X



【女優】本田翼「ゲームは、人生で大切なことを教えてくれた」 あふれるドラクエ愛語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/06(日) 11:56:32.64ID:CAP_USER9
オンラインゲーム「ドラゴンクエストX」をモチーフとした人気漫画をドラマ化する「ゆうべはお楽しみでしたね」の主演に、女優・本田翼が抜てきされた。
「原作の漫画も、ドラクエも大好き。好きなものがダブルでやってきて、本当にうれしい」と喜びもひとしおの本田は、「ゲームは、人生で大切なことを教えてくれた」とゲームへの愛と感謝をあふれさせる。
ゲームが、彼女の人生にもたらしたもの。その素顔に迫る。

本ドラマは、「ドラクエX」内で知り合った男女のシェアハウス生活を描くラブコメディー。女性キャラクターにふんしてゲームをプレイしていたオタク男子・たくみ(岡山天音)が、ちょっとした勘違いから、男性キャラクターを使うギャル系女子のみやこ(本田翼)とルームシェアをすることに。
正反対の2人の日常が、コミカルに描かれる。

今ではすっかり、ゲーム好きとして有名な本田だが、以前は驚かれることも多かったという。
それだけに、見た目は“強気なギャル系”でありつつ、部屋では“すっぴんめがねのゲーマー”という、みやこのギャップには、共感できる点も多かった。
「私も自分の中にファッション好きな一面と、ゲーム好きな面が共存しています。そういった部分は自分と重なるし、演じる上でも自然に入り込むことができました。素の私に近い姿が見られるドラマになるかもしれません」

モチーフとなる「ドラクエX」も「大好きなんです。ものすごくハマった」という本田。
「出た当時は、1日18時間くらいやっていたこともあります。オンラインゲームなので、知らない人とチャットができるんです。それがすごく楽しくなってしまって。1年くらいは、仕事が終わったらすぐに帰って『ドラクエX』をつける生活でした」というほどのどハマりぶり。
ドラマのように「ドラクエ」をきっかけとした、現実世界での友情や恋も「あり得ますね!ゲーム性として心を開きやすいのか、『ドラクエX』で出会って、結婚された方もいますし」とユーザーとしての意見を明かした。

ゲーム好きになったきっかけは、ゲーム好きの兄の存在が大きかったといい「ゲームボーイが出た頃に『ポケットモンスター』や『ドラクエ』をやって、どんどん好きになっていったんです」と述懐。
とりわけ“ドラクエ愛”は熱く、「魅力は、憎めない顔をしたモンスター。『攻撃する、しない』など項目で選べるので、焦らずにゲームできるのもポイント。ストーリーも良いし、あまりゲームをしない女性でも親しみやすいと思います」と熱弁は止まらず、「ゲームは人生で大切なものを教えてくれるんです」とも。

「ゲームをしていると、『今回はなぜ負けたのか』『自分に何が足りないのか』と考えるようになります。レベルなのか、使っている武器なのか、装備の強さなのかなど、なぜ今、こうなったのかという原因を、自然と考えることができるようになったんです。そう考えることって、お仕事だけでなく、生きる上でも大切なこと。もともとの私の性格は、感情で突っ走ってしまうタイプなのかもと思いますが、ゲームを通して自分を客観的に見られるようになりました」。

話を聞けば聞くほど、ゲームへの愛と感謝をあふれさせる本田。
まさにゲーマー女子・みやこ役にぴったりだが、みやこが“すっぴんめがね”でゲームをするように、お決まりのゲームスタイルはあるだろうか?
「スウェットですね。スウェットなら、そのままちょっと家から出ることもできますから。始める前に必ず用意するのは、お菓子と飲み物。最近は、チーズ鱈にハマっています(笑)」とリラックスすることが大切なようで、「ゲームをする時間は、現実とは別の世界に旅立つことができる。気分転換にもなって、またお仕事も頑張れます」とニッコリ。
女優としても幅を広げている今、「新しいことに挑戦するのは楽しい」とまっすぐに語るが、ゲームは前進するパワーの源にもなっているようだ。

ドラマイズム「ゆうべはお楽しみでしたね」はMBS・1月6日より毎週日曜24:50〜(初回25:20〜)、TBS・1月8日より毎週火曜25:28〜(初回25:33〜)、ほかCBC・HBCでも放送予定

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000004-flix-movi&;p

ドラマ「ゆうべはお楽しみでしたね」 本田翼
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RJE7/nm/RJE7A3VkvkpLbh4_I4LHhNuNon40H0-Rz3t7uJINl4w.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/A6tJ/nm/A6tJVVpDUUosXPv31STS_CkkvWA1wWjFiVFLI8QFqXY.jpg
本田翼と岡山天音
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UNN5/nm/UNN5TQRlSEPdOm8KXAolv-geXSvnJ_KDcI4fBUwVZ0M.jpg

本田翼
http://img.cinematoday.jp/a/N0105941/_size_640x/_v_1546742906/main.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:33.40ID:10ilxZKj0
人生で大切なことは全てゲームで教わった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:28.91ID:HzajbS+L0
ビアンカとフローラで悩みまくったが、現実では誰一人として選択肢がありません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:38.76ID:QGreVYy50
ゼルダでお前は何を学んだんだ!って子供しかったのって誰だっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:12.08ID:M5p1v0k20
本田翼の代表作って何?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:14.69ID:DXacOCHD0
58 名前:水先案名無い人  sage 投稿日:05/01/25(火) 19:55:11 ID:p11Z3OS70

『冒険の書が消えました』

私には、兄がいました。
3つ年上の兄は、妹想いの優しい兄でした。
ドラクエ3を兄と一緒にやってました。(見てました。)
勇者が兄で、僧侶が私。遊び人はペットの猫の名前にしました。
バランスの悪い3人パーティ。兄はとっても強かった。

苦労しながらコツコツすすめた、ドラクエ3。おもしろかった。
たしか、砂漠でピラミッドがあった場所だったと思います。
とても、強かったので、大苦戦してました。

ある日、兄が友人と野球にいくときに、私にいいました。
「レベ上げだけやってていいよ。でも先には進めるなよ。」
私は、いっつもみてるだけで、よくわからなかったけど、
なんだか、とてもうれしかったのを覚えてます。
そして、その言葉が、兄の最後の言葉になりました。



59 名前:水先案名無い人  sage 投稿日:05/01/25(火) 19:58:17 ID:p11Z3OS70

葬式の日、父は、兄の大事にしてたものを棺おけにいれようとしたのを覚えてます。
お気に入りの服。グローブ。セイントクロス。そして、ドラクエ3。
でも、私は、ドラクエ3をいれないでって、もらいました。
だって、兄から、レベ上げを頼まれてたから。

私は、くる日もくる日も時間を見つけては、砂漠でレベ上げをしてました。
ドラクエ3の中には、兄が生きてたからです。
そして、なんとなく、強くなったら、ひょっこり兄が戻ってくると思ってたかもしれません。
兄は、とっても強くなりました。とっても強い魔法で、全部倒してしまうのです。

それから、しばらくして、ドラクエ3の冒険の書が消えてしまいました。

その時、初めて私は、泣きました。
ずっとずっと、母の近くで泣きました。
お兄ちゃんが死んじゃった。やっと、実感できました。


今では、前へ進むきっかけをくれた、冒険の書が消えたことを、感謝しています。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:15.41ID:bjxoay/20
やっぱりゲームや漫画で人生語っちゃう人って程度が知れるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:55.32ID:0rju+4ht0
お前らはゲームしか人生で大切なものがなくそのせいで家から出たら動けなくなってしまったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:08.17ID:N3BuHOgQ0
弟弟子に経験値稼ぎをさせてた相撲取りって誰だったっけ
ああいうのもどうかと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:16.39ID:UKILK5+P0
名曲ラストコンテニューの歌詞丸パクリやめろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:05.59ID:Hk2GldBq0
きもきも人間たちは自分と同じようにコミュ障でプライベートはゲームばかりなのにかわいい女の子っていう特性に惹かれていたのです
とてもきもきもですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:16.11ID:3DA2m5VZ0
>>9
世界中を旅して見知らぬ人間に声をかけてるだろ
お前だってそれだけ行動力あれば一人や二人見つかるやろ
ドラクエから学べよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:40.35ID:WvlnqFPI0
まあおっさんと一緒にゲーム実況して大炎上したのは面白かったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:40.70ID:iQfRjMjD0
あえてね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:52.23ID:a0do/97f0
ドラクエは吹き出しタイプでキャラが会話してる感あって好き
FFは名前も日本語使えないし機械的すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:22.48ID:P8aERZA90
>>27
おれなんてどうせ「ぶきやぼうぐはそうびしないといみがないよ」しか言わせてもらえない人生なんだ・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:31.00ID:S1cMs1Y30
>>9
まず10年くらい奴隷にならないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:32.36ID:BDZN1oYP0
今後ドラマでの起用が難しいと分かっているから、ゲームで仕事得るしかないもんな
今ならAVで稼げるから、デビューしてくれればすぐ買うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:58.04ID:0ux08RhF0
本田翼はほんとCMだけやっててくれ
映画とか出るのやめて
CMは可愛くていいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:12.80ID:LOa8RJCBO
本田△
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:44.21ID:sjn4yZV00
本田翼 ドラクエばっかやってないで格ゲーもやろうぜ

俺とスト5のネット対戦してくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:48.07ID:+Jv5du1c0
中川はガン家系だしそのうち死にそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:12:08.98ID:BrLAsHVi0
ビジネスオタクは生皮で飽きられてるから今更そこに収まろうとしてもね
ユーチューバーで行けそうだったのに
見てる奴がどんな奴なのか見誤ったのかコラボでやらかしたし
ま、顔でいけるでしょまだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:20.07ID:UGrm3Xcf0
ゲームが教えてくれた人生で最も大切なこと
そのゲームをやってた時間の無駄は取り返しがつかないってことかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:35.44ID:RHhW6KXa0
えっ、今スマホ版のドラクエが安くなってるって?
何今日までだって?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:39.51ID:P8PT3i1s0
おいビルダーズ2のラスボスを
シューティングで倒すってなんなんだよ!
考えたやつバカか ビルダー関係ないやんけ
少し考えろよ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:50.79ID:1bxkxQL20
おっさんとビジネスコラボしてアンチが急増した人w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:55.84ID:DEt91BpD0
実際は違うんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:48.94ID:DEt91BpD0
ゲームで離婚や引っ越しするバカもいます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:59.35ID:74ZbmLWg0
ゲームやってて学べることは
ゲームは時間の無駄ってこと
まあ普通の人はやらずともわかってるんだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:01.17ID:LV75TSCT0
そういえばゲーム実況とか中川翔子はやりそうなキャラなのに
まったく聞かないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:02.88ID:oFoYOCSV0
お正月にアマプラのチェイスってドラマ観てたら本田翼演技下手すぎてビックリしたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:52.40ID:1QYfc10c0
ドラクエ10は俺らライトユーザーより全然強いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:06.09ID:jwR3fY1C0
@時間の無駄だった
A勉強と両立できなかった
B中毒性があった
Cゲーム機を捨てた親は正しかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:07.76ID:Rc0p24Ih0
>>59
お前はゼルダから何を学んだ?だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:10.30ID:Te/MRWDT0
草原越えて荒野越えて長い旅を続ける
ありがとうありがとうドラクエよドラクエよ
笑う奴にゃ笑わせておけ好きだ好きだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:10.40ID:9a7B2HGl0
ゲーム実況で初めて知ったけど、この人かわいいよな翼って本名と聞いてびっくり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:17:50.58ID:CNHX7IOO0
1日18時間w
俺よりすごいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:10.65ID:P/rjs2b/0
>>28
よかれと思ってやったことだったけど
バッサーガチ恋勢が予想の他多かったってことかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:18:31.15ID:scCcyI4Y0
なんかこうしつこいな 女ゲーマーなんか下手くそな方が可愛くていいんだよ
宮助みたいなの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:05.45ID:RHhW6KXa0
確かにスマホ版買って俺もRTAに挑戦するぞっていうのはもうやる気なくしたが、
普通にプレイするなら普通に面白いよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:06.98ID:wxB7CD7p0
昨年の8月頭からユーチューブのゲーム配信を見出したワイ。最近は、無言配信者のチャンネルで落ち着いてる。人気配信者のチャコメ欄は視聴者の精神年齢が低すぎて地獄www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:56.08ID:SOeDjYN10
>>41
こいつは下手に中途半端な知識をひけらかそうとするから自滅するんだよなぁ、

その点、今井翼は賢い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:35.48ID:Trzxn6Qz0
>>1
メガネ似合わなくてびっくりした
ショートヘアの方が可愛いな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:56.12ID:DEt91BpD0
オンラインゲームなんか、ろくなことないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:59.33ID:YS8HNpMe0
なるほど依存ビジネスの仕組みについてか
精神薄弱者を自分に依存させれば…と思ってやったのがあれか

正しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:05.94ID:O8898yxc0
こないだのクソコラボでアンチ増やしたのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:07.60ID:flUEthXp0
eスポーツがあんまり注目されないのかだってさ
結局ゲームを作った人の手中で踊らされてるからだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:26.42ID:DEt91BpD0
依存症を増やして金儲け
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:57.85ID:DEt91BpD0
ゲーム屋なんかに人生変えられてたまるかっての
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:08.21ID:qckeqaij0
こいつのオタクアピールなんなの?うざいんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:26.45ID:CNHX7IOO0
どうするよオフ会行ってこんな子がいたら
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:27.93ID:yYyZ8z1+0
>>80
精神年齢が低いのではない
年齢が低い
YouTubeのゲーム実況視聴者は小学生〜10代後半が多い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:28.33ID:v0KeRrvc0
可愛くて愛嬌があってゲーム好きとか最強
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:40.21ID:gSQAavOz0
ゲーマーとオタクの市民権も剥奪されるからな。今の内に足洗っとけよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:51.12ID:03if3fLr0
eスポーツは人生を教えてくれる?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:14.00ID:wxB7CD7p0
最後にやったゲームはドラクエ3かな。発売日に仕事を休んで買いに行ったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況