X



【芸能】GACKT、「格付け」やらせ批判を一蹴「暇なのかバカなのか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/01/05(土) 10:20:36.13ID:CAP_USER9
 歌手・GACKT(45)が4日、自身のインスタグラムを更新。1日放送のテレビ朝日系「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2019お正月スペシャル」(後6時)で
連勝記録を58に伸ばしたことに「ボクは持っている知識の中で回答を導き出してるだけ」とつづった。

 GACKTは昨年に引き続きロックバンド・X JAPANのYOSHIKIとチームを結成し「格付け」に参戦。ピアノとヴァイオリンとチェロの四重奏で音色を聴き分ける
「音感」チェックや「牛肉」の食べ分けなど難問を見事に全問正解を果たし、58連勝を飾った。

 GACKTは「格付放送後は、必ずゴシップ誌がヤラせと騒ぎ始める。まあ、売りたいだけなのだろうが言いたい放題だ。58連勝なんて天文学的な確率だと」とコメント。
「ボクは持っている知識の中で回答を導き出してるだけで、1/2の確率のギャンブルをしているのではない」と主張し、「暇なのかバカなのか。まあ、どっちでもいいか」と
批判の声を一蹴した。

 さらにハッシュタグでも「ギャンブルしない バカの相手をするほど暇じゃない」とつづっていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000099-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546575973/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546582821/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546604008/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:22:35.92ID:zUX2myWQ0
DJオズマとかいう名前でやってた人だよね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:23:57.95ID:A+VZkk900
>>1
GACKTコインの対応が忙しいの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:25:10.82ID:ofLmQ0z70
暇でバカじゃなきゃあ

低脳番組なんか見ない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:25:22.85ID:EfFLV1xL0
GACKT名言集

世の中でクソッタレな奴は、人の汗のかき方にケチをつける奴だ。 自分は何もしないで他人の行為に文句をつける。 クサくたっていい。熱く生きた方が人生は面白い。 遊びも本気になれない奴が、人生、本気で楽しめないだろう?


今日という日は、亡くなった者達にとっての輝ける未来。ボクらはそんな一日をこうやって過ごせているんだ。彼らの分まで、少しでも輝けるようにと思えば、足を一歩前に出す勇気は出てこないか? そんなに難しいことじゃない。ゆっくりでいい。一歩足を進めてみろ。


大切なのは、弱さに向き合うこと。戦うっていうのは、誰かを傷つけるってことじゃない。僕は、自分の弱さと向き合うことが、本当の闘いの始まりだと思っているんだ。


阪神淡路大震災のとき、震災を経験したんだ。でも当時はなんにもできなかった。それですごく後悔してね。“こうしたらよかった”“あんなことができた”って。3・11の地震が起きたときに自分がすぐ動いたのは、あの後悔があったから。前にやれたはずなのにやれなかったことを全部やった。


今をどれだけ真剣に生きているか、
自分と向き合っているかで変わります。
過去の自分に縛られて前に進めないでいると、
いつまで経っても、イケてる人生を送れない。

世の中に色んな悩みがある人、一杯いると思うけれど
悩みなんて考えたところで解決はしない。
同じところで、グルグル回るだけ。
大切なのは、一所に立ち止まって考え続けるのではなく
とにかく、前に進んでいけば次第に答えも見えて来るもの。

行動あるのみ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:25:53.54ID:sHF3csZH0
 
おまえらいい加減にしろよ。

やらせじゃなくて、台本通りの「演出」だろ?
川口浩探検隊と一緒だよ

 
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:26:23.16ID:Xo9ZDwnC0
コイツ詐欺師だろ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:27:02.56ID:O5Q33gxh0
GACKTはヤラセはしない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:27:43.12ID:YZaCo9Vf0
はらたいらに1000点
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:27:54.19ID:acrG98Ju0
まるで朝鮮人みたいに騒ぎ散らすなこの人
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:28:14.21ID:v8o1wp2m0
この件に関してはガクトは何も悪くないからな…
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:28:33.05ID:hSD+Y5OB0
>>13
本当になw
一つの文章の中でどんだけ迷子になってんだよこいつwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:28:58.01ID:eqLm9lWV0
コメント出すとは効いてたんだな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:29:08.28ID:wWEltpMQ0
90%の正解率としても58連勝する確率は0.2%
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:29:20.39ID:GELSL05X0
>>11
GACKTいいこと言うじゃん。
叩いてないでオマエらも見習ったらどうだ?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:29:49.16ID:HoIpMbhj0
>バカの相手をするほど暇じゃない

と相手をしているけど
その程度の事を書き込むほど暇ではない
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:30:26.41ID:hSD+Y5OB0
ボクは1/2の確率のギャンブルをしてるのではない→ギャンブルしないバカの相手をするほど暇じゃない

意味不すぎてこいつ殺してえわwwwww死ねwwwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:31:50.26ID:hSD+Y5OB0
58連勝なんて天文学的な確率だって部分も意味不明wwww
その天文学的確率で連勝してるお前が怪しいって言われてんだけど頭悪過ぎだろ整形チョン死ね糞が
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:31:50.26ID:rePC90yK0
毎年妻の実家で見てるが、二年前に私が「これってヤラセというか答え知ってますよねぇ」て言ったら、
嫁さん家族全員からそんな訳ないだろクズ旦那とフルボッコにされた
さすがに今年、お義父さんが「これ怪しくね?こんなに当てれるか???」て言い出した
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:32:20.20ID:2aX7jwRM0
一流芸能人GACKT
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:32:29.00ID:pgpVAW/s0
バラエティなんて
暇でバカな奴しか見ないだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:33:00.37ID:X9E1+1Ay0
他の出演者が明らかに違いが鮮明なのにわざと間違ってるとは考えないのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:33:02.70ID:pi2gOrR40
>>11
言ってることは頷ける
歌手としてのGACKTはまったく評価しないけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:34:24.52ID:eqLm9lWV0
所詮人生暇つぶしだよぅ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:35:13.31ID:vSsRbowM0
芸風変えた方がいいぞオッサン
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:35:24.67ID:pgpVAW/s0
ヤラセじゃないよ
演出だから
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:36:20.11ID:X9E1+1Ay0
>>34
箱根駅伝をぼーっと10時間以上も見てるバカ層よりもマシだと思う

まあ、アレはスポーツというよりはバラエティなんだがな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:36:30.43ID:m9ermfr80
答えを事前に教えてもらってるからギャンブルじゃないってことねw
やらせを認めたw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:37:02.24ID:rwaBb4+00
GACKTはガチ。
水戸黄門初代〜6代目までも見分ける眼力を持つ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:37:07.98ID:iOvOuBzu0
傾向と対策を事前に教えてもらってイカサマじゃないってねw
それ周知してねえだろと
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:37:10.45ID:965rIg830
>毎年妻の実家で見てるが、二年前に私が「これってヤラセというか答え知ってますよねぇ」て言ったら、

場を盛り下げることが得意な5ちゃんねらーの典型
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:37:15.43ID:K2upGaLi0
暇なのか バカなのか
ランボルギーニ募金詐欺なのか。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:37:34.09ID:OBj8Thc20
GACKT 「アハハハハハハハ」
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:38:20.68ID:FkM8Hp7e0
やらせだからムキになってんのけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:39:36.70ID:odRoa1kh0
毎年こんなもん観てるの馬鹿と暇人ばっかだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:39:49.78ID:1TVO5J640
これさあ、ネット系メディアとかがGACKTに
別の「格付け」をやってみれもらえばいいんじゃない?

それで断ったら疑惑は高まる一方だから、受けてもらえるかもだし。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:39:59.62ID:Npnxll890
違いの分かる男が一人は番組にいないと高級品も安物も一緒じゃんとなって、わざわざ高い金払って高級品を買う人がいなくなる
それじゃ経済が成り立たなくなるから、本来は高橋英樹や梅沢富美男がその役回りのはずなんだけどヤラセに加担したくないと断られて、やむなく汚れ役を買って出たのがGACKTさんよ
GACKTさんの男気に日本経済が救われてると言っても過言じゃねーよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:40:15.54ID:G/dvbWmD0
ルックスだけならバランスの整ったセラミック松村
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:40:41.99ID:Zols13AvO
58連勝はすごいな。いくらソムリエの能力があっても、疲れてたり一回くらいはミスしそうなもんだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:41:03.81ID:2OzQMFCE0
確率的な話をすると盆栽ぐらいで1回か2回敗けてた方が、全体の信用度が増す

何故ならその方が正解率96%になりより高まる ゴルゴも同じように数回ミスってりよ正確さに信憑性でる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:41:29.96ID:UtHfP+Ka0
やらせやらせ言う割にはやらせの証拠を出せないお前ら
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:41:58.55ID:NCWQRpCD0
さすがに勝ち過ぎ。加減を知らない糞チョン
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:43:07.99ID:M8s0T64z0
ADが右膝に手を置いてるか左膝に置いてるかなんだろ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:43:09.32ID:RskhDTlV0
偏差値38の大学を中退だよ 大バカタレだよクソバカタレだよ ヤラセに決まってるだろうが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:43:28.94ID:LtIvDRUF0
そもそも身長がヤラセだからなこいつは
173しかないのに厚底ブーツ履いて身長180言うてる奴だから
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:44:40.32ID:Ftbg9OyS0
事前に事務所から答えをもらってるんだよw
イメージ戦略でw

政治経済株価なんて絶対外す
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:44:53.58ID:ZhH4IlOg0
まぁ低俗番組のモニタリングよりはマシ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:45:02.46ID:ri8hjUDz0
こいつって全てが嘘なんだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:45:12.71ID:m9ermfr80
テレビ番組なんてみんなやらせなんだから
ガクトも否定しないでやらせって認めればいいだろw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:45:23.25ID:wSrveM+e0
やらせと思われるのは これまでのテレビ業界が行ってきたやらせのつけなんですよw
クイズダービーの頃もありましたね 
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:46:02.66ID:dtGKydjS0
GACKTみたいなこういう超人キャラがいた方が面白いじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:47:59.40ID:mgfkFaxL0
その暇でバカな奴等が見てくれてるからおまんま食えてるんだろw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:48:32.62ID:S7F6KGml0
 批判ができるのが 自由で 健全な 社会の 証拠だよね
いちいち 芸能人という 職業柄で 批判に 反応してるのが
暇なのかプロ意識がかけているのか 売名なのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:49:17.69ID:lxFt95i30
ヤラセでもヤラセじゃなくてもこんだけ話題になりゃあ番組側の勝ちだわな
視聴率も取れるし番組のいい宣伝にもなる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:49:28.55ID:zDfsObZ+0
>>1
バカは仮想通貨詐欺師の
滋賀県出身の岡部学のお前だアホ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:50:10.80ID:Wy+1zjK60
ガクトコインの時も「馬鹿げてる」って一蹴してた気が…www
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:52:17.49ID:G/dvbWmD0
一緒にビジネスしてるってヤツと会ったことあるけど、そいつもそうだったけど
周りには成金やその愚息が互いに寄り添って互いに利用し合っているって印象だった
とりあえず胡散臭いビジネスを複数やって小金かき集めてるって感じ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:52:53.40ID:QBHEd1ky0
はらたいらだって答え教えてもらってたんだろ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:54:40.34ID:h+648piJ0
今更こんなこと指摘するなんてバカなのかって意味だろ
これがヤラセなのは100%明らかなんだからw

そもそもTV番組なんて多かれ少なかれすべて演出と言う名のヤラセが入ってるよ
カメラに映って編集されたものが楽しめればそれでいいじゃん、としか造り手は思ってないし実際それがすべてだから

その上で気持ちよく騙してくれるものを作ってくれればそれでいいのよ
その意味でも日本の番組はこれを筆頭にレベル低いけどね
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:56:44.56ID:az+mb/5/0
バラエティーなんだから真剣につっこまなくても

お前ら暇でバカなの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:56:45.01ID:9vLFrWM30
100%
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:56:45.41ID:XuT6Ejl/O
高い金払えて高級品がわかる人間チェックしてそんなんで格付けしてる時点で
人としての品位なんてない番組さ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:57:27.13ID:9vLFrWM30
GACKTが他のクイズ番組で全く正解できないのはみんな知ってるだろ。

なぜか格付けだけが正答率100%

ありえない。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:57:34.43ID:OF+LV6u10
おまいらがどれだけスレを伸ばしても高視聴率が続いてる間はガクト無双も続く
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:57:40.29ID:0NkDyb090
過剰反応したら余計怪しまれるのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:57:41.72ID:AM+IuvD80
詐欺なのか八百なのか!
義援金詐欺なのか脱税なのか!
朝鮮人なのか整形なのか!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:57:57.21ID:5MQ+i4Ta0
GACKT優しいな
暇なのかバカなのかじゃない
暇でバカなんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:58:24.22ID:Q9fkpWSA0
仮想通貨に没頭してるクズはさぞかし忙しいんでしょうな〜
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:58:32.44ID:9vLFrWM30
浜田の不正解率もヤラセだとおもう。

お笑いとしては不正解の方がおもしろいから。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/05(土) 10:58:38.85ID:G811qliB0
ヤラセじゃねーよ! 演出。
ガクトのワインだけにハズレには大量の酢を入れているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況