X



【テレビ】安藤優子キャスター、テレビ業界入りは「エレベーターガール時代にスカウトされて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:15.06ID:CAP_USER9
 安藤優子キャスター(60)が6日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。テレビ業界に入ったきっかけを告白した。

 安藤氏は、日本の大学に通っていた時に、米国の大学に戻る資金を稼ぐために東京・渋谷のパルコでエレベーターガールのアルバイトをしていた。その際、テレビ関係者に声をかけられてテレビ業界に入ったと言い「たまたま外国人のお客さんが乗ってらっしゃって。それを見ていたテレビ関係の人が、私が英語ができるってことが分かって“たぶんあれは学生だろうし暇そうだから長い米国に行く旅番組に安く使えそうだ”って思ったんじゃないですか」と明かした。

 また、自分としてはテレビの世界に入るつもりではなかったと言い「“これでいいんだろうか”っていう思いがあって、27(歳)の時だったかな、全部テレビをやめたんです。それがあったから今、報道っていうかこういう職業続けているんだと思う」と振り返っていた。

2019年1月6日 14:27
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190106s00041000109000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/jpeg/20190106s00041000106000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:59.95ID:OTA4XPRz0
今となっては誰もわからないのをいいことにウソエピソードキターーーーー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:17:34.07ID:/nRnje2r0
テレビ業界入りは「エレベーターガール時代にスカウトされて」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ジャニーズに姉が勝手に履歴書を送った的なポーズ?
           
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:51.07ID:ZEWqP3FJ0
安藤さんも苦労した時代があったんだな
あきらめないで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:15.18ID:xyWomtbm0
だから知識がないんだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:09.80ID:Ba5L39dz0
はい、嘘
コネ裏口採用が正しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:54.91ID:4IBxJ2K10
渋谷のPARCOにエレベーターガールなんていなかったよ
分かりやすい嘘乙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:12.97ID:DKEjjt220
顔採用なら落ちてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:13.81ID:K49peFRy0
そういえば最近エレベーターガールっていないよね。
まあボタンぐらい客が自分で押せるし、世界で三番目ぐらいにいらない職業だからいなくていいけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:42.13ID:b5BUri860
枕じゃないんですか?詩織さんみたいに…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:23:08.96ID:IT9VewSy0
「嘘じゃないったら、ほんとよ」

               優子
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:08.47ID:+N6TOY4c0
「あの顔で?」で埋め尽くされる
  
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:32.92ID:aNTM/vgO0
あんなブスをスカウトするわけないだろ
枕でのし上がったくそビッチが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:25.86ID:enoPTuzP0
市川市立八幡小学校、千代田区立九段中学校卒業。1974年、東京都立日比谷高等学校に入学。
上智大学外国語学部比較文化学科を卒業。


なんなんだろう、この学歴
市川市立小学校からいきなり千代田区立九段中学校って
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:35.68ID:ZEWqP3FJ0
>>14
新宿伊勢丹にはいるぞ
混雑時限定だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:23.11ID:iLP9HNc80
ニュースステーションが始まる前にやってた「ビッグニュースショーいま世界は」で、安藤優子が海外レポーターやってたのが最初
その後ニュースステーションにも参加して報道史に残るフィリピン革命電話生中継をやったりした
20代女性、しかも局員でもないのに第一線に派遣されてたというのは語学だけではない才能があったんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:31:48.31ID:jAV3DWkb0
朝鮮枠やろjk
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:39.79ID:0q91oTCY0
何十年も前からフジテレビの女子アナだと思ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:50.85ID:58AdBLld0
二回も不倫略奪婚するような女だからしたたか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:27.72ID:0LhBiGCs0
凄い人なんだけど、いろいろやらかして芸能ゴシップ番組とは屈辱だろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:43.45ID:9Z1rIXAq0
元日枝の愛人枠だから
こんなにキャリア長いのに誰一人尊敬してない稀有な存在だよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:35:56.16ID:UEzjOyda0
長野翼をアゴで使いやがって!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:13.07ID:nYfDSz210
この人経歴がよくわからなかったし
なんで生き残ってるのかも不明

運だけか
まあ運も実力のうち言うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:40.25ID:g7mg9gqC0
戦前にエレベーターガールなんかいないだろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:52.02ID:VFneIEiE0
エレベーターガールといえばサラリーマン忠臣蔵
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:58.54ID:PPNgzyX+0
テレビ業界でそこそこ権力のある人と不倫略奪婚をして今の地位を築いたんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:53.73ID:IE+B0o7x0
女としてはまあ成功者だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:20.41ID:gGyfICJe0
安藤さんがエレベーターのドアに挟まれて身動きが取れないところを
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:02.08ID:vY74QF290
老舗系の百貨店と違って、
若者向けのパルコってエレベーターガールいたっけ?
最初からいなかった気がするが・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:42.04ID:nYfDSz210
そもそも
あんな顔がデカいゴリラ顔の人が
エレベーターガールしかも渋谷パルコに採用されるとこから不思議

エレベーターガールも大したことではないがそういう職業向きの容姿じゃないって意味で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:09.65ID:1wKTRvqi0
スカウトかよ…

安藤優也でもドラフト自由枠だったというのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:13.72ID:N8FWp9Ie0
ブスであるだけでなく、人を不快させる顔をしてる。こいつをスカウトする奴がいるのか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:31.50ID:wPLdhmHW0
>>1
エレベーターガールの時、テレ朝社員にスカウトされた
でも毎日怒鳴られたりパワハラがひどくてテレ朝辞めたって言ってた

その後、優しいフジテレビの人に励まされて報道の世界に戻ってきた

フジに入社してからはトップアンカーになって幸せそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:50.97ID:7toQTWuJ0
今ではなかなか考えられない経歴だよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:45.96ID:nYfDSz210
>>49
漏らすしかないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:13.26ID:DWHAD7G90
テレ朝からのフジだっけ
逸見さんとスーパータイム出てたよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:30.23ID:iLP9HNc80
>>50
安藤はオフィストゥーワン所属のタレントでテレ朝に送り込まれてた
Nステでの活躍を見てフジテレビが引き抜いてスーパータイムに抜擢した
いまのホラン千秋と大体同じ年
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:33.89ID:X8grNz1p0
>>12
いたよ
名前忘れたがモノマネ芸人で持ちネタにしてるのもいる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:02.50ID:WWGx4dj30
こんな偉そうな女がどうして?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:51.58ID:osP69nIw0
>>55
安藤さんのお父さんが現役だった時代の日本には
総務省なんて存在してなかったはずですが?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:10.60ID:PXyj6T4F0
トンチンカンなコメントしてミタパンからさり気なく修正されること多いよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:14.90ID:7JrkjpZr0
エレベーターガールの喫煙率は異常
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:38.84ID:c0CuvPCi0
>>46
うわっ知的美人!いかにもバイリンガルて感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:44.38ID:lm09Ihty0
国会議員・山尾志お里の劣化版
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:03.58ID:lZar3bgh0
>>1
安優子。在日ネットワークのコネ採用です。
アンミカみたいな流れだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:46.17ID:G9sUAax/0
観ていて不快なので、オッパイが大きい若手と交換してほしい、お願いします🤲
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:37.19ID:9Z1rIXAq0
デマが錯綜してるな
要するに日枝の愛人だったのよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:59.52ID:J5i6zLg50
長野サリン事件で生中継中に
犯人はこの人だー
て言ってたのが忘れられないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:16.11ID:wPLdhmHW0
>>58
テレ朝の仕事辞めてからは上智の大学院に入ってたらしいね
すごく勉強家な人だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:38.72ID:7pr9w4aV0
>>21
八幡小学校www
俺の後輩かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:58.90ID:RyTPJ1Ae0
ホランとか夏目とかよりこいつはうざい
古館とか富川とかが大手ふってる業界
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:13:13.50ID:RyTPJ1Ae0
>>46
どこが?
大体エレベーター云々のウソかましてる時点で死ねや BBA
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:13:33.47ID:hrTIzP+N0
>>21
昔の人を真似て引っ越したんだろうな
区立中→日比谷って王道だったからな
加藤紘一も山形の田舎→麹町中→日比谷だったしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:36.77ID:nhH8yg4p0
安藤優子は大好き。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:21:08.80ID:ddEt57ls0
報道?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:22:25.59ID:ZuJWhC930
そいつが戦犯か!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:31.79ID:jYt77Z8X0
陸上自衛隊から引き抜かれたんじゃなかったの!?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:32:37.72ID:IzHuK2eI0
やめたままでいて欲しかった

この人は選挙番組で、国民の選択を批判したことが忘れられない
報道をやる資格なし

なぜこの不倫略奪女が長年報道に関われるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:11.24ID:G9sUAax/0
>>84
日枝の愛人だったからって書いてあるんですよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:04.74ID:sXTUUZsH0
だからなんなんだよwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:22.66ID:YlbWMXog0
おばさんと化した今ではやじ馬で大事件になるとはしゃいでひんしゅく買ってるが
じゃあいまの20代女性で安藤と同等の仕事ができる人がいるだろうか、ちょっと見当たらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:40.34ID:X3yCPr1K0
全日本F2選手権のピットリポーター上がりとしては大成功の部類だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:57.39ID:HCCrq8EZ0
でも前に対談でじっくり話をする番組見たけど、考え方は極めてまとも。優れたジャーナリストだよ。今の顔はテレビ用の誇張だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:12.09ID:J4uUAIwF0
>>46
マキコって皆こんな口なんやろか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:47.57ID:UH8aWjVv0
もうテレビでは見るに耐えないババアになってるのに、フジはいつまで使うんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:26.61ID:OYPAnDOT0
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:17.07ID:7ql2xOEd0
エレベーターガールってバイトなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況