X



【テレビ】電気グルーヴ『アナザースカイ』初出演 テクノ聖地ではしゃぎ、照れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 05:05:33.24ID:CAP_USER9
2019-01-05 05:00 オリコン
電気グルーヴ『アナザースカイ』初出演 テクノ聖地ではしゃぎ、照れる

 結成30周年を迎えるテクノユニット・電気グルーヴが、11日放送の日本テレビ系『another sky-アナザースカイ-』(後11:25〜11:55)に初出演。石野卓球とピエール瀧がテクノの聖地として知られるドイツ・ベルリンを訪れる。

 2人は“海外にある第2の故郷”として、ライブやレコーディング、プライベートなどでもたびたび訪れているベルリンを訪問。海外での活動のきっかけとなった恩師との再会、思い出の食事、「Shangri-La feat. Inga Humpe」のレコーディングにも密着し、2人がお互いへの想いを語る一幕も。思い出の地ベルリンではしゃぎ、食べ、録り、照れる姿は必見だ。


日本テレビ系『another sky-アナザースカイ-』に初出演する電気グルーヴ(中央左からピエール瀧、石野卓球)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190105/2126985_201901050786660001546632010c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190105/2126985_201901050786823001546632010c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2126985/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:07:55.00ID:h6l7QxPb0
えっ?便器グループかと思ってた…。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:08:21.86ID:3zZwS5c/0
ナゴムの残党のお笑い芸人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:11:55.36ID:YQWKNChk0
ピエール瀧ってめっちゃカッコいいよね
友達に話したら大否定された
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:20:25.40ID:OV8BHriR0
>>1
「タキノ自然学園の思い出」    砂原良徳。


 ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、タキノでのオリエンテーリングです。オリエンテーリングは、雨でした。 で、先生が、トランシーバーで連絡をとっても通じなかったので出発いたしました。

 最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。1ポイントではヤマトの歌を歌うんでした。 1番をうたっていたら3班がいたから
「2番も歌えよ」
といって走っていきました。ぼくは歩いているとおかしいなと思いました。

 2ポイントの次が4ポイントなので、ぼくは、道に迷ってしまった。ぼくは、班長だったのでどうようと思ったけど、班のみんながいっしょだったので歩いていたダンプカーにのったおじさんに
「タキノ自然学園に行く道はこの道でいのでしょうか?」
などと聞きながら自然学園についたときはとってもうれしかった。 班のひとが水たまりに落ちたりして助けあいながら中学校に入っていきたいと思います。


https://i.imgur.com/wDpfNx4.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:20:51.27ID:dBd7TbTg0
電グルってテクノ好きだったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:21:16.19ID:uCV8IhoJ0
NHK BSの「ソリッド・ステイト・サヴァイバー」特番で卓球とまりんが出てた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:43:46.29ID:0DC5jhMA0
1人どこ行った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:47:10.13ID:5nJLcYxA0
ちょうど昨晩人生のバーバパパ聴いてたからこのスレはタイムリー過ぎて驚いたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:49:40.61ID:vWv4we7i0
過大評価
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:53:01.74ID:0jtpgB170
>>9

これを見にきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 05:56:15.20ID:XxsCtK2S0
誰が見るんだこんなの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:00:45.54ID:CT6+8y4U0
>>10
テクノ好きどころか、世界でも有名なテクノミュージシャンだぞ
素人は知らないかもしれんが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:04:18.16ID:2QvxAA1p0
>>24
笑ったわ
勉強できない子だったろお前
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:04:47.14ID:IReSUIHi0
俺の人格を形成したのはダウンタウンとプロレスと電気グルーヴ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:08:31.29ID:xECIjhvr0
薄っぺらいサブカルババアの久保ミツロウが石野卓球に本意気でキモがられて笑ったわ
それを見た久保の相方のオカマが激怒しとった
愉快痛快
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:12:34.83ID:dBd7TbTg0
>>24
電気ビリビリだけの一発屋だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:27:42.70ID:5hdnM1GG0
オールナイトニッポンで知ったからミュージシャンって嘘ついてる芸人だと思ってたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:33:35.93ID:rf6tnDR50
さっそく録画したわ。裏番組のAスタジオはゲストが明石家さんまだから見たいな

テクノならデトロイトの方が好きだけど、ベルリンの方が楽しそうな街なイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:36:26.85ID:171X5Yo00
ラストサパーのカフェド鬼が好きどすえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:37:01.55ID:ir0vizvM0
>>1
電気AV男優
フェラ実演技
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:37:40.44ID:5iwHBbJQ0
あやまんJAPANのメンバーと結婚したのどっち?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:37:52.45ID:/clu+TNo0
おっさんホイホイだわな
電気のオールナイト聴いてたのってもう40〜50歳くらいだろうに

VITAMINより前の頃の方が個人的には好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:45.80ID:pykb9tKl0
このふたりずっと仲良しですげーわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:11.96ID:9I3CWcIW0
浜田雅功(1963年5月11日[1] - )
ほんこん(1963年6月16日 - )
板尾創路(1963年7月18日 - )
松本人志(1963年9月8日[1] - )
内村光良(1964年7月22日 - )
ヒロミ(1965年2月13日 - )
南原清隆(1965年2月13日 - )
今田 耕司(1966年3月13日 - )
ピエール瀧(1967年4月8日 - )
東野 幸治(1967年8月8日 - )
石野 卓球(1967年12月26日 - )
蛍原徹(1968年1月8日 - )
月亭 方正(1968年2月15日 - )
宮迫博之(1970年3月31日 - )
岡村隆史(1970年7月3日[1] - )
矢部浩之(1971年10月23日 - )
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:34.66ID:pykb9tKl0
>>42
赤い帽子かぶってるひと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:50.26ID:oDyzy6KF0
電気グルーヴ大嫌い!

ハズキルーペだ〜〜〜〜い好き♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 06:49:57.51ID:9xYZouOM0
オールナイト日本の録音聞いたら卓球すごい早口でびびった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:12:43.22ID:lOq1+/fY0
まだ、韓国という国にそれほど不信感を抱いていなかった時代
卓球が韓国音楽ポンチャックを日本に紹介した
キンチョーのCMにも使われた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:29:30.11ID:Mes4zjuI0
こういう番組で嘘ばかりついてラジオでネタバラシするまでがお約束
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:31:17.98ID:jL+qQAY80
痛々しいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:07.03ID:+CdCXFct0
>>20
まだ浸透してないんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:42:13.10ID:lce+I2So0
新年からゴミ番組ばっかりだなテレビ
地上波はもう終わりだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 07:52:18.61ID:CRSdh6dc0
え?照れる?
きもーい卓球と瀧きもーい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:02:12.11ID:q27Jqotl0
>>1
-1?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:03:09.80ID:OTSNm1Rv0
ピエールはそこらの芸人より遥かに面白い。
ちなみにたまむすびメンバーの中ではダントツ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:03:14.84ID:l12gN1UX0
聖地はデトロイトだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:06:29.96ID:SxIZs4ra0
>>29
あれおかしかったな
阪急無礼ブスだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:07:55.20ID:SxIZs4ra0
>>42
そりゃスチャダラパーのBOSEだ

スチャダラパーはSEALDsの集会でラップするあっち側の人間になっちまったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:15:19.42ID:EWB0N0zr0
B21スペシャルからヒロミを抜いたミスターちんとデビッド伊東にしか見えん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:28:47.62ID:Mu9kvlpp0
司会今田耕司は電気好きだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 08:58:16.94ID:vWe9Fk/A0
まりんはカルトQでYMOカルト優勝したんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:18.85ID:PFeozKES0
卓球頼むから中条あやみにクソみたいな変態・セクハラ発言しまくって泣かせてやってくれって収録おわってるか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:14.57ID:W3DndGYF0
シャングリラがカバーだった事実。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:33:38.19ID:q04ZLRku0
去年アマプラで電気の映画みたけどオールナイトニッポンの企画で長嶋茂雄の真似して空港に降りたってファンにメチャクチャにされてるシーンで笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:45.67ID:JV5A5ZyN0
卓球が小室のフェラーリにチンポ擦り付ける話はいつもカット
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:42:48.70ID:dtE6l27y0
瀧は音楽辞めれば年収1億
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:46:34.69ID:BJ6i6WK20
>>9
下のはインベーダーの奴か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:54.15ID:CmYq7r0L0
卓球の変わらなさっぷりすごいな
まっつんのことはどう思ってんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:04.62ID:NSBWI75A0
音楽性もさることながら、「塗糞祭」を筆頭に言葉を扱うレベルが異常に高い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:01.27ID:4u+ABucy0
>>7
トレゾーあったりラブパレードとかメーデーとかやってりするから聖地のイメージだけど聖地ってどこになるんだろ?
ロンドンて感じでもないしデトロイトはデトロイトテクノだけだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:30.29ID:QChiiWlB0
>>86
いきなり「テクノ」という音楽が産まれたんじゃなくて、各地で色んな電子音楽がジワジワ増殖してたような感じだしね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:08.60ID:BL2kzEkk0
パフォーマーの人達と同じだとズッと思ってました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:51.92ID:OR/zXc8U0
>>60
おれも瀧のたまむすび大好きだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:19.51ID:gMLUgD480
>>73
あの花田優一さんが二度も出演された番組ですね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:11.57ID:V3WBv9eD0
こうやってたまに瀧がミュージシャンだと再確認させる番組があるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:12.41ID:Iv2Z65df0
アカデミー賞男優とAV男優のテクノユニット
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:28:22.75ID:SNjx83F+0
マリン君も呼んで
一緒に連れてってやれよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:49:53.43ID:0vn1D9hE0
>>75
コウジ1200か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況