X



【訃報】<アバンティーズのエイジさんが突然の死>YouTuberたちが悲しみの声... HIKAKINさん「信じられないし、実感がない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:38.60ID:CAP_USER9
人気YouTuber「アバンティーズ」のエイジさんが1月1日、亡くなった。

場所は休暇旅行先のサイパンで、浅瀬で高波にさらわれた。所属事務所のUUUMが4日、発表した。

救出後に懸命な救命措置が施されたが、搬送先の病院で息を引き取ったという。

訃報を受け、HIKAKINさんなど同じくYouTuberたちが悲しみの声をあげている。【BuzzFeed Japan / 瀬谷健介】

UUUMは発表で「あまりに突然の訃報に、関係者一同、未だに受け止めきれておりません」と綴った。

この発表を引用リツイートする形で、人気YouTuberたちが思いを投稿している。

HIKAKINさん「信じられないし、実感がない。でも、受け止めなくてはならない。まだまだこれからって時に。どうか、安らかに。エイジ、ありがとう。」

はじめしゃちょーさん「僕にとっては数少ない仲の良いYouTuberの1人でした。エイちゃんとのLINEを見返すと、一緒にやりたい企画があるって話で終わってました。早い。若い。ご冥福をお祈りします。」

SEIKINさん「あまりに突然で受け止めきれていませんが、コラボしたこと、僕は忘れません。エイジくん、ありがとう。どうか安らかに。」

フィッシャーズのンダホさん「突然過ぎて。伝えたかった事悔しさたくさんあるけど受け入れないと。彼は影での努力が本当に凄いメンバー想いの尊敬できる男でした。エイジ、本当にありがとう。メンバー、ご遺族の皆様のお悲しみをお察し申しあげますとともに、安らかなるご冥福を心からお祈りいたします。」

東海オンエアのてつやさん「会話を横で聞いていて、エイジが次の一言なんて言うのか予想するのが密かな趣味でした。毎回想像の斜め上の発言をするので一度も当てれませんでした。本物の天才の一人だったと思います。どうか、安らかに。」

水溜りボンドのトミーさん「大切な大切な後輩。才能がありすぎたお前はたくさんの物を背負っていたと思う。ゆっくりしてください。エイジ、どうか安らかに。」

アバンティーズは、そらちぃ・ツリメ・エイジ・リクヲの4人組。

チャンネル登録者数(1月4日午前11時現在)は約113万人。「やってみた」系の実験動画やドッキリ動画などで中高生を中心に人気を博している。


1/4(金) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00010001-bfj-sci

1 Egg ★ 2019/01/04(金) 12:51:27.93
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546573887/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:34.58ID:za9UfaNA0
サイパンなんて撮影で行ってただろうしYouTube活動の被害者やな
常人なら避けるような高波に突っ込んでくのも性分やろ

アバンティーズは解散不可避だよね
もし仲間がこうなってもまだその原因たるYouTube活動を続けるようなもんなら精神疑いますよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:35.39ID:3mUGxt3D0
>>33
嫌われてたの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:59.27ID:+uEQOUBf0
おせぇよ
もっと早くに逝けよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:32.06ID:PrLKjKd50
>>73
YouTuberの動画見て喜んでるような奴がここから去れよw
こいつの生き死にもお前の大好きなYouTube内で完結させとけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:43.26ID:UzTGe2ss0
知らないけどどーせバカな動画ばっかりあげてたガイジなんだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:50.82ID:ogC1arAr0
>>1
登場する人物の名前を見るだけで全部アホらしい話になってしまう
変な名前付けると死んでも悲しんでももらえない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:55.59ID:aknZO3850
アバンティーズのエイジ?
バンドの人かな?
と思ったらゆーちゅーばーかい…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:43:57.78ID:PdlfXJRr0
知らね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:11.48ID:5GShmKmt0
>>95
カメラ回ってなきゃセーフの精神で撮影してない言ってそうw

UuumとしてはYouTuberに悪いイメージ作りたくないから隠しそうだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:19.15ID:n6DtVdBG0
>>18
うーん、その前にオマエ金あんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:34.37ID:UOoDlymp0
>>90
さすがに無いと思われる。
あったら逆に驚くわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:44:41.48ID:2pT8upHQ0
YouTuberと一括りに馬鹿にする意見には賛同しかねる
ロシアのロリは良い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:45:04.26ID:6vnVPYki0
豪遊してる休暇先で死ぬとは最悪やの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:45:04.99ID:n6DtVdBG0
>>20
ゴミにゴミって言われても、あいつらのほうが金あるから
なんか惨めにならないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:46:15.91ID:n6DtVdBG0
倫理的に溺死の動画は消されるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:17.94ID:gervE2es0
人が死んでるのに。怖えなこの国。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:26.91ID:3fxQIJzR0
クソコリアンでいるよりは死んだほうが増しだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:28.66ID:ukgLYgSq0
死んでみたワロタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:20.37ID:rhmILkhE0
嫌なら日本から出ていけよ
を実行した猛者やぞ、おまえらも見習え
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:46.05ID:IUOfJmLw0
>>73
そう思うならば親の為にも正月に命日はキツい
日本人なら正月の重要さがわかるよね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:54.88ID:4ZDpoy8J0
馬鹿が死んだだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:55.15ID:wNKZvxKY0
ドローン少年ノエルとか石川紀行は生きてるのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:59.34ID:9iLOlkZ10
マジかよ!
すげーショックだわ。。。


で、誰?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:10.01ID:ijlpzUfB0
普段動画に広告はさみまくってるヒカキンとかが、この死に関しては無広告で動画上げて、わかってるでしょ俺してくるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:56.46ID:RHYd/9oP0
地獄に堕ちてみた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:38.64ID:RhW1Med40
つべ板ですら「誰?」と言われるのは笑うからやめろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:16.05ID:K/Tkzb7z0
芸術家は死後評価されるんだよな!
エイジは最高のエンターテイナーだ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:28.33ID:SumgLNCj0
ユーチューバーってプライベート捨ててやってるってイメージ
なにも命まで捨てなくても…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:40.47ID:v6F6Wz9+0
ググったらブサメンだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:46.54ID:whV7RZcK0
一般人だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:06.23ID:9S/SvZ6F0
・死んでみた動画
・異世界転生してみた動画
・バイストンウェルに行ってみた動画
・やっぱり畜生道しか選択肢がありませんでした動画
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:15.55ID:52wf6rQD0
稼いだカネはあの世で好きなだけ使え
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:25.12ID:ukgLYgSq0
なおユーチューバーの反応

「信じられない・・・」
↓17分後
「栗きんとんでパイ作ったよ〜(*´ω`*)」

https://i.imgur.com/3PyO2P1.jpg
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:52:27.06ID:vcNzDTEl0
すでに追悼動画(広告付き)が沢山あがってて草
何でも金稼ぎに繋げる鬼やな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:53:08.14ID:52wf6rQD0
エイジを悼んでみた
エイジの葬式に参加してみた

辺りの動画を広告付きで頼むわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:53:25.88ID:3fxQIJzR0
クソコリアンとクソ中国クソムシは普段の行いが悪いから
すぐ死ぬ

うれしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:05.29ID:XZuH7zCb0
こいつの葬式の実況中継でもやってくれ。
あ、東海オンエアの数珠はそろばんの珠を紐に通したやつで頼む。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:10.80ID:UOoDlymp0
>>146
ダンバイン乙www
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:26.55ID:7pGfxJqA0
サカチョンEggならではのクソスレwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:37.70ID:Yk66ussO0
誰?
YouTuberなんて絶滅していいよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:55:51.59ID:1yZ6ZtL20
あのエイジさん!?マジ!?
あの?有名な?エイジさん!?
……マジかよ…
エイジさん!?
……誰やねん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:17.07ID:feb6Fp7w0
チューバーぜんぜん知らない。 代表作とか名作おせーてくれ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:29.29ID:Vuyr0Hs10
ええやん、信じてないんなら悲しまんでええやん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:11.07ID:1ZkCCVee0
誰?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:45.76ID:oVTokU8s0
マジかよ
ご冥福をお祈りいたします
で、誰?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:51.44ID:97s0A/Za0
底辺チューバーの便乗の追悼動画がワラワラ湧いててわろたww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:26.67ID:HmhRc99x0
急上昇とかおすすめで見たことないから全然知らんわ
100万超えてんなら人気だったんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:19.78ID:5N++Hpmh0
やっぱりユーチューバーらしく葬式から火葬場まで生放送するんだろうか 気になる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:26.22ID:KtGlA+OH0
芸能人気取りのYouTuber増えたんだってね
ほとんどの日本人が誰コレ?状態だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:59.60ID:Qg16nfy30
どんなことしてるYouTuberだったの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:00.72ID:5MimMLkD0
誰?声優さん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:03:01.29ID:wa7uaHA70
要するにユーチューバーと言うのは炎上合戦だろ?捕まらずに炎上したやつが勝ちみたいな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:04:09.72ID:hhjHL11k0
UUUMが殺した
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:04:18.05ID:1yZ6ZtL20
世界中で話題なんでしょ……
すげぇ…日本のマイケルジャクソンやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:01.49ID:fI6uByTr0
奇遇だな
俺も実感無いわ 全く
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:32.46ID:WcRW/Kcr0
見ない奴はまったく見ない。でも、今後もあるだろうね。普通のことしても”客”が
満足しないからヤバいこともしないといけない。それで無理をする。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:13.73ID:3fxQIJzR0
クソゴミがリアルにクソゴミになった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:39.38ID:awI3Vac70
誰だよ死ねやwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:04.74ID:S23vhxAZ0
ユーチューバー見てるやつは中高生だと思うが
それを叩いてるのも中高生か?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:08.33ID:/IH4AA030
ユーチューバー多すぎだしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:16.05ID:uRm4tBHT0
内輪でしか通用しないことやってんのな
吉本芸人より先がないだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:23.88ID:JVjIkLLc0
何か言おうか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:50.23ID:zQFR1mJA0
ざまーーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況