X



【サンモニ】張本勲氏 青学大・原監督に喝!「バラエティー出すぎだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:42.63ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏が6日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。2、3日に行われた箱根駅伝で5連覇を逃した青学大・原監督に喝を入れた。

 張本氏はレースのVTRを見た後、「喝だ。青学大の原監督に。注意の喝!」とおかんむり。理由を問われ、「バラエティー出すぎだ。勝ってから出るのはいいが、人気者はいいですよ。あれだけ出ると反感を買います」と眉間にしわを寄せた。

 原監督は明るいキャラクター、生徒を引きつける指導で注目を集めているが、「人間は焼き餅焼きのところがある。なんだ、もう勝ったようなあんなに気分で出てるのかと思われる。ちょっと注意してもらいたい」。結果を出せば文句はないとし、「終わってから出るのはいい。ちょっと注意して心してチーム作りをしてほしい。私は90%、青学だと思ってましたよ」と付け加えた。

 この意見に、ゲスト出演のソフトバンク・王貞治会長は「確かに負けたら何言われても仕方ない」とした上で、「でも、復路は見事でした。もう一区あったら勝つんじゃないかと思う。頑張りました」とフォローした。


1/6(日) 9:37配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000037-dal-spo
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:03.84ID:fzdClW740
原監督なんて、やくざに1億も拠出してるのに、税務署も警察もスルーだぞ

おかしいだろ、これ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:31:14.38ID:t/8tvW8J0
正論
あと講演会で荒稼ぎも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:54.37ID:E8O5TTxG0
なんか、結局青学中心の構成にイライラしたな…
勝った東海大にあっぱれやるとか、勝者を讃えるコメントも欲しかったわ
王さんからもそれがなかったのが悲しかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:05.31ID:o6h9u/4e0
これから負消させたい大学の監督をバラエティやコメンテーターとして呼べばいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:54.66ID:nrSw6q2m0
いやあれだけ有望なのかき集めてたんだから東海が本命だったろ
東海だからコケるみたいに難癖ついてただけで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:18.23ID:Y+0lb9qW0
>>65
他の大会優勝してて、今回も結果2位で通用してないってのもおかしな話で。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:42.16ID:he4uBrhG0
原が出まくると自分たちも有名人だと勘違いし始める選手も出てくるからなあ 九電入ったやつみたいに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:58.97ID:IqwOgGgx0
 

この朝鮮人は本当にクソドアホだな。
レーダー照射して空爆しとけマジで。
もちろん番組全体。
最初は出過ぎと思ったが3連覇以上はとてつもない指導力。
2018〜は1位1位2位ではなかったか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:06.90ID:N47ovVYf0
個人的には原監督嫌いではないが、青学の駅伝より勝ち続けていた帝京ラグビー部の岩出監督はバラエティなんてほとんど出てなかったからなぁ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:11.76ID:s7ChyYZd0
今回負けた理由って東海や東洋に有望な選手取られたせいだろ
あいつらなんで青学に来なかったの?
甲子園でいう大阪桐蔭っていう日本一優勝に近い高校があるのに
わざわざ履正社や他の強豪に行くようなもんじゃん
巨人のレギュラーになれるのにわざわざ阪神の選手になるようなもんだろ
頭おかしいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:40.57ID:fzDTGUMn0
>>114
勝者に対するリスペクトが無さ過ぎる。負けた青学中心の番組構成がねぇ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:00.14ID:lyvZdfeq0
青学はこれから弱くなると言われている
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:04.15ID:I9/Ck0hh0
来年勝てなかったやめるんじゃないか?高校野球の監督したいとか言ってたな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:09.50ID:L5eEk4Oo0
うちの家族でも 青学が出が悪かった時に 速攻で 
監督はテレビで浮かれ過ぎって 直ぐに言ったもんな。
誰が見ててもそう思うよ。
ま、テレビで人気者になりたいがために今まで頑張ってたんだろうから
仕方ないけどね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:22.81ID:vXjFWheZ0
>>107
4月から青学大の教授になると何処かのスレで見た。
ただ、高校は選手の卒業後も鑑みて進学を判断するから、青学大はそう遠くないうちに進学先に選ばれなくなるかも。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:37.48ID:tYbOkOLMO
>>117
出雲 優勝
全日本 優勝
箱根 2位(復路優勝)

年間最優秀チームである現実は間違いない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:39:50.37ID:o6h9u/4e0
>>122
駅伝ってそういうの繰り返しているんじゃないの
歴代優勝校を見ると4,5連続Vのあと停滞するじゃない

勝手な臆測だが、強くなりすぎるとレギュラーになれないと思う学生が増えること
他の大学が入学のための条件をさらに良くすること
などで優秀な学生が別の大学に行くんじゃないかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:08.10ID:luSUAm5O0
おい!庶民ども!!お前ら右寄りの一般庶民にありがたいお言葉が届いてる!!

心して聞けや!!

あの超人気吉本お笑い芸人さんがこう言ってはったんや!!!

ウーマン村本
「 日本も韓国も、お互い自分の国で学んだ 自分の誇りを守る教育に洗脳されたアホが叫び合ってる
平和とは何かを考えろやライトウィング諸君‼」とツイートで大炎上中★3


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546730780/l50
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:15.72ID:ct+2xqSB0
ハリーの言う通りだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:24.78ID:4RDTNPui0
>>117
肝心の大会で優勝できなきゃ何の意味もないよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:37.42ID:Z/ECyCnf0
>>103
マジで!?それってすごいんじゃないの!?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:18.03ID:H699mvAh0
在日朝鮮人よ、通名を名乗るな

祖国の名前を名乗れ。
日本人ぶるな
日本人に説教するな
祖国にお帰りください
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:18.31ID:Dn57B7qg0
>>122
奨学金じゃないのか。学費免除+もろもろの給付あれば東海や東洋選ぶよな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:41.43ID:nByO+3no0
ハリーは最近ネットでも見てんのってくらい正論なのが怖い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:41:59.92ID:fzDTGUMn0
三大駅伝と言ってるだけで、出雲と全日本はどーでもいい大会だからなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:44.24ID:qA0pGzKK0
そんな事はどうでもいいんだけど、肝心の韓国のレーダー照射の件はどうだったの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:02.93ID:mbFmeBtV0
ワンちゃんのホローよかったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:25.30ID:Md7gniOS0
根性論の練習止めて合理的で科学的な練習にしたら時間が余るようになったと言ってたよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:48.13ID:58M5UGAz0
>>129
根尾や藤原はしっかり大阪桐蔭に入って優勝受け取ってドラ1指名されたぞ
強すぎてよそに流れてたら根尾は県岐商に行ってたぞ
大阪桐蔭はしっかり全国の有能選手獲得してきてるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:44:08.78ID:vXjFWheZ0
>>122
卒業後のキャリアがひとつの判断基準になった。
青学大の選手で卒業後に伸びた選手がいるか? と訊かれたら、今のところ疑問符しか浮かばない。
逆に東海大と東洋大は着実に伸びている。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:44:19.67ID:i/3lXnSC0
>>86
もう一区あったら、などというフォローは野球関係者ならすべきではないけどな
もう1回あれば逆転勝ちできたのにー、などと監督がボヤいたところで仕方がないと一緒で
負けは負けw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:44:41.53ID:7tDkSjHC0
コーチのお呼びもかからないようなバラエティーにしか出てない人間に言われても説得力ないだろ
しかも他競技の人間だしさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:44:47.45ID:tYbOkOLMO
>>135
しかし、アンチ青学は今まで出雲、全日本こそ全国大会で、箱根は関東ローカル大会だと吠えていた。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:00.89ID:NZNhGGmy0
>>129
強い年代がいるとその下が箱根で走れないのです敬遠するのはよくあること
東海も2年後にガタッと落ち込む可能性が高い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:40.78ID:Sw7O/2l00
駒澤全盛期でも監督が脚光浴びる事なかったけどな。
自分が全面に出て選手を守ってるつもりだけどむしろプレッシャーになってるのわからないのか?
自分の教え子を息のかかったGMOに大量に送りこんだが、MGCの権利を獲得したのは上武大出身のランナーという笑うに笑えない状況になってるんだけど?
原と神野は今すぐ消えてほしい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:04.04ID:gwvWQDwi0
今年は東海が凄すぎたんでしょ 青学も大会新だったわけだし
まあそれに対応していくのも勝負だと言われてしまえばそれまでだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:46:53.11ID:UlNFuUJO0
王が完璧すぎるコメントで草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:47:56.25ID:lyvZdfeq0
東海の関係者から直接聞いた話
  
原さんバラエティとか他の事に忙しくなってから陸上関係で受けが悪くなり、佐久長聖などの高校では監督らは有望株を東海に率先して行かせるようになったらしい
 
いまはまだ過去のお釣りで記録残せているが下が育ってきていないみたいだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:27.48ID:b5vAgSEn0
在日チョンやきう馬鹿クズゴキブリ人擬きの言う通りだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:05.22ID:fzDTGUMn0
まぁ、東海の両角監督が佐久長聖の元監督だしな。
青学は高校時代にトップじゃなかった選手を育成する能力が凄いけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:48.06ID:lyvZdfeq0
ちなみに東洋に関しては、駒がそろっていないのが明らかで、監督は往路に行けそうなメンバーを集めて往路だけでも優勝出来ないか模索していたらしい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:55.60ID:tR4C/6FU0
ハリーwww
喝入れるなら出演してる時に言ってクギ指してやれよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:06.78ID:3fDzutjQ0
夫婦でCMには呆れた。
マラソンランナーを育てたら認めてやる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:10.30ID:h20jRCFT0
別に原は好きじゃないけどこの人のおかげで年始行事の箱根が1年中話題になって思い出されてる

野球がマイナーな国で原みたいな人が競技人気上げようとしてテレビ出てたら批判されるものかね?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:06.73ID:s7ChyYZd0
>>144
それでも大学4年間で箱根何連覇もするのはいい思い出だろ
何にも変えられない思い出だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:08.18ID:I0YzHEv/0
いや新記録だしてるからな

野球でいえば大谷が165キロから170キロ出したようなもん
それでも171キロのやつが同じ試合で出した

それを批判できるか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:27.33ID:wBzB4c1Y0
あれだけテレビ出てたのにぜんぶ持っていかれたら他大学がつらすぎるからな
まあこのあと原監督がどうするのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:27.62ID:81KhJtyQ0
レース内容でコメントできないから、論点ずらして批判かよ
あほか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:10.17ID:bQO9suiI0
別にエエんちゃうか
この爺さん早く引退して席譲れよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:54:25.72ID:tGmI2LqW0
あの丈夫で強そうだった長嶋と王が、年齢相応の病なのにハリーの元気なこと。
やはり、ONは巨人というしがらみとかで精神も使ったんだろう。
ハリーとか金田みたいに、本当好き勝手にやってるほうが
いい、晩年を迎えられそうだね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:00.04ID:YvITzWD40
オレの職奪うな 怒 怒 かよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:01.65ID:/iOcdHmN0
あえてメディアにでて駅伝をアピールするってずっと前から言ってたじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:40.24ID:eYO8Oweq0
今朝のシューイチの駅伝特集
青学の練習VTRとかたくさん撮ってたんだろうな・・と思いながらみてた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:47.15ID:B9plFqu/0
張本は人に喝を入れるだけの資格があるのかよ 若い頃暴行事件起こして逮捕されたんだろう お前にいろいろ言われる資格はないんだよ 長い間不倫で 愛人と一緒に暮らしていたんだろう 倫理としても最低だろ播本 返事してみろよ張本これを読んだら答えてみろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:56:47.47ID:vXjFWheZ0
>>162
だけど、選手本人も高校時代の指導者も、大学卒業後のキャリアを考える。
あなたは大阪桐蔭を例に挙げていたがけれど、この高校に進学する最大の理由はただひとつ。
プロの道に進んで成功している選手が数多くいるから。
つまり、選手本人も学校側も卒業後を見ているということ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:08.90ID:BDZN1oYP0
青学が負けたから高視聴率だったかもしれない。
そういう点では嫌われ役の原は日テレに貢献した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:15.28ID:mWIy/zPm0
日拓の7色ユニワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:05.43ID:+04l8l420
まぁメディア露出が増えれば比例して練習を見る時間が減ってると思われるわな
実際には練習時間外のプライベートを利用して出演しているのかも知れないが、世間はテレビに出まくったから指導不足で負けたと思うかも知れないしね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:21.47ID:Dn57B7qg0
>>153
佐久長聖の進学実績に青学の名前はあっても東海の名前はないな・・・・
田舎のそこそこの進学校だから青学の推薦もらえない生徒が可哀相。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:23.34ID:fyPieI350
これはハリーも王さんも何一つ間違ったこといってないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:47.64ID:8j79XD/A0
日本人は圧倒的強者を排除したがるからな
青学が嫌われるのもうなずける
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:54.75ID:YvZbITrl0
負けたら終わりそれだけ
青学は負けたんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:56.49ID:PUJxuY970
バラエティー出すぎだのは、張本自身だろうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:16.27ID:t88repIQ0
まともな「喝」もあるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:22.30ID:tfmVEwoK0
おまゆうバカ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:00:58.47ID:0AC7IP1H0
チョンブーメラン!

さすがの王さん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:18.10ID:FOkowN060
青山学院が負けようがどうでもいいだろ 正直
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:29.04ID:aO/+JqLf0
張本よ、お前の出ているテレビはいいのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:45.57ID:s7ChyYZd0
>>175
巨人に行かずに阪神に流れるのはなんなんだ?
青学っていう巨人があるのに東海や東洋とかいう阪神に行きたくはないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:03.59ID:BCGwNs2O0
正論ではあるが、ハリーに四の五の言われる筋合いはないと思う

ハリーも祖国北朝鮮の同胞テレビ関係者のプッシュで出すぎでしょ(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:14.66ID:E/BZMmGY0
こいつは人材派遣会社の経営みたいな事やってる奴やろ?
使えない奴は別の場所へ回して学校の効率アップ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:24.02ID:FOkowN060
今度は東海大の監督がバラエティに出まくるwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:24.26ID:VXsSssUK0
バラエティに出るのと駅伝の結果は一切関係ないのにな
自分が出れないからひがんでいるのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:56.57ID:Lo2Bdj7n0
年末もまるで番宣ゲストみたいにテレビで見たな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:06.91ID:Em6MwnrQ0
>>18
でも、断ることも出来たでしょ
出まくったてことはそういうことだよ(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:30.13ID:flGA5de+0
>>161
現役の監督がテレビ出まくった結果成績落としたら
たぶんどこの国で何のスポーツでも批判ぐらいはされると思うが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:17.27ID:UfUjW+hLO
>>174
駒沢の寮に忍び込んだ泥棒をよってたかって袋だたきにした首謀者
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:59.70ID:vXjFWheZ0
>>194
おたく、歳いくつ?

巨人がブランドの頂上という風潮は終焉に向かっている訳だが?
子供の頃から野球選手はみんな巨人ファンではいなければならないの?
単純に『出場機会の確保』を狙って阪神に移籍してはならないの?
ちなみにFAで阪神に入団した西の場合は、単純に京阪神に自宅(持ち家)があって、お子様の教育にも配慮した結果だが。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:18.36ID:CKgLfZ3g0
この記録と順位で叩かれるとか意味不明。
賛同してる奴共々、控えめに言って頭おかしい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:46.43ID:R+CYejcb0
運動部は学校宣伝の一つでもある。良いと思う。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:01.98ID:Fl1wSRif0
心の中で思ってるやつは一杯いるだろが
実際にテレビで言うのは張本ぐらいやろな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:08:18.74ID:oIk68nfR0
2位でも歴代新記録だったんだから東海が更に強かったって事
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:03.22ID:ak+p29BX0
ハリー、その通りだね。
そして8ヶ月後に別の原監督にも注意してそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況