足
ポリネシアンはデカくて速いからラグビー強い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:46:31.93ID:7BTlnfwC0
インド人もアジアわくでJリーグ取れるの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:49:09.87ID:CBigNhtg0
>>794
ラグビー…マイナースポーツの話題だな
日本では伝統的に人気らしいが…糞だな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:49:28.87ID:1mhj6OsR0
アジア枠なんてもうないよ。提携国枠だけ。

ブラジル人と競い合わないといけない。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:49:45.11ID:CBigNhtg0
偉大なるアジアの王が北方系
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:51:11.17ID:CBigNhtg0
南アジアも東南アジアも小柄で華奢
北方系の前では子供も同然だよ

相撲くらいなら通用するかもね(・∀・)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:04.71ID:CBigNhtg0
>>800
ヒント
柳…年俸20億
ラグビー世界一の誰か…年俸1億
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:58.80ID:Qbr1EOBW0
インド強いな
初戦にピーク持ってきた感じか
今後の試合苦労するだろうけど
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:53:27.88ID:xrRoXGf60
提携国枠 タイ、ベトナム、ミャンマー、カンボジア、シンガポール、インドネシア、マレーシア、カタール
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:57:02.76ID:R09mc3Kg0
チャナティップによれば今年の3人以外にはJでやれるレベルの選手
いないそうだからな、そら格差でかいわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:58:27.85ID:kSJDYGMA0
インド強いな
やはり国内リーグの興隆は重要なんだな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:31.71ID:CBigNhtg0
>>748
南アジアと東南アジアは身長も骨格も同レベルだよ
小柄で華奢
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 06:59:48.42ID:IVcbHm4T0
>>368
それ杉山茂樹っていうライターが使ったフレーズなんで定期
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:01:34.11ID:CBigNhtg0
南アジアも東南アジアも韓国と戦ったら吹っ飛ばされて怪我しますね
それくらい身長も骨格も違います
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:01:51.42ID:qsRQk/af0
サガットがダルシムにボコられたのか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:07:11.44ID:CBigNhtg0
>>811
華北を占領した北方系がアジア最強なのよ
分かる?ボクちゃん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:07:16.35ID:drgNVGtY0
>>792
まぁ中学の体力測定で馬鹿みたいにスタミナ有るサッカー部の奴が手抜きしてビリだったりしたからな。
そいつ曰くただ走るだけとかやる気が出ないw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:30.61ID:drgNVGtY0
今回から3位まで抜けられるんだろ。
只でさえ温いのにw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:09:07.19ID:CBigNhtg0
ヤオ・ミン
リー・ナ
パク・チソン
ソン・フンミン
ゴキロー
ヤン・ヨンウン

↑欧州メジャーや北米メジャーで何事か成し遂げたアジア人は
北方系のみなのよ

台湾がスポーツ弱いのは南方系だから
韓国がスポーツ強いのは北方系だから
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:09:54.64ID:CBigNhtg0
>>811
ちなみに南中国人と東南アジアはまた別人種です
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:10:10.16ID:/SXvhnH80
ジンダー・マハルとシンブラザーズとグレートカリがゴールしたのか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:12:08.75ID:3uvHEoK60
次はインドはUAEとあたるんだっけ
インドは強いとことあたるとしたらどこなん?
オージー?韓国?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:11.55ID:sWXPljC90
DFはガタイ優先して足元おぼつかない奴選ぶと
前線からのプレスでグダグダになるからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:26.49ID:d+LEXQb50
タイメディアではJリーグに所属して連携やプレーの質が悪くなったって言われてるな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:15:52.86ID:azLgp2mk0
Jリーグは選手の墓場だから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:15:59.06ID:BbGJn+9w0
>>2
俺は評価するよ
皆気がついてないみたいだな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:16:53.65ID:TDuEIPrj0
>>823
韓国代表はJが大活躍してるぞ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:19:18.85ID:8uGZvuAR0
タイ代表はプリーラムに大勢いたからな
ドイツ代表ばかりののバイエルン状態だった
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:20:31.51ID:2sCN3tfr0
>>17
高校や中学の新人戦みたいなもんだ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:21:49.48ID:mOAkmQ/w0
>>823
ちょっといなくなるだけで連携悪くなるのか
それは解決しなきゃいけない重大な欠陥
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:23:51.57ID:QjRt+y0s0
俺たちのインドサッカー観って2006の予選かな?停電でしばらく休憩してた時から一切無いからわからんけど
そんなに成長してるのか?元U代表が10番付けられるってTVで見たことはあるけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:25:39.14ID:E5eDwwz40
ラモスが悪い
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:28:07.32ID:CBigNhtg0
北方系がアジアの王です
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:38:35.94ID:Tm6M/aAu0
>>838
その戦績では考えられない内容のサッカーしてたなww
やや粗さもあるが守備がいいよ。
タイはセットプレーだけだからな。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:39:14.43ID:QjRt+y0s0
CBはデカイ方がいいぞ。そこが弱いとどんなに組織的でも簡単に破られてしまうからね
現に昌司がW杯でもかなり狙われてただろ
前にボール出すだけで5割以上勝てるならシンプルにハイボールでやりなおされちゃう
日本なら今は酒井が競り合いに強いから相手の前からのプレスを台無しにするのにGKからのターゲットに戦術として使われてるやん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:40:42.74ID:drgNVGtY0
>>840
そりゃ動けて上手くて強い190が居ればな…
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:40:52.65ID:qSYQl5Vk0
ヨガサッカー
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:41:36.05ID:fxlItRD70
“昼なのにヨルダン”はあるのに
“首都アンマンで肉まん”って書き込み無いぞ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:41:39.87ID:+kpiMBAQ0
UAEはそもそもインドの国なんだよね
街中インド系やパキスタン系ばかり
インドにとっては完全なホームゲーム
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:19.11ID:hlxWqv8N0
インドがそれなりに強化が進んできていてタイが悪い目出たら
この結果となる程度の実力なんだよな
タイはJリーガー多いからワイが育てたやりたかったのに
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:54.50ID:CBigNhtg0
>>844
韓国ならアラブ人ごと撃破するから問題なし
アジア最強だからね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:07.67ID:YQkyf/jG0
Jリーグに行ったら弱くなった件
インドに4失点とか割腹自殺するレベルだろw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:21.56ID:CBigNhtg0
>>845
東南アジアと南アジアは最弱と最弱

韓国のような北方系が最強です
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:25.97ID:UTRMZzI30
>>46
ホッケーはその辺くそ強いんだよな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:39.30ID:kl1wYTGh0
>>849
韓国は野球は最強だけど
サッカーはソンフンミンの活躍ではごまかせないほど弱体化が止まらないね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:17.99ID:mhm4Yudd0
>>823
見てたら代表がJリーグっぽくなってたな
以前のタイはもっと単純なプレーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況