X



【高校ラグビー】準決勝 大阪桐蔭が2年連続決勝進出 桐蔭学園は点の取り合い制して46-38で東福岡を下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:03.36ID:xObO67bn0
ええやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:13.52ID:qZXW2cEZ0
桐蔭対決
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:42:18.55ID:Z9IX5sJO0
本家の桐蔭が勝つ流れか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:12.74ID:jxuh1GUm0
桐蔭対決きたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:36.86ID:wg1dcN660
高校野球でも選抜で見られそうなカードだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:00.79ID:oPYG3aeF0
ねちっこい大阪桐蔭が僅差で勝つやろ。
桐蔭が勝つなら大差になる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:45:57.00ID:6XK9+rA50
>>7
地名の印はないけど学園という印はある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:36.69ID:711diRGM0
まあ大東市とは東大阪市の外れにあるような高校だしな(意外と遠いけど)
それにしても、なんで大阪産業大学付属高校の大東分校(大学のキャンパスはここにある)に桐蔭なんて名前をつけたんだろう?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:48:49.17ID:fSpt+pDd0
観てたわ。良い試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:49:32.25ID:4l5Opjxm0
東海大仰星は負けたか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:36.25ID:nO+1ybCa0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?
http://hottwitterfor.3utilities.com/twitter/8.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:53:53.01ID:W9qKD8OT0
東は今年サッカーもラグビーも調子悪いな
男子校の恥だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:55:26.13ID:zMv19BmC0
マジで東福岡終わってるわ
部員が多いだけのクソ高校
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:27.55ID:defeBFMC0
桐蔭学園が大阪桐蔭のオリジンなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:45.88ID:eRJqz5gZ0
互角やったけど 桐蔭の2番8番が強かったね
その差かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:56:58.03ID:gQTSnyIh0
>>32
全く無関係
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:24.73ID:EfXvWKgO0
両校とも文武別道
神奈川の桐蔭はかつてロックの白石が準優勝した後に現役理一合格したことあるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:20.45ID:ctUtECVQ0
スポーツバカの桐蔭(大阪)VS文武両道の桐蔭(神奈川)の決勝
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:58:46.49ID:HxK85v+o0
>>17
元祖は和歌山の桐蔭だろ?
旧制和歌山中学

夏の甲子園
1921年 和歌山中学初優勝(戦後、桐蔭高校)
1966年 桐蔭学園初優勝
1991年 大阪桐蔭初優勝
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:37.23ID:b+DerpvZ0
>>36
レベル低い上に地元民少ないしね
流経ラグビー部は応援してるけどサッカー部はどうでもいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 15:59:41.30ID:s8wMnlKU0
大阪桐蔭は不思議にもバレーだけは聞いたことない
しがらみでもあるのかってくらい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:00:11.75ID:HxK85v+o0
>>38
訂正

夏の甲子園
1921年 和歌山中学初優勝(戦後、桐蔭高校)
1971年 桐蔭学園初優勝
1991年 大阪桐蔭初優勝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:00:39.31ID:orFWG2ZL0
この良好で対決しちゃうと、何で大阪桐蔭は大阪「桐蔭」って名前なの?という疑問が発生しちゃうよな…

ぶっちゃけ背乗りだもんなこの校名
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:12.37ID:J/3Lu66L0
和歌山県立桐蔭高校 1879年和歌山中学開校 1949年桐蔭高校として開校

学校法人桐蔭学園 桐蔭高校 1964年設立

学校法人大阪産業大学 大阪桐蔭高校 1983年大阪産業大学高校大東校舎として開校 
1988年大阪桐蔭高校として独立
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:02:19.71ID:kGJoVjFC0
大阪の「おもろい」「がめつい」イメージはいつ誕生したか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/514

(支持の多い意見)
・楽しいイベントネタは東京、醜い社会ネタは大阪、東京キー局がイメージを作っている
・東京からの視点でしょ?地方差別大好きな東京に住んでなくて本当によかった
・東京キー局の盛った編集のおかげ。
・東京のテレビ局は大阪や関西をこき下ろして放送して安心したいのです。
・このイメージって結局東京のメディアが決めつけたと思う。
・この時代に情報の発信拠点が東京しかないのはおかしい。
・東京のメディアが大阪のお笑い芸人のコテコテの喋りばかりを流すから
・東京マスコミは美しい響きの船場言葉の特集を絶対にやらない。
・大阪や関西をネガティヴに描くキャラクターを全国放送って、どんな神経してるんだろうね、東京マスコミは
・東京メディアが大阪を取り上げる時は決まって道頓堀や新世界。
・名古屋も、福岡も、その他の東京以外の地域も、マスコミは下町や変な部分だけを取り上げる。
・完全に吉本含めたメディアのせいだから。
・吉本芸人を中心としたタレントが悪い。
・吉本新喜劇=大阪でもないし、お笑いの言葉=大阪でもない
・東京の話になると、伝統要素のある浅草などはまるで別の街と言わんばかりで切り離したがる。
・東京以外の都会を過小評価してまで自慢するのはこっちとしては気分良くないよね。
・東京にいても関東の人が取り分け上品なわけでもなく、大阪のステレオタイプな悪いイメージを持っている方が多い
・東京に長年住んでいますが、メディアの偏向報道のせいで差別的な扱いを受けることが多い
・日本の歴史ある地域の大阪を貶めるなんて日本人として恥ずべきイメージ戦略だと思います。
・メディアが東京に一極集中して東京の尺度だけで地方のイメージがつくられる時代は終わりにしたい。
・グランフロント大阪の前でマダムっぽい人にはインタビューしない。悪意だよね。
・テレビはそういうところだけ切り取って全国に流す、そしてイメージが定着してしまう。
・東京だとステレオタイプな関西人像を持っている人が多い印象です。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:03.92ID:64CweGaM0
どちらが真の桐蔭か決着をつける時が来た
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:35.87ID:2Cdqj5Pm0
桐蔭と東福岡は良い試合だったな
高校レベルとは思えない
東福岡に勝ったの初かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:39.68ID:CrDkZIvm0
神奈川から桐蔭をパクるな→和歌山が元祖だろ

って流れは必ずやらなくちゃいけないのかこれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:47.45ID:mUlE+RI90
ドライビングモールはちょっと考える時期にきてるんちゃうか あれは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:05:03.74ID:3dZPzGTm0
>>39
お前みたいのは流経応援してもらわなくて結構
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:05:54.84ID:BJ6i6WK20
東は弱くなったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:03.78ID:YmMpmpJR0
勝ったほうが『本物』
負けたほうが『偽物』

正式に、真贋試合に認定します
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:24.99ID:S3OnN+uB0
神奈川は何年か前の両校優勝というのが最高成績だったな
今度は単独で優勝すると良いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:54.19ID:J/3Lu66L0
>>49
マストに決まってんじゃん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:16.35ID:3dZPzGTm0
>>54
部外者は黙っててくれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:08:24.14ID:0jH091WW0
桐蔭の選手は数年後に慶応大の主力になるんだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:08:47.83ID:iFZVHRQ30
>>36
バカ丸出し
プレミアの2位と4位がいるんですがwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:09.21ID:Snt59bxt0
>>55
ラグビーって同点の場合どうするの?
PK戦するのか??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:46.96ID:UxlJDj4c0
いい試合だった。流経大と大阪桐蔭の試合もよかった。
生で見られる関西人がうらやましい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:57.98ID:2Cdqj5Pm0
東福岡のモールはヤバかったな桐蔭が全く止められない
最近の高校生はオフロード平気でやるのな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:11:33.48ID:iwmrH3Iy0
大阪桐蔭vs桐蔭学園って野球でもありそう。
流経柏は面白いラグビーだった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:00.48ID:0lz45iGa0
桐蔭は近年3度目の大阪勢との決勝か
なかなかのシルバーコレクターだからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:14.46ID:CU0z5KFI0
ユニフォームをみると桐蔭学園は桐蔭で大阪桐蔭は大阪桐蔭だから
桐蔭といったら桐蔭学園だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:37.34ID:2MoTyv/s0
桐蔭とか聖光とか湘南とか
田舎の人ってなんで神奈川の学校の名前真似するの?
カッコいいから憧れちゃうのは分かるけどさぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:01.61ID:/5O1HT0Q0
>>53

本物は和歌山の桐蔭高校だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:41.15ID:hPv2UM7A0
>>58
大阪桐蔭ラグビー部は明後日の決勝で負けると、昨年の花園、春選抜に続いて3季連続準Vになってしまうぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:27.44ID:EAv6W4C/0
後半東福岡がキック選択してミスしたとこが勝負の分かれ目かな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:06.08ID:nQ6e0iZn0
大阪桐蔭ってなんで最近急に強くなったの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:14.54ID:wg1dcN660
野球、サッカー、ラグビー

関東勢は調子いいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:44.53ID:/5O1HT0Q0
>>69はアホ

和歌山県立桐蔭中学校・高等学校
1879年3月1日 - 和歌山県立和歌山中学校
1948年5月10日 - 学制改革→和歌山県立桐蔭高等学校として開校
桐蔭学園中学校・高等学校
1964年(昭和39年)4月 - 学校法人桐蔭学園設立。桐蔭学園高等学校(普通科)開設。
大阪桐蔭中学校・高等学校
1983年(昭和58年)4月に大阪産業大学高等学校大東校舎として開校
1988年に大阪桐蔭高等学校として独立
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:47.19ID:CtXQxa8z0
去年は準決で大阪桐蔭がギリギリ勝利
選抜は決勝で桐蔭が大阪桐蔭を寄せ付けず圧勝

ここまでの勝ち上がりは大阪桐蔭が天国のような相手ばかりで全く消耗してないのに対して
同じAシードなのにくじ運最悪できつい相手ばっかりだった桐蔭
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:35.23ID:ldoj/Lpy0
4強が大阪勢と桐蔭と東福岡ってパターンが多くて
大会の興味もまたかみたいな感じで面白みに欠けるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:08.23ID:0jH091WW0
神奈川の桐蔭って昔から野球、サッカー、ラグビーの強豪だよね。
俺が中学の頃甲子園でも優勝していたし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:24.65ID:/5O1HT0Q0
桐蔭高校 偏差値69〜70
桐蔭学園 偏差値65
大阪桐蔭 偏差値52〜70
https://www.minkou.jp/hischool/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:42.79ID:/5O1HT0Q0
>>80

1971年 夏の甲子園優勝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:15.55ID:/5O1HT0Q0
>>79 流刑大がいたじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:55.26ID:+nxc7mpD0
さすが準決勝だけあって両試合ともいい試合だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:08.07ID:0lz45iGa0
神奈川は相模台工が強かったころは、ロマンもあったんだがな
桐蔭・慶応・東海大相模と日大・関東六浦あたりで固定化しちゃったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:37.63ID:gfQEdxS3O
大阪桐蔭の全国から有能選手のかき集め
なりふり構わないやり方にはうんざりだわる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:28.00ID:2g4lqRCC0
大阪桐蔭って野球だけでなく、ラグビーも強いのか
頭もまあまあいいんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:32.14ID:QqmVYL7T0
元祖桐蔭は和歌山だろ
悪名高き竹中平蔵の母校だ
夏の甲子園連覇してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:44.17ID:CrDkZIvm0
勝ち上がり方見たらわかるけど、今年の報徳も流経も強かったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:49.75ID:wg1dcN660
スレ伸びねえなw

サッカー>>>>ラグビー なんだから当然か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:52.98ID:J/3Lu66L0
>>69
神奈川桐蔭高校ってド田舎で超辺鄙なところだぞ。
実績は過去の栄光で今は不人気で敬遠されてる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:27:32.28ID:0jH091WW0
>>81
桐蔭学園普通科は一学年20クラスくらいあって、そのほかに理数科5クラスくらいある。
生徒数は一学年1300人位。
普通科は普通のレベルだけど理数科は超難関で偏差値70近い。
東大合格者も毎年20-60人くらいじゃないかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:27:35.18ID:/5O1HT0Q0
お前ら、桐蔭とか成蹊とか意味わかって言ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況