X



【サンモニ】張本勲氏、アメフトのライスボウルで「ラグビー協会に喝」と言い間違え…その後訂正に「怒られますよ。ごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/06(日) 08:59:28.96ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏(78)が6日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。3日に東京ドームで行われたアメリカンフットボール日本選手権「ライスボウル」で社会人代表の富士通が52―17で学生代表の関学大を破ったが、社会人と学生が戦う現行方式に「喝」を入れた。

 ライスボウルで富士通は3年連続4度目の優勝。現行方式となった83年度以降、社会人の24勝12敗となった状況に張本氏は「喝だ」と断じ、「ラグビー協会に。なんでこんなカード作るの。相手は社会人ですよ。外国人もいますよ。10歳違いのお兄ちゃんと弟がやっているみたいなもんですから」と持論を展開した。

 関学大の鳥内秀晃監督が試合後に「学生ではしんどい。見ている人も面白くない」と年々開く実力差を嘆いたことを持ち出し、「関学の監督、言っていたじゃないですか。ケガをしますよ。ケガをするための競技じゃないから」とし、「例えば、やるなら社会人一番とアメリカの一番とか。大学一番と日本のアメリカの一番がやるとか、そういうカードをやってもらいたいよ」と提言し、「別な企画を考えてもらいたいですよ」と強調していた。

 その後、番組では張本氏が「ラグビー協会」と発言したことを「アメフト協会」と訂正した。これに張本氏は「ラグビーじゃないよ。オレも言おうと思ったんだけど、ありがとう。まずいよ。怒られますよ。ごめんなさい」と謝罪していた。

1/6(日) 8:46配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00000098-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:01:58.96ID:NqRMWwEj0
ていうかさ、この番組何が何でも野球に仕切らせたがるよな
平成さえ終わるのに、年初のゲストが昭和の化石かよw
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:02:26.90ID:yFifz6M30
これは喝
貴乃花親方を処分しろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:03:13.76ID:N0be/gLv0
マジかよ。ウジテレビ最低だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:03:23.34ID:Zawfpkdh0
フジテレビに抗議・・・のネタまんまの状態
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:04:51.56ID:YSMyOaKu0
チョン本は反省しないなーチョンだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:05:14.56ID:RjOFvvH90
2018年全米スポーツ視聴者数
http://www.sportsmediawatch.com/2019/01/top-sports-audiences-2018-list/
*1位 NFL スーパーボウル
*2位 NFL プレーオフ
*3位 NFL プレーオフ
*4位 NFL プレーオフ
*5位 NFL プレーオフ
*6位 NFL プレーオフ
*7位 NFL レギュラーシーズン
*8位 大学アメフト チャンピオンシップ
*9位 五輪 開会式
10位 NFL プレーオフ
11位 大学アメフト ローズボウル
12位 NFL プレーオフ
13位 NFL レギュラーシーズン
14位 五輪 プライムタイム
15位 NFL プレーオフ
16位 NFL レギュラーシーズン
17位 NFL レギュラーシーズン
18位 五輪 プライムタイム
19位 NFL レギュラーシーズン
20位 NFL レギュラーシーズン
21位 NFL レギュラーシーズン
22位 NFL レギュラーシーズン
23位 NFL レギュラーシーズン
24位 NFL プレーオフ
25位 NFL レギュラーシーズン
26位 五輪 プライムタイム
27位 NFL レギュラーシーズン
28位 NFL プレーオフ
29位 NFL レギュラーシーズン
30位 NFL レギュラーシーズン

NBAファイナルは年間トップ50圏外
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:05:41.05ID:WWGx4dj30
張本って帰化してるの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:08:37.67ID:7rDyQwCY0
>社会人一番とアメリカの一番とか。大学一番と日本のアメリカの一番がやるとか

よくわからんのだが、余計やばくないか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:09:08.13ID:/ZA0wl710
>>12
帰化したのが金田で
帰化してないのが張本
0017PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/01/06(日) 09:10:10.62ID:O0svfPDW0
国民を馬鹿にしているとしか思えない
このような間違いをする人物に責任が果たせるのか
潔く辞職するべきではないでしょうか
そして張本氏を任命した側の責任も当然追及するべきではないでしょうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:20:58.88ID:B0/mlULv0
アメフトとラグビーは、野球の軟球と硬球程度の違いだと思ってる老人に
解説なんてさせるなよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:22:25.14ID:2LBfFScP0
興味のない分野で大口叩くときはだいたいこういうミスをする。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:23:45.04ID:COUMWDLt0
>>1
がんばれよ、アメフト
技術的にはアラサーがピークなんだろうけど
心意気はアラツー(?)最高ぞ

ラグビーの平尾・大八木時代は神話じゃねえって!!!
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:23:50.65ID:3PSnOwmc0
NFLくずれのニクソン、バードソンなど
4名もアメリカンがいる
106kgのQBが突進してくるのを学生が
止めることは不可能
富士通の知名度を上げる為にやるのであれば
ライスボウルの存続価値はない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:24:17.68ID:QSqnKY950
>>22
レベル違いすぎて危ないだろ
怪我人だけじゃ済まない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:25:29.49ID:n/BEPENb0
ハリーはボケ始めたな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:26:48.78ID:cOXb33AH0
まあ同じことを負けた関学の監督が試合前に言ってるんだけどな
あんなランニングバック止められないよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:27:17.15ID:B0/mlULv0
張本は何にも知らないのに
「学生ではしんどい。見ている人も面白くない」って言葉だけ拾って喝とかいってる
だけだろ
例えばインタビューで「エースが不調でまけたけど、次につながる手ごたえはあった」とか
いったら全く別なことを言っていたと思うよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:28:38.76ID:aGmo7/K50
「ケガをするための競技じゃないから」
じゃあ球数制限も賛成しろよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:29:22.93ID:4nTu8jK00
なんか老人くさくて見なくなった
野球ばっかりだし
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:32:15.37ID:2LBfFScP0
体格から言えばそりゃ学生と社会人じゃ差があるだろうけど、
それをいうと日本人と外国人でも同じぐらい差があると思う
けどね。ラグビーとか見てたら大学生と社会人で今やそれほど
差があるようにも見えないけどね。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:34:31.50ID:qdGKr1Yq0
またテレビ番組見ての記事かよ
ほんと記者はお気楽な仕事だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:35:51.72ID:F+ef+Vh00
>>11
ここまでアメフト一色だと逆に不健全だな
アメリカ人は他のスポーツが楽しめてないわけだから
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:35:59.98ID:3PSnOwmc0
>>33
ラグビーは大学VS社会人の日本選手権をかなり
早めにやめてるけど
don't you know ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:39:01.23ID:tYQ0IYJM0
アメリカとの方が100倍実力差あって危ないだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:42:45.43ID:1ESFGbkj0
アメラグだからセーフ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:45:05.31ID:umpt/xdz0
「イッテQって番組がヤラセしただと
フジテレビに文句言ってくる」

みたいなもんか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:48:59.26ID:cZzAK1/q0
監督にも成れた位の実績ある方なのになあ
惜しいと言えば惜しい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:49:55.38ID:mI7SFXBb0
居酒屋にいるおっさんかよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:50:51.90ID:dYiTa1LX0
これはフジに抗議だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:50:58.01ID:pnagTb2/0
ラグビーも学生が全く歯が立たないから、いつからかトーナメント制にしたじゃん
アメフトも真似すればいいのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:52:33.15ID:cZzAK1/q0
「レーダー照射しちゃったんだよ、
俺も言おうと思っていたんだよ、
ありがとう。まずいよ。怒られますよ。ごめんなさい」
と謝罪しても良いのでは?
という示唆を与えたとしたら
張本さんは実に大きな男だ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:56:26.26ID:wb6nEQbt0
>>36
日本で言うと相撲みたいな物だろうな
相撲みたいに外国人に汚染されてないけど
究極のガラパゴスだな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 09:58:37.00ID:2fvXu6x40
ここまでししとう無し
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:04:20.98ID:ciKruku+0
昭和の 膿 
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:06:28.66ID:XA+C4e1u0
ただ関西大学のアメフトの監督が社会人との対決についてハリーみたいな態度なんだよね
「相手の外国人止めるの無理、学生が怪我しちゃうやりたくないやるならせめて日本人同士にしてくれ…」って
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:06:42.94ID:3Uq++3eq0
他人に厳しく自分に甘い
典型的な老害。
これだから在日は、って言われちゃう元凶
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:09:36.44ID:3+GGcsF60
スポーツ界では張本しかいないのよ。
真面目に怒ってくれる人は。
しかも、あとくされが無い怒り方でさ。
テレビ業界的に貴重な人だと思うわ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:10:44.18ID:3+GGcsF60
元在日だろうが何だろうが
張本だけは許す。日本が好きなことがにじみ出ているし。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:10:51.60ID:Z6ijgNvt0
言いたいことは分かる
外人無双でつまらない
あんなん止められねーよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:21:05.20ID:V68wJQWq0
>>56
怒っているわけじゃなくてただ文句言っているだけ、クレーマーと同次元
そんなのわざわざ用意する必要があるのか?という話
でもそれで数字が取れているわけ、それだけ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:22:50.60ID:ClC3UskG0
>>22
日本で言ったら、中学のシニア日本一と阪神が戦う感じか

相手が阪神なら勝てるかもな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:27:57.17ID:6T+y09jk0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:28:29.09ID:6T+y09jk0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:31:57.14ID:mDewTXM00
>>54
当たり前だろ
那須川 vs. メイウェザー見たろ
無謀な組み合わせをさせることがいかに愚かか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:33:30.32ID:6MPP2Mt00
昔は練習量の多い大学が強かったんだけどね
社会人が外国人入れだしてからおかしくなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:35:06.01ID:MAJEXLPnO
アメフトは四回の攻撃で10ヤード進めば次の攻撃する権利を更新出来る
富士通のRBが7ヤードのランアベレージを出してしまうので、
学生は対抗出来ない
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:45:47.97ID:h6qSyUIR0
学生一位と社会人一位の差よりも、NFL一位と社会人一位の方が差があるだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:46:42.79ID:3PSnOwmc0
おそらく来年からは大学生No.1VS社会人No.1
の対決ではなくなっているだろう
アメフトファンは富士通のRBニクソンを
リスペクトする意味でもニクソン・ショックと
記憶することになる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 10:58:35.90ID:B9plFqu/0
チャン・フン
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:22:07.46ID:gtCJWdoJ0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 83.5億円 ロジャース
*2位 63.3億円 ライアン
*3位 47.4億円 ガロポロ
*4位 46.0億円 マック
*5位 45.2億円 ドナルド
*6位 45.1億円 スミス
*7位 44.0億円 ブリーズ
*8位 31.9億円 ブレイディ
*9位 30.8億円 ベッカム
10位 30.3億円 カズンズ
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/09/20/the-nfls-highest-paid-players-2018-aaron-rodgers-leads-with-76-million/amp/

ラグビー選手
*1位 1.7億円 フォーラウ
*2位 1.6億円 カーター
*2位 1.6億円 ギタウ
*4位 1.5億円 ピウタウ
*5位 1.0億円 クルーデン
*6位 0.9億円 ルアチュア
*7位 0.9億円 ビガー
*7位 0.9億円 ノヌー
*9位 0.8億円 サンチェス
10位 0.8億円 フーパー
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:25:41.41ID:QkrY7h4nO
>>65
要は外国人助っ人の差なんだよな
社会人チームも外国人を除けば大学チームと今みたいな大差は無くなるはず
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:26:33.33ID:KSjduPam0
しらべてみたらニクソンってもともとLBだったらしいね

しかしアメフト観戦しなくなってから10年経つけど
知らないうちにXリーグにも外国人選手が凄く増えてるんだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:45:24.11ID:XNMKVY460
でもハイレベルで実力の拮抗した同士の戦いは玄人向けになって素人はチャンネル変えちゃうんだよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 11:49:59.68ID:D6g4WaGp0
野球人気の嘘を暴く
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1357730548/
なんJから出てけ焼き豚ジジイ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1480970598/
なんJ野球豚がバスケ板も荒らしてるよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475290703/
国民が全く望まないゴリ押し野球の国民栄誉賞
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1368804126/
【興味】若者に徹底無視され続ける野球w【ゼロ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1332373080/
■■■焼豚氏ねで1000を目指すpart.2■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1497465997/
■BS無しw▲日本シリーズ6.7%▼退屈棒振りw■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1328142571/
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 12:13:57.22ID:YIogzxjd0
えっ?アメフトってラグビーの事だよね(´・ω・`)?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 13:18:27.56ID:c6GMxoj10
毎週スポーツ見て喝とか言ってるやつですらアメフトとラグビーの区別がつかないんだぜ
スポーツ興味ないやつが分かるわけないんだよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 13:20:58.42ID:6LxoFMu50
>>11
NBAはもはや世界向け
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 13:49:46.84ID:V68wJQWq0
>>78
ちょうどいいレベル、というのがどのスポーツでもあって
サッカーだとJリーグは今その状態
ラグビーはトップリーグの中下位がそんな感じ

アメフトは個人的に今の富士通くらいが一番心地よい、つまりこのレベルのチームが増えてくれれば面白くなると思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 16:26:06.74ID:MZ99XPc80
謝ってんだから別にいいだろ
それをネチネチとお前ら朝鮮人以下だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/06(日) 22:55:15.93ID:Yvhvj1Vu0
カナダのカナディアンフットボールは元々ラグビーユニオンの傘下であったのでおかしくもない
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/07(月) 00:30:02.82ID:vUBXKPLn0
昔は、練習時間を多くとれる学生が優位な時代もあった
Xリーグ発足後も不況で会社が力入れてなかったりで、まだ互角だった
いつの間にか、社会人は外人まで呼ぶ力の入れようになってもう無理
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/09(水) 20:56:51.68ID:wOkPLTzQ0
謝罪することあるんだw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/10(木) 03:19:45.39ID:g615T/js0
日大タックル問題のときもこういうおばちゃん結構いたが
スポーツコメンテーターでこれはダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況