X



【芸能】永作博美は42歳!『高齢出産』を経験した女性芸能人たちの事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:12.71ID:CAP_USER9
プロゴルファーでタレントの東尾理子が、先ごろブログを更新。昨年4月に42歳で第三子次女を出産したが、「もっと若かったら、4人目、考えただろうな…」と心境をつづっていた。

東尾はこれまでに不妊治療を行い、2012年11月に長男、16年3月に長女、そして18年4月に次女を出産。一般的なケースよりも高齢で出産したことに、励ましの声や称賛の声が飛び交っていた。

芸能界では東尾のように、高齢で出産を経験した女性が多くいる。

女優の永作博美は、09年38歳のときに映像作家の内藤まろ氏と結婚。すると10年、39歳のときに第一子、13年、42歳で第二子を出産した。

独身時代が長かった永作は、出産後に「子どもを持たない人生を受け入れていました」と語っており、自分自身でも高齢出産となったことを驚いているようだった。
しかし、現在は子どもを授かったことによって、独身時代よりも仕事に力が入り、仕事面でも大きなプラスになっているという。

意外と多いアラフォーでの出産
他にも、宮沢りえが36歳、辺見えみりも36歳、『PUFFY』の吉村由美が37歳、黒木瞳が37歳、松たか子が37歳、『北陽』虻川美穂子が40歳、相田翔子が41歳、菅野美穂が41歳、江角マキコが42歳で出産を果たした。

「女性は妊娠・出産に伴い仕事を一時休業しないといけないため、女性芸能人は出産タイミングを逃してしまうことが多いようです。ドラマ出演などもあると、かなり計画的に妊娠しなければ、仕事に大きな影響を与えてしまいますからね」(芸能記者)

実際、武井咲や上戸彩、榮倉奈々は妊娠しながらドラマに出演したが、膨らんでいるお腹に視聴者からツッコミが飛び交っていたこともある。

芸能人の高齢出産問題は、結構根深いのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1638282/
2019.01.04 10:31 まいじつ

?
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:06:45.10ID:0TWyjvaR0
???「28歳までには産めよw」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:16.08ID:N5Gv237E0
高齢とは言え初めての妊娠とは限らないしな
出産してないだけで妊娠経験はあるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:36.03ID:BFlplKpU0
子供四人目欲しいとか全く理解出来ないわ
どういう感覚なの
男兄弟いたほうがいいだろうとかそういうことなのかな
子供の世話で終わる人生って思うけど欲しい人にはそれが幸せなんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:15:02.42ID:agJCthAK0
坂上みきの子は何事も無く成長してるのだろうか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:16:23.58ID:krrX0C+Y0
金持ってりゃヘルプはいくらでも頼める
犬が1匹より4匹いた方が賑やかでいいんじゃない?
と同じようなレベルかもしれない

でも、夫婦に2〜3人の子供がいて本当は当たり前なんだぞ
ここ数百年の歴史でも子供の平均数は5人くらいだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:25.32ID:9NNga3nj0
羊水
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:34.54ID:FkO+c99D0
初産でオーバー40は危険も伴うけど、成人までの面倒を見る頃にはもうリタイア世代だからな・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:45.64ID:MzhvxaYL0
男は分かってねーな!女が皆子を早く欲しいと思ってるって誤解変えなさいよ。人生87年もあるのに40でも早いくらいなんだよ!仕方なく産んでるんだからね。本人は普通の感覚で何も思ってないんだから「高齢...」だなんて勝手にじめじめした話に持っていかないでくれる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:25:04.26ID:MzhvxaYL0
何でマスゴミの男はわざとネガティブな書き方すんの?お前が産む訳じゃないくせに勝手な思い込み・イメージ・願望で記事書くなよ!
陰湿で陰険な男!風評被害やめてくんない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:27:46.91ID:LqgdPL270
まんこが疼くだけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:00.71ID:hyuuJg5W0
35過ぎた女の卵子は腐りやすからな。
無事に埋めただけでもラッキー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:56.42ID:MzhvxaYL0
20代30代がいちばん自由度にやりたいことできる時期なのに出産急かすんじゃねーよ! 
高齢出産を好意的に書く方が出産増えるよ?
マスゴミの偏向報道のせいで押しつけにムカつき産むの辞めたり良い縁逃したり害しかねぇよな?女は産む機械じゃねーし。あと世界一ロリコンの尊敬できないクソ男に生殖について言われたかなわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:54.01ID:TeXGfaft0
結婚後12年子供出来なくて38でやっとできて産んだ姉が出産後高熱出て死にかけてたわ
無事退院して、その後頑張って仕事と子育てしてるけど体ボロボロだって言ってた
特に男児産むと育児に体力奪われまくるらしい

早く産みたかった、20代で産んでおきたかったって100回くらい言ってるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:32.04ID:z6/IaN4j0
気が強い人だろうなとは思ってたけど
ぴったんこカンカンに出てきて料理してた時にドン引きした
調理師免許持ちのプライドもあるんだろうけど、手伝った安住へのダメ出しの仕方が
「もう!だから言ったじゃないですかー!!」
「こうしないでくださいよー!!」
家で自分が女王なんだろうなって思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:48:10.03ID:sQLgCnnX0
医療の進歩はできても卵子の老化はどうにもならない
幸運にも40代で産めた人ばかりクローズアップするのもな
不妊治療したり健康な子が生まれないケースも多々あることも知って欲しい
あと育児は体力勝負。夜泣きの翌朝出勤する事まで考えて若いうちに産むべき
金はなんとかなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:48:55.47ID:VTF+Fe+Z0
歳相応にしか見えないのに、若く見えるキャラ設定がされている人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:45.64ID:tBvhZcgv0
田中美佐子が43で出産
現在59歳であることに驚いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:58.99ID:bOUeh4IW0
>>26
アラフォーから2人以上産めるのは卵巣年齢が若くないと無理だからね

高度不妊治療してる人のうち、結果が出る人のほうが少数派かもしれない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:55:03.98ID:hyuuJg5W0
女はやはり生む機械。
20代30代でうむべき。
それが幸せでもある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:56:55.33ID:0VYeGwB80
30代までバリバリ自分の好きなことや仕事、
40代から育児なんて理想的だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 13:58:29.28ID:MzhvxaYL0
事情もクソも早すぎて産みたくなかったからだろ。日本の男ってマジじめじめ陰湿で気持ち悪い!少子化はマイナスな情報ばっか流したマスゴミの男のせいだな。圧力、脅し、陰険な方法取るからだよクソ男
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:13.91ID:m07NI57b0
倖田來未は?腐ってなかった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:10.42ID:yRYs9+HJ0
しかし揚水腐るって何だったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:01:32.84ID:+1Ky2J2+0
>>22
子育て経験無いから言える発言だね
40過ぎから子育てなんてどんな罰ゲームだよ
逆に早死するわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:04:54.02ID:ZfEfDJMQ0
母親の年齢ばかりクローズアップされるが
この前父親52歳で初子授かりました!って年賀状来て
成人まで育てられんの?て思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:05.90ID:1yTRCbVu0
おげんきですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:13:19.14ID:e1rjfE9I0
いくつで産もうがいいじゃん
子を作る相手さえいない奴よりは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:58.02ID:CRbmnPOa0
>>23
たったの100回かよ、もっとサバ読めよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:27:58.39ID:wjliUD560
海外じゃ50過ぎた女性でも
出産した事例があるから
身体に異常がなければ40代でも大丈夫なんだろうさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:51.80ID:hwMi/9C/0
>>4
子供の世話なんて、4人いても忙しい時期は15年くらいで終わるよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:38:51.93ID:l5iyoQRe0
>>32
バリバリ仕事してた人が40から育児は大変だよ
体力も落ちているし、仕事みたいに自分で進められないことだらけだし
あんまり育児に理想を持つと挫折して、子どもは預けて仕事復帰するオチになる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:42:38.76ID:MwgNEFUl0
歳とってから産みたいなら、若いうちに卵子の凍結保存するといい。
生まれてから20年ちょっとの卵子と40年たった卵子だと当然若い卵子のほうが妊娠しやすい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:45:36.81ID:34JwnyNxO
>>36
同意
私は今40代で子供が独立したけど、今からもう一度子育てしろって言われたら無理
高齢で育児スタートしてしっかりやってる人を尊敬する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:45:55.14ID:URnBfSff0
>>45
いや、さすがに仕事よりは自分都合でできるよ
そんなに自分都合で進められる仕事してる人は多くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:51:12.07ID:5dnCZXt60
リコは単なる交尾好きなだけでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:52:58.43ID:TrHEaPP40
男は女に産ませていつもと変わらない生活送れるけど
女は子供産むと生活が激変するからなー
子供の世話で自分のことがほとんどできなくなる
それが親になるってことなんだろうけど
自分の人生これでいいのかって時々思ったりするんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 14:54:37.67ID:HjL1sDe80
早くに生んで手かからなくなったら やりたい事やった方が絶対に良い!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:00:06.82ID:mzOx9A4J0
アコム婆
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:00:19.10ID:xgwB1Isf0
子供の世話は若くないと辛いよね
40過ぎて抱っこ紐はきついだろう。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:30.29ID:vopX4N6l0
俺の子も産んで欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:25.91ID:3a2UW3WO0
高齢出産で生まれた子は、自分が子供産む頃には親の手助けを得られない
それどころか親の介護や世話で結婚できなくなるリスクまで背負う
ほんとエゴ
子供の人生考えたら40代で子供産むとかありえん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:14:05.54ID:3a2UW3WO0
>>48
仕事の方がよほど自分の都合で融通きくじゃん
転職したっていいしフレックスやリモート作業導入したっていいし
育児はどうにもなんないよ
子供が人見知りせず健康優良児でよく寝る手のかからない子なら多少は融通効かせられるかもしれないけど、
そんな子なかなかいないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:27.61ID:hDhpGCf90
結婚も出産も可能なら早いほうがいい
独身時代が長いと人なんてどんどん自己中でわがままになっていくから、他人と暮らすことに対応するのが難しくなる
出産も同じ
年取れば取るほど人間は適応能力が失われるよ
体力や金銭面だけの問題じゃない
年取ってから子供産んだ夫婦ってろくな子育てしないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:18:39.55ID:bRZVbkaW0
>>22
オッサン自分の性別間違えてるで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:20:01.87ID:tjOaHjE60
こういう頭部は丸顔じゃないw

中華皿顔だw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:57.76ID:IoL74YCX0
>>48
育児書をゲームの攻略本か何かと勘違いしてる人はこういうこと言う
産んで育てりゃ分かる、大抵の仕事なんて育児より楽だよ
育児がキツイからって当直あれこれ入れて家から逃げる男の医師は大勢いるんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:22:45.88ID:NtHN6Y8M0
泣きたい。
ガキできなくて。

実家にも行きづらいし、初対面の相手と普通に会話してると、ガキの話しを振られないか、ビクビクする。

本当に、既婚者でガキを作れない人間て、社会に迷惑かけてると思う時がある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:23:28.21ID:fNq3lpU10
>>4
子供の世話 も できる人生だと思うよ
お金あるから何でも一人でやらなくていいしね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:41.78ID:6zkoDhEY0
>>57
金もってりゃ金で解決できるからええやん
金もってない人間はそもそも高齢出産難しいし
そういう意味じゃ、それなりに何とかなる連中が何とかしていってるだけな気がするわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:24:49.65ID:ea198KaE0
>>63
治療はしてないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:25:18.21ID:3a2UW3WO0
>>63
子どものことをガキなんて呼ぶ奴は人の親になったらダメだと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:26:35.23ID:3a2UW3WO0
>>66
なんでもお金で解決して幸せに生きていけると思ってるんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:27:22.35ID:6zkoDhEY0
>>71
介護はお金で解決したほうが良いぞ
大学時代にオカンと2人で祖父母介護した俺の経験談だけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:01.86ID:XyYWkcv/0
>>72
お金だけでは解決しないよ
施設に入れたって頻繁に通う必要はでてくるから、育児との並行なんか地獄だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:37:45.63ID:6zkoDhEY0
>>74

一体どういう施設に入れることを想定してるんだ?
そもそも40代で出産なら娘が超高齢出産でもない限り、介護初期だろ
一体何のために通うんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:38:30.47ID:z/Sm5eTn0
池脇千鶴に役者のポジションは奪われたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:42.42ID:MzhvxaYL0
実際バンバン妊娠もするし健康な子が産まれてるのに年齢いくとなんちゃら〜って意地悪な男どもが吹聴したせいでじゃやめよっか、て少子化になった。やりたいことしてから産めばいいよって言った方が出生率は上がるんだよ?
女を脅し圧力かける趣味悪い手法やめたら?だから日本は敗戦したんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:40:02.30ID:/SpTJAgt0
ほう帳かよ
だから何が言いたいん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:44:04.58ID:4/jplVZl0
>>75
70歳入居者なんか珍しくないし、初期だろうと働き盛り結婚出産適齢期に親がよれよれなんて不幸でしかないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:41.04ID:bruDvvxI0
東尾なんて産むだけ産んであとはベビーシッターにお任せ
自分は早朝からテレビ出演など出放題

育てる苦労なんて皆無 これでも母親面するところがなあ・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:45:55.51ID:6zkoDhEY0
>>80
42歳の永作の生んだ子が、出産適齢期の20代後半で出産したら、永作、まだ60代だぞ?
定年が60歳から65歳になった現代日本で、60代でよれよれとか、なんかすげーなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:43.58ID:4/jplVZl0
>>82
初産平均年齢は30.6歳だよ
超高齢出産の子どもは人より早く産まないとハードモードになるって枷をはめてる時点でクソ親だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:48:51.80ID:XTq0ue3S0
25くらいまでに2人産んで、それからキャリアデザインしたほうが幸せだと思うけど、相手合ってのことだからなぁ
20代後半の美人なのに、2人の子持ちの方が居たけど、変な男は言い寄らない上に、仕事も順調でまさに勝ち組って感じだったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:39.10ID:3a2UW3WO0
>>82
高齢出産と超高齢出産をしてる永作は早くガタがくるよ
すでに40代とは思えないヨボヨボぶりだし10年での老化が凄まじいまあ子どもたちはお気の毒だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:41.26ID:6zkoDhEY0
>>83
「働き盛り結婚出産適齢期に親がよれよれなんて不幸でしかないよ」

「初産平均年齢は30.6歳だよ」

これがまーん(笑)って奴か・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:19.78ID:4/jplVZl0
>>86
そうやって逃げるような奴が育児語るなよ
育児は逃げ場ないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:51:14.63ID:6zkoDhEY0
>>85
願望を語られても・・・(困惑

>>87
そうだな。
じゃあ逃げずに「適齢期」と言っていたのに
突っ込まれていきなり論点を「平均出産年齢」にズラしたことについて、答えてくれw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:01.32ID:0wu/tvPe0
40歳超えたら子供作っちゃいかんよ
不幸になるリスクが高過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:26.60ID:6zkoDhEY0
貧乏な早婚DQNが金持ってて高齢出産した女叩いてる構図なんかね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:43.99ID:feLdtUkX0
>>23
その年で初産はキツかったろうな。
ウチのおかんは再婚して年の離れた妹産んだとき(10年ぶり3度目)は、
同じ年くらいでマジでキツそうだったわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:30.52ID:4/jplVZl0
>>88
医学的な出産適齢期は26〜32歳だよ
これは周産期センター配布の冊子に記載されてる
出産て初産のみじゃないんだぞ
親のサポートが必要になるのはむしろ第二子以降
何も現実を知らないんだな、お前
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:34.20ID:3a2UW3WO0
>>90
高齢出産親ってろくな育児しないから、多方面から嫌われてるよ
公園や公共の場での放置(追いかける体力がないから)、モンスター親も大抵高齢親
高齢出産した妻の夫も大抵歳食ってるから、子どもの発達障害率が半端なく高いこともあって、親子ともども避けられがち
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:35.77ID:6zkoDhEY0
>>92
それはどーでもいいんだが、何で突然論点変えたの?
逃げずに答えようぜ?

あと、昨今の50代の女性の就業率の高さ、知ってる?
早く出産したら、親が仕事もってて、どうやって育児手伝ってもらうんだ?
「私のために仕事辞めてよ!」っていうの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:37.11ID:ZBS0uRzy0
>>13
そんなこと言ったらあっという間に閉経しちゃうじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:06.62ID:pzOv6k3h0
少し前まで年齢より若く見える女性だたのに
永作博美は急激に老け込んでしまったっね下町ロケットで見た時はあまりのオバちゃん顔に
最初は永作博美とは気が付かなかった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:15.99ID:4/jplVZl0
>>95
論点全く変えてないんだけど
そらそうと必死なのはお前だよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:54.98ID:6zkoDhEY0
>>94
ところで、その「嫌われている高齢出産」と
ヒステリックに高齢出産を叩いて、妄想を撒き散らす自分

どっちが周囲から嫌われてるのか、考えたことない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況