X



【芸能】長嶋一茂が極真空手大会で優勝「みんな強かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:21.29ID:CAP_USER9
長嶋一茂(52)が昨年11月に開催された極真空手の公式大会、全関東空手道選手権大会に出場し、50歳以上+80キロ以上の部で優勝したことが5日、分かった。
この日放送のTBS系「新春!炎の体育会TV」(午後7時)で明らかにされた。

空手歴は約20年で黒帯の腕前を持つ。
大会参加は15年ぶり。タレント業が多忙で、週1しか練習時間が取れなかったという。
前日は緊張で眠れず「夢を10パターンぐらい見た」と振り返った。優勝については「相手はみんな強かったです。たまたま僅差で勝った」とコメントした。

また、4月の国際親善空手道選手権大会に出場することを表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00437107-nksports-ent
1/5(土) 22:15配信

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12265-158923/thumb-12265-158923-entame_l.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:02.33ID:+3tEOV3y0
ヒョロガリサカチョン発狂www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:45.34ID:5AtBSJc90
テレビで見たけど、これは空手なのか?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:49.59ID:zIXg9AWV0
極真やっていて50歳以上なら
ほとんどがケガ持ちのポンコツ
になっていると思う。
一茂はたまにしか練習試合を
しないから五体満足で勝てたと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:55.91ID:ZifC1vKW0
野球の場合
体でかいだけじゃだめだし
足速いだけでも
パワーだけでも
複合的にいろんな能力が高くないとだめだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:20.77ID:kg8tjJyt0
空手のルール分からないんだけど
あれはやってる本人達楽しいのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:32.96ID:17+OsxqL0
準決勝の相手が120キロだったよな
見た目にも互角、判定僅差の勝ちは立派
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:38.21ID:HmQLJfbM0
これヘッドギア必要あんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:50.01ID:vEwab4f20
50台は普通仕事しつつやからな。
定年退職後だともう勝負ならんだろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:06.02ID:apAjIYNy0
清原も
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:52.20ID:kg8tjJyt0
>>56
怪我がどうのというか、
突っ立った2人の大きいオッサンがぽこぽこ殴り合う平和なひと時なんだがあれでいいのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:13.18ID:Fs2Ni3fP0
>>13
無理だよ極真のルールの範囲の中だけとしても強豪のトップに立つとかは無理
軽量級でも凄いよ
成嶋竜の蹴りとか見てごらんよ
まじで上段回し蹴りとか格闘ゲームのキャラ以上に速いから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:23.73ID:n+lsYegV0
見たけど判定で延長とかあるんやな 
判定はともかくまあ普通に頑張っていたな 凄いと思う 
どっちが判定勝ちかは知らんけど一茂勝ちと言えるかもしれないな 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:35.81ID:J08eCyDr0
あれが空手なのじゃ、とか
そういう下衆なこと言っちゃいけませんよ

よし、じゃ次は天津坊主と試合だ

一茂、泣かすなよ!
うまい具合に負けてやれ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:18.31ID:RuYuZ8FB0
野球で2世が活躍しないのは何でだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:21.49ID:R9BAn5VF0
なんだ、これはw

大山倍達は、朝鮮半島出身の武道家であり、国際空手道連盟総裁・極真会館館長。段位は十段。別名:マス大山。韓国系日本人で民族名は崔 永宜。

文 章圭は、日本の空手家・実業家。東京都文京区出身。国際空手道連盟 極真会館の館長。極真空手八段。

盧山初雄は、埼玉県出身の武道家。極真空手道連盟 極真館の館長。極真館空手道・範士九段。太氣至誠拳法・錬士七段。朝鮮系日本人で民族名は盧 初雄。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:44.55ID:EAENjiM/0
空手20年ぐらいやってるよな?あの体格だし普通の会社員よりそりゃつよいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:03.02ID:9idVlneF0
長嶋一茂の年収って20億くらい?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:04.12ID:0FZBVsYQ0
北斗実写化するならリアルケンシロウは一茂って言われてたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:42.53ID:XZn9tntL0
ほげー
一茂見直したわw
やれば出来るじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:44.03ID:xduU6Ijz0
50代80キロ以上の選手、7人しかいなかったもんな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:45.74ID:Fs2Ni3fP0
>>75
タレント業やって片手間だからそんなものじゃない
一茂と同じぐらいの身長と体形の八巻さんとかはさすがにチャンピオンだし別次元の動きだけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:59.14ID:yWrL0t1r0
50歳以上wwww そりゃその中では最強クラスだろうよ。。。。
魔裟斗にはダウン食らってたけどwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:49.66ID:0w9I9s3S0
まだ極真やってたんだ。大の男が互いにお腹だけぽこぽこ殴り合うスポーツだろ?
単純過ぎて飽きないのかな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:50.24ID:30I5a+sW0
>>69
女子アナとかスチュワーデスとかと結婚するから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:18.18ID:4jZmX8oS0
まず50歳を超えてあの体型を維持してるのは尊敬するわ。
気を付けてても肉がアチコチに付いてしまう年齢なのに。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:42.81ID:edCz2mzv0
最年長の人はいくつだったんだろ
あんまり高齢だと怪我しそうだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:57.02ID:y2Iji+qO0
大会の要綱みたら
男女で53区分あるうちの一部門で
本当に強い奴は年齢制限がない一般男子+80kg級(防具なし)
に出てるんだろうから
「もし格闘技に進んでたら」みたいなのを論じるには値しないレベル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:22.77ID:TQJ2WrPl0
>>71
そら日本の格闘技関係は朝鮮と密接な関係があるのは歴史上の事実よ。
国民のヒーローだった力道山先生とかもな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:37.50ID:nFcwX8GF0
テレビで見てたけど俺がイメージしてた極真空手とは違った
一撃必殺ってイメージあったけどスポーツ空手だったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:17.43ID:6pHR77tI0
50過ぎて新しいことにチャレンジする姿勢は素晴らしいと思うけれど…
年齢を考慮しても、随分とレベルの低い攻防だった。
体重差が結構あるから、体重を前にかけてしっかり打ち込めば、1本とれたんじゃねーの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:26.72ID:4fvNTUe40
長嶋の逃げ回って最後だけ本気出す作戦汚かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:42.07ID:pCcH+94Y0
さっき関ジャニとのハワイ道中見たから、なんかそう言うの信じられないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:06.25ID:5AtBSJc90
これ空手じゃないだろ?w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:49:14.62ID:xZVcsCA50
腐っても野球選手はスポーツエリートってこと
プロ野球では四流でも、マイナー競技の空手では一流になれる

プロ野球スタメンと道場主じゃ稼ぐ額が2桁違う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:15.11ID:gUCfH4CR0
空手バカ息子一茂
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:44.43ID:KcyfdWaQ0
極真なんて踊りだということが証明されたニダ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:49.07ID:NpYbB3oB0
柔道は見てて面白いけど
空手って打撃だけに派出そうだけど実際はかなり地味な
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:30.19ID:2+ka41np0
審判にやり直し指示されても礼をちゃんとしなくて、また注意されて
試合後も大会委員がわざわざ説明にきて見本まで見せたのに「ああ存じてますから」って反発してたのものすごい格好悪かった
番組がひたすら緊張のせいにしてたのもヘドが出た
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:59.96ID:O93OZzjn0
さすがフィジカルエリート
長嶋茂雄の遺伝子継いでたら不可能なんて無いだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:03.04ID:04bZo4Ps0
>>14
北尾は?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:41.18ID:LB/PXrVE0
>>9

身体能力も運動センスも抜群のものがあるんだろう。
こいつに根性さえあれば・・・。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:53:20.81ID:FVOktM8v0
天心の次の相手が決まったな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:43.30ID:QQHMZELK0
>>1
今時極真て
ないわー
型は蠅の停まるようなトロいダンスだし
有段者の組手でもポコポコ腹殴り合うだけの泥試合
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:05.53ID:OnEsdt3P0
角田さん来てたな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:13.85ID:EAENjiM/0
>>105
20年もやっててそれはカッコ悪いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:15.77ID:Fs2Ni3fP0
>>108
北尾は練習嫌いでなかったら結構いい線行ってたかも
体格とパワーに関しては一茂以上だからな
プロレス転向した時に片手50キロのダンベル両手に持ってしかも楽々とカールしてたらしい
ただ本当練習嫌いらしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:26.29ID:b3IcVO2O0
相手さん黄色帯の級位者でワロタw
黒帯の一茂による公開イジメ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:49.84ID:ZeD5bpFm0
キョクシンを空手と呼ぶのはやめて欲しいわ
空手の原型皆無やん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:59:08.95ID:E2VRuE+Y0
昔ベイスターズの選手も格闘家転向したよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:09.93ID:YwPlEftp0
50歳以上で一茂よりデカい人って殆ど居ないもんなあ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:04.77ID:5fPxYzTN0
昔も関東の新人戦で優勝だか準優勝だかしてたような気がするけどな
全国だと負けるにしても、子供時代からずっと格闘やってれば良い選手になっただろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:20.73ID:z7ru5QKf0
オヤジ譲りの良い体格でオヤジのコネも上手く使って
一茂は何だかんだで恵まれてるよな
花田優一なんか一般並みレベルの体格だよ…そら歪むわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:06.68ID:rK4ju8RP0
いやいやこの人はすごいわ
スポーツマンとしてもタレントとしても超一流じゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:26.65ID:wD4WQbaj0
空手はからくりが知られていない昔のが夢があった
今じゃ瓦割もバット割りもすっげー割れやすいそれ用のやつってバレてるもんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:27.67ID:O4F6Pxwf0
>>130
さすがにそういうのは無理だか
モーションスピードは昔のバージョンのキングオブファイターズぐらいの奴よりは速いと思う
最新の奴は知らん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:33.85ID:z/BU29cG0
ステロイドやってた時は、畑山の本気ボディーブローを何十発受けても
ケロッとしてたしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:57.34ID:OvaBTd/50
開幕10試合を9勝2敗でのりきりたいですね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:04.02ID:Y6kvjKru0
>>123
んなこたぁない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:45.51ID:qa8SSTI70
極真の黒帯は、普通の空手の3段くらいに相当する。
一茂はガチで強い。魔娑斗とやってもいい線いくんじゃないの。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:53.17ID:YOqYOfOQ0
柔道のレイプ魔メダリストがアマチュア柔術の年齢別大会に出て
エンジョイ勢のお父さんたち相手に無双して新聞に取材させてイキってたのよりは
同じ素人同士なだけ好感は持てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:02.35ID:sm8CAEzI0
これはすごい、やっぱ体格なんだな
若いマジな人とやったら瞬殺されるだろうけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:14.72ID:Khzssy3g0
>>6
どうせ参加者8人で3回勝って優勝とかなんだろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:44.93ID:BzgJhJXt0
昔見た、空手の角田とエアロビックダンスに挑戦する番組
一茂はてんで駄目でびっくりした
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:04.76ID:BemliDSN0
>>141
30代の頃魔娑斗とスパーリングしてフックで記憶飛ばされてたの知ってるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:00.36ID:9ZQPrNGh0
>>125
うむ、腹叩きか、ピョンピョンうさぎじゃ、国技として見っともない
恥を忍んでムエタイに統合すべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:27.32ID:oFgd9T9f0
よう頑張った(^。^)y-.。o○
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:44.33ID:9R/Ds55s0
今の極真だぜ?
話題が欲しいんだよ。
人の目が欲しいんだ。
だから特別芸能人枠としてKOされなきゃ優勝って話。

新極なんて長渕程度が黒帯としてブイブイ言わしてるし、
今やどの派も昔の極真の見る影も無い。
お話にならない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:54.25ID:Rks0oMBB0
元々身体能力は半端ないんだよ
ただ器用じゃないから野球は向いてなかっただけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/06(日) 00:10:43.85ID:1GkRfb9h0
小柄に見えるイチローでさえ180あるからなあ
プロ野球選手はフィジカルエリートの集団なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況