X



【話題】前澤友作氏 1億円お年玉企画の反応に「みんなが欲しいのはお金じゃなくて夢なんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:27.04ID:CAP_USER9
 ZOZOの前澤友作社長が6日、ツイッターを更新。前夜に自身のツイッターでフォロワー100人に現金100万円をプレゼントする企画を
実施すると発表したが、一夜明けて「みんなが欲しいのはお金じゃなくて夢なんだなって思う」とつづった。

 フォロワーの反応を受け、ツイッターを更新。「100万円あったら○○に使いたいの○○が、友達や家族や社会や動物や、多くの自分以外に
向けられていてなんか泣けてくる。日本、まだまだ捨てたもんじゃない」とつづった。

 そして、「たくさんの夢がある。RT数が日本記録更新とのこと。うん、夢がある。ありがとう」と感謝を記した。

 前澤氏はZOZOTOWNの新春セールが史上最高で取扱高100億円を突破したことを受け、5日に「日頃の感謝を込め、僕個人から100名様に
100万円【総額1億円のお年玉】を現金でプレゼントします」と発表した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000056-dal-ent
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:00.87ID:2bjgVX700
ホリエモンみたいなことになっても一からやり直せる自信があるんだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:42.96ID:uV0JXHUT0
目立ちたいのは分かるけど

全く共感出来ない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:44.23ID:c9tkpSRA0
>>444
プライドは高いほうがいいよ
プライド低いとモチベーションがなくなるからね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:44.94ID:l2H/pKR20
100万を200万にするどころか
使い果たして0円にするだけの生産性ゼロな底辺嫉妬民が湧きまくっててワロタ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:01.08ID:+RzoI+tu0
全額寄付しますとか言ったら当選確率上がるのか?そしてやっぱり気が変わりました自分に寄付しますとw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:06.77ID:WTbtY+In0
>>451
当たるわけないじゃん
でもやらないのはもっとバカ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:16.14ID:EtRI2B8Z0
コメントを付けてリツイートだとリツイートマーク就かないんだな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:34.56ID:gt5Xc/kA0
なんか話題作りしてるのは分かるんだけどまた株価下げそうなことやっちゃったなぁ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:35.15ID:2bjgVX700
内容が大事なら
家族の病気がは鉄板だな
アグネスに寄付はどうか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:47.36ID:+X+pt1G10
100万円は大金なんだから厳正なる抽選を行うべき
前澤の気分で選ぶとかは辞めてほしい
こっちは生活かかってるんだよ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:13.70ID:YvKQMITm0
これに乗っかってるやつのリストをつくるといい
軽薄な拝金主義者ってことで
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:18.84ID:hNObhmjJ0
>>468
短期的な株の上げ下げなんてカンケーないでしょ・・・
結局地合いと業績で決まる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:30.29ID:i26q1VI00
「夢よりカネだろw」と反抗したい気持ちは解るが、
>>1が言わんとしてることは皆何かしらの願望を叶える為にカネが欲しい
即ちそれを「夢」と記号化してるわけでしょ。

カネそのものは貸し借りの記録でしかないから、
それを使って何をしたいのかが本質。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:45.58ID:gt5Xc/kA0
ゴーリキさんとキャッキャしながらリツイート眺めてるんだろうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:46.96ID:zqbqjxbM0
完全にこんなの金目当てだし
自分はリツイートなんてしない。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:52.77ID:2bjgVX700
奇を衒って衣料品店開業します
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:57.45ID:Z30IvF8I0
こんな人に仕事を与えて、利益を吸い取られるのはどんな企業も嫌だろうね。
利用客以外はかなり印象も悪いだろうに。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:57.60ID:iJfHibO70
ラブライブの声優のサイン色紙は
当選者が10人全員
ツイッターでラブライブ速報とかラブライブ研究会とかやってる奴だったな
だから当選者は全員顔見知りだった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:12.63ID:LNCpwOnH0
自分のフォロワーに自分が乞食だということを垂れ流す行為になる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:36.11ID:uUkl3mdu0
>>464
前澤はそんな生産性のない偽善者には興味ないだろ
「私ならくれた100万円を一億円に増やせます」っていう人が好きだと思う
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:42.15ID:upeeRd9C0
のちのち100万円貰えた奴に忠告しとくけど、絶対に他言無用だよ
100万円貰ったなんて吹聴したら、下らないトラブルに絶対巻き込まれる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:06.00ID:A7a9xEJS0
ヒカル商法
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:07.51ID:tZU/TTIP0
行動力ない人は絶対に当たらないけど
行動起こす人はまだ当たる確率は高い

こうゆうのが人生の分かれ道
失敗しようがまずは行動は起こさないと勝ち取れないから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:14.21ID:sf3pkM8K0
ついに下衆に金ばらまいてホルホルまでやっちゃったか
こいつ幕引きどうするつもりなんや?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:14.68ID:+LQwHAQa0
前澤に群がる乞食の群れw
メイウェザー顔負けの炎上商法
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:17.24ID:Ds4yQ1+l0
俺は前澤の行為に涙したわ
よく日本人の乞食どもを集めたわと感心する
日本人が貧乏になってたの確信に変わった一幕だった、ありがとう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:19.12ID:OBLOhwJL0
応募にリプ書けなんて一言も書いてないのに何故リプが不幸自慢大会なのか理解に苦しむわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:20.48ID:H5klFZ4Y0
いや
お金がほしいです
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:49.95ID:Fe0Z8VcF0
Twitter人口で日本に何千万人いんの?
そのうち100万人程度でRTしないのが馬鹿?
相変わらずマイノリティは声がでかいだけでワロタ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:54.52ID:W3KAfRgx0
えへへ ばれちゃった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:57.20ID:v1PnLBSx0
ユーチューバーの訃報に騒いでポエムしてた層もRTして金金言ってると思えば
心霊写真だと騒いでポエムしてた
やべーわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:08.04ID:Z30IvF8I0
何がしたいのかさっぱりわからない。
やることがエゲツなさすぎ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:17.09ID:+LQwHAQa0
ハイエナみたいな連中に金ばらまいても感謝されんのにな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:40.04ID:+RzoI+tu0
>>485
自分の店の開業資金に当てます。前澤さんのボトルを入れとくのでいつでも来てくださいとかのほうが良いか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:46.72ID:ebx9VkDt0
>>489
期待値50円だぞ。もっと下がるし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:54.56ID:CIN7asI00
100万の夢てなんだ 金で夢は買えない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:55.75ID:OBLOhwJL0
>>497
アカウント自動作成、自動RTbotが動きまくってるよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:04.59ID:zqbqjxbM0
たかだか100万欲しさにゾゾフォローしてリツイートなんてしないよね。貧乏なクレクレ乞食の炙り出し?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:12.91ID:LXvwVIG+0
>>401
んなもん前澤の気分次第
俺が前澤の立場なら
ゾゾタウンのフォロワーになったら拡散能力の高いやつに100万やるな
フォロワーを金で買ってる韓国人より効率がいい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:14.65ID:Z30IvF8I0
能力がないから最後には金をバラ巻いて目標達成。
恥ずかしいね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:29.30ID:z9IV/2/d0
100万円欲しい乞食がアピールしているだけ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:30.71ID:sf3pkM8K0
ついにこいつもヒカル商法に走ったか
ルイ14世みたいになりそう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:40.78ID:Pdu3zeYn0
全額寄付するのでください
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:03:59.03ID:+LQwHAQa0
応募者が欲しいのはお金じゃないとわかったろう?
100万円当たるのは、やっぱり辞めますと企画白紙にしろよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:10.41ID:DSL/hS/m0
社長がこれではさらに株価は暴落だろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:13.04ID:7u+6Klh50
馬鹿な乞食がたくさん釣れたよ
剛力「うわぁ社長すごい」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:36.52ID:Z30IvF8I0
こんな方法でフォロワー増やしても、比較される側の人は勘弁してほしいだろうね。
金をバラまいて手に入れた、すっからかんの数値と同列にされるんだから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:41.13ID:c9tkpSRA0
>>511
無料でもしゃぶるわ
前澤なら清潔そうだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:42.94ID:8l0kssWl0
ヤマトの西崎義展みたいな感じで、ただの見せ金で一銭も貰えないってオチ

搾取して成り上がったやつらは、生来の超ドケチ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:50.88ID:bBBzwfgD0
>>489
起業するか投資やればいいじゃない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:52.88ID:+QobEr9G0
ただただ気持ち悪い思考の人だねこの人
絶対に関わり合いになりたくない。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:05.31ID:9rsbBleq0
金持ちがこーいう貧民を馬鹿にした遊びをする理由が何となく分かる

RTしないと馬鹿だのプライドが高いだのコンプレックス曝け出してるの見ると
金持ちが貧乏人蔑んで弄びたくなるんだろうね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:35.13ID:3ApQ+ery0
>>513
ルイ14世てパンが無ければケーキを食べればいいじゃないって貧しい民衆に言って処刑されたんだよな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:42.50ID:naWzj4po0
前澤何言ってんだ
夢じゃねえよ100パー金が欲しいんだよ反応してる奴等は
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:01.51ID:ZGQnfz+t0
すげー素敵やん!

皆前澤がくれた百万円で何をする!って具体的に考えてそれを公言しだした!

これって夢そのものじゃん?

普段なら言うのも、いや考えるのも憚られるような夢を皆が口にするようになった

昨日より確実なハッピーな今日と希望に溢れた明日を作り出したんだよ前澤は!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:20.46ID:tZU/TTIP0
>>507
するよ
損なんてないし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:06:52.79ID:c9tkpSRA0
俺が金持ちになったらAKBの総選挙で一番人気ないやつを1位にしようとか考えてたけど
本物の金持ちは違うな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:02.71ID:CIN7asI00
たかが100万円で夢とかいいだすんじゃねえ みっともねえ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:05.29ID:F9Q4kwVe0
ツイッターって外国でもあるんやろ?トランプの垢も宣伝で出てくるもんなwでも外国からの応募も増えてるの?
中国から応募あったら競争率あがるなー
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:10.91ID:eOGIG/Y00
100万なんてソープ行って焼き肉食って飲み屋行ったら数日で無くなるな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:12.08ID:x3qIZKQ40
YouTuberのレペゼン地球の真似やな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:13.42ID:ucwuAY/70
>>530
一つ疑問なんだが、経営者とはいえ個人が法人の宣伝経費を払うとか可能なのか?
それとも前澤本人の宣伝費ってこと?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:24.96ID:OBLOhwJL0
一番の見所は応募終了して、当選者が発表されず、本当に100人に配ったのかどうかで炎上からの前沢のフォロワー数の激減チャート
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:31.27ID:4j9tUXVF0
金です
もちろんフォローしてリツイートしました
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:34.39ID:tiglbPhw0
前澤が金持ちてのは誰もが認めてるのに

なぜこんな下品な下衆な事しか思いつかないんだろこの人
承認欲求強いガキと同じだな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:35.56ID:w+MYWTa90
つかまろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:40.52ID:Z30IvF8I0
でもね、貧民をばかにして楽しめるのは、ほんの一時だけ。
お金をまきあげたとたんに豹変して小ばかにされるよ。
お金とはそういうもの
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:53.52ID:zfYH+bca0
>>520
カリフラワーみたいなコンジローマ持ってたわよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:59.66ID:Sq9FC/Ii0
金を増やしていく奴はどこまでもゲスくて、
貧乏人はどこまでも行動が雑魚っていう両方がよくわかるなあと。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:00.95ID:8XpOWNNt0
交通費は支給されるかもしれんが、当然会場で手渡しだろう。記念撮影もバンバンやる。マスコミも入るかもしれない。
フォローとリツイートしただけで金が貰えるかもしれないと思うのは甘すぎる。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:05.13ID:ZuJWhC930
恵まれないしょーもない人間どもにポーンと1億か
社長は天使かなにかですか?
これは徳を積む行為ですね
聖書にも富めるものは貧しきものにパンを分け与えなさいとそう書いてある
素晴らしいお方だ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:18.64ID:iJfHibO70
>>528
フランスで今起こってる暴動の原因

フランス庶民「ガソリンをよこせ!」

マクロン 「ガソリン税が高ければ電気自動車に乗ればいいじゃない」

大暴動←今ここ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:19.34ID:+LQwHAQa0
ZOZOTOWN購入資金100万円分のクーポンプレゼントというオチでいいよ
現金なんて払っても乞食どもが感謝するわけないし。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:24.88ID:sf3pkM8K0
>>528
そろそろ契約社員がどんどん辞めるんじゃね?
人徳が無さすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況