X



【何を演じても本人役】木村拓哉まさかの『エゴサーチ』告白にネット民「よく病まないな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★垢版2019/01/06(日) 10:13:51.96ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/71801
まいじつ
2019.01.05 15:30

数多くのヒット作を持つものの、演技が変わり映えせず、ネット上で「何を演じても本人役」と評されることが多い元『SMAP』の木村拓哉。

そんな評判が本人の耳にもしっかりと入っていることが、1月2日放送の『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)新春SPで明らかになった。

この日の木村は、仕掛け人とターゲットの両面からドッキリに参加。ターゲットとしては今月公開される自身主演映画『マスカレード・ホテル』の共演者・勝地涼から、「俳優を辞めたい」との相談を持ち掛けられ、どのように回答をするかスタジオでモニターされた。

勝地が“台本通り”に引退をほのめかすと、木村は表情を一変させ真剣そのものに。「涼くんだけの人生じゃないから」「パートナーにまずは相談するべきだと思うよ」などと具体的なアドバイスを送り、勝地は「役者の壁にぶち当たった」「(役者業が)しんどくなってしまって…」とさらにリアルな相談を持ち掛けていく。

すると木村は「いや、みんなシンドイでしょ?」と勝地を励まし、自分もつらくなることはしょっちゅうだと吐露。勝地の「どういうときにつらくなると…?」という質問にも「だって、やる事なす事いろいろたたかれるからね」と弱気な一面を見せ、勝地はさらに「木村さんは才能を感じるけど、自分はどの役をやっても普通になっちゃう…」と畳み掛けていく。

これに対し、木村は「自分だって言われてるもん。“何やったってキムタクだ”って」「しょうがないよね人がそう言うんだから。でもそれはそれだし」と勝地を説得。テレビ史に残るヒット作を量産しながらも批判される点を認めた上で、「他の人のつらさを比べる必要はないけど、つらくない人なんていないよ、絶対」と語り、勝地は感動のあまりドッキリを忘れて号泣し始めてしまった。

キムタクであることを客観視した上でキムタクを演じるキムタク

ネット掲示板でも、

《いいこと言うな》
《よく考えたら自分がそれだけブランド化されてるってことだよな》
《おっさんだけど惚れた》

などといった、等身大な木村の言葉に胸を打たれる書き込みが。また、

《ネット見てるのか》
《ネットの書き込みとかキムタクたたきばっかなのによく病まないな》
《落ち目とかオワコンとかババアしかファンいないってレスには傷ついてそう》
《いぇーい キムタク見てるぅー?》

など、木村が自身の評判を目にしていることに驚く声も上がっていた。

ドンと構えている印象がある木村だが、以外にも自身を弁えた上で客観視しているようだ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:15:43.85ID:H8Dbt44f0
滝沢意識してるんやろこれ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:17:05.94ID:IPb+HpsZ0
チョ、マテヨ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:18:27.85ID:VEDajUv90
>>1
エゴサしてるなら迎え舌の犬食い直せよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:18:53.16ID:pML9CM7/0
ネット見てるなら皆がドン引きしてる迎え舌を直した方がいいと思うの(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:20:41.44ID:7gc3Wykh0
《いぇーい キムタク見てるぅー?》


0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:21:46.11ID:zw+LSMQL0
第ニの高倉健になりゃあいいんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:23:45.60ID:ZqkBSk+S0
キムタクって
よくこの歳まであの芸風維持できたな?

俺なら発狂する


よほど心臓に毛の生えた鈍感でないとエゴサなんてできないwww
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:25:27.19ID:S2y9t62i0
エゴサしてこの失態ってどんだけ〜👆
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:25:52.78ID:yfoYJafh0
アンドロイド役でもきっと・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:26:19.99ID:J8xLebRg0
>>8
芸能人は思い込み強くないとやってられないぞ
特に現代は
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:26:38.50ID:zhmZYEpR0
平成の田中邦衛
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:26:48.73ID:QZWWQXaQ0
さんまとゴルフに行ったら、さんまより後輩で木村より先輩の人がいて
なぜかこのバカは自分から挨拶に行かずに「挨拶に来ないっすね」とか言っちゃうガイジ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:27:02.68ID:2+1CqlEM0
>>1
俺がキモタコって書いたのも見てたのか。

キモタコ、これ見てたらごめんな。謝るよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:28:59.97ID:VEDajUv90
昔はウォンビン今やノ・ムヒョン
どっちにしてもやっぱりアッチ系の人なのね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:29:53.03ID:11H6+e1l0
裏切り者ってジャニに残ったことか
裏切りかどうかわからないけど心象悪いな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:30:24.42ID:D+djf8tf0
今までごめんなさい。本当はドラマと映画などで楽しませてもらってます。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:31:14.99ID:zqt4OHPy0
10代の気だるそうな喋り方のまんまでやってきたからじゃないか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:32:54.39ID:W3KAfRgx0
キムタクもたいへん
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:33:36.47ID:+ujveTj40
最近ゴムマスクみたいな顔してるよな
どうしたんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:34:07.83ID:gNGmyytF0
別に知らない奴に言われて病まなくね
何十年も見られる仕事してる人間だぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:34:15.40ID:W3KAfRgx0
>>22
アンチじゃないんだけど不健康そうな黒さだよね
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:35:18.16ID:w/Y+Pw840
年末年始にHERO一挙放送とかやってて観てみようと思ったけどどうにもキムタクのザ・キムタク演技に拒否反応で観れなかった
武士の一分くらいキムタク臭消してくれるとなんとか見れるんだけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:36:23.66ID:UB+rS0aM0
ジャッジアイズはキムタクがキムタクしてて面白かったよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:37:01.86ID:L5eEk4Oo0
キムタクはかっこいいと思うよ。
俺は好きだな。男が憧れる男って やっぱり顔から憧れるからな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:37:28.52ID:11H6+e1l0
ジャニの人って若作りなだけで年齢を重ねた渋みとかがないから
うすっぺらい
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:38:33.07ID:wrIyvi2t0
うん。何を演じても本人役だよね。髪型も絶対崩れない役だよね。日本ドラマはバカっぽくてもうほぼ見なくなったなー
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:38:41.75ID:J4uUAIwF0
重くそ病んてるだろwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:39:12.52ID:w/Y+Pw840
5ちゃんで人気の長瀬あたりは役者として将来阿部寛ポジ行けないかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:43:14.85ID:iaN2Yi130
そりゃ戦国時代を現代の言葉でやるくらいだからな。本気で取り組む気がないから何の役でも長髪で日焼けした肌でえんじる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:44:24.45ID:sGzng2n00
“何やったってキムタクだ”を出すあたり台本の限界
“何やったって裏切者だ”を出して価値がある…かも
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:44:50.97ID:Y9QhGUEF0
結局元SMAP全員落ちぶれたな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:46:27.31ID:aFzxFFV70
>>25
平気でいられたのは周囲がキムタクを持ち上げ続けてくれたから
普段は滅法アウェイに弱く突っ込みにも対処出来ないから、予防的に自分からマウンティングしてくる

今は支えてくれたマネージャーが去り、持ち上げ要員のメンバーが去った
評判が気になってエゴサすると方々で叩かれている
SMAP時代からの大手CMクライアントは全部離れ、役者仕事はジャニドラマジャニ映画ばかりで外部オファーなし
まあ病むよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:47:00.31ID:47LSna9M0
>>34
長瀬は嫌味がないのが
好かれる理由かなあ
キムタクと違うのは知らない物は
知らないって言えるタイプで
無駄に自分を良く見せようとしない感じ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:47:27.60ID:j577hscW0
いぇーいキムタク見てるー?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:48:07.92ID:vBRUSQhJ0
>>13
つか、そんな人芸能人にたっくさんいるぞ、特に吉本興業
吉本は吉本内での上下関係を気にするあまり
外の事務所の人に関してはおざなりの人が多い、特に30代芸人

西川きよし師匠に頭を下げて丁寧にあいさつした吉本芸人が
師匠よりキャリアが上の加藤茶さんをスルー
きよし師匠が怒った事があった

自分の事務所の先輩だけに兄さん姉さんいうてる吉本興業が気持ち悪い
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:49:40.04ID:amQmfvuD0
西郷どんの主役が決まらない時、木村拓哉がやればいいって俺書き込んだけど
それも読んでくれたのかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:50:05.77ID:S2y9t62i0
キムタク以外は落ちぶれた印象無いけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:50:57.15ID:t6lmbGV/0
>>1
>>3
そりゃキムタクは在日チョンだから、どうしても自分の評価が気になってしょうがねーのだろうなw

もう15年以上も前に吉本芸人で松本の金魚のフンをやってる
木村という在日チョンで有名な芸人と深夜で
ダブル木村として仕事をしてたが
当時なんで吉本芸人のキムなんかとダブル木村
を前面に押し出した番組なんてしてるのか
不思議だったが
今にして思えば両者とも在日チョンだから
意気投合して一緒に仕事してたんだなと気付いたw

さすがに今の数千万人が所有して簡単に何でも
閲覧出来るスマホ時代では
以前のようにシレッと在日チョンを表舞台に出すのは難しくなったが
今度はあの在日チョン丸出しのツリ目のチョン顔を
チコちゃんと言う着ぐるみで隠してNHKにゴリ押しされてるのだから
ホント在日チョンのバイタリティはスゲーわw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:55:14.04ID:hAUlN31n0
バカだから病まないよ
海老蔵もエゴサしてるし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:56:31.43ID:FsmtRw3/0
オイ!お前さぁ〜
あ、すいませんw

この演技どのドラマでも必ずやってるわ
あと大袈裟に痛がる演技

痛っ!痛てててて!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:57:03.67ID:xUDnSUFI0
キンタクのアンチってメリーの自宅前にうんこしていくような50代60代のババアなんだよな
そんなのに取り憑かれてるってきついわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:58:47.55ID:taTPCQ1n0
短足とチビと靴の話しばっかだよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:58:51.48ID:jFTws08q0
仲代達矢は役作りはその役の声を決めてから始めるって言ってる
キムタクはチョ、チョ、チョの声しかしない
ちっとは声色変えろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:00:38.43ID:/Cma+07G0
病む訳ねえだろ。
そのワンパターン芸で何十億と稼いできたんだから。
人間、資産が多いってのは最高の精神安定剤だわ。
金持ちは毎回通帳の残高見せながらネットに書き込みしたらいいんや。
叩いてくる奴なんか全員やっかみで噛みついてくる貧乏人にしか感じなくなるわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:02:09.10ID:CbluS6IH0
馬鹿すぎて、イケメンは妬まれても仕方ないとか色々勘違いしちゃってそうで腹痛い草草
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:02:49.22ID:ltHMFF9t0
台本ですからね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:04:50.91ID:FOkowN060
一番効いたのは 裏切り者
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:05:34.42ID:tfmVEwoK0
>>1
これヤラセって知ってた?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:05:38.11ID:OCT0D7d70
終わりだよ、SMAPは?!
終わりだよ、SMAPは!!

つとぷはジャニーズ正規軍
パリピアは飯島逆賊軍

ジャニーズ正規軍
プリンセス・ジュリー
ビッグボス・タッキー
中居リーダー
キャプテン・キム

〜〜〜 ジャニーズ38度線 〜〜〜

飯島逆賊軍
飯島尊師
アーチャリー香取
サイタマノマッパー草なぎ
トイレタイム稲メン

これからはピンで頑張る中居の時代!
これからはコーキと頑張るキムタクファミリーの時代!

これからはタッキーを中心としたヤングジャニーズの時代!
これからはジュリーを中心としたオールジャニーズの時代!!
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:08:04.26ID:GO+8mVHI0
何十億も稼いでるんだから病まないとおもうが
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:08:08.66ID:Z3M8O26+0
ロン毛
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:09:30.72ID:t/mtWw4B0
エゴサしてもエゴサしただけだよね(気にしないんだろうねキムタクは)
ヲタが嫌がってた工藤静香と結婚したり(現在ヲタが想定してたような惨状)
ヲタの期待を裏切ってメリジュリ側についたり(スマップ終了してしまった)
コキを芸能界入りさせてゴリ推し中だし(顔がキムタクなだけで他は工藤静香クラス)
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:14:41.19ID:KWnQWyJ/0
メンタル強すぎるな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:14:47.30ID:SXZWBVFSO
20年以上SMAPにドラマに映画全てヒットさせてるキムタク本当にスゴいよな
憧れるわ
ここで叩いてるカスは引きこもりニートが嫉妬のしてるんやろな
笑えるわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:15:14.59ID:1unMxpds0
>>17
あー!昔キムタクファンの友達がいきなり韓国韓国言い出して何事かと思ったらウォンビンって人にくら替えしてたわ
顔知らないけど似てるんだ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:16:48.22ID:+PrCbksd0
娘が後継者として出てきたから心配しないでゆっくり隠居生活送れば良い
この人の時代は終わった
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:17:47.72ID:OCT0D7d70
終わりだよ、SMAPは?!
終わりだよ、SMAPは!!

つとぷはジャニーズ正規軍
パリピアは飯島逆賊軍

ジャニーズ正規軍
プリンセス・ジュリー
ビッグボス・タッキー
中居リーダー
キャプテン・キム

〜〜〜 ジャニーズ38度線 〜〜〜

飯島逆賊軍
飯島尊師
アーチャリー香取
サイタマノマッパー草なぎ
トイレタイム稲メン

これからはピンで頑張る中居の時代!
これからはコーキと頑張るキムタクファミリーの時代!

これからはタッキーを中心としたヤングジャニーズの時代!
これからはジュリーを中心としたオールジャニーズの時代!!
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:19:32.12ID:RXGmM1Lk0
だから台本だっつーの
バラエティだぞ
ただのバラエエティ
こんだけ真に受ける奴がいるんだからどうしようもない
画面の下に大きくテロップでバラエティの台本通り演じてもらってますって出しとけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:21:11.56ID:2UOcIIRG0
ジャニやめない限り芸の幅が広がる事は無さそうだな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:21:28.67ID:8q+0Py6p0
っと言う台本です
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:24:05.23ID:fgBgvukN0
札幌行きのJALのクラスJシートで近くに座ったことあるけどオーラあってカッコ良かったよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:25:00.31ID:Ns1v8u8K0
お前の娘の面、ハッキリ言って醜いよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:25:18.20ID:AAeD9d6u0
昨日ヒガシと中山美穂のベッドシーンみたけど
キムタクは足短いからあれできないね
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:28:15.40ID:Zi1tNRgg0
実際へこんだりしてるのを慰めてるのが鬼嫁しずかだっだろ。
そうやって依存するように教育されてんだろ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:30:27.75ID:UZIGfPN60
地図が嫉妬というレスは中居オタな

病まない俺カッケー
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:32:04.93ID:RfsxOLt90
まぁブランドが確立してたのは良くも悪くもSMAPであったからこそってはあるんだろうな
今は裏切りや歳食ったのも相まって色々酷いとこ露呈しちゃってるし
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:32:06.93ID:Bqx/aFrf0
異常にメディアが反応してるし台本だわな
そのくらいのことは耳にしてきただろうけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:34:24.08ID:S2y9t62i0
>>89
公平に見て地図の方が活躍してるし稼いでるんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:34:48.33ID:OXFkc7FW0
>>7
学歴が違いすぎる。
高倉健は明治大学商学部卒。。
木村拓哉は犢橋高校小学部卒。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:35:55.93ID:t7dcP8d10
>>34
5ちゃんで人気って住人見る目無いから微妙だぞ
5ちゃんで人気高い芸能人が本性バレて最後ボロクソとかよくある
正直いうと長瀬も身長以外取り柄ない
長いことヒット作も無く落ちぶれてるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:36:42.57ID:SXZWBVFSO
木村拓哉スレが立つたびに叩くのを義務付けられているアンチも大変ですね
同情しますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況