X



【芸能】<ピース綾部祐二>NY移住1年3カ月、収入源は…新ビジネスも手掛ける「東京に戻ることは考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/05(土) 21:17:40.80ID:CAP_USER9
17年10月から米ニューヨークに活動拠点を移したお笑いコンビ「ピース」綾部祐二(41)が5日放送の日本テレビ系「訳あって…東京に住むのヤメました」(土曜後7・00)に出演。
初のテレビ密着取材で現在の生活や仕事について明かした。

ニューヨークに移住してから1年3カ月。セントラルパークでランニングする姿や、お気に入りのショップに通う姿を披露した。日々の食事は「友達としたり、自炊したりしてます」と綾部。
“どのように生計を立てているのか”という撮影スタッフの質問には「ちょこちょこ仕事をこちらでやらせてもらっている」と、日米交流イベントのゲストやネット配信番組に出演していると答えた。

ニューヨークで新ビジネスも手掛けているという。日本語で歌いたいという米国のアーティスト、コーベット・ジャクソンに日本語指導をする場面を公開。様々なビジネスで生計を立てているようだ。
今後について聞かれると「東京に戻ることは考えていない。こっちを拠点にして、東京には(相方の又吉直樹)先生とピースの仕事をするために戻ってという感じにしたい」と語った。

1/5(土) 20:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00000152-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190105-00000152-spnannex-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:19:22.97ID:+pJR9ztf0
ほぼ無職
0006名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:20:09.96ID:eqLm9lWV0
白人とやりたいて理由なんでしょ?
0007名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:20:17.01ID:J/3Lu66L0
想像通り
0008名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:20:43.04ID:YmFtio4t0
西野みたいに胡散臭い奴になってきたな
0009名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:20:55.61ID:oUH3t5I+0
ネットフリックスで海外のグルメ番組見てたら
急にこいつと森星が出てきて驚いた。
森が流暢に英語で対応してる中、こいつは空気だった。
0011名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:21:43.29ID:IpluT+5j0
コメディアンとしてやってるかどうか取材しろよ
そこ重要だろ
0014名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:22:47.45ID:x9RwyFf50
ケツ掘られてそう
0017名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:23:23.20ID:F4ArYThd0
でも日本で営業してるよりはよかったよ
長い目で見れば楽しかった思い出になるだろう
0019名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:24:07.59ID:5z2wh4ZB0
ペニオクの件以外は結構好きだったんだけどな
完全に意味不明な存在になってる
0020名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:24:08.36ID:fWT3xxUk0
大いなる勘違い元ヤン芸人w
0022名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:24:21.47ID:93mdM4YB0
ネタじゃなくて本気なところが痛いけど、人世謳歌している勝ち組には違いない
0023名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:24:41.57ID:Y5slh5+E0
才能無いやつでも外国行けばなんとかなるのかなあ。。
0024名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:24:58.04ID:nzp07G230
ミーグリの天才
0025名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:25:00.92ID:A0sAtRIE0
貯金を食いつぶして
数年後に帰国するパターンかな
0026名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:25:47.33ID:iF9+/PQ10
なんやかんや楽しそうだった
日本にいて渡部なんかと王様のブランチに出てるよりかは良いんじゃない
0028名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:26:11.75ID:FC0+IqMw0
差がついたなぁ 惨め
0029名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:27:16.20ID:FVOktM8v0
そんなことをするためじゃないだろ!
ハリウッドスターを目指すんじゃなかったのかよ!
0030名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:27:44.32ID:4IvYAiZa0
ペニー綾部頑張れ
0031名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:28:24.92ID:8uTdr4td0
>>1
コーベット・ジャクソンで検索しても、綾部絡みでしか出てこない
0032名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:28:26.44ID:d47q9IK20
こいつは売れた相方から逃げるためにアメリカ行っちゃってるから
叩かれるわなそりゃ
大谷みたいなチャレンジとは全く違う
0034名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:28:53.38ID:8/UNDrnD0
>>1
何して飛ばされたの?
0035名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:29:05.31ID:zcpwhb8L0
綾部で初めて笑ったわw
この路線でいけ
0036名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:29:25.56ID:HmQLJfbM0
つまらない芸人が日本のバラエティー独占してるよりも
綾部みたいに好きなことやってる奴のが好感持てるだろ
ただ泣いて出戻りすんなよ
0037名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:29:43.34ID:FUpDeXGn0
又吉がえぐい追い抜きしなければ
こんなことにはならなかったのに
0040名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:30:40.98ID:A0sAtRIE0
猿岩石の有吉の相方も
一時期は経営者になって年収数億とか
夢のようなことを言っていたが
結局は逃げただけなんだよな。
0041名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:30:52.82ID:iS2TzUo/0
深イイ話と芸人報道を足した感じの編集だった。イジりかたがウンコ綾部臭がして懐かしかった。
0044名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:31:51.42ID:2WbUK4BM0
こういう馬鹿が間違った日本語を教える
0045名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:33:13.49ID:+pJR9ztf0
>>11
英語がまったくしゃべれないし
聞き取れないのでそんな高度な仕事は
出来んだろ。
0046名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:33:52.08ID:bfXndoYw0
村本と綾部は30代の吉本でトップレベルでひっきりなしにTV出まくってたから貯金凄そう
0047名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:34:52.59ID:bfXndoYw0
>>22
年収数億は稼いできたからな
0050名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:16.44ID:/f48BwTO0
目的があやふやでよくわからないんだから成功するわけ無いわな
0051名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:22.27ID:iE4/KCph0
>>21
ピザじゃ無くてピッツァです!
0052名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:23.29ID:W9kR30Bh0
綾部は165くらいしかないから、アメリカだと女より低い
0053名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:32.48ID:DoYLSSU10
ここで叩く奴はどうせ海外行っても何もできないカスだからな
他人の成功を妬む奴は必ずこういうチャレンジに対して失敗しろと願う
0054名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:36.25ID:y4Zr0fHu0
この人何かやって雲隠れしてるの?
それとも本気で外国で通用すると思ってる勘違い野郎なの?
0055名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:35:58.19ID:4KhrzV740
誰も気にしてないしそういえばいたなっていうだけ
0057名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:36:35.68ID:Wbmb819K0
綾部面白かったわw
0058名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:36:37.39ID:TdbE/goP0
又吉に対するコンプレックスで移住したのかと思うとあんまり笑えないないんだが
0059名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:36:37.71ID:JHi1Foh80
ハリウッドスター目指してたんじゃないの?
なんか違くね?
0060名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:37:17.56ID:hNF1MALc0
25過ぎて向こう行って英語喋れるようになったやつ、一人しか見たことないわ
5年NY'にいたけど、20歳前に行かないと脳が固まって無理なんだよ、ほとんどの人は。
日常会話くらいできるレベルになるけど、イントネーションは確実におかしいし細かいニュアンスはわからないんだよな。
誰か死ぬ気で止めてやらないと。
0061名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:37:37.83ID:d47q9IK20
仕事や相方から逃げたくそやろうだから成功するわけない
0062名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:37:38.03ID:Bt+E04iv0
文化人としてブレイクした相方に嫉妬したんだろうけど
ここまでこじらせるかね痛々しいわ
0063名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:37:52.02ID:U0tWnASc0
そもそも本気で日本語を習いたい奴は
英語と日本語の高等教育を受けている奴から習うから
高等教育受けていないと語彙もないし言葉の使いまわしを理解していないから

綾部なんかに教わることはまずない
0064名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:38:07.31ID:93mdM4YB0
>>16
行動できないクズが行動するカスに意見するゴミスレに書き込む中途半端なウンコ
0065名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:38:19.69ID:3sX0oJ/q0
後輩にかなり嫌われていてみんな喜んでいるな
チョコプラなんか綾部のモノマネやっただけで説教されたらしいし
0067名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:38:26.86ID:oB+ZyHuM0
>>58
その又吉もすっかり見なくなったな
0068名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:38:32.79ID:obJS4xuo0
日本に逃げ帰ったところでどうせ一瞬弄られて終わりだもんな
今のままの方がたまに思い出して貰えるからいいんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:39:02.23ID:U0tWnASc0
>>60
母国語で高等教育を受けていれば
何歳からでも語学は習得出来るよ
発音だのがおかしい奴はアメリカじゃありふれているので問題ない
0071名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:39:22.14ID:Kq5EU+N60
二人でお笑いで頑張ろうと約束したのに裏切った又吉が悪い
0072名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:39:27.11ID:O/k+XGE60
まあ又吉がああなっちゃったからにはしゃうがないわな
解散してないだけいいよ
0074名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:40:16.23ID:1c+Rtrui0
>>1
しね
いちいちアメリカに移住したクソ綾部を2時間特集するクソ日テレに反吐が出る
0075名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:40:20.46ID:acNSuf/n0
糞つまらんコンビと思ってたら
ピンで仕事してたのうまく仕切ってたから見直したと思ったらアメリカいって残念だったわ
そのうち帰ってくるだろ
0076名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:41:33.10ID:9f8HwZ0J0
これは綾部の逆転もありかな
コンビの片方が売れてもう片方が腐ってても
何年か後に腐ってた方が売れるようになってるコンビが結構いるじゃないww
0077名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:41:52.42ID:8j6fUnNr0
立派じゃないか
ダレノガレとかカスみたいなもんだ
0078名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:42:04.57ID:qb5tor6O0
金か女関係でなんかやらかして日本にいられなくなったのかなと予想してたけど
わりとちゃんとやってる感じなのか?
0079名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:42:22.66ID:TdbE/goP0
小遣い稼ぎにニューヨークの現地ガイドとかやればいいのに
綾部がニューヨークの観光案内してくれるツアーとか大人気になると思うけど
0080名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:42:30.03ID:7qndU74Q0
綾部いなくなって芸人又吉もすぐ消滅しちゃった
先生としてNHKには出まくりだけど
0081名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:42:48.27ID:/Q+dDiV/0
これ思い出したわ
ttps://i.imgur.com/iOJ2xIW.jpg
0082名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:43:10.92ID:d47q9IK20
>>76
それは片方がずっと頑張ってた場合だろ
アメリカでどうやって逆転すんだよ
0083名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:43:17.65ID:yWrL0t1r0
こいつはペニオク優等生
たしか最初ブログに広告のっけたんだけど
なんかまずいんじゃないかってすぐ気づいて消したんだっけwww
0084名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:43:41.81ID:U0tWnASc0
>>79
昭和の時代じゃないんだから人気になるわけないじゃん
0086名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:44:09.06ID:jiupqj0b0
貯えがどの程度あるのか知らないけど、生活に困らないなら良いんじゃないの?
正直日本で芸人やってても頭打ちでしょ。
上がつかえて出世も出来そうにないし、バラエティに出てガヤ芸人として
他の芸人達と同じ事を延々繰り返してるだけじゃ、嫌になっても仕方ないわ。
相方が好きな事をやって羽ばたいてるのを見ると余計にそう思うでしょ。
0087名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:44:09.92ID:rSxh214y0
こんなイケメンだったっけ?とオモタ

髪型のせいなのかな?
マジでNYで髪切ったり服やらバイクやら買ってああいうオサレライフを満喫してるなら
まぁそれはそれで大したもんだと思う
なんか日本で髪切ってそうな気がしなくもない・・・
0088名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:44:27.11ID:o0+ShNOp0
お金には困ってなさそうだったな。身なりはしっかりしてた
0090名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:45:25.44ID:U0tWnASc0
インドネシアの秋元系のアイドルの奴も
ごり押し期間終わったらインドネシアでも消えたし
母国で駄目だった奴が他国へ行ってもそりゃ成功せんよ
魅力がない奴はどこの国でも相手にされない

秋元アイドルの奴は完全に仕込みありで
今時こんなことする化石いるのかよと思ってびっくりしたが
0092名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:46:55.63ID:IpluT+5j0
>>90
学術系やスポーツはともかく芸能は他国で成功とかゴリ押しできるかどうかでしかないしな
0093名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:47:25.63ID:3kziQOGz0
ビザは吉本がスポンサーしてるの?
0094名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:47:53.10ID:byy/GlXJ0
>>40
最近はついにYouTubeも更新しなくなった
森脇にしては長続きしたと思ってるが
0095名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:48:02.65ID:0iYI5T4O0
>>64
にたかるハエ
0096名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:48:26.69ID:owV/5bb/0
素直に楽しそうじゃん
俺も長期出張で九州や関西や東北で半年くらい過ごしたけど楽しい思い出だわ
NYに住めるなんてなったら喜んで行くわ
0097名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:48:48.53ID:y8ZHayIk0
おかみさんとはセクロスしてるのか
0098名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:50:22.00ID:Oujtf+SC0
>>57
だなwwwww
日本にいる時にこの面白さの1割でもあればな
0099名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:51:16.16ID:l1t9IcJK0
そういえばいたね、こんな人
0100名無しさん@恐縮です2019/01/05(土) 21:51:26.71ID:9XVGE1BQ0
日本語教師の資格もってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況