X



【芸能】超売れっ子になっても梅沢富美男がお金を自由に使えない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:30.04ID:CAP_USER9
2017年の再ブレイクに始まり、18年は初のレギュラー冠番組「梅沢富美男のズバッと聞きます!」(フジテレビ)でMCを務めた、俳優の梅沢富美男。
ゲストとして情報番組やバラエティ番組にも引っ張りだこだが、一体どれほど稼いでいるのか。

しかし、「梅沢は、テレビのギャラは安いと思っているはず」とテレビ誌ライターが打ち明ける。
その説明の前に梅沢の経歴を軽く振り返ると、1歳5カ月で大衆演劇の初舞台を経験。
兄が座長を務める劇団で15歳から本格的に舞台に立つと、20代半ばにして“下町の玉三郎”と呼ばれ、女形として一気にブレイク。
歌手としても1982年発売の「夢芝居」が48万枚のセールスを記録。
2012年に兄から劇団を引き継ぎ、現在は梅沢富美男劇団の座長としても活躍中だ。

「実は、劇団のほうが断然儲かるようです。17年4月22日に放送された『ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)に出演した梅沢は『夢芝居』が売れた頃は1ステージ700万円だったことを明かしています。
これを365日行っていたといい、計算すると約25億円になる計算です」(前出・テレビ誌ライター)

舞台役者ともなれば、おひねりも大事な収入源。17年5月3日に放送された
「銭金 復活! 今どきのビンボーさんSP」(テレビ朝日系)に出演した梅沢は、観客からもらったおひねりの最高額が300万円だったことを告白。
今は舞台収入に加え、テレビの出演料。さぞかし大好きな夜遊びで大盤振る舞いしていることだろう。

「ところが、18年2月8日に放送された『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で、梅沢の妻が“お小遣い制”であることを明かしました。
梅沢は仕事が増えたからと、お小遣いアップを要求してくるそうですが、妻の財布は堅そうでしたね」(前出・テレビ誌ライター)

19年は小遣いアップが叶いますように……。

http://news.livedoor.com/article/detail/15828800/
2019年1月4日 18時14分 アサジョ

https://www.youtube.com/watch?v=pmXDEkcv_v8
夢芝居
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:14:13.66ID:svhME68/0
てめえこのやろう・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:39.86ID:nADUDDI40
誰の筋書き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:42.28ID:7zyP+TdC0
1982年発売の「夢芝居」が48万枚のセールスを記録

全然売れてねぇじゃんwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:00.27ID:bJlC99RG0
>>5
煮しめが多いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:04.69ID:TGJBNW0s0
>>6
いや当時はシングル100万とかそう簡単にいかない時代
だってレコードだしw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:06.02ID:j0qRU8e+0
中尾彬の椅子を次々と奪っていく富美男
がんばってほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:05.70ID:1+IAmQnx0
おとことおんな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:25:40.91ID:Qs4ewp6C0
おひねりは派手に使うと税務署やばいしな
申告なんてできんだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:06.39ID:FECdA1Iy0
劇団の維持費のためにテレビ出てる言ってましたやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:29:15.66ID:HUx9AK4v0
子供いるんだっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:22.36ID:3e78UjYq0
おひねりって申告してんのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:45.94ID:afy0PTOx0
>>5
痩せたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:08.65ID:SHzkdPCL0
ノムさんのマネーロンダリングの苦労に比べれば全然やんけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:32:44.43ID:+mzakD3P0
ぐるナイで梅沢の豪邸でかくれんぼしてたな
岡村の誕生日にケーキ爆破したり
織田無道の寺で屋根の上に逃げ回ったり
あの頃のぐるナイはどこに行ってしまったん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:34:27.39ID:U9f+YODe0
>>20
丹波哲郎のお宅訪問も面白かったな
なんでああいうのできなくなったのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:35:29.13ID:zxao2sky0
>>17
してるだろ。ただ、領収証を切るわけじゃないし、税務調査に入ったところで
正確な金額なんかわからないから、かなり低く申告してるだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:36:55.22ID:+gorh89x0
その割には電化製品進められるとなんでもホイホイ買っちゃうよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:39:35.19ID:yRYs9+HJ0
>>5
顔が黒いのが気になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:32.05ID:WeLC78lb0
>>2の続き

梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射●感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:43:47.82ID:9yKUPjh60
使途不明金がないってだけでやましい物じゃなければカードで買えるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:45.91ID:9zkHMcMh0
>>25
若い時からゴリゴリの白塗りしてるからなー
肌の摩擦で色素沈着してるんじゃねえかな
女でもいるよ化粧で擦りすぎて目の周りとか黒く変色してるやつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:30.10ID:P26fRRhl0
>>30
まぁそういうゴテゴテの化粧してる女はまずブスだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:04.04ID:Ir8BIAWN0
昔、梅沢富美男のドキュメンタリーで、花道で1万円札を繋いでレイにしたおひねりを
ファンのおばちゃんに首にかけられるシーンがあったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:08:45.77ID:RPGTodZs0
 
島津久光の肖像画にクリソツ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:23.09ID:rYnVFfu+0
夢芝居の女装しているときの富美男に迫られたらおまえら抱いてしまうんやろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:21.82ID:TjrPMl0+0
番組が何を求めてるかをすぐに察して演じてる人
プレバトは立ち位置がハマって視聴率も上がった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:35.47ID:qQE1+ujR0
あれ?有吉の番組で俺はミリオン歌手だぞ!って言ったら
有吉が「あ、ぼくもです」ってやり取りがあった記憶が
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:30.59ID:F9GVP6GI0
若い頃にイベントで花魁道中やってたけど
ド迫力で綺麗だったなあ
キャアキャア騒ぐギャラリーのおばちゃんたちに
あの野太い声で、うるせえなババア!って毒づいてたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:49.75ID:Ir8BIAWN0
西田敏行が女だと知らないで舞台で踊る梅沢冨美男を見て勃ったといってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:10:22.58ID:VbRhqnAj0
珍助が消えたら今度はこいつと宮根だからな
テレビ局は視聴者ニーズを無視しすぎだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:53.26ID:RLfBjV/i0
テレビでは嫁や義母をババア呼ばわりしてるけど家じゃ肩身狭そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:11.18ID:RpkRchV70
世代交代は着実に進んでる

5年前に
「5年後のテレビは、坂上忍、長嶋一茂、ヒロミ、梅沢富美男らが
ゴールデンを席巻してて、
SMAPやベッキーや山口達也は画面から消えてる。
小室も安室も貴乃花もやめてるよ」

と予言して、信じてもらえたろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:50.47ID:VHsl9Ubq0
この時代のひとはタニマチも各地方についてたしな
おひねりなんて税金ブッチだろうし、相当金残してると思われ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:08.76ID:bInGVp6B0
>>41
それでさらにキャーってなるのかw
やっぱ生の観客を前にやってる人は感覚鋭いんだろうな。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:18.86ID:bnWi2gpv0
>>27詳しく!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:31.06ID:j3S0V4Vt0
十数年くらい前だと肉感的でいかにも熟女!って感じで良かったが流石に老けてきた

本家玉三郎も老けてきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:39:45.40ID:a2hI+M9w0
>>1
反日チョンマスカレード

在日アサ芸
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 22:54:26.02ID:G+7LZfb+0
>>21
ゴチだけ視聴率が高過ぎた
他にも安全マンとかぬいぐるみの中の人当てみたいな企画好きだったのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 03:49:30.97ID:KrGJi5LQ0
>>1

横暴に見えるけど謙虚だからな。
自分の役割をきちんと演じたる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 04:45:06.73ID:d+PYAqss0
>>5
煮物好き過ぎだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:51.62ID:28vtOT7i0
>>6
当時のファン層のBBAはカセットテープに録音だから
42万枚はスゴいことだと思うよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:29.64ID:CmfKGoZy0
>>45
それ世代交代て言わんやろww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:26.67ID:MZ6CrjxK0
>>45
オッサンだらけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:15.75ID:GvYknHPh0
1ステージ700万円ってホントか
1公演とか1日の座員全員分とかの間違いじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:18:27.77ID:SgMTgCum0
下町の玉シャブ郎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 11:50:54.68ID:/mhdNKGF0
>>1
それを知って誰得?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:41.43ID:ir3xHgI40
>>1
>1ステージ700万円だったことを明かしています。
>これを365日行っていたといい、計算すると約25億円になる計算です

この馬鹿は1日に1ステージしかやらないとでも思ってるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/05(土) 23:30:57.17ID:kI/us2780
>>5
一座分なら、瞬殺だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:31.74ID:QYnKGQ3l0
こぶ平がお捻り申告してなくて
修正申告させられてたような
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:29.76ID:vEKQxsFV0
>>71
お捻りじゃなくて正蔵()襲名の御祝儀を地下のオーディオ室に隠してたんじゃなかったっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:08.68ID:eQpK7klS0
昔の紅白で細川たかしの
矢切の渡しの踊りはほんと良かったな。
まだ若かったし、色っぽかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況