X



【反論動画公開】<韓国に著名人反発>百田尚樹氏「国家と国民性に問題」 高須院長「事実の歪曲をやめて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:21.63ID:CAP_USER9
韓国軍による射撃用レーダー照射問題で韓国国防省は4日、反論動画を公開した。
日本政府が求めた再発防止策は手つかずのまま暗礁に乗り上げ、日韓関係の修復にさらなる暗雲が垂れ込めた。

著名人は相次いでこの話題に触れ、構成作家の百田尚樹氏(62)は同日、ツイッターで「今回のレーダー照射事件について、多くの識者が韓国政府と軍の対応を非難しているが、問題の本質は実はそこではない。
今回のような行為と対応をする韓国という国家と国民性に問題がある!『罪を憎んで人を憎まず』という言葉があるが、罪を重ねる人は人間性に問題があるのだ」と痛烈な言葉で非難した。

また、高須クリニックの高須克弥院長(73)は3日、ツイッターで動画の公開に言及し「韓国こそ事実の歪曲をやめなさい。だだっ子みたいだ┐(’〜`;)┌」とあきれ気味にコメント。

舛添要一前東京都知事(70)は4日、ツイッターで「映像を見るときのポイントは、(1)国連海洋法で公海(EEZも含む)における『上空飛行の自由』は認められており、
危険な低空飛行(例えば150m以下)だという証拠が出せたのか。(2)レーダーを照射しなかったという証拠が出せたのか」と韓国側の証拠になりうるかどうかのポイントを指摘し、専門家の見解を待つ姿勢を示した。

一方、動画を確認したエジプト出身のタレント・フィフィ(42)は「レーダー照射問題で、韓国側が公開した反論動画、日本側が公開した4分あまりの映像に、
韓国側の映像11秒を追加してBGMなんかを付けてまるで映画の予告編の様な仕上がり」とツイッターで感想を漏らした。

1/4(金) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000038-tospoweb-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190104-00000038-tospoweb-000-view.jpg

【本】百田尚樹氏「保守の本は売れても左翼の本は売れない。理由は…」★4 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546591616/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:00.43ID:iVfH4gIH0
>>1 繰り返しの繰り返し、
虚偽捏造〜欺瞞〜詐欺〜底無しでまた繰り返す〜朝鮮族韓国はお断り。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:32.74ID:piqZ8nUF0
百田を批判してる人は
もし自分が
小説家になったら
ベストセラーもある百田よりも成功すること出来るんだろうかねぇw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:41:58.12ID:tJDaIWEI0
サギ民族ネタに燃料ツイートしてみる売名著名人、大した効果なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:52.74ID:SDc4GM+60
>>1
>危険な低空飛行(例えば150m以下)だという証拠が出せたのか。
そんな証拠がないから日本の映像を継ぎ接ぎしてるんだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:54.04ID:EaNEdqzE0
著名人 = ビジネス右翼
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:24.29ID:daboYDlj0
>>3
流行ってないからなw

■各グループ最新ツアーDVDBD初週売り上げ

・嵐 65万枚
・平成ジャンプ 33万3000枚
・キンプリ 23万3000枚
・関ジャニ 21万6000枚
・エグザイル 18万6000枚
・キスマイ 17万6000枚
・三代目 16万6000枚
・NEWS 12万枚
・キンキキッズ 10万3000枚
・V6 9万1000枚
・セクシーゾーン 8万3000枚
・カトゥーン 8万1000枚
・ジェネレーションズ 8万1000枚
・ジャニーズWEST 8万枚
・AAA 7万9000枚

・防弾田代団 4万2000枚
・エ糞 2万4000枚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:32.63ID:337i1Gkq0
朝鮮人には道理は通用しないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:48.67ID:BD/1QQ1C0
似た者同士の争いだろw
百田が韓国に生まれたら、同じ事してるよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:18.07ID:WtzfmDsn0
>>12
ジャニエグザイルは必要って思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:21.51ID:6xHx9mHc0
捏造を何の疑念もなく信じるバカ民族だからチョン政府は止めないよ
反日教育だってそうじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:46:11.87ID:nbAOXCim0
意見はかみ合うことはないよ。
半島人がやってるのはプロパガンダであり、正しいか正しくないかではなく
勝つか負けるかをやってるんだから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:13.52ID:mvVFPQSy0
騒いでるのはアベ信者とネトウヨばかり。
野党はみんな冷静なのと対比される。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:38.68ID:OUKsOiIC0
>>12
全体的にカタカナになってるのに
なぜNEWSやジャニーズWESTなどは正式名称なの?
カタカナで統一するか正式名称で統一したまえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:49:55.67ID:WuuZWBZo0
JA JA JA JAAAAAAAAAAAAP
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:43.64ID:exV3nXWE0
韓国隊員の証言集映像はまだですか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:20.83ID:7jPPlYNT0
>>16
不正 腐敗大国ニッポン

東京電力    →放射性物質基準値越え隠蔽 自主点検記録改竄
鹿島建設、大林組、大成建設、清水建設→リニア談合
三菱自動車   →走行試験燃費改竄
スバル     →燃費・排ガス 数値改竄
オリンパス   →東証提出文章改竄
東レ      →製品データ改竄
日立      →製品データ改竄
富士ゼロックス →不正会計
日本ガイシ   →不正検査
東洋ゴム    →免震データ改竄
神戸製鋼    →製品データ改竄
三菱マテリアル →製品データ改竄
東芝      →不正会計
スルガ銀行   →融資資料改竄
シチズン電子  →LED部品データ改竄
日立化成    →検査データ改竄
KYB・カヤバシステムマシナリー →検査データ改ざん
川金コアテック →検査データ改竄
東京医科大学  →100人を不正に不合格
日産自動車   →ゴーン会長が金融商品取引法違反で逮捕 無資格検査製造 燃費改竄

日本銀行    →投資信託の家計保有額 30兆円水増し捏造
商工中金    →景況調査数値捏造 不正融資 顧客財務諸表改竄
中央省庁    →雇用する障害者数を水増し捏造
厚生労働省   →年金の試算で不適切な計算方式を使用 毎月勤労統計調査不正抽出
裁判所     →雇用する障害者数を水増し捏造
警察      →組織的に裏金づくり
法務省     →公文書ファイルを8年間で7700冊誤廃棄
国税庁     →マイナンバーなど個人情報70万件漏えい

日本政府    →公的文書改竄 厚労省データ改竄 自衛隊日報隠蔽

安倍晋三    →海外留学歴詐称 ケチって火炎瓶 虚偽答弁


捏造改竄大国ジャップwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:36.19ID:h3851CQJ0
朝鮮国は清に攻められて、日本に助けを求めた。
    日本は朝鮮国を日本に併合した。
その結果 清は朝鮮侵略をあきらめた。
     朝鮮国は今も存在している。
しかしながら朝鮮国は正に恩を仇で返す人種だった。
 
    恩を仇で返す朝鮮人( 海外の研究者 )
http://blog.goo.ne.jp/nobuokohama/e/cf7e729fd6cda5b7d7a81bd49283dc66
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:07.34ID:6e/ftPpy0
>>1
>(2)レーダーを照射しなかったという証拠

これは悪魔の証明じゃないかい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:53:55.43ID:FNkuGoSJ0
吉本のお笑い養成所NSCに落ちるレベル。

ジミー大西並みだな。吉本クビになりかけた男と同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:27.74ID:daboYDlj0
>>18
チョン擁護が不可能だからダンマリ決め込んでるだけなw

まったく卑怯な政治家やな枝野とか福島みずほは…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:29.45ID:tYKcdtxZ0
しかし韓国人って簡単に騙されるな
このネット社会になっても稚拙な言い訳が対日本になると通用してしまうっていう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:47.85ID:daboYDlj0
>>20
わかりやすさ重視な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:00:07.22ID:I6z07/4m0
反日活動には政治発言するなというのはおかしいみたいに擁護する芸能人だらけなのになぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:00:24.67ID:NSqOP+YS0
併合で

きちんと根絶やし皆殺しにしとかなければならなかった連中が

捏造朝鮮蛆虫と

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:27.33ID:+HcuryI20
韓国の学生たちの学力テストがいつも世界で上位なのって、アレは国家ぐるみの嘘だよな?
今までは一応真に受けていたんだが、さすがに捏造だと確信するようになったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:11.18ID:N0bjHSOH0
モルゲッソヨ動画かい!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:53.76ID:tCBnCNnX0
いつものコンビじゃねーか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:08:02.06ID:KIhLIQnq0
パヨクは思考停止のフリーズ中だもんなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:13.66ID:kmFGeoYJ0
誰かと思えば移民政策と北方領土問題にだんまりのネトウヨ集団じゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:14.56ID:E91RtqOX0
>>18
早くレーダー照射問題の謝罪をしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:17:47.07ID:7pGfxJqA0
>>1
さすがEggのスレwww
さっそくパヨチョン、サカチョンが発狂しまくってるwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:14.24ID:UbErCYgm0
日本の国民性も大概
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:48.80ID:knlmLA7N0
仕事もなくて泥棒や物乞いで暮らしてたゴロツキに仕事や読み書きを教えてやり、

支度金を恵んでやり仕事を紹介してやり職場や会社を作ってやってるのに、

いつも前借で金借りてもちろん返してもいないだけでなく恩人の肥溜めの糞を盗み食いしておいて

見つかったら口の中の糞を小便で流し込み、 ウリは食ってないニダ!

って口の周りを糞だらけにしてすごんでる感じか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:41.17ID:F4ExGyFo0
「罪を重ねる人は人間性に問題があるのだ」
それは違う。人間じゃない。人に擬態したモドキ。良くて亜種。この認識が重要。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:33.30ID:WcvbCJ1b0
ネトウヨじじいがクダ巻いてるだけじゃねえか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:23:56.38ID:r6ToW+BN0
アメリカあたりも
なだめに入ってきて
多分、このまま
ウヤムヤで終わるだろうな。


日本側が黙認してやらねばならないほど
韓国の政権はグラグラなのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:30.42ID:HCEgXjwM0
だってこの人ホントは保守じゃなくって名前かしてるだけだって噂聞いたんだけどホント?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:14.55ID:WuuZWBZo0
サカウヨ 猿 JA JA JAAAAAAAAAP
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:22.26ID:6QHpc2GH0
>>6
まだこんなバカがいるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:55.54ID:zQ5qbd7m0
韓国では真実はどうでもいいのだよ。
大声あげて相手を黙らせたほうが勝ち。
そういう文化。
嘘でも言い続ければ真実になる。
だからいつまでたっても科学でノーベル賞が取れない国。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:37.42ID:uwoAueAQ0
また芸スポにこいつらのスレか
百田と高須の専門板でも作れば?
こいつらの発言でスレ立てすぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:50.71ID:CkYaARsK0
こんな人たちに10億出したり地元にその国の門を税金で作ってる安倍さんに、いかんねーって言わないんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:12.69ID:JgUT6oiC0
韓国はいつも後付けで自分らがこうだったらいいなぁ〜って妄想を
事実のように脚色していって自分らを被害者に仕立てる当たり屋みたいなものw
竹島、旭日旗、日本海呼称問題、強制連行、慰安婦etc・・・すべてそう
すべて、被害者を装うための後付けの嘘ばかり
こういう民族とは国レベルで断絶宣言をすべきだよ
0059川邉雅志
垢版 |
2019/01/04(金) 23:46:12.31ID:UWkKYISd0
レーダー照射の件は明らかに韓国がおかしいでしょう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:37.25ID:nth//5FL0
>>28
別に騙されてるわけじゃないよ、日本をやっつけられればなんでもいいんだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:39.17ID:dncXrWWr0
>>18
そりゃ朝鮮のお友達はお通夜状態だろうwwwww
一切自衛隊に抜け目がなかったからなぁwww
バーーーカwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:55:26.63ID:PPyvSN3Q0
次からは撃沈するという決定が何よりも優先される
というかこの件で哨戒機が応援呼ばなかったのが不思議で仕方ないんだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:26.32ID:tNCy1sGa0
オナニストハゲ 黙ってろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:16.56ID:nO+1ybCa0
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://hottwitter.servebeer.com/18.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:42.63ID:YN7Oc4VLO
大体現実を直視出来ない奴だから歴史捏造ファンタジーなんだろ?
その癖歴史を紳士に見つめろだ、歴史を直視しろだ、偉そうにどの口が言えるんだよ

歴史は現実の積み重ねなんだから、自分達が現実を直視ししてから言えよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:03.73ID:p/hjA8ag0
韓国って結局全部がこういう調子なんだよ
ねつ造にねつ造かぶせてくるの
慰安婦問題も徴用工問題も
いくら話して無駄なんだよ
韓国側がけじめをつけようと思ってないんだから
無駄無駄

むかし福沢諭吉が言った通りで
かの国の人たちはまともに論じれる相手じゃないんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:03.24ID:p/hjA8ag0
>>23
最後の一行にジャップと書くことで
あんた自身の発言すべてを自ら台無しにしてるのが笑えるわ
そういう事なんだよ
ぜんぶがそれ
己を上位にもっていかないと納得できない朝鮮民族特有の悲しさだよな?
剽窃だろうが捏造だろうがお構いなしか
だからいつまでたっても三流民族なんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:12.86ID:zCHU2sxn0
さっきTBSのニュースみてたら案の定、おかしなことをキャスターのバカ女が
ぬかしてたなw
韓国側の動画も自衛隊の動画も決定的にならないとほざいた上に
事実関係をうやむやにして、こういうトラブルが起きないように話し合うべきだと
すり替えやがった
韓国に謝罪もさせずうやむやにしようとしてんじゃねーよw
仮に自衛隊側が同じようなことやったら、韓国に謝罪しろってほざくくせに
いい加減しろよ糞左翼どもがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:30.26ID:77HmFXkP0
>>6
馬鹿丸出し
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:12:51.75ID:K7LWgL5d0
慰安婦問題は韓国の粘り勝ちでもう日本は撤退戦
ここで負けてるから徴用工云々も強く出れないのだよ
国際裁判に持ち込めばアメリカ様から白い目で見られるからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:06.45ID:Vz0rmA8t0
韓国に反論するのは大切だが
百田や高須などの極右が煽っても言葉に何の説得力もない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:37.38ID:PCz7zAsf0
>>1
日本の大手メディアがきちんと韓国を批判しないから社会がこうやってどんどん右傾化するんだよ
朝から晩までモリカケやってたくらいの熱意で批判しろよ
それをやらないからこいつらみたいな偏った連中が鬱憤を晴らす受け皿になってるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:54.20ID:Q70AJjLV0
山田宏 自民党参議院議員
@yamazogaikuzo
では、わが国の自衛隊機が「威嚇的」な低空飛行をしたという『証拠』を出しなさい!
自衛隊機は完璧に国際法に則り、「友好国」として対応したことは、公開映像で明らかですよ。
午後8:13 · 2019年1月2日 · Twitter for iPhone
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:16.14ID:XOc7PGJO0
正しくはネトウヨの著名人 高須 百田 フィフィ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:28.76ID:V1Fm/3Xd0
さっさと公式に敵国認定してれば話も速いのに
今でも友好国という誤解してる日本人が多いのがもっと問題
そう思ってる隙に蛮行を一方的に仕掛けてくるのは当たり前ってのが.........
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:31:05.56ID:rQJQIs5l0
> まるで映画の予告編の様な仕上がり

おい予告編に失礼すぎだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:45.98ID:H1OdRr+F0
チョンは目が細すぎて真実が見えません。チョンは目が釣り上がっているのでフラットな見方ができません。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:05.71ID:V6EpPzxz0
>>18
バカジャネーノ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:49.77ID:ZSoCXC/m0
朝鮮民族の7割がプータローだった!【李朝】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060719941/
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1060719941/
13: :03/08/13 05:35 ID:6EhMadSs
実は「韓国人と韓国社会」は、「イスラム教徒とイスラム社会」と同程度か、
あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。
(中略)
絶対的な身内優先、独善的な防衛意識とその裏返しである強固な村八分意識、
さらには自らを常に他人より優越する身分であろうとする強い上昇意識と
その裏返しであるよそ者に対する険しい蔑視、無関心、差別意識、そういったもの
が混在して、今日の社会に引き継がれている。

この社会では、他人を見下し、自らを高しとする立場に立たんとする闘争は、
日常的に目に見えぬところでも激しく行われている。相手の立場を少しでも
立てたり、自己反省したりすることは、一族末代までの恥として絶対に許されない。
実証性、客観性とはおよそ無縁の世界であり、自分たちのメンツが立てられたか
否かを争点として、何百年でも執念深く争っている。


【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍[5/9]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562837247/
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/
【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/
2014/10/06
【朝鮮日報コラム】妥協を悪と見なす韓国社会 妥協を罪と見なす限り、民主主義は不可能[10/05]
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1412600739/

2018/11/12
【徴用工問題】 法曹関係者 「難癖は朝鮮半島に棲む人々の性根です」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542016235/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:52.06ID:3goeda0O0
あれ?ケントギルバートは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:58:40.05ID:pfNe42Yb0
>86
【日韓関係】呉善花氏「韓国人には『対話をしましょう』と頭を下げて接する人は卑屈に見える。歩み寄るのではなく、突き放す必要がある」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/new◆splus/1398315890/
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/new◆splus/1541845548/

2018/04/19
【中央日報】 私たち(韓国人)には被害者の情緒があるのか[04/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524134540/198,202-205
2018/05/18
【中国メディア】日本人はなぜ謝罪しまくるのか、不寛容社会のいびつな美徳[05/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526647346/212-213,215-216,219,299
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:58:59.26ID:pfNe42Yb0
オランダの歴史
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/whis/1308728682/336
第二次世界大戦のオランダって恥ずかしくないか? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1458625497/161-162

2014/11/16
【山田宏次世代の党幹事長】日韓関係その場しのぎの謝罪からの脱却を 真に国家と国民を愛する政党として総選挙はぶれない国家観で戦う [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1416072318/
来日した米戦略国際問題研究所上級研究員のエドワード・ルトワック氏に興味深い話を聞いた。

第2次世界大戦直後にヨーロッパを旅行したとき、ドイツに蹂躙されたはずのフランスでは観光に訪れたドイツ人が
平然とパリを闊歩していたにもかかわらず
オランダでは各地の民宿に「ドイツ人お断り」の看板が掲げられていたそうだ。

ルトワック氏は「フランスがドイツと激しい戦闘を繰り広げたのとは対照的に、オランダは戦わずして国土を奪われた。
その過去を悔いているがゆえに、ドイツへの憎しみが一層高まったのではないか」と語り、続く言葉でこう指摘した。
「日韓関係についても同じことが言える。平和的に日本の統治を受けていた過去があまりにも疎ましいので、
韓国は、その歴史について日本に謝らせ続けなければプライドが許さない。だから、どれだけ謝ったところで日韓関係は好転しない」

その場しのぎの謝罪ばかりを繰り返す日本の国家リーダーたちにとっては耳の痛い話だろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:43.34ID:pfNe42Yb0
2018/12/30
【タレント】ケント・ギルバート氏「卑怯で姑息な人が最大の利益を得られる朝鮮半島に、日本流の 「正直」や 「潔さ」を求めるのは残酷」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546127127/253,257
12/31
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1546274347/
【韓国レーダー照射】「韓国には関わるな」 これこそが歴史の教訓、一刻も早い「報復」を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/ne●wsplus/1546244373/

12/27
【韓国】レーダー照射事件で日本と米国の「潜在敵国」化も…3国軍事協力体制が崩壊か[12/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545862115/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:35.31ID:Fxa9siDX0
そのうちに、朝鮮版の百田ならぬ。千田尚樹が搭乗するニダ〜^_^
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:20:12.56ID:V1Fm/3Xd0
文句言ってるだけで、肝心の証拠出せてないのでBGMで茶を濁したん
ココ笑うとこなん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:14.03ID:xDnfu7Wd0
嘘で成り立ってる連中だから真実を知ったら生きて行けないが知った事じゃ無い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:31:13.75ID:/NE+cGFb0
捏造大国であり
模倣大国でもあり
整形大国でもある
自らを大韓民国と呼ぶが
国としては小国
いや国とも呼べないレベル
それが下朝鮮民族
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:00.71ID:PHblCQ8o0
いまだに韓国擁護してるような馬鹿は旧日本軍と一緒だ。
もう大勢は決まってんのに現実を受け入れられない。けーぽっぷっっww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況