X



【視聴率】RIZIN 那須川天心vsメイウェザーの瞬間最高視聴率、同時間帯では民放トップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:45.38ID:CAP_USER9
2018年12月31日(月)にフジテレビで放送された「RIZIN 平成最後のやれんのか!」および「Cygames presents RIZIN.14」の4部構成の中で最も高かった平均視聴率が
7.5%と過去3年間で最も高い平均視聴率を叩き出したと1月2日に各社が報道したが、RIZIN事務局は5日、瞬間最高視聴率を発表し、那須川天心vsメイウェザー戦が行われた23時21分に12.2%と同時間帯では民放トップであったと発表した。

23時21分はイーファイトの調査では那須川がプロ初ダウンを喫した瞬間が、ちょうど21分にさしかかったときだった。23時22分を指してすぐに3度目のダウンを喫し試合終了となった。

平均視聴率では1位はNHK「紅白歌合戦」の41.5%、瞬間最高視聴率はサザンオールスターズで45.3%と民放各社は遠く及ばないが、
2位は日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」が1部(18:30〜)14.3%、2部(21:00〜24:30)12.8%と9年連続民放トップとなった。瞬間最高視聴率は18.5%。
3位はテレビ東京「第51回年忘れにっぽんの歌」(16:00〜22:00)で8.1%。
4位 フジテレビRIZIN第4部(22:50〜23:45)7.5%で、昨年の同大会の最も高かった平均視聴率・第2部の6.4%よりも1.1%アップした。
5位 TBS「SASUKE2018&ボクシング井岡一翔世界タイトルマッチ」第2部(19:47〜20:52)6.9%。
6位 テレビ朝日「よゐこの無人島0円生活SP」第1部(18:00〜19:00)6.7%と、3位から6位まで6~8%の中でのせめぎ合いとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000003-gbr-fight
1/6(日) 14:11配信

http://www.boutreview.com/3/wp-content/uploads/2018/12/181231rizin-14-mayweather-nasukawatenshin-3b.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:26:58.38ID:F/q8abN+0
10億払って瞬間最高視聴率12.2かあ
合うのかねこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:42.28ID:VFneIEiE0
一番しょっぱかったのはアーセン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:01.72ID:jneQM+Ys0
天心君泣いて可哀想だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:29:16.17ID:PA3gQI/h0
結果が分かり切っていて、でも確認のためにそこだけ見たいと思うコンテンツ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:30:11.64ID:k/4Yx9MH0
勝俣と赤井うざすぎ

高田何喋ってるかわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:30:59.68ID:FJLBLBzB0
ふーん、誰それって感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:31:58.56ID:LZwUVmKe0
天津飯
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:25.44ID:D8L+3LjH0
天心ゲーセンでかつあげされとったな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:28.69ID:Nm6Syfcp0
年末格闘技は飽きた
野球拳にしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:33:03.53ID:t1Vef7aR0
テレビって人気本当に無くなったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:37.18ID:KDlz26ZF0
倒れるシーンをスローにすれば視聴率もっと伸びたのにバタバタ暴れて倒れすぎなんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:34.63ID:SGGJnZfa0
すごい捏造だなwwwww


トップ主張したくてこんな細かい時間帯を調べてその数分だけ拾って盛り上げるって(笑)


RIZINなんてだれも見てない不人気コンテンツだと証明されたのだから
諦めて今年から生放送打ちきりにしろや!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:36:49.67ID:EA5oyKm60
いつまで格闘技なんてやってんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:03.12ID:N+X17yl00
>>1
これとりあえずシングル出せば一週はオリコントップ5には入れる的な?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:37:49.43ID:9eqrpKwV0
12.2%だとタコ踊りを千万人が見たんか。カッケー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:52.75ID:WXlrKjKu0
数年前はアニメ流して叩かれてなかったか、フジ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:55.30ID:SGGJnZfa0
こういうスレは

広告費を払って宣伝のためにスレ立てさせるのですよ!

1分だけ瞬間的に高い視聴率を出して人気があるように見せかける手口

ジャニーズがよく使う手口と同じです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:39:45.94ID:OcTcsEAG0
そんなコンテンツなのに一分ちょいで終了させた虚弱がいるらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:50.75ID:m8d9NhrG0
昔々、卓球の愛ちゃんは試合に負けたら泣きじゃくった
そりゃもう世界の終わりのように泣きじゃくった
那須川くんも同じように泣きじゃくった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:52.44ID:o5zA7Q2W0
興行としては成功だよ
ただバンビ那須川が1Rでやられちゃったのが計算違い
バンビは逃げ回って3Rフルにメイウェザーをお客さんに見せるのが仕事だったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:44:56.24ID:i3yni0+H0
リベンジマッチで日本ランカーのスーパーウェルター辺りとボクシングマッチやってほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:16.66ID:ehjlLYL+0
サップvs曙の偉大さ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:14.47ID:KKqYRGJp0
メイウェザーを見たかっただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:51.55ID:4fftHodR0
さすが世界のメイ様
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:13.10ID:4LjC6N8G0
しかし次の試合はキックやるのかボクシングやるのか総合やるのか知らんけど
無敗の神童とか言って喜ぶ奴はまだいるの?
ここまで世界で酷評がついちゃうと真面目にボクシングやって世界的な選手になるか
総合でUFCに出るかしないと評価はもう覆せないでしょ。
この先キックボクシングやって勝ち続けても得るものがあるのかね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:48.60ID:H9nCQZLG0
ちょうど孤独のグルメのCMが始まった頃にメイウェザーの虐殺が始まって、ほぼCM中に全部片がついたのに感動したw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:51:58.59ID:Hux5gfJi0
12.2パーセントってそんなもん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:26.95ID:F4scblZnO
那須川だけならまだしも、彼女もあっさりオバサンにやられたからな
ライジンそのもののレベルの低さが露呈してしまった
高田『浜崎さん呼ぼうか?と思うんだが…』
レイナ『誰も勝てませんよ、マジで』
高田『もう36歳よ』
浅倉『そうよ、問題ない』
レイナ『それでもです』
高田『大丈夫やろ』
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:47.80ID:g/xh9DqtO
もったいなかったな。
3R持ってたら平均視聴率も底上げできたのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:59:14.46ID:4s/ve25k0
天心と曙のノックアウトは芸術
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:13.03ID:b+hcFwelO
むしろなんで紅白ってあんな異常に高いの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:50.04ID:4fftHodR0
RIZINのエース堀口恭二

人気なし!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:30.35ID:x+u/5Xu+0
来年はメイウェザー戦に代わる目玉カードもないだろうし、
来年の大晦日は別の番組放送したほうがいいんじゃ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:37.82ID:FcWSytp60
>>36
ボクシングは日本だと二重ライセンスは不可能なので
海外だと当たり前の掛け持ちができないから
仮に国際式に転向するならキックやMMAはしばらく休むというか実質引退するしかないね
JBC関係ない海外を拠点にするならいいけどまあ難しいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:09.93ID:k/5trkFy0
>4位 フジテレビRIZIN第4部(22:50〜23:45)7.5%
>5位 TBS「SASUKE2018&ボクシング井岡一翔世界タイトルマッチ」第2部(19:47〜20:52)6.9%。

おお、SASUKE井岡よ、RIZINごときにボロ負けとは情けない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:00.00ID:qnlwhN870
なお平均視聴率は

RIZIN平均視聴率6.2%

1部【5.7】2部【5.0】3部【6.9】4部【*7.5】
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:26:12.50ID:Lyv0/By10
まあガキ使のつまんないコーナー(芸人がいっぱい出てくるだけの奴)のときは
こっち見てたなぁ
ガキ使いはもうバスとタイキックと蝶野だけ見ればいいや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:33:06.92ID:DZUDP42/0
すごいなライジン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:06.44ID:ymMOG+Ec0
孤独のグルメ終わってから移動するとちょうど泣いてたわ。だよなと思った所でリプレイが始まる神采配
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:20.98ID:smj+16zB0
米津終わってチャンネル替えたら入場で
MISIA終わってチャンネル替えたら試合開始だったからな
タイミングが出来すぎてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:13.91ID:xKFeWMCr0
興行的にはUFCにも勝ったし天心が世界で戦えるだけの知名度も上がったし
ウェザーのギャラは決して高い買い物じゃなかったのだ
19年は日本がMMRを引っ張っていく年になった訳だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:27.60ID:FNibacyZ0
12.2%ってことは
1000万人以上は見てたわけだ

1000万人以上が見ている中であの醜態をさらしたんだ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:17.02ID:09zqOERG0
視聴率が正義だから今年の年末リベンジマッチをやったらいいんじゃないの?
今度はメイウェザーとちゃんと打ち合わせして3Rもたせて、1、2発くらってうろたえるくらいの演技をやればいい;
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:11.03ID:smj+16zB0
>>61
おまえ見たか?
もう二度と出来ないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:26.57ID:YTS2PSz40
瞬間最高だからなー 3R持てば意味あったけど 実質2分間で12 KOされて直ぐチャンネル替えただろし余り意味ないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:11.30ID:PnTJ29GG0
テレビ局は金の使い方が異常だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:04.66ID:dnHgzqnU0
>>65
払ったのは主にサイゲームスって言われてる
ライジン側はPRIDEの売却益から捻出したって言ってるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:59.67ID:PKrEyT0KO
紅白を打ち負かして40%超えたマケボノさんには遠く及ばないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:33.77ID:wT+xaVtr0
>>4
これから、何年間もこの事実が残る
そこに価値があるのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:08.13ID:mOzlQujO0
莫大なファイトマネーや、ルールで揉めつつ
エンターテイメントだエキシビションだ言いながら連れてきた一流チャンピオンを
日本側は騙し討ちみたいに本気で首をとりにいって失敗したり
色んな事が40年前のアリ対猪木と重なってるな。内容や結果などは違うけど。
メイウェザーと那須川の試合はアリと猪木の縮小再生産と日本マット史に記録されるだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:36.16ID:xoysUnNc0
>>51
>RIZIN平均視聴率6.2%

部ごとに放映時間数が違うものを単純に足して4で割っても
正しい平均視聴率は出ないよ

『RIZIN.14』第1部(18:00〜19:00)5.7%
『RIZIN.14』第2部(19:00〜21:30)5.0%
『RIZIN.14』第3部(21:30〜22:50)6.9%
『RIZIN.14』第4部(22:50〜23:45)7.5%
だから、
((5.7%*60分)+(5.0%*150分)+(6.9%*80分)+(7.5%*55分))/(60分+150分+80分+55分)=5.96

5.9%が正しい平均視聴率
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:18:08.74ID:mVkxeob80
>>72
1976年のアントニオ猪木って本読め。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:24.06ID:x+u/5Xu+0
単純計算で日本で一千万人以上はリアルタイムであの試合を見た訳か、
商売のために日本での知名度を上げたいっていうメイウェザーの目論見は思いっきり成功してるな。
地上波でメイウェザーの試合が放送されたことなかったから、
今まで名前は知ってても、実際の凄さは大半の人が知らなかっただろうからな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:28.81ID:cakFL7nf0
>>59
                                
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /  
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:30:47.77ID:ZVg/uMn/0
まさにそれメインはメイウェザーな相手は誰でも良かったら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:51.25ID:c4oO7CiK0
フジは放映権料を買っただけで10億は出してないと思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:35:37.30ID:AYxLthJO0
>>76
はい嘘決定。本当はお前読んでないだろ。
読んだのなら人に聞く前にもう一度読んでみるんだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:38:00.80ID:pvvyBxFW0
>>68
あれって40%もあったのか。
天ちんなんて一般的に無名な選手じゃなくて貴乃花にしとけば良かったのに。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:15.50ID:x+u/5Xu+0
>>83
曙もサップも一般知名度は半端なかったからな。
それと大相撲の元横綱が総合格闘技やったらっていう未知への期待感みたいなのもあった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:35.71ID:KXG8m9sg0
視聴率はメイウェザーのお陰だけど全世界的に話題になったのは那須川がガチで挑んだからだよ
仮に魔娑斗だったらナアナアのマスボクシングで終わったに違いない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:42:47.41ID:NKf6SsB90
ディズニーが実写版バンビ役に茄子皮天珍を起用するかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:43:23.34ID:DJScpO4E0
良かったね渾身の小鹿ダンス沢山の人に見てもらえて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:25.12ID:1nWHVfL70
>>85
まさか録画とはいえよゐこの無人島で大道具係やってた魔娑斗さんのことかい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:15.89ID:0UE7lLl00
メイウェザーは那須川をナメきって、めっちゃ雑な戦い方しとったな
あんなメイウェザー見たことない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:20.83ID:6fDLcLyK0
しょせん天津飯はザコ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:15.47ID:wosTGACj0
>>85
ガチに挑んだのにあまりにも弱すぎて
八百長疑われて検証される形で有名になるってのも惨めというか悲しい話だが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:42.32ID:i9stRqZt0
あんな 仕上げできてないフザけたメイウェザーを
初めて見れて良かった! 相手が冴えない無名の極弱選手だったのは残念。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:07.21ID:mioJqZ+R0
那須川天心って魅力ないもんな
顔も亀田より地味でブサイクだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:03.20ID:KKqYRGJp0
>>93
亀田の三男に似てたな
亀田の方がまだいい顔だが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:40.29ID:WNB5oEl00
>>93
でもアレだよ
渕正信以来の白さだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:55.02ID:YZAWwvYU0
そう?w
なんかチョン顔のいじめられっ子にしか見えなかったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:01.21ID:UtIBxJ+L0

0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 22:13:44.90ID:2i+Bqddu0
>>47

フジテレビの実力だとライジン放送以前の2014年前後みたいに2、3%の番組しか作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況