X



【野球】ロッテのドラ1藤原、驚異の握力76キロと爽やか笑顔にファンうっとり「イケメンすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:03.65ID:CAP_USER9
ロッテ公式インスタが公開した動画で握力76キロを記録

ロッテのドラフト1位ルーキー藤原恭大外野手が驚異のパワーを披露し、話題を呼んでいる。

藤原は6日に母校で行った最後の自主トレを公開。その模様をロッテの公式インスタグラムが動画などで紹介し、
中には藤原が握力測定で驚異の76キロをマークする瞬間も収められていた。

室内練習場でカメラの前で握力計を手にする藤原。それを左手で思い切り握ると、針は76キロ付近を指した。
藤原は爽やかな微笑みを浮かべながら、握力計をカメラに披露。
そして、「1か月後やったら85(キロ)はいくと思います」と高らかに宣言している。

パワーと爽やかさが共存した期待のドラ1にファンも“胸キュン”もの。
公開から1時間足らずで再生回数は5000回を突破し「藤原くん流石すぎる」「かっこいい」「イケメンすぎ」といったコメントが並んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00276585-fullcount-base
1/6(日) 16:32配信

https://full-count.jp/2019/01/06/post276585/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=276585_6
動画

https://i0.wp.com/www.xn--8wv97xz6xo7h.online/wp-content/uploads/2018/12/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-12-01-17.52.00.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:55.81ID:hTklZJIk0
西岡はロッテに近寄るな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:05.76ID:ENgKi50I0
俺の方がイケメン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:49.36ID:zgfgP+f10
正直、76キロってそこまで凄くなくね?
俺の方がすごい的なレスが幾つも出てくるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:16:27.95ID:oEH4/svR0
76なんて鍛えてる人間からしたら大した事無いだろうに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:18:50.60ID:tBHwJ65a0
彼女いるのかな
海千山千の女子アナが狙ってますよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:52.77ID:60f3xQMZ0
握力がパフォーマンスに直結するメジャースポーツは野球ぐらい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:18.32ID:tBHwJ65a0
手首折ったとき握力20キロに落ちてショックだった思い出
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:49.33ID:tTq+puwM0
オレの小学校の担任体格もふつうのオッサンだったけど
握力自慢で100kgまで測れる握力計で簡単に100kg出していたぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:52.53ID:qA0pGzKK0
リンゴを握って割れる握力が60kgらしいが
握力80kgって100mでいうと11秒切る様な物らしいが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:02.90ID:g/bcXmJv0
>>10
俺も思った。
俺も10代の頃は、そんなに鍛えてなくても同じくらいだったよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:03.80ID:9IgfMVRk0
760の間違いだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:34.37ID:PtsWLXia0
>>8
日本人で唯一CoC no3握れるんだよな
そこまでの握力は必要ないと思うけど野球選手って結構前腕太い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:13.98ID:bQPu93EN0
なんか外人の力士が握力90kgで自慢してたがよく分からんな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:41.01ID:bQPu93EN0
俺も去年60kgのハンドグリップなら、握れた。全盛期なら70kgのハンドグリップ握れるんじゃないか?

高校2年だけハンドボールやって、あとはメンヘラになって無職です。

今年42歳になる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:28:33.20ID:bQPu93EN0
>>10
つーか、あんましこういうこといいたくないけど、

マジで俺もそう思う。野球ばっかしてとかサッカーばっかしてとか
運動ばっかしてる奴が、握力76kgとか全然スゴくないだろ・・

まあでも、高校卒業したばっかだからな。

これが、20代後半のスポーツ選手でそんなことで威張ってるなら
明らかにおかしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:30:16.47ID:63wG1g5T0
俺、握力20キロ台、背筋90キロ台、立位体前屈マイナス10センチ、とび箱5段も飛べず、50m走9秒台だったから体育必ず1か2だったよ。

運動能力なんて天性のもの学校教育に導入するんじゃねえよ。駄目なものは努力しても駄目なんだよ。脳みそと違うんだから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:54.83ID:qA0pGzKK0
握力強い奴はナチュラルで上半身結構ムキムキだからそうは居ないと思うよ
しかも運動神経とあんまり関係ないしね
スポーツダメでも異常に手の力の強い奴とか一杯居る
なんだろうね、あれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:33:28.03ID:NwyCKI6o0
握力は筋肉じゃなく手首と指の腱の強さだから鍛えて上がるもんじゃないぞ 外人レスラーでも50kg台とかいるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:52.78ID:QekJvuld0
ロッテは今すぐ西岡さんに頭を下げて藤原の教育係として好対偶で契約すべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:35.17ID:qA0pGzKK0
>>36
俺は指を骨折したかと思う程ぶつけてから握力が15kgくらいおちた
なんか力入んなくなっちゃって
友達もそうだっていってた
もしそうだとしたら篠原も指ぶつけたんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:53:38.85ID:pi4vv8mp0
たしか遠投110メートル、50メートル走5秒7で握力は右85キロ、左90キロ
腕相撲は負けたことが無いって前にやってたな

ロッテは良い選手取れたな
甲子園で大活躍したしイケメンだから人気出るよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:40.03ID:pi4vv8mp0
良かったな不人気ロッテ
活躍したら出て行くだろうけど

千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
https://pbs.twimg.com/media/DwNAM6FVYAAP_eN.jpg
本日は大阪桐蔭高校野球部のグラウンドにて自主トレをマスコミに公開しました。
思い出の詰まるグラウンドを背に藤原選手。色紙には成長の成と書きました。(広報)


ロッテ・ドラ1藤原 最後の自主トレで120メートル弾 車の屋根を直撃「申し訳ない」
https://pbs.twimg.com/media/DwNGzyEUcAArIFY.jpg
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/01/06/0011957554.shtml
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:06:54.89ID:qpWxjXEk0
僕は古いボロい測定器で65、タニタの新しいのでは45だった。そんなに違いでんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:19.62ID:PZfDxBQQ0
>>28
前3つは筋力だから努力でなんとでもなるだろ
後ろは同意、筋力測定は割と努力でカバーしたけど運動神経はマジで無理、よくバカにされた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:45.10ID:twOy9n1b0
剣道の現役時代は左80キロあったなあ、でも周りにも結構いた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:29:24.39ID:i/Z8ST0F0
王さんはチームで一番握力弱かったらしいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:16.00ID:jJc0u8Ti0
阪神に来るはずやったのに…
2年連続ロッテにさらわれるとは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:49.72ID:jTA2AnUT0
高見盛なんてそこらのOL並の握力30kgだったのに相撲で小結
握力100kgオーバーの怪力魁皇にも勝ったことがある
握力なんてあんま関係ないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:46.32ID:dx1tcJHY0
パ・リーグで一番ブサメンだらけなのは西武しかもデブが多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:53.54ID:1aZ2bdCL0
>>45

前回・・・最初に清宮行かずに安田に行けばとれた。
今回・・・先にくじを引いたのに外れた。

結果・・・阪神の自業自得
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:10.83ID:NIpqXqaZ0
>>46
相撲の話しだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:50.88ID:Pi2cA2Uf0
本当に76もあるのかね
焼き豚はすぐ盛るからな
50m5'8とかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:01.06ID:MhaKVPtd0
俺なんか186だからな
野球選手しょぼw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:16.93ID:YP8UbgTO0
特に筋トレしてなくても左右75あったけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:56.87ID:sF7+vEG00
76は確かに凄いけど一般人の俺でも65あるぞ
プロなら100くらいないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:33.08ID:QpHjaUbA0
俺だって職場の握力計たまにやるが60後半は出るからな
30前後の奴らはみんなそんくらいでる
まだ18で75はすごいっちゃ凄いんかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:20.66ID:QpHjaUbA0
俺は高校の時は40位だったかな
今は力仕事やってて一番油が乗ってる年齢だから60後半出せてるが
10代で75ならたいしたもんやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:56.67ID:jRRyNaGQ0
倉庫に放置されてるような昔のアナログ計測器は勢いよく力込めると緩んでる針がやたら進んだりしますし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:04.25ID:xhDFk+lB0
>>39
髪の毛多いなーオッサンになってもかっこよさそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:59.73ID:w6fHsveD0
オマエらの俺が俺が自慢が惨めで泣けるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 01:31:38.36ID:ONlgbGOA0
格闘家の握力のコピペまだ貼られてないのか
0072!ninja
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:34.20ID:1V/fp2Cr0
握力40キロくらいしかでねー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 02:47:26.18ID:vMtnm9V70
もう背番号1を剥奪してくれてやってもいいんじゃないかと思ったが、
あんなことになったら困るから2のままでいいかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:14:42.11ID:5Uki6Xf10
こういうイケメンが活躍すれば球界も盛り上がる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:18.43ID:Jrw8faS00
俺が俺が自慢はどうでもいいが、実質どれぐらいあればOKなものなの??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:54.79ID:lfMqcWn10
藤原って苗字がイケメンっぽくない
すっぽん皇帝飲んで一本足頭突きから相手のアキレス腱を極めるイメージ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:51.72ID:DmOEBoOe0
握力計握る時は体や腕を曲げたら測定不可だぞw
運動馬鹿のくせに運動の仕方もしらんだから始末に終えんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:14.27ID:6j1db+sV0
神田正輝握力100キロ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:09.51ID:+9bvJkSnO
イケメンなのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 04:20:02.89ID:7wVga6Ri0
>>88
元々MAXが90kgだったのに時期が時期だから落ちてるんだよ
一ヶ月後85はいくって言ってるしまたバキバキに戻るだろね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:48:10.52ID:qzoUzLAN0
>>10
おれ早稲田実業で何年も握力測定の担当やった体育教師だけど各部の特別選抜の子達でもこのぐらいいくのは稀

甲子園優勝メンバーでもいなかった

握力で飛距離を伸ばすタイプもいるので(王さんは握力ないタイプ)楽しみ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 05:52:54.23ID:yqBY8Poi0
このスレだけでも嘘握力だらけだな
芸スポ民とか虚弱かパワー系ガイジのどちらかだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 06:10:28.82ID:gmbIdPDqO
俺は100くらいあったぞ
100くらいになると相手の手首を掴むと、指が開かなくなる
面白いから、周りからやってやって!!とせがまれてたわ
チンコをしごく時もフィニッシュの飛距離が違う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:33.50ID:EKJmjf5U0
握力って基本的に野球には必要ないからな
プロの投手ですら5〜60とかザラ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:13.38ID:5Q112dac0
中学3年時46kgだったな・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:10.01ID:v5BszCl20
ロッテにクジを引かれた時点でもうそれほどの価値はなくなったよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/10(木) 05:26:19.50ID:TV1t1QRR0
「ロッテは嫌やで」とかぬかしてた阪神ファンの爺さん笑ったw
まさに昭和で止まっとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況