X



【サッカー】<第97回全国高校サッカー選手権大会準々決勝>青森山田、“伏兵”2発で矢板中央撃破!流通経済大柏、秋田商業を下す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/05(土) 13:46:44.54ID:CAP_USER9
第97回全国高校サッカー選手権大会準々決勝が1月5日に行われ、秋田商業(秋田)と流通経済大柏(千葉)が対戦した。

 試合は開始早々に動く。6分、ロングスローがこぼれたところを八木滉史がアクロバティックにシュート。これがネットを揺らし、流通経済大柏が先制し前半を終えた。

 後半に入り秋田商業が逆転を目指し攻撃を仕掛けるも、流通経済大柏のハイプレスにはまりなかなかシュートまで持ち込むことができない。一方、流通経済大柏も個の力を見せ、追加点を狙うがGK山口雄也がビッグセーブを見せ水際で得点を許さない。後半終盤には秋田商業が最後の波状攻撃を見せたがネットを揺らすことができず、このまま試合終了。見ごたえのある試合は流通経済大学柏が秋田商業を下した。

 勝利した流通経済大柏は12日、瀬戸内(広島)vs日本航空(山梨)の勝者と準決勝で対戦する。

【スコア】
秋田商業 0−1 流通経済大柏

【得点者】 
0−1 6分 八木滉史(流通経済大柏)

1/5(土) 13:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00887093-soccerk-socc
 第97回全国高校サッカー選手権大会準々決勝が1月5日に行われ、青森山田(青森)と矢板中央(栃木)が対戦し、2−1で青森山田が勝利した。

 先手を取ったのは矢板中央だった。14分、右サイドからのクロスを眞島聖弥が頭で合わせて先制に成功する。対する青森山田も40分、ロングスローの流れから最後は二階堂正哉が決め、同点でハーフタイムに突入した。後半立ち上がり、青森山田は立て続けにチャンスを迎えるが、ここは矢板中央のGK安西駿が防ぐ。それでも65分、青森山田はクロスのこぼれ球を二階堂正哉が押し込み、逆転に成功した。終了間際、矢板中央はカウンターから決定的なチャンスを作ったが、青森山田のGK飯田雅浩がスーパーセーブ。逃げ切った青森山田が準決勝に駒を進めている。

 青森山田は12日に埼玉スタジアム2002にて行われる準決勝で、この後14時10分より行われる尚志(福島)vs帝京長岡(新潟)の勝者と対戦する。

【スコア】
青森山田 2−1 矢板中央

【得点者】
0−1 14分 眞島聖弥(矢板中央)
1−1 40分 二階堂正哉(青森山田)
2−1 65分 二階堂正哉(青森山田)

1/5(土) 13:44配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00887099-soccerk-socc
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:57.94ID:a3odZIRE0
>>102
第2の岩下で終わりそう
出世してもMQN2世がせいぜい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:11:54.67ID:CwXENcCK0
尚志ベスト4かよ…信じられん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:14.54ID:/5O1HT0Q0
>>225

ラグビーは秋田工が最多優勝、盛岡工も昔だが数度優勝
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:37.82ID:/5O1HT0Q0
>>225

あとバスケは能代工
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:12.83ID:If+JcT1W0
高校ラグビーも全国大会中なのに全然話題になんねえな
確か今年日本でラグビーW杯のはずだったけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:33.18ID:bXd07EV70
尚志は青森山田のセカンドとやりあってるからなー

ここで終わりかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:51.49ID:BJ6i6WK20
>>221
初出場なのか、意外。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:05.35ID:mV7ZLRU70
流経は昨年の決勝は開始早々ガス欠したから今年の戦い方は慎重だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:45.73ID:GesEt3Ro0
尚志はプレミアいたことあるし普通にずっと強豪だろ
矢板も今季プリンス優勝だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:01.71ID:tKzxfiF60
>>224
地元でユースのチームに上がれなかった子供達を集めて
「君たちが見捨てた才能も福島尚志が磨けば君達のユースより強く輝くんだよ」
って見せ付ける遊び楽しそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:51.12ID:7kq61z0f0
黒人ハーフならオコエみたいにそれっぽい名前にしてくれよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:48.21ID:tyWUA7gV0
バイロンくんぐらいじゃない?
1年目で試合出れそうなの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:24.15ID:1VfWK/Vq0
>>238
八戸がJ3へ昇格した
青森市からはしばらく無理だろうから
山田で現実逃避するしかないね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:26.14ID:AdLG8mDa0
>>225
サッカーは意外と東北勢優勝してる
秋田商業(秋田)
盛岡商業(岩手)
青森山田(青森)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:47.48ID:GesEt3Ro0
>>247
試合見てない奴があちこちでそれ言っててワロタw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:51.17ID:uQajnVcD0
最近の選手権は県じゃなく地域代表制にしてグループリーグ組ませた方が面白そう
それだけ上と下の差が大きすぎる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:03.58ID:CwXENcCK0
>>240
地元では当落線上で結局上に行けなかった選手が仕方なく来たけどやれば出来たよって感じなんかね尚志って
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:38.20ID:bXd07EV70
東北勢快進撃とかいいつつ、出身はみんな関東勢w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:43.62ID:nCFcnLX+0
一年の半分が雪で練習できないのに、なんで強いの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:51.93ID:9OU4KXYP0
いやぁ尚志やばかった笑 お疲れでしたねえ
帝京新潟おつかれ 来年期待してます

さあ青森山田だ
圧倒的に青森山田有利だろうがそこは高校生

がんばれ尚志!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:24:54.86ID:5h4PbOII0
>>245
ラインメール青森が100年構想クラブの申請してたはずだから
早ければ来年には行けるかと、やっとスタジアムが建ったようだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:26:02.91ID:PIxOXT6N0
明日瀬戸内にあっぱれくるで
ハリーが一時在籍していた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:26:39.94ID:HOoiE5bm0
>>251
高校で体格良くなったり自分に合う指導者にあったりして伸びるやつもいれば、逆に怪我や素行不良で高校卒業時点でプレーしてないやつもいるし受け皿があることは有り難いね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:26:48.05ID:Lu4Ptg9L0
>>246
秋田なんて大昔の出されてもねぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:27:30.50ID:CwXENcCK0
>>253
郡山でも尚志のある場所は西風ビュービューで雪でも降ろうもんならかなり過酷
一応学校にサッカー専用グラウンドあってすぐそばが寮
https://i.imgur.com/9167eIm.jpg
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:33.64ID:goFBj3G00
岩手とか完全に一発屋だったな
今年は東北勢唯一の1回戦負け
しかも0-4の完敗
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:36.10ID:/5O1HT0Q0
>>253 ドイツに3年住んでたけど、雪が積もってもサッカーはやってたぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:11.77ID:dMZWcOj0O
青森山田、流経大柏、東福岡
サッカーって全国的に強くなっても態度悪い奴しかいねえよな
他のスポーツなんて上にいくほど表面的には教育されてるってのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:32:54.98ID:5h4PbOII0
>>244
インタビューとか見てると育成のビジョンをちゃんと持ってそうだけどな

「自分のやりたいことだけ頑張ってウイークポイントを補おうとしない選手は高校年代で勝手に消える」とか
「甘くてプロで伸びないだろうという選手には進学を勧める、高校と違って自主性が重視される大学だと本当に甘けりゃ遊び呆けて消えるから」
とかいう趣旨のことを言っていて関心した記憶
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:33:27.07ID:GesEt3Ro0
>>264
野球バスケハンドボール
問題起こってるのばっか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:22.05ID:5h4PbOII0
>>265
なぜか南部のダイハツスタジアムでホームゲームをやって観客111人という記録を打ち立てたのはさすがにどうかと思った

まあ100年構想クラブに認定されるときその辺の甘さは厳しく指摘があるみたいだから本腰入れるでしょこれから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:34.43ID:dMZWcOj0O
>>267
表面的にはってあるだろ
体育会系なんて根っこの部分はどこも変わらねえよ
TV中継されてるときくらいよい子ちゃん演じることもできねえって話
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:39:35.30ID:+k6Hnr2S0
>>96
室伏父がおるやろ
蝶野もそうだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:19.01ID:GesEt3Ro0
>>269
表面的に大問題になってニュースにも取り上げられた事件あるんだよw
お前が知らないだけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:30.87ID:SDwhykrR0
>>225
釣り針デカイな
バスケはウインターカップの最多優勝回数は未だに能代工業だし、明成5回、仙台2回、日大山形1回優勝してるぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:43:15.83ID:If+JcT1W0
準々決勝までは40分ハーフの5人交代可
準決勝から45分ハーフになる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:52.13ID:vYaw5U4d0
>>262
あの優勝した頃の数年間はベスト8以上常連だったから、 
一発屋ではない気がする
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:18.81ID:hxfWuYDC0
尚志の選手は外国人っぽいボールのさばきをするな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:29.11ID:9zVSVU/D0
>>275
なおし
フルネームはやまだなおし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:53:43.99ID:MnEe1raTO
>>276
高校ラグビーも30分ハーフから準決勝以降は大学や社会人同様40分ハーフになるんだっけ。
ラグビーは流経終わってたとはなあ。まあ西の横綱大阪桐蔭じゃ壊滅的敗退は必然的。
サッカー ラグビー同時の優勝やれるの流経位しかないし。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:12.51ID:ZHFeuMcL0
>>262
遠野は座敷わらしとカッパ入れても人口3万いかないんだぞ
そんな地域の公立校が選手権に連続出場してるだけでもう奇跡w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:16.17ID:pJwgh7NK0
>>281
東福岡
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:57:03.41ID:CwXENcCK0
>>275
マジレスすると
しょうし

前身は日本で最初の女子だけの工業高校である「尚志学園女子工業高等学校」

郡山市内では1970〜1980年代半ばあたりはどこの高校にも受からない女子が行く高校という位置付けだった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:32.19ID:snNYFNrZ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  ここ数年で野球人口が 激減!
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:40.99ID:q0vwO5Zj0
>>96
お前の祖国は25人に1人の割合で成人した女が
性事業に従事してる事を国が認めてるけどな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:22.59ID:uEKV3mmO0
山田出身でプロで活躍してるのかなり少ないよな

ベスト8で負けた大津なんか最近でもフロンターレの車屋、谷口、ベルギーにいる植田、豊川とかいるのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:36.47ID:BN7+ObWy0
>>219
昔は手倉森の五戸とかあった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:06.92ID:BN7+ObWy0
>>224
福島は北関東だからセーフ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:36.07ID:0Ww7Pjvn0
今日見た感じ青森山田かなぁ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:51.32ID:/5O1HT0Q0
>>281 大阪桐蔭は西横綱では無いぞ、ラグビーでは優勝したこと無いしな。

西横綱は、常翔学園、常翔啓光学園、東海大大阪仰星、そして東福岡。
これまでに全部敗退。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:47.91ID:/5O1HT0Q0
>>290
>>224

栃木や茨城、グンマーって、実質東北だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:37.59ID:/5O1HT0Q0
>>282 カッパわろたw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:37.72ID:nxKkKmHX0
>>285
まーたIP曝されてた千葉県柏市在住の野球コンプ・広島コンプ・福岡コンプの人が懲りずに同じ書き込みしてんの?知らんけどw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:10.20ID:/5O1HT0Q0
>>260

史上初かどうか、という話をしているのに、昔の話を出すなとか、意味不明。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:22.90ID:7IzaoA+/0
南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータ。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較。

成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍。

同病院の外来患者数
平成22年度の82954人と比較し平成29年度は81812人で決して増えていない。
福島県南相馬市の65歳以上人口は平成22年が18809人であったのに対し平成27年は18452人でこれも増えていない。
またストレスは初期の方がより深刻だったと思われるが患者数はこの7年間一貫して増加。
https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2018/10/31/minami-soma-shiritsu-sogobyoin-kanjasu-suii/
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:27:00.21ID:gSTyaOk30
青森一の進学校は青森高校だが、秋葉原加藤の件でイメージガタ落ち。

逆に、昔は受験の滑り止め校として位置付けられていたヤマコー(青森山田)が、全国区での知名度で完全にブランド化した。
皮肉だね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:52.85ID:PJ7LUOU+0
>>16
去年も態度悪かったな、彼。
人相が良くないんだから、態度悪かったらなおさら目を付けられるだろうに。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:22.45ID:PJ7LUOU+0
望月君を見てたけど、山田があまり厳しくいかないから正確には分からなかったけど、
ただ大きいだけじゃなさそうだった。
何回かあったガチのコンタクト時に身体を使えてたし、
PA内で入ってくるボールにはポジションに入っていけてた。
2回あったチャンスのうちどっちか決めないとそら山田に勝つのは無理だけど。
0302劣る頭
垢版 |
2019/01/05(土) 17:40:20.40ID:hMvRl6Sg0
後半から等々力で見てたけど
決勝点は不運な所もあって、矢板はどうしようも無かったと思うが
あれだけ時間が合ったのに、攻勢に出たくても青森山田にいいようにひねられてしまったのがなぁ
やっぱりプリンスとプレミアは大きな差があるんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:48.83ID:F10DU5Yo0
>>27
なんか生態系を破壊する外来動物の繁殖に加担してる在来動物を見ているようだ。
アフリカ系黒人なんて永住権ほしさに日本女にすり寄ってるだけだろ。女が屑すぎる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:19.14ID:/5O1HT0Q0
>>305 いいからお前も子作りしろw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:37.45ID:Vu7CHoZF0
嫌われ者山田また勝ちやがったか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:14.38ID:tKzxfiF60
>>249
試合見てた人はマリノスが勝ったと思ってるの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:35.93ID:ZhH4IlOg0
関川は岩政にそっくりだな

なんでいつもあんなオラついてんだww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:43.04ID:/5O1HT0Q0
>>299

青森高校 71
八戸高校 70
弘前高校 69
青森山田高等学校 36〜56
https://www.minkou.jp/hischool/
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:40.32ID:tKzxfiF60
>>266
愛のない話だな
指導者や教育者に向いてないタイプ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:04.52ID:TsZoePyp0
サッカーやってたけど栃木県民の俺からすると千葉は口がクソ悪い。10年以上前の話だけどスレ見る限りまだ悪そうだなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:01.22ID:tKzxfiF60
>>287
ハゲ「呼んだ?」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:59.90ID:ZhH4IlOg0
>>312
弱小栃木猿は2度と王国千葉様に逆らわないように

千葉も流経じゃ盛り上がらん
やっぱ市船じゃないとな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:04.02ID:ZhH4IlOg0
インターハイのように選手権も千葉から2校出すべき

そしたらインターハイのように毎年市船と流経で上位独占だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:01.22ID:kiZtkW990
>>244
正解
人を育てる気がない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:12.08ID:ZhH4IlOg0
てか毎年市船VS流経の試合だけでいいよ

これが日本1決定戦なんだからこの1試合だけでいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:10.95ID:/5O1HT0Q0
>>315 ラグビーの大阪のようにすればいいのに、なぜしない?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:20.57ID:8hP6YrlZ0
>>314
お前の母ちゃんでべそ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:56.98ID:Nlah9jhv0
尚志と瀬戸内の決勝楽しみだな!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:51:55.88ID:/5O1HT0Q0
ひ・・・尚志
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:56.79ID:0uOWGY1P0
流経の山が楽すぎる
矢板か尚志のどっちかがこっちに入ってほしかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:27.19ID:n5OqehDk0
トーナメント形式は強いとこが偏っていたら、弱い高校が勝ち抜けするようになってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:06.71ID:w9E10r/O0
>>314
うるせーバカ

千葉ごときが北関東様になめた口をきくんじゃねーぞゴラァ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:49.81ID:Ux/o8wjC0
>>322
いや千葉出身は5人メンバー入りしとるぞ
ただほぼ関東選抜みたいなチームではあるけど
千葉出身が毎年多いのは習志野だね
市船流経と並ぶ実力あるけどあそこは推薦ほぼ無しセレクション無しで希望者全員入部可能タイプの公立だから
なかなか毎年戦力が安定せずっていう弱点がある
有名どころだと玉田が習志野高校出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況